Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Быков-учитель и Быков-политобозреватель -- это таки два разных Быкова

punto, если бы он на уроках только вопросами своего курса ограничивался, то, возможно, таки да - два разных. Но его педагогические исторические "экзерсисы" хорошо известны - и здесь его амплуа политобозревателя проявляется весьма и весьма, таки да :)
Пысы, а его видео-лекции по литературе (о Пушкине, в частности) я тоже люблю :)

Zoryana

Well-known member
завЫдна? Да? *с таким милым кавказским акцентом*
Что же вы всех по себе-то меряете? Везде и во всем вам завистники мерещатся. Не завистлива я, это раз. И не вижу причин для того, чтобы именно вам завидовать, это два. У меня такие люди скорее жалость вызывают, не болей - живут, несчастные, в ненавистном месте, среди ненавистных им людей, не живут, а мучаются. А вы еще какие-то причины для зависти в этом находите, что парадоксально :)
*Кстати, а чего вдруг акцент-то стал кавказским? Он-то здесь никак неуместен, таки да - не Сванидзе же у вас в учителях :))) *

juniko

self-made woman
Zoryana, неееее. Вы все таки завидуете. Именно потому что люди замечательные вокруг нас, а место для вас очень значимое и важное.
Иначе бы не отслеживали мои сообщения с такой тщательностью.
Сходите в психбеседку, там вам помогут.

И жаль, что вы не обменивается с друзьями анекдотами, развивайте чувство юмора, оно помогает в жизни.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, неееее. Вы все таки завидуете. Именно потому что люди замечательные вокруг нас, а место для вас очень значимое и важное.
Иначе бы не отслеживали мои сообщения с такой тщательностью.
Сходите в психбеседку, там вам помогут.

juniko,психбеседка как раз для тех, кто объят маниакальной мыслью о всеобщей к нему зависти :))) Так что идите туда сами :)))

И жаль, что вы не обменивается с друзьями анекдотами, развивайте чувство юмора, оно помогает в жизни

juniko,вы уверены, что известные именно вам анекдоты и есть классические образцы достойного юмора? Ну-ну :))) И да, судя по тому, что намека вы не поняли, ваша коллекция анекдотов еще далека от совершенства, таки да :)

Zoryana

Well-known member
так весь мир нормальный вокруг, только вам неймется. Вам там помогут, это нормально, когда первая реакция агрессивное отрицание.
Вот и агрессия вам везде мерещится... Стоит таки вам самой отправится в обозначенном направлении, таки да :)))

punto

Active member
Именно потому что люди замечательные вокруг нас
Вы бы уж определились
ото как-то странно сочетается это вот замечательные люди с "хамоватые, необразованные, привыкшие все покупать и продавать."(с)juniko

двоемыслие чревато...

juniko

self-made woman
punto, врете и не краснеете.
Это вы так назвали, а не я.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4924843&postcount=1745
Разговор шел о хищника :)
Так что на воре и шапка горит.
А вокруг меня действительно хорошие люди.

А по теме
в Госдуме действительно будут рассматривать законопроект о принудительном привлечении к строительству заключенных.
И уже подписан указ о том, что любую дорогу могут в любой момент объявить платной, просто по желанию местной администрации. Так что следите за новостями, может скоро и ездить по РФ будет платно.

имя-как-имя

Well-known member
Комитет Госдумы предложил разрешить Национальной гвардии стрелять в толпе

По мнению депутатов, Национальная гвардия должна получить право стрелять в толпе, когда это необходимо для предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и на военные городки Национальной гвардии. «Полагаем, что в этих случаях риск причинения вреда случайным лицам будет обоснованным», — говорится в заключении парламентского комитета.

Твиттер:
Чтобы толпу не взорвали,ее нужно расстрелять!

CggEE5yWIAAxG0I.jpg

Суздаль готовят к приезду Путина.

Последнее редактирование:

punto

Active member
А вокруг меня действительно хорошие люди.
и вот ведь странно.
Вокруг вас хорошие люди, но когда я говорю, что русские -- хорошие, вы немедленно считаете своим долгом вытащить на свет какую-нибудь гадость из российской жизни.
Вокруг меня -- тоже хорошие люди. Именно поэтому, когда Катерина начинает оскорблять белорусов как народ, я считаю своим долгом ей возразить.
Мне кажется, что хорошие люди, которые вас окружают, заслуживают лучшего соседства.

Mahima

переименовалась:)
punto, есть у людей недостатки.
И я порой вижу, что мы с вами порой не сходимся в понимании того, что есть недостатки белорусов и в том, что они вообще есть.
Возражать одним другом против кучи моих соседей можно. Но смысл? Ведь мои курящие, плюющие на лестницу, выбрасывающие мусор в лесу тоже вполне могут показаться вам хорошими людьми по куче других параметров - важных для вас.
Но это не меняет тот факт, что они гадят вокруг себя и считают это нормой.
Это пример, частность.
Хорошие люди есть всегда и везде. Вопрос в их количестве. И в том, какие именно качества считаются положительными в текущей среде и ситуации. И эти два фактора не в пользу белорусов, увы. Если вас оскорбляют указания на недостатки - это уже не мой вопрос. Поэтому не имеет смысла мне возражать;)

punto

Active member
И в том, какие именно качества считаются положительными в текущей среде и ситуации. И эти два фактора не в пользу белорусов, увы. Если вас оскорбляют указания на недостатки - это уже не мой вопрос.
нееет.
Я не о том в принципе.
Хотят и тут вы не правы, но бог с вами.

Вот по простому. Представьте что у вас есть подруга. которая придя к вам на чашку кофе интимным шепотом клянется в вечной дружбе. И вот вы расцеловались на пороге (или вы с подругами не целуетесь, скорее всего... ну ладно). А завтра она пришла к другой знакомой и , тем же интимным полушепотом за бокалом мартини начала рассказывать, что у вас ремонт не очень свежий, плита не блестела, халат был с пятном на рукаве и муж что-то поздно с работы пришел, а может и не с работы...а может и не пришел....

Ну, есть такой сценарий поведения
Вот вы бы с ней дружили?
Вы бы ее как охарактеризовали?
Даже если она выбрасывает мусор в урну, не плюет на пол и не курит.
О то ж

juniko

self-made woman
punto, вы передергиваете.
Вы по старой коммунистической привычке считаете, что про СССР или хорошо, или ты - враг народа. Другого не дано.
То есть все хорошие - и на танках, и воры-чиновники, и продажные судьи , и бомбардировщики. А так не бывает.

А завтра она пришла к другой знакомой
глупости. В вашем примере ремонт обсуждается открыто и хозяйкой.

Вы не понимаете, что есть люди в РФ, которым не нравится то, что творится, и войнами, и с продажностью, и с дорогами, и они это открыто говорят, обсуждают и действуют. Вы же полагаете, что россияне аморфная безликая масса, которая тупо и молча поддерживает Пу. Это не так.

punto

Active member
вы передергиваете.
А вы лицемерите.

Вы же полагаете, что россияне аморфная безликая масса,
Ну расскажите мне еще про то, чего я не знаю о россиянах.
И кстати, о качестве людей. Не забывайте что я не просто жил в Москве, но еще и в очеень специфическом социальном окружении. Так что о качестве я знаю как мало кто. Как раз.

А тем временем
"Первый экспериментальный грузовой поезд, который был запущен 15 января 2016 года по так называемому "Новому Шелковому пути", 17 апреля вернулся из Китая на Украину, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ПАО "Укрзализныця".

По информации пресс-службы, 7 апреля поезд с порожними контейнерами был отправлен со станции Достык (Казахстан) в направлении украинского Черноморска (ранее - Ильичевск)."

А гонору то было... "Россия потеряла 1 трлн долларов".
"Китайцы пускают Шелковый путь в обход России".
Ну и вот.

juniko

self-made woman
Не забывайте что я не просто жил в Москве, но еще и в очеень специфическом социальном окружении
именно. В специальном окружении, скорее всего военные в отставке (Бауманка ими славится) отсюда и ваши стереотипы. Военные не обсуждают, а тупо выполняют, а за критику могут и расстрелять.
Поэтому вам и непонятно, как можно жить и общаться без восхвалений и вечных поклонов. И это ваше право - уничижаться до потери своего мнения и подменять его (свое мнение) -велением партии и Пу. А всех несогласных, по военной привычки объявлять плохими и хамить.

punto

Active member
скорее всего военные в отставке (Бауманка ими славится) отсюда и ваши стереотипы.
Во-первых, я не учился в Бауманке.
(А путать два этих заведения -- признак приезжего. причем далекого от науки. во всяком случае. от математики)
Во-вторых, "Чувственную математику" смотрели?
Ну, как педагог и математик. вероятно да.
Так вот, режиссер -- хорошая знакомая моей юности.
Я про нее две байки люблю рассказывать, "про девушку с татуи которая не могла спать в групповом спальнике" и "про любительницу конного спорта, которая в Туве решила покататься на местной лошади".
У нее еще есть неплохой фильм "Мой класс".
Рекомендую. Имхо душевнее чем, например, "Вторая и единственная".

А всех несогласных, по военной привычки объявлять плохими и хамить.
А разбрасываться квантором общности крайне неквалифицированно.
Передергиваете.

juniko

self-made woman
Во-первых, я не учился в Бауманке.
(А путать два этих заведения
плохо у вас с логикой. Я не могу что-то путать, так как про второе просто не могу знать. :) То что вы из военного окружения - вы сами не раз говорили, а для военных характерно, что критика начальства = статья и расстрел. Поэтому военным приходится принимать такую пластичность, то есть понимая недостатки начальства и не имея возможности его поменять, зная, что критика недопустима - получается этакий стокгольмский синдром, который переносится на всех окружающих.

Я про нее две байки люблю рассказывать,
теперь понятно, кто та самая подружка, которая
А завтра она пришла к другой знакомой и , тем же интимным полушепотом за бокалом мартини начала рассказывать, что у вас ремонт не очень свежий, плита не блестела, халат был с пятном на рукаве и муж что-то поздно с работы пришел, а может и не с работы...а может и не пришел....
н-да..... свалилась вы.

punto

Active member
теперь понятно, кто та самая подружка
Это вы в такой форме проявляете подсознательное желание кастрировать меня?
Полноте.
На фоне ваших политических взглядов, феминистический экстремизм особой роли не играет.

Mahima

переименовалась:)
punto, не вижу каким образом ваш пример относится к обсуждаемому вопросу.
Но если даже..то я бы сильно подумала, дружить ли с той, которая, видя, например, что я неряха ипостоянно хожу в грязном платье гулять, говорила бы мне тем не менее, что я прекрасно выгляжу и вобще вся молодец и хороший тем не менее человек. А вот те, кто из-за этого со мной не хотят заводить отношения, просто ничего в хороших людях не понимают.
Ну как-то так...Я все же предпочитаю не прятаться от реальности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху