Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Позитив. Великая империя продемонстрировала очередной рост.

ЦСР: Технологическая отсталость России выросла вдвое за 10 лет
Немного "негатива" для прогрессивномыслящих, но малоизобретательных :)))
Атомный ледокол «Сибирь» спущен на воду

На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге 22 сентября 2017 года состоялся спуск на воду первого серийного атомного ледокола «Сибирь» проекта 22220. В настоящее время на ООО «Балтийский завод-Судостроение» строится серия из трех атомных ледоколов ЛК-60 мощностью 60 МВт проекта 22220 («Арктика», «Сибирь» и «Урал») со сроками поставки 2017-2020 годы.
Головной атомоход «Арктика» был заложен на стапеле «А» Балтийского завода в ноябре 2013 года, спущен на воду 16 июня 2016 года. 26 мая 2015 года был заложен первый серийный ледокол проекта 22220 «Сибирь
:)

Ну и еще немного "негатива" в их копилочку - пусть свои слезные каналы прочистят :)))
Рекорды России

Экономика

• Крупнейший банк Центральной и Восточной Европы (второй и третий по величине банки тоже российские) [4]
Инфраструктура и транспорт

Авиационный транспорт

• Самый грузоподъёмный в мире серийный транспортный вертолёт [5]
  • Самый большой самолёт в мире[1] [6]
  • Самый востребованный вертолёт в мире [7]
  • Вертолёт В-12 (известен также как Ми-12), является самым тяжёлым и грузоподъёмным вертолётом из когда-либо построенных. Официальные рекорд грузоподъёмности: 44,2 т. на высоту 2255 метров[8]
Железные дороги и метрополитены

• Самая длинная в мире железная дорога [9]
  • Самая глубокая в мире станция метро [10]
  • Самый глубокий в мире метрополитен по средней глубине залегания [11]
  • Самый мощный локомотив в мире [12] [13]
  • Самая мощная по числу путей и числу обрабатываемых вагонов сортировочная железнодорожная станция в Европе[14]
  • Самая длинная в Европе (вторая по длине в мире) полностью подземная линия метрополитена[15]
Морской транспорт

• Самый большой ледокол в мире [16]
Трубопроводный транспорт

• Самый высокогорный в мире газопровод [17]
  • Самый длинный в мире газопровод [18]
  • Самый длинный в мире подводный газопровод [19]
  • Самая крупная в мире система магистральных нефтепроводов [20]
Здания и сооружения

• Самый длинный вантовый мост в мире[2] [21]
  • Самый длинный в мире метромост [22]
  • Самое высокое на данный момент сооружение в Европе[3][23]
  • Самое высокое здание в Европе [24]
  • Самые высокие в мире православный храм и православная колокольня [25]
  • Самая большая в мире средневековая крепость [26]
  • Самый большой гостиничный комплекс в Евразии[27][28]
  • Самый большой в мире ледовый каток [29]
Энергетика

• Самая мощная электроподстанция в Европе [30]
  • Крупнейшая в мире турбина для ТЭЦ (мощность 335 МВт) [31]
Связь и телекоммуникации

• Первая в мире страна, запустившая технологию мобильной связи LTE Advanced [32]
Наука и технологии

• Крупнейший[4] в мире космический радиотелескоп[33][34] [35]
  • Крупнейший[5] в мире радиотелескоп[36]
  • Самая длинная и самая глубокая скважины в мире [37][38] [39]
  • Самая глубокая в мире скважина во льду [40]
  • Крупнейший алмазный карьер в мире [41][42][43]
  • Крупнейший в мире карьер по добыче негорючих полезных ископаемых [44]
  • Самый большой налёт человеко-дней в космосе [45]
  • Мировой рекорд по точности выведения космического корабля на орбиту [46]
  • Самый мощный жидкостный ракетный двигатель РД-170 [47]
  • Самая крупная в мире установка комплексной подготовки газа 1С [48]
  • Самое древнее в мире растение оживлённое трудами учёных[49]
  • Крупнейший в мире завод холодной штамповки[50]
  • Крупнейший в Евразии оптический телескоп[51]
  • Крупнейший в Европе ботанический сад [52]
Военная техника

• Атомная подводная лодка с самым большим подводным и надводным водоизмещением[53]
  • Атомная подводная лодка (атомный батискаф) с самой большой глубиной погружения [54]
  • Самый мощный боевой ракетный комплекс [55]
  • Самая мощная неядерная бомба [56]
  • Автомат Калашникова — самое распространённое стрелковое оружие на планете [57]
  • Самый мощный в мире струйный огнемёт[58]
Авиация

• Самый крупный и мощный сверхзвуковой самолёт, самый быстрый и тяжёлый серийный стратегический бомбардировщик-ракетоносец [59]
  • Самый мощный истребитель в мире [60]
  • Самый манёвренный военный вертолёт в мире[6][7][61] [62]
  • Рекорд высоты полёта беспилотника — в 2017 году российский беспилотный летательный аппарат SKAT 640 4G TERRA во время испытаний в Гималаях при облёте главного пика горы Эверест, установил мировой рекорд высоты для аппаратов весом менее 1 тонны, достигнув отметки в 9333 метра.[63]
Самые северные и самые южные рукотворные объекты

• Самый большой в мире северный ботанический сад [64]
  • Самый длинный в мире мост за полярным кругом [65]
  • Крупнейший в мире город, расположенный за северным полярным кругом, самые северные города населением более 100 тысяч и более 1 миллиона [66] [67]
  • Самая северная железная дорога в мире [68]
  • Самая северная в мире чайная плантация [69] [70]
  • Самая северная в мире ледовая арена [71]
  • Самый северный небоскрёб в мире [72]
  • Самые северные в мире православная церковь, мечеть и буддийский храм [73] [74] [75] [76]
  • Самый южный в мире православный храм[77] (южнее расположены только две часовни, но основные службы в них проводить нельзя).
  • Крупнейшая солнечная электростанция за Северным полярным кругом[78][79] - самый северный в мире объект фотовольтаики (солнечная электростанция в посёлке Батагай Верхоянского района Якутии
Продолжение здесь: http://ruxpert.ru/Рекорды_России

Ковалева

Active member
"Не шей мне дело, начальник" (с) :))) Я вам никаких обещаний не давала, вы что-то путаете, должно быть. Ну и, как мне казалось, вам-то переводчик с русского на русский вроде не нужен? Есть резон просто почитать внимательнее ссылку - не сомневаюсь, что смысл в ней изложенного вам, как человеку адекватному, вполне доступен :)
И да, на вопрос ваш я уже ответила выше - см. пост #1596
А, ну, понятно. Позорно сливаетесь. Ни на один мой вопрос ни в посте #1596, ни в другом ответа вы не дали. А уж куда проще было бы признать ошибку, тем более, что она очевидна. Но вам не чину, понимаю :spiteful:
Но вы при случае поинтересуйтесь у филологов, чтобы в следующий раз не облажаться, грамотно ли употреблять выражение "адекватнее смотреть на что-то".
А хотя, чего это я советую? Оставайтесь при своём мнении, что ваш вариант правильный :crazy:

имя-как-имя

Well-known member
Атомный ледокол «Сибирь» спущен на воду
На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге 22 сентября 2017 года состоялся спуск на воду первого серийного атомного ледокола «Сибирь» проекта 22220.
Да, это триумф. :))) Ерунда, что достроить планируется только в конце 2020-го. Планируется (!). Ну мы ж тут не дети, знаем, как у великой империи с реализацией планов :))). И поправочку на санкции не забываем, они все целебнее и целебнее для экономики великой бензоколонки.

Ковалева

Active member
Это, опять-таки если не заметили, цитата, не болей

если бы вы и ранее были завсегдатаем форумных бесед, то у вас не возникло бы вопроса, откуда это

Кто-нибудь может мне объяснить, почему Zoryana так странно пишет - "не болей"?
По её словам, это тайное знание доступно только посвящённым завсегдатаям форума. Есть тут такие?)

имя-как-имя

Well-known member
Кто-нибудь может мне объяснить, почему Zoryana так странно пишет - "не болей"?

Это то немногое, что усвоено из белорусского. Кто-то латынь вставляет, кто-то "хлусня" и "не болей".

Ковалева

Active member
имя-как-имя, спасибо. Теперь мне становится всё понятнее и понятнее :)))
Тогда мой вопрос был абсолютно логичен и обоснован:
Сообщение от Zoryana
не болей
это тоже из вашего арсенала борца за чистоту русского литературного?

punto

Active member
a6f64a4f13eb.png

Аркадий Бабченко, Алексей Лебединский, Михаил Ежов и 18 бутылок пива...
Залили рупоры, т.с.

Zoryana

Well-known member
Весело людям, видно же. Что-то не так?
Культурно же отдыхает цвет "прогрессивномыслящей" прослойки - это ж не крымчане-"идиоты" (с), а люди большого ума, надо полагать...

А, ну, понятно. Позорно сливаетесь. Ни на один мой вопрос ни в посте #1596, ни в другом ответа вы не дали. А уж куда проще было бы признать ошибку, тем более, что она очевидна. Но вам не чину, понимаю
Но вы при случае поинтересуйтесь у филологов, чтобы в следующий раз не облажаться, грамотно ли употреблять выражение "адекватнее смотреть на что-то".
А хотя, чего это я советую? Оставайтесь при своём мнении, что ваш вариант правильный

Ковалева,думайте, как вам удобнее - я не возражаю. Более того, думайте обо мне почаще, коль скоро вам думать больше не о чем :)))
И да, для особо сообразительных повторяю, что в переводчики с русского на русский я не нанималась - там все предельно ясно изложено. Подходящий смысловой вариант я вам указала, а коль скоро он вас не устраивает, то это уж ваша проблема, никак не моя. И не болей :)))

Ковалева

Active member
Кстати, о рекордах России.
Не принимайте всё на веру.
Всё нужно проверять.
Просто на вскидку тыкнула в первую попавшуюся ссылку
Самый большой в мире ледовый каток [29]
и прочитала, что "Самый большой в мире ледовый каток откроется в Москве" в 2014 г.
Решила узнать про этот каток побольше, и вот что выяснилось:
Каток в Мехико, Мексика - самый большой каток в мире, сделанный руками человека. Больше него пока еще нет ни в одной стране мира. Каток занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Он имеет площадь 32 000 метров кв., одновременно здесь может кататься 14 000 человек.
Источник: http://samiye.ru/mesta/bolshie-katki.html
А каток в Москве, о котором заявлено как о самом большом, на самом деле более чем в полтора раза меньше, всего 20,5 тыс. метров кв.
Подумала, возможно, каток в Мехико был открыт после 2014 г., и тогда информация о катке в Москве просто устарела. Но нет, мексиканский каток был открыт в 2007 г., а значит, на момент публикации "рекорда" информация о действительно самом большом катке уже была доступна. Но составители рекордов почему-то не посчитали нужным учесть этот факт.
"Кругом враги" ©

Бубс

Скромная королева
Люди дурачатся, они же не рядятся в рясы и не ходят с крестным ходом, требуя запретить фильм. Читала, по крайней мере, двоих из них- здравомыслящие и очень умные. Мне наоборот импонируют те, кто может посмеяться над собой. Хотя кому я это объясняю? Да думайте что хотите!

Zoryana

Well-known member
Это то немногое, что усвоено из белорусского. Кто-то латынь вставляет, кто-то "хлусня" и "не болей".
Хлусня i ёсць. Неяк я спрабавала пісаць на мове, але... отбилась охота. Спасибо людям, которые интерес и любовь к белорусскому языку помогли сохранить. Только это люди никак не этого форума - реальные люди, адекватные :)))

Мне наоборот импонируют те, кто может посмеяться над собой
Ну да, зато крымчане-"идиоты" (с) не нравятся, как выяснилось... Фу...

И тебе не хворать
Да не переживай особо, не болею :) Правда, "ты ошиблась, солдатка" (с) - орфоэпическую сторону не учла, не бОлей :)))

Не принимайте всё на веру.
Не воспринимаю - я ж не из числа навальнят, которые безоглядно и безоговорочно "хавают" все, что он производит :)))
Самый большой в мире каток находится в Москве

Каток на главной площади Мехико, по технической ошибке восемь лет официально считавшийся крупнейшим в мире, уступил свое место настоящему лидеру — катку на ВДНХ.

Мировая академия рекордов (World Record Academy) объявила каток на ВДНХ самым большим в мире катком с искусственным ледовым покрытием, сообщает портал мэрии Москвы. Его площадь достигает 20 549 м², одновременно на нем могут находиться более 4,5 тыс. человек.
С 2008 года звание самого большого из-за ошибки в расчетах носил каток с искусственным льдом на главной площади Мехико. Его размер, по данным комиссии World Record Academy, составлял 32 тысячи м², хотя реальная площадь ледового покрытия — всего 3080 м² (40 на 77 метров). Ошибка была замечена и признана судьями. После этого звание самого крупного в мире катка с искусственным льдом перешло площадке на ВДНХ.
http://www.nat-geo.ru/planet/965242-samyy-bolshoy-v-mire-katok-nakhoditsya-v-moskve/

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member

Толку россиянам с этих рекордов.
Интересно, если дочитать эти много букв до конца, будет ли там упомянуто число школ в России с туалетами на улице, или кто-то в этом Россиюшку обошел?

имя-как-имя

Well-known member
Походу,Zoryana,открыла для себя Книгу рекордов Гиннеса (России) :rtfm:
Однозначно. И не смогла удержать в себе внезапно свалившееся счастье от открывшегося величия. Отнесемся с пониманием. :)))

Не, ну а кто бы смог? Самый большой налет человеко-дней в космосе - а?! Каково!? Кстати, что там с собако-днями? Неужели рекорд у врагов?
А автомат Калашникова ( он, оказывается, Шмайссера, ну да кому эти детали интересны)?
Самый южный православный храм и самая северная православная церковь? Попробуй переплюнь. Кто, кроме Кирилла, замечен с пингвинами?
То-то же. Великая страна. Никто б не сдержал в себе столько гордости и восторга.

Последнее редактирование:

punto

Active member
А автомат Калашникова ( он, оказывается, Шмайссера, ну да кому эти детали интересны)?
:yes:
Поискать помет и посмаковать его - самая лучшая терапия.
:declare:
Российский снайпер Андрей Рябинский из винтовки СВЛК-14С поразил мишень с расстояния 4210 метров. Прежде чем попасть в мишень, пуля летела 13 секунд
Читать полностью: (c)tut.by

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху