Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
и если Вы поднимите мои предыдущие цитаты - Вы это увидите.
Так я подняла - не увидела.

Мне удивительно было читать о том, что тараканы перебили Ваше впечатление от города...
Есть район в Москве, о котором я вспоминаю с содроганием - там мыши в гостинице и их столько, что одна у моей подружки в волосах запуталась ночью.
Так что впечатление от городов может быть испорчено чем угодно. Вне зависимости от того - удивительно вам это читать или нет.

и даже - о, ужас! - про Нью-Йорк
если бы по мне в Нью-Йорке бегали клопы (как это, оказывается, часто бывает), то это бы тоже подпортило мои впечатления.

Стремление человека к правде, к красоте, к добру.
Ёлки-палки, расскажите мне.... ну КАК, КАК вы это определяете - стремится человек к красоте, добру или еще чему-то?... особенно к красоте...

Мужайся ж. Презирай обман,
Стезею правды бодро следуй…

Вот как-то так укрепляется дух, чтобы справляться с трудностями.
Сильный дух - стержень, который не дает человеку сломаться, перестать быть человеком.
В реальной сегодняшней жизни КАК это проявляется? Какие трудности нужно преодолевать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, будем считать, что данный регион - место силы для Веселоживём. У неё там открываются чакры или ещё что-то там.
Вполне верю, что такое реально может быть. Ну не в чакры (это не моё), а что есть некая нереальная любовь к какому-то месту. Иначе это у меня в голове не укладывается :)

Igra

БЫТИЕ
О,у меня есть фотки Балаклавы с этой же горы,с видом на бухту-сидели на горе,вино пили и фоткали)а дальше там по горам такие тропы!Гулять и гулять) Я Балаклаву тоже очень люблю-особенное место,имхо.

Вот не помню точно как назывался,но точно было в районе Севастополя-спускались на пляж вниз по какой-то импровизированной каменистой тропе,довольно высокий обрыв был,местами даже на попе приходилось двигаться)))И это все было с малолетними детьми-от года до трех,с сумками с провиантом и пляжными примочками))плюс еще потом спустившись,по воде,по камням переходили на другой пляжик(их там много,как гротики такие)с этим скарбом на спинах,а нас волной к скалам прибивало)Эх,молодость:)))

k_ja_ra

Well-known member
Веселоживем,
Люди везде одинаковы
, і
процент людей культурных, людей, искренних и отзывчивых, мужественных, смелых, с чувством собственного достоинства, знающих свою историю
збольшага таксама паўсюль велічыня пастаянная.
А вось сімпатыі розныя, так.
Пра нейкі там мегадух і ачышчэнне душы яшчэ тое-сёе прадметна можна гаварыць у дачыненні да Мекі ці Іерусаліма, дый тое - гэта выключна пытанне веры.
Астатняе - гэта пытанне сімпатый і асабістых пераваг.
Вы ў прынцыпе можаце нават пра німб над галовамі севастопальцаў напісаць і пра сцены, дакрануўшыся да якіх, людзі там святымі робяцца, маеце права, толькі ставіцца неяк сур'ёзна да такіх і падобных постаў, роўна як да іх аўтара, не выпадае.

КАК вы это определяете
По поступкам в основном.
Какие трудности нужно преодолевать?
Делать нравственный выбор, прежде всего.
Вот не помню точно как назывался,но точно было в районе Севастополя-спускались на пляж вниз по какой-то импровизированной каменистой тропе,довольно высокий обрыв был,местами даже на попе приходилось двигаться)))И это все было с малолетними детьми-от года до трех,с сумками с провиантом и пляжными примочками))плюс еще потом спустившись,по воде,по камням переходили на другой пляжик(их там много,как гротики такие)с этим скарбом на спинах,а нас волной к скалам прибивало)Эх,молодость
Точно! И мы так... Каждый год... Наверное это наркотик...

п.с. По описанию смахивает на один из пляжей Фиолента (может даже Каравелла, но там сейчас канатик прикрепили и ступеньки в породе выдолбили, спуск-подъем уже более-менее, а может в районе Маяка, там до сих пор опасно...). Но, конечно, могу и ошибаться. И в районе Балаклавы таких полно. И мы первый раз с детьми дошли до Командирского пляжа (где-то наверное в часе ходьбы от Золотого) и там заблудились. Так туристы нас на тропу выводили - воспоминания остались веселые, как мы карабкались и съезжали. И как раз после этой прогулки мы решили купить свою первую палатку - уходить не хотелось...
Что ж Америку-то до кучи не приплели?
Нет в Америке бюджета прожиточного минимума. Ни для трудоспособного населения, ни для пенсионеров, ни в целом на душу населения. Есть минимальная заработная плата, но это другое.

k_ja_ra, первая цитата, на которую Вы сослались, выдрана из контекста. Контекст в данном случае важен.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Веселоживем, ваш кантэкст у маім посце не важны. Я проста скарысталася ўжо набраным вамі тэкстам. Але калі вам гэты момант непрыемны і прынцыповы, абыходжуся без цытавання і пішу сваімі словамі:

Веселоживем, людзі паўсюль аднолькавыя, і адсотак людзей культурных, выхаваных, адкрытых, смелых, з пачуццём уласнай годнасці і веданнем гісторыі - збольшага таксама паўсюль велічыня пастаянная...
і далей па тэксце...

Babybee

New member
Этот обзор вообще причем здесь? Что ж Америку-то до кучи не приплели?
а это потому что в Америке якобы нет прожиточного минимума:)
Только на самом деле он есть.

living wage
noun
a wage that is high enough to maintain a normal standard of living.
Российский прожиточный минимум включает в себя "питание, непродовольственные товары, услуги, налоги и другие платежи", то же самое с американским living wage.
Калькулятор прожиточного минимума по разным округам разных штатов на примере одного из округов Флориды:
http://livingwage.mit.edu/counties/12017

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Веселоживем,
Очень хороший пример.
хацелася б і ад вас прыклады пачуць.
... Пагутарыла са сваячкай сваёю з Севастопаля і зразумела, што нягледзячы на непараўнальную прыгажосьць Балаклавы і магнетызм Херсанеса, у Севастопаль я больш наўрад ці паеду. Не заракаюся. Але не хочацца чамусьці.

k_ja_ra

Well-known member
вы прям видите, как делают нравственный выбор?
Довольно часто. Видимо, я просто обращаю на это внимание.
Выбор между чем и чем?
Между тем, что "хорошо" и "плохо".
Я не спорю, бывают ситуации, когда человек выбирает "плохо", зная, что это "плохо". И в этом случае я наблюдаю дальше - он пытается оправдаться и подменить понятия или озвучивает все, как есть. Бывает, что во втором случае невольно возникает уважение к такому человеку.
Только на самом деле он есть.
Тут немного другой смысл. Это скорее не бюджет прожиточного минимума, а минимальный потребительский бюджет.

Babybee

New member
Ну что тут будешь делать! Опять мониторинг не задался:)
сделаем скидку на сложность поставленных задач. И Севастополь отстоять, и все страны с континентами отмониторить, не каждый справится:)

сделаем скидку на сложность поставленных задач
Сделаем скидку на то, что Вы не знаете разницу между бюджетом прожиточного минимума и минимальным потребительским бюджетом :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху