Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
Ой, я вас умаляю. Вось пра ордэны ад РПЦ дакладна, імхо, не варта ўзгадваць. Гэта, як аказалася, веееельмі сумнеўная заслуга.
про РПЦ было специально для определенного человека, который должен бы впечатлиться.
А для меня награда от РПЦ весомой не является. Но там и другие есть.

k_ja_ra

Well-known member
Всякая власть от бога.
Ой...ведаеш, я недзе была натрапіла на тлумачэнне гэтага звыклага ўжо стэрэатыпнага выраза. Баюся схлусіць, таму падрабязна не буду, але сутнасць была ў тым, што праз нюансы перакладаў, сэнс напісанага фактычна змяніўся на супрацьлеглы.
Іншымі словамі хрысціянства нібыта зусім не заклікае падпарадкавацца любой уладзе. Наадварот. Але чытаюць і цытуюць гэта звычайна так, як чытаць выгадна.
А зрэшты...гэта паўсюль так...

Берта

В стране чудес....
Вашему вниманию - документальный фильм к 50-летию Бориса Немцова.
Автор фильма, Павел Шеремет, написал: "Это праздничный, шутливый фильм к юбилею. Его видели человек 100, не более. Посмотрите его, таким мы запомнили Бориса Немцова."
Фильм достоин просмотра. И примечательно - троих участников фильма уже нет.....
Вот небольшие выдержки из ленты:
В Горьком собирались строить атомную станцию. Мама сказала Борису – ты радиофизик, надо же что-то делать… Вот он и написал статью в Комсомольскую правду «Почему я против Атомной станции». Поднялась шумиха…
Самый молодой губернатор был. Многие ждали, что тогда в 90-ые Немцов все завалит. И сильно удивились, когда он поднял область с 50-го места в первую десятку.
Привлекал инвестиции, проводил рыночные реформы
Рассекретил область (в советское время, была да – засекречена), вернул городу имя – Нижний Новгород (был Горький)
Критиков хватает, но в главном – рядовом грехе российской бюрократии – в коррупции и воровстве его никто не обвинит. Олигарх Михаил Фридман, подумал после встречи с Немцовым, что губернатор странноватый. Немцов не дал Фридману купить нефтеперерабатывающий завод.
Часто ездил в Чечню и возил солдатам помощь. Но и собирал заодно подписи под требованием – остановить ту войну…."
Ну и еще много всего интересного......
https://www.youtube.com/watch?v=f0QEUBLkxcE

А если вы считаете, что быть оппонентом власти, не бояться – легко и просто, станьте вот для начала не политиком. Станьте журналистом. Накапайте материалы о нелицеприятных действиях властей, начните с материалами выступать, печатать в газетах….
И может быть, вам повезет, и вас не постигнет участь Дмитрия Холодова, Анны Политковской и многих других журналистов, которые пытались говорить правду (их многочисленный список вы легко найдете в интернете).
И если действительно повезет – тогда можно и в политику – на деле улучшать жизнь людей. А не подшучивать на форуме – чего достоин Немцов , и почему из-за него так все переживают….

Mahima

переименовалась:)
У гэтым выпадку той, каму трэба застрашыць і паказаць: так будзе з кожным.
только в этом случае , по-моему, словосочетание "сакральная жертва" неприменимо.

а кто-то интеллигентненько вбрасывает
да еще всенепременно с позиции "что вы такие склочницы, лучше бы о хорошем, вот как я":)))
"Это нормально"(с)

Іншымі словамі хрысціянства нібыта зусім не заклікае падпарадкавацца любой уладзе. Наадварот.
так православие русского мира - это уже практически отдельное христианство.

lada

Well-known member
А девочку жалко - совсем еще дитя неразумное.

а чего её жалеть? по-моему, всё у неё хорошо, а шок такое дело, пройдёт быстро, через месяц-другой всё забудется и жизнь наладится, 23 года всего)

Mahima

Тоже Соловьев[Youtube]coKBSbovm50[/Youtube]

Центральный канал, мамадорогая...

Лапа

Well-known member
Девочки, как-то вы очень агрессивно на Инну набросились. Проигнорировали бы ее вопрос да и все. КАк-то неожиданно грубо со стороны многих (ну меня это скажем так покоробило)

Катерина,блин, ты ж это предупреждай, что заглавие не соответствует содержанию:))) А то я прям чуть не поперхнулась про кровь младенцев, а потом вспомнила эту тему с соком

Mahima

Дорогие друзья! Мне трудно поверить что я это пишу, ведь ещё вчера читал ужасные посты и статьи про постановку Кулябина в Новосибирске.Сегодня мне позвонили из Русского драматического театра где идёт мой спектакль «Метель»Сигарева (по повести Пушкина).
Священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ побывав на спектакле написал письмо президенту Удмуртской республики! Ну и конечно во все инстанции.Он требует публичного извинения через СМИ в противном случае обещает обратиться в суд.
5 марта спектаклю исполнится год, до этого ничьи чувства он не оскорблял…

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1503646-echo/

Тенденция, однако...

что заглавие не соответствует содержанию
почему это не соответствует?
Бред несет, бред в названии...

Лапа

Well-known member
Катерина,ну просто я название поняла буквально и прям поразилась, как такое можно придумать:) а потом вспомнила про сок и много шума об этом в прессе

Zoryana

Well-known member
Zoryana, памятаеце нашую старую спрэчку пра фоты з акупаваным Менскам?

Я сёння прачытала пра тое, што ў Расіі за такое (выкладванне дакументальных фотак са свастыкай) штрафуюць.
Уяўляеце, як вы тады маглі пры такім раскладзе ў нас папасць? ))))

http://www.svaboda.org/content/article/26878234.html
Насчет этого - пока там "дело ясное, что дело темное" :))) Сама газетка дает весьма путаные сведения обо всем:
Только что в редакцию Реадовки.ру вошли четверо вооруженных людей в форме

Увели нашу сотрудницу, редактора Реадовки Полину Данилевич. Не предъявив никакого официального обвинения и мотива задержания, отказавшись представиться
http://readovka.ru/society/4817-smolensk_danilevitsh

Следущим днем:
Субботним вечером 28 февраля в дом к Лине Данилевич пришли трое вооруженных людей вместе с женщиной, которая, как выяснилось, является участковым оперуполномоченным. Журналистку Readovka.ru на глазах у ее коллег и друзей, находившихся в том же помещении, забрали в Промышленный РОВД.
Далее. Сама девушка на своей страничке в социальной сети пишет о том, что ей инкриминируют "экстремизм" - это ст.282, а наказывают за это далеко не штрафом в 1000 рублей:
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 282]
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Газета публикует иные сведения -
Этот пост наши правоохранительные органы и посчитали экстремистким. 2 марта Промышленный районный суд признал Лину виновной в публичном размещении и пропаганде изображения свастики и приговорил к штрафу: 1000 рублей.
Статья "за пропаганду нацизма" - это ст. 20.3 КОАП, там действительно штраф от 500 до 100 руб., но с обязательной конфискацией атрибутики:
Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики

Опубликовано 17-02-2011 (в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
А, как ни странно, фотка как висела на страничке журналистки, так и висит до сих пор.
Далее - редакция газеты публикует скан штрафной квитанции, там указан якобы номер административного протокола : 5 - 179/15 Но на сайте суда Промышленного района г. Смоленска в списке дел за 2 марта такого дела нет вообще: http://prom.sml.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=02.03.2015
Так что, как по мне, там еще много странностей - "будем подождать и посмотреть" (с)
Что касается вашего злорадного ожидания по поводу моей участи в связи публикацией фоток белорусских коллаборационистов, то судя по опыту соседней страны здесь уже полфорума одним штрафом счастливо не отделалось бы :))) : http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=49496 http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=49496

а чего её жалеть?
Жалко, что фамилия настолько точно соответствует сути :)))

Последнее редактирование:

Злополезная

Active member
судя по опыту соседней страны здесь уже полфорума одним штрафом счастливо не отделалось бы :))) : http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=49496 http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=49496

Сам проект закона
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54167
«Стаття 339-1. Умисні дії щодо підриву авторитету держави та її органів влади.
Суспільно небезпечні протиправні діяння, що посягають на авторитет України як суверенної держави, публічне паплюження, наруга, осквернення чи інші дії спрямовані на підрив авторитету органів державної влади, місцевого самоврядування та об‘єднань громадян України, та/або цинічне, зневажливе ставлення й неприйняття як окремих структурних елементів системи державного управління (її відповідних органів), так і держави в цілому, що в подальшому може тягнути за собою порушення усталених соціальних норм і правил організації суспільного й державного ладу та життя

Народный депутат от "Народного фронта", экс-командир батальона "Артемовск" Константин Матейченко предлагает Верховной Раде ввести уголовную ответственность за действия, направленные "на подрыв авторитета государства и его органов власти".
Об этом идет речь в законопроекте №2225 от 24 февраля, опубликованном на сайте парламента.
Матейченко предложил наказывать исправительными работами на срок до двух лет, арестом до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет за "общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти".
Под определение действий по подрыву авторитета государства также попадают "циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом".
По мнению депутата, подтверждением важности предлагаемых им изменений в Уголовный кодекс "является сегодняшняя ситуация с вызовами нашей государственности, территориальной целостности и суверенитету Украины".

Народный депутат, член фракции "Народный фронт" Константин Матейченко отозвал проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно защиты и сохранения авторитета государства).

Лапа

Well-known member
Жалко, что фамилия настолько точно соответствует сути
а какая фамилия, если не секрет, у вас? и не все ли вам равно, с кем спит девочка? жалеете, что годы ушли и ваши телеса уже не заинтересуют мужчин определенного возраста и статуса?:) если что, мне ее образ жизни не близок, но просто ваш комментарий убил

Mahima

мне ее образ жизни не близок
а у нее какой-то особенный образ жизни был?

Жалко, что фамилия настолько точно соответствует сути
то жалко вам "девочку неразумную", то ржачно от фамилии, как в детском саду...

Вас жалко.

Вирджиния

Active member
Ай,ну кто там знает,какая там суть-молодая ж девчонка еще...
А если еще к этому добавить, что девочка пережила сильный стресс, ее много допрашивали, возможно запугивали и она вообще не знает, что можно теперь озвучивать, что нет...Возможно, и в связи с тем, что боится, что ее, как свидетеля захотят убрать...включить "дурочку" в такой ситуации самый правильный вариант.

Лапа

Well-known member
Катерина, скажу так мне не то, что в 23, мне и сейчас 50 летние дяди не интересны как сексуальные партнеры:) Ибо намек Зоряны именно на это. И карьера модели мне не кажется интересной ни для себя, ни для дочерей. А как живут другие девушки и о чем мечтают, мне без разницы. А уж связь фамилии с чем-то там - вообще из области фантастики.

Igra

БЫТИЕ
Вирджиния, все возможно,конечно же.Но вообще,имхо,не следовало ей давать никаких интервью-зря никто не посоветовал помолчать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху