Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
а почему именно петь определяюще? Первичнее, что слушают.
ИМхо, первичнее, что выходит, а не что входит.
Вот входить может столько всего и разного, а потом бац - беда, катастрофа и тут выходит что-то совсем забытое, доселе в уголке сидевшее незаметное, а оказывается оно и главное, и было таким, только забитое тоннами всего входящего.

Mahima

переименовалась:)
Они станут американцами?
в смысле погруженности в американскую культуру? В большой степени, я думаю. Они уже в нее погружены гораздо более, чем в русскую или белорусскую.
Я не считаю, что это плохо. Если бы русская культура была лидирующей - было бы иначе. Сегодня она больше копирует американскую, чем что-то производит заметное сама. ИМХО.
Плюс сегодняшний виток русской культуры у моего сына вызывает больше недоумение, чем ощущение близости. А белорусскую он не знает.

Magda

Well-known member
Это если еще не вспоминать сколько ... в интернете не сидит.
Сколько не сидит в интернете из людей до 30 лет?
У меня и за 50 все сидят. Все читают новости, смотрят сериалы, музыку (советскую) скачивают.

Igra

БЫТИЕ
включаешь слушать то, что ближе.
Я просто не поняла сразу, что вы доказываете, что можно не петь)) можно, конечно)

Сколько не сидит в интернете до 30 лет?
А мы говорили о тех, кому до 30? Я нет, я о взрослом населении РБ на данное время.

Magda

Well-known member
Остальные мной перечисленные одинаковые
остальные имеют американскую культуру как общую базу.

Может уже даже можно не называть ее американской, а глобальной, культурой интернета. Как угодно.

Igra

БЫТИЕ
И по моему в каждом посте практически это писала.
Да, писали. А я не хотела так сужать и не хочу сейчас, поэтому акцентирования стараюсь избежать. Взрослое население состоит из людей разного возраста и культурного вида, если так можно выразиться)) обсуждать только молодых, говоря о белорусах, мне не хочется.

остальные имеют американскую культуру как общую базу.

Может уже даже можно не называть ее американской, а глобальной, культурой интернета. Как угодно.

Magda, так а какая основная мысль? А то я уже потеряла нить. То, что белорусов и россиян с украинцами сейчас связывает не общая славянская культура, а американская?

А борщ, гречка и пельмени, а Новый год с дедом Морозом и Снегурочкой, а сказки и стихи, а дачи с шашлыками, а в лес по грибы? Этого всего уже нет у ваших детей? Разве оно не общее и оно не американское.

И-ра

New member
а почему именно петь определяюще? Первичнее, что слушают.
я читала, что первичнее - это сказки, которые в детстве рассказывает мать.

Они станут американцами?
только те, которым родители с детства включали Дисней :)

Mahima

я читала, что первичнее - это сказки, которые в детстве рассказывает мать.
вот русские народные прошли в основном мимо моего сына:)) как-то так вышло, что они ему не интересны были, и я перестала их читать.
только те, которым родители с детства включали Дисней
таких большинство, ИМХО. В садике обсуждают и хвастаются не "Ну, погоди" и "Тайной третьей планеты", а тачками, например, или свинкой Пеппой какой-нибудь.

Magda

Well-known member
так а какая основная мысль?
ну не получилось значит донести.
Я не считаю, что у молодых не переживших советский период беларусов, украинцев и россиян есть какая-то своя особенная общность. И что в душе они считают себя единым целом.

Igra

БЫТИЕ
В садике обсуждают и хвастаются не "Ну, погоди" и "Тайной третьей планеты", а свинкой Пеппой и прочими смурфиками.
То, что американцы умеют продавать - это вне сомнения. Мы нет...мы чужое покупаем и нам продают - мы отличный рынок сбыта. И в этом тоже наша общность.

Я не считаю, что у молодых не переживших советский период беларусов, украинцев и россиян есть какая-то своя особенная общность. И что в душе они считают себя единым целом.
Понятно, спасибо.
И это не в связи с политическими коллизиями.

Mahima

мы чужое покупаем и нам продают - мы отличный рынок сбыта.
знаешь...я уже писала о "Пиратах 20 века". Они замечательно продались в далеком 80-м году без всякой рекламы и маркетинга, в совершенно советском обществе, и стали рекордсменами по просмотру среди ВСЕХ советских фильмов. Для меня это о том, что мы покупаем не только потому, что хорошо продают, но и потому, что нам это реально надо и близко.

Но речь, ИМХО, о том, что общность у современных уже даже не детей, а юных, строится вовсе не на советской или какой-то славянской базе.

Magda

Well-known member
И это не в связи с политическими коллизиями.
вы про украинско российский конфликт и забранный Крым? Я думаю, что это добавило огромной ненависти между украинцами и россиянами. Можно долго рассуждать, что крымчане сами хотели, но для украинцев Крым принадлежал им, это была часть их страны, а теперь России.
На беларусах сказалось гораздо меньше.

А борщ, гречка и пельмени, а Новый год с дедом Морозом и Снегурочкой, а сказки и стихи, а дачи с шашлыками, а в лес по грибы? Этого всего уже нет у ваших детей? Разве оно не общее и оно не американское.
По пунктам можно?
Дед мороз со снегуркой держатся молодцом.
В лес по грибы наше родное. Но мне кажется уходящее с годами. Шампиньоны в магазине растут.
Дети без родителей предпочитают колу, чипсы, пиццу, гамбургеры. Никто почти не покупает дюшес и тархун.
Дачи с шашлыками аналогичны барбекю по выходным около дома. Не вижу принципиальной разницы.
Даже традиция гостей уже перенята более европейская, не стол, ломящийся, чтобы потом неделю подъедать, и не бутылки алкоголя и чтобы все допить, а все гораздо в более умеренных количествах.

Igra

БЫТИЕ
Дачи с шашлыками аналогичны барбекю по выходным около дома. Не вижу принципиальной разницы.
Здесь не на шашлыки, а на сами дачи акцент. По-моему, у нас дачами пользуются, если есть возможность, многие, и с детьми тоже.
Сказки, стихи, песенки, я так понимаю, у вас выпали, значит, у вас все американское?

Magda

Well-known member
По-моему, у нас дачами пользуются, если есть возможность, многие, и с детьми тоже.
Дача в смысле огород, у нас практически ушла, а как место отдыха цветет и пахнет.
Для тех у кого квартира. В США у людей побогаче тоже есть халупки в лесу для отдыха на природе. Может даже попроще чем у нас.
А для тех, кто в собственном доме, тем дача не нужна. Ни у нас, ни у них.

Сказки, стихи, песенки,
пропустила. Мой ребенок еще рос на стихах и песенках советских. Сказки разные были. И русские, и европейские.
Плохо это или хорошо, сейчас ленятся что-ли родители читать детям. Больше мультики.
Но спрашиваю сейчас, помнит ли Муху-Цокотуху, не помнит. Я помню до сих пор. Может связано с тем, что ему гораздо больше информации надо удерживать в голове. И это как ненужное выкинулось.

Mahima

Я по грибы не хожу:) и не знала, что это часть культурного кода:) Хобби это. Если не потребность для жизни, конечно. У одних оно такое, у других - другое.

Может связано с тем, что ему гораздо больше информации надо удерживать в голове. И это как ненужное выкинулось.
не зацепило, скорее, в должной степени.

Magda

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху