Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Ну, я не оправдываю их. Ещё раз, ПО ФОРМЕ они не правы. Они действовали непрофессионально и по-хамски. Почему так происходит, очевидно. Думаю, фразой "Извините, это Россия" все можно описать.
Но. По сути они правы. Увидев мальчика с сумкой, они ОБЯЗАНЫ им заинтересоваться.
Вы бы хотели, чтобы полиция прошла мимо в данном случае?

Zoryana

Well-known member
Несколько штрихов к портрету: мачеха юного чтеца, она же соседка, она же просто знакомая:
54ddc17e6c448.jpg

533865e429f1e.jpg

Еще фото

https://podium.life/models/Kristina-Skavronski
Позиционирует себя как модель и актриса, профессионального актерского образования не имеет.

А это первое фото с места событий - объемная фото термосумка для сбора средств у ног мальчика )"чтобы не украли", понятно :))) ) :
18671048_1024812694317333_8548713756629123724_n.jpg

juniko

self-made woman
Но. По сути они правы. Увидев мальчика с сумкой, они ОБЯЗАНЫ им заинтересоваться.
Вы бы хотели, чтобы полиция прошла мимо в данном случае?
В данном случае - конечно нужно было, что бы прошла мимо. И спокойно понаблюдала, есть факт того, что ребенок - жертва, или нет.

Но сейчас имеется вот что - все понимают, что ни один ребенок, который действительно стал жертвой преступления, не подойдет к полиции в Москве. Потому что репутация полиции - полностью утрачена. И это на руку именно преступникам.
Сейчас будут гнобить родителей, всех вокруг в СМИ и поддерживающих структурах. Но все помнят, что ребенка, который умер в больнице тоже отобрала по-хамски полиция, мать - выслали, полицейские остались безнаказанными.
Именно поэтому пропавших детей ищут сами люди в добровольных организациях, скоро и преступления сами будут раскрывать. Потому что репутация - портится мгновенно. И восстановить её сложно.

Ещё раз - уличные песни, пляски, чтение стихов с сумками, без выпрашиваний и просьбы - Вполне законны и разрешены.
Каждый может так делать.
Кстати. Тут задумывают флешмоб, когда дети на улице читают стихи, против произвола и запретов "больше 3 не собираться".

kid_a

Playing The Angel
Дети, пляшущие на улице, вызывают подозрения в безнадзорности. Какими законами это разрешено?
Про наблюдение - возможно. Это тоже вариант. Но как определить это, по-вашему?
И это не называется "пройти мимо". Это тоже реагирование.

В общем, я не вижу разногласий с вами по следующим пунктам:
1. Они обязаны были как-то реагировать. Наблюдать, установить личность, поговорить... Реагировать так или иначе.
2. Они действовали некорректно. И доверия к полиции в российском обществе нет.

Остальные детали не вижу смысла обсуждать

Ypsilon

In velo veritas
Но, извините, это Россия.
собственно, этим все и сказано :( а во всей этой ситуации жалко ребенка. Не дай бог ему понадобится реальная помощь на улице. Каковы шансы, что он первым делом подумает о полиции и подойдет к одному из них, как это идее должно быть в ситуации, когда ребенку нужна помощь, а родителей нет рядом

1. Они обязаны были как-то реагировать. Наблюдать, установить личность, поговорить... Реагировать так или иначе.
мне кажется все эти баталии в интернете с этого и начались. Если бы полиция отреагировала и повела себя так, как она должна по идее себя вести, без хамства, мы бы об этой истории, возможно, и не узнали бы никогда.

kid_a

Playing The Angel
Не дай бог ему понадобится реальная помощь на улице. Каковы шансы, что он первым делом подумает о полиции и подойдет к одному из них, как это идее должно быть в ситуации, когда ребенку нужна помощь, а родителей нет рядом
омг... Для этого не обязательно быть этим ребенком с видео. По крайней мере, наше поколение не рассчитывало на полицию как на помощников никогда.
Своим я пока не рушу веру в дядю Степу. Маленькие еще. Но подростки уже должны понимать, в какой стране живут.

мне кажется все эти баталии в интернете с этого и начались
Мне кажется, корни глубже. Недоверие к полиции в частности и органам власти вообще уже настолько въелось в души, что любое действие будет вызывать баталии.
Не отреагировали - плохо, отреагировали - снова плохо.
У нас плохая полиция, это факт. Безотносительно случая с этим мальчиком.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Красивая.
Но это к делу отношения не имеет
"Красивая и смелая" (с) Там в ссылке есть более смелые фото. Отношения к делу не имеет, на первый взгляд. Но как лично мне видится, то это "дело чтеца" - чистой воды постановка. И самодеятельная актриса очень выразительно, но тем не менее весьма посредственно играет, точнее переигрывает. Как по мне - белыми нитками шитое дельце. Если бы мачеха/знакомая/соседка действительно волновалась за мальчика, то она тотчас же к нему подошла, как только полиция нарисовалась в зоне ее видения. А так - она мало того, что старательно выжидала, когда дело примет серьезный оборот. И, заметьте, она на разу не представилась полиции как его мачеха, то есть как жена его родного отца - она сначала кричит, что просто знакомая, потом - что просто соседка, потом утверждает, что может связаться с родителями (не отцом, а именно родителями) мальчика. Короче, при близком рассмотрении становится все понятно.

Кстати. Тут задумывают флешмоб, когда дети на улице читают стихи, против произвола и запретов "больше 3 не собираться".
Ради чего вся эта канитель и затевалась, в принципе - "онижедети", то бишь. Известные и уже апробированные технологии. Результат всем известен, полагаю.
Кстати, ради такого кое-кому вполне стоило и "передумать", походу :)))

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Ypsilon, ну, разумеется. В идеальном мире это выглядело бы именно так. Вежливые полицейские вежливо бы поинтересовались, кто этот мальчик, читающий стихи на Арбате с сумкой для денег. А вежливой его спутнице, которая подошла спокойно поинтересоваться происходящим, они воспитанно бы объяснили, что по закону они обязаны установить их личности на случай правонарушений.
Но, извините, это Россия. Тут во-первых, уровень воспитания и грамотности представителей закона оставляет желать лучшего. Во-вторых, доверие к полиции - ха-ха, вы вообще о чём... В-третьих, тетенька тоже не самая воспитанная попалась. Про возможное крышевание попрошайничества я и упоминать не буду... И в результате такой эффект.
Вооот! Это Россия, детка. Прочие объяснения избыточны.

Inna

Well-known member
Иностранцев шокировал русский танец «Березка»
Как сообщает medialeaks, один из пользователей сервиса Imgur опубликовал видео, где девушки в пышных красных платьях и кокошниках на головах исполняют танец «Beriozka». Ролик сразу стал популярным — иностранцы, которые его посмотрели, недоумевают: «Как русские делают это?!»
https://www.playbuzz.com/gwvyfj10/5-15-2017-12-42-05-pm

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя, мамадарагя...по какому поводу такой туалет?

Zoryana

Well-known member
и на второй, и на третий тоже, если мы хотим объективно и без эмоций рассуждать, а не быть бабками на лавочке.

kid_a,а я на звание форумного эксперта и не претендую ни разу, поэтому могу позволить себе рассуждать субъективно и с эмоциями :)))
Более того, жаль вас разочаровывать, конечно, но практически все здесь общающиеся по сути те же бабки на лавочке, только апгрейд-вариант, так сказать :)))
Ну и по существу вопроса. Лично я считаю, что важно учитывать тот факт, в каком окружении живет ребенок, то есть кто непосредственно занимается его воспитанием. Если вот такая вот "красивая и смелая" - то и результат налицо. Просто кое-кому с родителями/воспитателями везет больше, наверное - вот, например, еще один юный (6 лет) любитель декламировать Шекспира:
Лучше всех! Маленький любитель Уильяма Шекспира Александр Бейлерян. 04.12.2016

https://www.youtube.com/watch?v=nlbqVR8fFuw

Как сообщает medialeaks, один из пользователей сервиса Imgur опубликовал видео, где девушки в пышных красных платьях и кокошниках на головах исполняют танец «Beriozka». Ролик сразу стал популярным — иностранцы, которые его посмотрели, недоумевают: «Как русские делают это?!»

Inna, я тоже просто в изумлении от этого их танца, просто класс! :)

Goldenflow

Well-known member

на роликах наверное

Goldenflow

Well-known member
не, не на роликах. :)

ну я и раньше березку видела
но именно в этом ролике сильно смахивает на ролики
и пол такой блистючий и двигаются слишком быстро особенно ближе к концу танца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху