Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Parole, ага, то есть, всё равно на медпрепаратах, которые сегодня может разрешены, а завтра запрещены.

Atex

Active member
Танюша_,уже доклад есть в сети и на английском и на русском, можно почитать скачать.

"Глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен раскрыл подробности завершенного им расследования по допинговому скандалу", и там же по ссылке его интервью.

"Среди основных выводов доклада кроме заявления о причастности к допинговым случаям Минспорта, ФСБ:
— московская антидопинговая лаборатория занималась заменой допинг-проб мочи в период с 10 сентября по 10 декабря 2014 года
— метод подмены проб разрабатывался с августа 2011 до 2015 года
— Глава Минспорт Виталий Мутко был в курсе допинговых подмен
— накануне Олимпиады-2014 Минспорта заранее была выбрана группа атлетов, чьи образцы допинг-проб планировалось заменить по ходу соревнований
три допинг-пробы, взятые наугад, подтвердили по анализу ДНК, что они не являются пробами заявленных спортсменов
— точный метод подмены проб ФСБ пока неизвестен
— российская сторона вела нечестную допинговую игру и на других крупных международных стартах — Универсиаде-2013, чемпионате мира-2013 по легкой атлетике"

http://sportag1.ru/2016/07/18/doklad-vada-minsport-i-fsb-pokryvali-primenenie-dopinga-v-sochi/

Igra

БЫТИЕ
Есть. На разрешенных препаратах.
Здесь и лукавство. Это уже не спорт, а бизнес.

Я не про вас писала. Про себя. Разницу видите?

Atex, я не читала ни про какие доказательства. Доклад основан на показаниях одного человека с довольно сомнительной репутацией.

— московская антидопинговая лаборатория занималась заменой допинг-проб мочи в период с 10 сентября по 10 декабря 2014 года
— метод подмены проб разрабатывался с августа 2011 до 2015 года
— Глава Минспорт Виталий Мутко был в курсе допинговых подмен
— накануне Олимпиады-2014 Минспорта заранее была выбрана группа атлетов, чьи образцы допинг-проб планировалось заменить по ходу соревнований
— три допинг-пробы, взятые наугад, подтвердили по анализу ДНК, что они не являются пробами заявленных спортсменов
— точный метод подмены проб ФСБ пока неизвестен
— российская сторона вела нечестную допинговую игру и на других крупных международных стартах — Универсиаде-2013, чемпионате мира-2013 по легкой атлетике"
Доказательством из всего этого списка может являться только то, что вы выделили. И даже с этим нужно разбираться подробно.

Atex

Active member
Parole, я видела, что есть доклад. Вот только я в нём запуталась. Не нашла, чтобы именно пробы изымались. Где изымались и кем. нашла только, что изымали пробы из московской лаборатории, они положительные, хотя помечены как отрицательные
Ты читала сам этот доклад? 97 страниц? а где скачивала? я наталкиваюсь на ссылки, но боюсь качать, хоть бы не вирусняк какой. Поделись проверенным плиз.

Mahima

переименовалась:)
а России вполне выгоден этот скандал. С их нынешней любовью к "мы против всех"очень даже на пользу нынешнему курсу
в этом смысле - да. Еще одно подтверждение для народа.

Parole

Well-known member
Танюша_, Вы весь прочитали? я не хочу копать так глубоко, т.к. легко действительно запутаться в терминах. Для этого надо быть очень-очень в теме.
Скорее склонна верить чтоагенство, в которое кстати тоже входят и российские чиновники, объективно отнеслось к нему.

Parole, ага, то есть, всё равно на медпрепаратах, которые сегодня может разрешены, а завтра запрещены.

Да. Разрешены и запрещены для всех! Исходя из этого и надо строить поддержку своих спортсменов.

Atex

Active member
Atex, я не читала ни про какие доказательства. Доклад основан на показаниях одного человека с довольно сомнительной репутацией.

Доказательством из всего этого списка может являться только то, что вы выделили. И даже с этим нужно разбираться подробно.
Так а сам доклад читали?
Он основан не только на показаниях, а еще и на проверках проб и контейнеров.
И всегда в любой ситуации, можно сказать что-то типа, а может пробы подменили, когда уже в рамках расследования везли на проверку в Лондон? или что-то в этом духе. Мы ж помним, что против России кругом заговор...

Parole

Well-known member
Нет никакого лукавства. Спортсмены нагружают организм. Организму надо помогать восстанавливаться. Они болеют, травмируются. Им больно. Они люди.
И да, спорт это бизнес. Все бизнес

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, не весь, разрозненные куски только нашла и запуталась в них.
Parole, я считаю, что допинг был, есть и будет. Просто одни будут в этом лидеры, другие аутсайдерами.
В мировые заговоры не верю, но у каждой стороны там свои интересы и они отнюдь не спортивные.
Особенно интересно, что реации на этот доклад у разных чиновников тоже разный. Те же производители контейнеров не согласны с выводами. так что, там ещё разборок на несколько лет вперёд

Atex

Active member
Танюша_, а он уже есть )) я наверное сегодня качну вечером, была-не была ))

Parole

Well-known member
Я не про вас писала
А я про себя. Разница очень хорошо видна. Надеюсь вы тоже видите

Я не о том вообще-то.

Сообщение от Танюша_ Посмотреть сообщение
нет спорта без медпрепаратов.
Есть. На разрешенных препаратах.
Нет никакого лукавства. Спортсмены нагружают организм. Организму надо помогать восстанавливаться. Они болеют, травмируются. Им больно. Они люди.

мы о медпрепаратах.

Igra

БЫТИЕ
В мировые заговоры не верю
Я не в заговоры верю, а в очевидное продавливание единовластия Pax Americana и только своих интересов. Конфронтация с РФ в контексте этого вполне закономерна, а методы не столь важны.

мы о медпрепаратах.
Разумеется. В разных контекстах. Принцип "допинг можно, но только наш" не про спорт.

Организму надо помогать восстанавливаться. Они болеют, травмируются. Им больно.
Так и хочется удивиться - да вы что, серьезно? А я и не знала:)))

juniko

self-made woman
smerchugan
вчера наткнулся на потрясный коммент к сообщению что найдено 11 случаев допинга в Российском футболе.
"так это они так еще и под допингом играли?!!"
.

Все. Кранты Крыму, деньгам, льготам и тд.
По указу президента России Крымский федеральный округ упраздняется как самостоятельная единица и входит в состав Южного федерального округа.

Ранее стало известно, что Путин отправил в отставку полпреда по Крымскому федеральному округу Олега Белавенцева. Он перешел на аналогичный пост в Северо-Кавказском федеральном округе.

Руководителем Южного федерального округа остается бывший генпрокурор России Владимир Устинов, который занимает этот пост с 2008 года.
Денег нет и не будет. Здоровья вам и хорошего настроения (с).

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
Про наших еще подумала. Таблетки нашли у тренера женской сборной, при этом женская сборная едет на олимпиаду, а всю мужскую отстранили. В чем логика?

Magda

Well-known member
lada, у женщин не нашли милдроната в крови. А у мужчин нашли. И таблетки были найдены в месте расположения мужской сборной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху