Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
собственно, это я и сказала
Нет. Судили его за то, что он полез в политику. Соответственно и сидел он за это.
Если бы с ним в колонии были бы Потанины, Абрамовичи или еще кто, то можно было бы увидеть толику борьбы с экономическими преступлениями. А так...

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, хуже тюрьмы может быть травля,лишение всех возможностей,подступов к ним,создание проблем в семье и так далее-много способов сделать жизнь человека невыносимой.В тюрьме можно скрываться от ответственности за более тяжкие преступления,ну и от смерти,конечно,тоже.Я не о Навальном сейчас,я в целом.У Навального вполне может быть резон отсиживаться сейчас,может быть,это даже стратегия такая-просто мотивы нам не известны,но это не означает,что их нет.И да,я не утверждаю,что так оно и есть в данном случае.Просто я думаю,что все не так очевидно,как может показаться из сми.

lada

Well-known member
Преступления лиц у власти (по разворовыванию богатств страны) заведомо большие в сотни раз, чем преступления лиц, не допущенных к кормушке. И чтобы хоть как-то сей процесс ограничить эта самая не кристально чистая оппозиция и должна существовать.

ирония в том, что тот же Немцов сначала хорошо сидел у кормушки в шальные 90-е, а когда отодвинули, стал оппозиционером. В итоге, не самый лучший персонаж для кристаллизации честности
это я не вам конкретно, просто за цитату зацепилась

Magda

Well-known member
lada, какая-то наивная позиция, честное слово.
Чтобы пробиться наверх, никакие кристальная честность или еще какие духовные ценности не помогут. Люди наверху имеют совершенно другой склад ума и совершенно другие умения.
оппозиция и политики не должны быть кристально честными. Оппозиция должна существовать, чтобы хоть как-то одергивать зажравшуюся власть. Потому что бесконтрольная власть приводит к бесконтрольному разворовыванию, убийствам, бандитизму на госуровне.
Суть оппозиции в обличении, в опубликовании неприятных для власти фактов, в очищающей правде.
Самим людям у власти это не под силу. Человеческая природа не позволяет..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, честно говоря, я слабо представляю, как у человека имеющего семью, маленьких детей, есть резон сесть на 5-10 лет для того чтобы не потерять блага и возможности и как он их не потеряет за это время.

Igra

БЫТИЕ
Magda, а чего Прохорова не посадили?Можно много придумать объяснений,правда?Всегда можно удобно встроить любое событие в свою модель.Я считаю,что у Ходорковского не было шансов сыграть заметную роль в политике-не тот склад характера,не та харизма,которая нужна большинству.Хотя лично мне он симпатичен,но где-то он поддался страстям и совершил ошибку.

Magda

Well-known member
и личность оппозиционера, его прошлое и настоящее не имеет значения?
Нет...

а чего Прохорова не посадили
Назначенный оппонент?
Вообще список непосаженных за экономические преступления ельцинского периода бесконечен, неправда ли.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, ты мыслишь,как женщина и как мать,поэтому тебе сложно представить,как можно не думать о детях.
Какого мужчину в какие века останавливали дети и жены?В наш век инфантильных мужчин,конечно,это стало более частой формой,да и то среди небольшой прослойки.
А кто там на 5-10 лет сел?

Если бы с ним в колонии были бы Потанины, Абрамовичи или еще кто, то можно было бы увидеть толику борьбы с экономическими преступлениями. А так...
Сакральная жертва?:)

lada

Well-known member
Magda, для меня имеет

мы с вами приблизительно об одном и том же, но мне кажется, вы меня не поняли)

Magda

Well-known member
для меня имеет
Т.е. для вас не важно то, что Навальный публиковал данные о миллионах украденных госчиновниками, о собственности действующих госчиновников в США?
И не важно то, что реакция власти на данные действия заключалась в нахождении преступлений Навального, а не в показательной порке засветившихся гослиц?

Igra

БЫТИЕ
Люди наверху имеют совершенно другой склад ума и совершенно другие умения.
Согласна.И тем более при этом наивно думать,что те,кто туда пытаются пролезть,не обладают этим самым нужным складом ума и нужными умениями.

Magda

Well-known member
для меня имеет
Оппозиционеры у страны не воруют. ВООБЩЕ. Вот когда я на выборы пойду, я тогда подумаю о его качествах, прошлом и будущем. А пока он обличитель, то меня интересует его факты, а не его личность.

lada

Well-known member
Magda,да, для меня важно, кто опубликует те или иные данные, от этого степень доверия к данным.
Про Навального практически ничего не знаю, как личность он не вызывает у меня интереса.

Оппозиционеры у страны не воруют. ВООБЩЕ.

вот тут я совсем не уверена, но аргументов у меня нет)

вопрос только всегда интересовал, за счёт чего они живут, как правило нигде официально не работая? здесь я про наших, в основном....российские, может, и работают, не знаю

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, я мыслю, как обычный человек. Ходорковский потерял всё, сев в тюрягу. И дело не в том, что я мать, а он не мать, а в том, что 10 лет из жизни он провёл в камере. это оправдано только в том случаи, если альтернатива - смерть

Лапа

Well-known member
Оппозиционеры у страны не воруют. ВООБЩЕ. Вот когда я на выборы пойду, я тогда подумаю о его качествах, прошлом и будущем. А пока он обличитель, то меня интересует его факты, а не его личность.
ой не скажите. Есть у меня опыт борьбы за власть на мелком уровне. Наш дом раньше относился к ТС. Первого председателя сняла группа инициативных товарищей. За дело. Даже государство в лице исполкома охренело от того, что и их он на..вал. А дальше понеслось. У нас было за 3 года 7 что ли председателей. Инициативная группа за это время пересра..сь. Каждый новый председатель обличал старого и снимал его за то, за что через пару-тройку месяцев сам терял пост. Это было нечто. Долги ТС перед водоканалом, энергосбытом и т.п. росли в геометрической прогрессии. Народ стал подавать в суды за счет жильцов на защиту чести и достоинства, адвокат был из своих и с таким тарифом, что капец. Последняя председатель, честь ей и хвала, поставила точку в этой истории, передав нас на обслуживание в ЖЭС. Даже суды давольно резво прекратились, кому охота за свой счет отстаивать честь и достоинство.
Так что личность борца всегжа имеет значение.

Igra

БЫТИЕ
Оппозиционеры у страны не воруют. ВООБЩЕ.
Дааа?Прямо вот так все скопом и вообще?)

Танюша_, я не держала в уме именно Ходорковского,когда отвечала на вопрос.И не хочу ничего выдумывать за него и наделять его позицию своей мотивацией.Уверена,что в политику идут не на голубом глазу,тем более,что люди неплохо знающие законы бизнеса,как минимум,и именно в той стране,где они этот бизнес вели,и знают,что с политикой он связан.Конкретно история Ходорковского,наверно,немного нетипичная,но это только мои эмоциональные ощущения.

Mahima

переименовалась:)
Так что личность борца всегжа имеет значение.
особенно для тех, чье грязное белье он достает на всеобщее обозрение. Лучшая защита - нападение.

Отделять зерна от плевел - самое разумное, ИМХО.
Никакие любовницы Немцова не могут прикрыть масштаб воровства во властных кругах России и деградацию страны в фашистское государство. И слава Богу, что есть люди, которые не боятся говорить об этом. Чтобы точка отсчета не терялась, не замыливалась.

И-ра

New member
ирония в том, что тот же Немцов сначала хорошо сидел у кормушки в шальные 90-е, а когда отодвинули, стал оппозиционером. В итоге, не самый лучший персонаж для кристаллизации честности
1. Декабристы
2. Оппозиция не равно более честный, умный, красивый, чем президент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху