Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Горожане призывают руководителей коммунальных служб Севастополя к наведению порядка на пляжах Казачьей бухты, к установке урн и организации регулярного вывоза мусора.
Я же говорю, что например в Голубой бухте контейнеров действительно было меньше. И я не исключаю, что горожане требуют установку урн там, где их не хватает. Но это само по себе не говорит о том, что мусора, который копился годами и который не успели убрать, а что-то успели - и мы это видели, стало больше.

имя-как-имя

Well-known member
Я же говорю, что например в Голубой бухте контейнеров действительно было меньше.
Вы говорили про Казачью, что там чисто. А горожане про нее же, что грязно.
Вообще после пейзажа в городском дворе спорить уже совершенно не о чем. Севастопольцы - совершенно особенные люди. Возразить нечего. Я и представитть не могла, что можно настолько загадить двор, где гуляют твои дети.

Джулия

Luck favourite
Я и представитть не могла, что можно настолько загадить двор, где гуляют твои дети.
Смотреть страшно.

2015 год -
*
С вывозом мусора и работой коммунальных структур полная жопень
Если бы только с вывозом.Но ведь мусор во дворе даже не в пакетах,а просто разбросан вокруг.

Babybee

New member
ну и напоследок. Опять же 2015 год, написано не пропагандистом из Гомеля, а жителем Севастополя. Другие жители совсем не опровергают.
Здесь все - и про особый дух, и про гордость, и про отношение к своему городу, и даже про немцев)
Ребят, какой там Блюхера 9, Вы по своему району давно гуляли? Я вот прогуливался с Борисова и до ТЦ на Юмашева. Хочу Вам сказать, зрелище отвратное. У меня впечатление, что на полигоне ТБО меньше мусора чем на улицах.
Идем дальше - Хрусталева 169 и жил комплекс Куликово поле - жители в свиньи (не все). Что они сделали? Они взяли и устроили свалку на выходе из двора. Сначала 1 -2 ёлки, потом мешки мусорные, потом строительный мусор. Сегодня шел мимо - уже весь пенопласт разлетелся по дворам, куча пакетов - это просто жоп...

Улица Борисова, за АТБ опять свалка. Собрались и вывезли её в 2014. Опять устроили свалку - это люди? Это свиньи!!! Такими темпами, мы скоро превратимся в Индию. В поселки где помойки на улицах, где канализация по улице течет.

Прут сюда все кому не лень, воруют, убивают, гадят на улицах... Это печально.

Вы помните красоту нашего "заповедника" Фиолент? Остановка Маяк - за остановкой свалку видели? Хоть кто нибудь зимой видел помойку которую устроили голожопые хиппи которые каждое лето там живут? Там такая свалка бутылок, что она в грузовик не влезет. А а пляже что они устраивают? горы битого стекла, кучи гов..а, осколки раковин мидий, тихий ужас.

Пляжи - это вообще отдельная история. Бычки тушатся в камушки, объедки жратвы там же прикапывают. Дикий пляж "адмиральская лагуна" или "запретка" кто как называет - там горы битых бутылок, пластиковой тары, костров и хлама всякого...

Самая большая наша проблема - нам пофиг как мы живем! Если большинство позволяет себе мусорить где угодно, то как мы будем жить лучше? Я со школы помню увиденную мной историю. Туристы были немцы. Папа и сын мелкий, лет 10-12. Шли мороженное ели. Ребенок бросил бумажку мимо мусорки, отец такого леща сыну выписал, чё то там на немецком на него наорал, мелкий побежал бумажку поднял и кинул в мусорку. Как действуют наши родители? Да они памперсы использованные могут в центре прям на лавочке бросить или на пляже.

Смотреть страшно.

Если бы только с вывозом.Но ведь мусор во дворе даже не в пакетах,а просто разбросан вокруг.
да, разруха в головах...(
Жалко, конечно. Город ведь действительно уникальный.
пы.сы. Детскую площадку силами энтузиастов почистили, автор не зря создал тему, но это неравная борьба, многие районы города в ужасном состоянии. Фото на середине страницы -
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=924201&start=325

это форум жителей Севастополя!
по ссылочке утрудитесь пройти. Там даже адрес имеется.
Прошла. Знакомые все лица. Хорошо, поверю.
Читаем дальше:
Конечно, с ЭТИМ безобразием НАДО что-то делать, вы правы.
Что именно - да взять в руки пакеты для мусора, надеть перчатки и УБИРАТЬ ДВОР, в котором должны играть дети!
И только один человек на форуме порадовался этому мусору. Цинично сравнив его с результатами "Русской весны", мол они такие же мусорные, как и пейзаж на фотографии. А потом выразил своё фе, мол севастопольцы такие-сякие. Зачем было обижать севастопольцев своими язвительными замечаниями - ума не приложу. Реклама что-ли такая.
Если читать тему дальше, то выясняется, что
Там уже много лет стоят контейнеры для мусора,там муссорка была всегда.В том году построили новый дом ну и естественно площадку и прямо около муссорки,ведь строителям нас...ь где строить площадки не их же дети там будут играть.Там около муссорки живут бомжи, они то и раскидывают все,а потом ветер все раскиданое разносит по всей округе.Ходит одна бабулька там убирает,но эта алкашня...слов нет.
Вот такие подробности. Тем не менее, это не характеризует всех севастопольцев.

Вы говорили про Казачью, что там чисто.
Я говорила про пляжи, что там чисто.
Про бухту Казачью я говорила, что там стало лучше, и что на фотках не пляжи Казачки.

Babybee

New member
Прошла. Знакомые все лица. Хорошо, поверю.
мне не очень важно, поверите вы или нет.
Я в очередной раз убедилась, что вы или сознательно врете (в данном случае про чистоту), или же смотрите через кривую лупу.
Сами севастопольцы в шоке от того, как выглядит их город, а у вас как обычно "все хорошо, прекрасная маркиза"
Может вам и правда сходить на форум к ним и написать, что они врут и что
свинья грязь везде найдет
Если наглости хватит, конечно.

BARABULKA

Active member
Детскую площадку силами энтузиастов почистили, автор не зря создал тему, но это неравная борьба, многие районы города в ужасном состоянии. Фото на середине страницы -

Babybee,
Веселоживем, спасибо, я не знала, что люди в Севастопале действительно "уникальные"(((

Я вот прогуливался с Борисова и до ТЦ на Юмашева.
Идем дальше - Хрусталева 169
Улица Борисова, за АТБ
Это районы, где идет активное строительство. Там кстати много квартир покупали украинцы (много киевлян) "под сдачу". Потому что рядом пляж Победы и хороший район, со всей инфраструктурой.

Вы помните красоту нашего "заповедника" Фиолент? Остановка Маяк - за остановкой свалку видели? Хоть кто нибудь зимой видел помойку которую устроили голожопые хиппи которые каждое лето там живут? Там такая свалка бутылок, что она в грузовик не влезет. А а пляже что они устраивают? горы битого стекла, кучи гов..а, осколки раковин мидий, тихий ужас.
Пляжи - это вообще отдельная история. Бычки тушатся в камушки, объедки жратвы там же прикапывают. Дикий пляж "адмиральская лагуна" или "запретка" кто как называет - там горы битых бутылок, пластиковой тары, костров и хлама всякого...
Про Фиолент я как раз упоминала. Да, очень жаль. Но там как раз мусорят преимущественно приезжие.

Сами севастопольцы в шоке от того, как выглядит их город
Севастопольцы обсуждают свои проблемы. И ищут, как их решить. Но Вы этого видеть не хотите. Вы предпочитаете перечислить несколько улиц, абсолютно не зная, где это и что, выхватить какие-то фразы и выставить напоказ. Без предыстории, без объяснений. Вот, типа, смотрите, все севастопольцы какие. Вы же сама врете. Но обвиняете в этом кого угодно, только не себя. У Вас кривое зеркало - Вы видите только грязь-грязь-грязь. И все материалы, которые вы вытаскиваете и тащите на форум - это только грязь. И в этом Ваше вранье - во-первых, Вы за этим не видите главного, а во-вторых, Вы показываете все только в черном цвете.

спасибо, я не знала, что люди в Севастопале действительно "уникальные"(((
Название города СевастопОль. Это первое.
Второе. За 20 лет в Севастополь много разного народу поприезжало и осело. Не все там коренные жители. Когда город был закрытым - такого не было. И рано или поздно, но в Севастополе наведут порядок. Именно потому, что люди там действительно уникальные - в хорошем смысле.

Может вам и правда сходить на форум к ним и написать, что они врут и что
Врете как раз Вы, старательно выворачивая смысл моих постов. Мне даже страшно представить - Вы со своими родными в семье тоже так общаетесь? Это же жутко...

п.с. И я очень надеюсь, что все здесь присутствующие, когда приезжали в Крым, не тушили бычки о камни и не зарывали их в песок вместе с остатками пищи, не использовали море в качестве туалета и научили культурному поведению собственных детей, не бросали бумажки и фантики мимо урн, не оставляли бутылки на улицах, не бросали в море пакеты. И забирали свой мусор с собой, где бы ни находились - в горах или в диких бухтах - чтобы выбросить этот мусор там, где положено.

Babybee

New member
Севастопольцы обсуждают свои проблемы. И ищут, как их решить.
вот именно. Они честны. Они любят свой город, но признают, что есть много недостатков.
Они не махают флагом и не вопят истошно "Ура! особый дух! особые ценности!", а вы занимаетесь именно этим.
Я не верю, что вы были в Севастополе и не увидели того, что видят жители. Значит вы сознательно врете. Лишь бы картинка попригляднее вырисовалась. Вам хоть платят достаточно?

У Вас кривое зеркало - Вы видите только грязь-грязь-грязь.
чушь, повторенная три раза, не перестает быть чушью.
Севастополь однозначно уникальный город (и я уже об этом писала) и никто не обесценивает того, что происходило там во время ВОВ.
И именно поэтому стоит обратить внимание на то, в каком состоянии город сейчас, или хотя бы не врать и не опровергать существующих проблем, как это делаете вы.

Они не махают флагом и не вопят истошно "Ура! особый дух! особые ценности!", а вы занимаетесь именно этим.
Но там действительно особенный дух и атмосфера - этот город дышит своим наследием, своей историей, бережно хранит свои традиции. Вы все сводите к бытовухе. Оторвитесь на минуту от нее - Вы упускаете главное. Вы не видите характера города.

Babybee

New member
И все материалы, которые вы вытаскиваете и тащите на форум - это только грязь. И в этом Ваше вранье
если речь по прежнему о Севастополе, то "грязь" это то, что видят сами севастопольцы, а им куда виднее, чем вам. Это не грязь, это реальность. Увы. А вы можете продолжать махать флагом и орать, как все супер распрекрасно и дальше будет еще лучше.

Babybee

New member
Но там действительно особенный дух и атмосфера - этот город дышит своим наследием, своей историей, бережно хранит свои традиции. Вы все сводите к бытовухе.
Город, который действительно уважаем и любим своими жителями, город, где жители ценят традиции и дорожат прошлым, НЕ БУДЕТ так засран.
А то дышим наследием и одновременно гадим вокруг себя как ни попадя.

Я не верю, что вы были в Севастополе и не увидели того, что видят жители.
Жители в той теме, которую Вы привели, обсуждали конкретные улицы города. Неужели Вы подумали, что там весь город, как тот двор на фотографии?
Что вижу я? Я видела, что мусор убрали. Это действительно заметно.
Но я нигде не говорила, что проблем нет совсем. Не преувеличивайте и не нагнетайте - вот что плохо.

если речь по прежнему о Севастополе, то "грязь" это то, что видят сами севастопольцы, а им куда виднее, чем вам
Они видят не только грязь. Посмотрите другие темы.
Посмотрите раздел фотографии Севастополя, Балаклавы - там тот же город.
Что Вас так тянет к мусорным бакам и свалкам?

Севастополь однозначно уникальный город (и я уже об этом писала) и никто не обесценивает того, что происходило там во время ВОВ.
Так оно никуда не делось - люди остались такими же! Вы это обесцениваете.

дышим наследием и одновременно гадим вокруг себя как ни попадя.
Не обобщайте. Говорите за себя. На самом деле мусорит не так много людей, как Вы пытаетесь представить и показать. И в России в целом, и в Севастополе в частности. Больше 20 лет Крым захламляли и вытирали о него ноги, и Вы хотите, чтобы за год устранили то, что творили 20 лет подряд? А к себе Вы также требовательны? Сомневаюсь.
Город, который действительно уважаем и любим своими жителями, город, где жители ценят традиции и дорожат прошлым, НЕ БУДЕТ так засран.
Это не город так засран. Не нужно преувеличивать. Более того, жители города ежегодно убирают и за собой и за гостями. У них слова не расходятся с делом. А у Вас?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху