Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Здесь есть более чем достаточно людей, которые живут за границей или же постоянно там бывают, и их рассказы совсем не совпадают с вашими, поэтому делаю вывод
Мне несколько другой вывод напрашивается-каждый кулик свое болото хвалит.А уехавшие по моим наблюдениям,не в обиду сказано,немного выше кастой себя считают и отъезд,с бОльшего,воспринимают как "вырваться из этого ужаса",который они же впоследствии неустанно вспоминают и обсуждают.Писать только хорошее о своем нынешнем положении "вырвавшихся на свободу" это фактически дело чести.И мало кто здесь пишет просто,как есть,не рисуя картину маслом.

"вырваться из этого ужаса",который они же впоследствии неустанно вспоминают и обсуждают
Вероятно, это дает силы, когда очень тяжело или когда надежды расходятся с реальностью, типа "там было еще хуже".
Писать только хорошее о своем нынешнем положении "вырвавшихся на свободу" это фактически дело чести.
Так ведь завистники разглядывают с лупой. И то, что простили бы "бедному и несчастному", но при этом пальцем о палец не ударившему, чтобы как-то улучшить свое положение здесь, не простят тому, кто попытался, приложил усилия, но в какой-то момент ошибся или ему не повезло. И еще интересный момент заметила (это лично мое впечатление) - там редкие люди, кто действительно может подсказать, как лучше поступить, то ли конкуренции боятся, то ли это у них не принято... а здесь наоборот...

Igra

БЫТИЕ

Женщина дождя

Well-known member
п.с. Белорусы, вы хорошо живете, если не представляете, по каким схемам народ на Украине работал

Девочки, ну кого вы пытаетесь в чем -то уличить и переубедить... Тролль откровенный, какой Гомель...
Модераторы:) Опять все-таки оскорбления собеседников в наличии - пока в завуалированном виде, но не стоит доводить до прямых оскорблений - а к этому идет...

это все меняет, конечно Это убирать не надо - пусть украинцы приезжают и убирают за собой.
Представьте на минутку, что у вас дома прорвало трубу и залило кухню. Вы перекрываете воду, звоните в аварийную, носитесь с тряпками, стараетесь все убрать побыстрее - воды по щиколотку, у вас все плывет. И в это время к вам приходит соседка и, видя ваше положение, говорит, мол, ну и неряха, как ты можешь так жить?! И тут же снимает вас на телефон - с тряпками, с тазиками, в воде, на неприглядной кухне и выкладывает это в интернет с комментарием: вот так живет моя соседка Катерина - люди, с этим нужно что-то делать! Никто, конечно, не сдвинется с места, чтобы "что-то делать", но с удовольствием обсудят подробности, начиная с техники на кухне и заканчивая мужем и детьми "этой неряхи", разумеется, не в пользу последней. И пускай у самих "последствия прорванной трубы" можно каждый наблюдать день в текущем порядке и без прорванной по факту трубы, но это не имеет значения - ведь это не их проблемы выставили на всеобщее обозрение, не их судят, не их "раздевают" у всех на глазах.

Mahima

переименовалась:)

Mahima

что у вас дома прорвало трубу
это форс-мажор. И если я год буду продолжать жить в этом бедламе, даже не пытаясь позвонить в аварийку - тогда я неряха самая настоящая. Или если выяснится, что трубу прорвало из-за того, что я смывала туда что ни попадя. И продолжаю смывать.

А еще - возьмите этот ваш текст и примените его к ситуации в Украине.
Потому что ее проблемы - это именно труба в отсутствие средств и способов адекватного ремонта.
А ситуация с Крымом - это смывание прокладок в унитаз, а потом сетование на засор. Плюс наличие кучи денег на ремонт и великую аварийку, в состав которой Крым вошел.

это форс-мажор
Вот и в Севастополе такой же форс-мажор.
если я год буду продолжать жить в этом бедламе, даже не пытаясь позвонить в аварийку
Представьте, что вы 20 лет не могли вызвать аварийку, хотя звонили неоднократно, заявляли, что труба течет, но никто так и не приехал, и старались поддерживать своими силами порядок, но сил ваших было недостаточно. При этом к вам на протяжении 20 лет приезжали гости, которые оставляли свой мусор, его становилось все больше, и вы просто не могли разорваться, чтобы успеть убирать новое и уже накопившееся.

punto

Active member
Его и не хаяли там особо - кроме цены и маркетинга.
нормальный обзор, нормальный продукт...
кроме цены, и правда, никаких предъяв особых.
Впрочем. Медведев скривил литсо...
это событие поставило крест на репутации продукта?
Он же наш, проверенный "яблочный" товарищ.

Опять все-таки оскорбления собеседников в наличии - пока в завуалированном виде, но не стоит доводить до прямых оскорблений - а к этому идет...
Сказка есть одна у братьев Гримм... Умная Эльза называется... Той тоже везде топоры мерещились, которые в будущем на кого-то упадут, если не принять меры.

Mahima

Вот и в Севастополе такой же форс-мажор.
и не хватило года, чтобы наладить ситуацию с мусором и дорогами...ну да...вопрос сложнейший ведь.
При этом к вам на протяжении 20 лет приезжали гости, которые оставляли свой мусор, его становилось все больше, и вы просто не могли разорваться, чтобы успеть убирать новое и уже накопившееся.
я ездила в Крым 7 лет подряд. Если бы даже эти годы мусор там просто копился и не вывозился, его там были бы горы уже после первого моего приезда, потому что туристов тогда было реально много, не в пример теперешней ситуации. Но нет - каждый год начинался прекрасно.
Так что не выдумывайте уже на ровном месте оправдания. Сезона нет пока, а мусора горы. Причины вовсе не в туристах и не в Украине. Просто некому убирать. И незачем. Надо бабло пилить, пока его еще дают.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, тогда ждём, когда ё-мобили, йтофоны и пр. продукты начнут завоёвывать рынок.

punto

Active member
Знаете, это скорее вопреки, а не благодаря путину.
Ну....
это в независимости от оного.
КМК.
так будет точнее.
Но обращу внимание, что в нашем с вами диалоге вы все время "перебрасываете рамку" Россия --> Путин, Путин -->Россия....
Сразу скажу, что в моем понимании, это НЕ синонимы. :)))
Поэтому давайте будем взаимно аккуратны.

возьмите этот ваш текст и примените его к ситуации в Украине. Потому что ее проблемы - это именно труба в отсутствие средств и способов адекватного ремонта.
Там дело не в средствах. Там цели другие. Желание ремонта - это предлог, под которым одни отбирают у других власть и деньги. А для тех, чьими руками они это делают - рассказывают сказки, типа, это мы ремонт делаем.

не хватило года, чтобы наладить ситуацию с мусором и дорогами...ну да...вопрос сложнейший ведь
Если бы стояли только эти вопросы - их бы решили за год. Но вопросов было - вагон и маленькая тележка. И за 20 лет Крым безбожно отстал в технологиях, технике, управлении и многом другом, что еще больше осложняло ситуацию. Кроме того, когда Украина перекрыла воду и дороги, начала отключать эл/энергию - Крыму пришлось в авральном порядке решать вопросы, от которых зависит жизнь граждан, то есть более важные в тот момент вопросы. Но их решили. Решат и остальные.

Последнее редактирование:

punto

Active member
Скажу лишь, что задача была, рекламировать "кашу из топора"
и таки французы прямо в свой откутюр чуть не километр купили по разводу тупому?
Впрочем, я фотки с коллекцией видел :scratch:
Брехня?

я ездила в Крым 7 лет подряд. Если бы даже эти годы мусор там просто копился и не вывозился, его там были бы горы уже после первого моего приезда, потому что туристов тогда было реально много, не в пример теперешней ситуации. Но нет - каждый год начинался прекрасно.
Так что не выдумывайте уже на ровном месте оправдания. Сезона нет пока, а мусора горы. Причины вовсе не в туристах и не в Украине. Просто некому убирать. И незачем. Надо бабло пилить, пока его еще дают.
Да ладно заливать. Про "каждый год начинался прекрасно". Я прекрасно видела, с чего начинался каждый сезон. На протяжении последних 10 лет. Да, убирали, но далеко не все - не справлялись люди. А после каждого последующего лета - новые накопления. Так вот 2014 год - резкий контраст в Севастополе по сравнению с тем, что было в прошлые годы. В хорошую сторону. И мы это отметили.
Кстати, я не говорю, что это украинцы неряхи - Крым загадили, в отличие от тех, кто кивает только на россиян, даже с учетом того, что их объективно было меньше в Крыму, чем украинцев. Нерях везде хватает. В любой стране.

Mahima

Да ладно заливать.
:) вежливо:)
Я ездила в июне, поэтому в Евпатории ситуация была нормальная. По свалкам я не ходила, но мусор в нашем районе вывозился регулярно. Хотя и выглядели контейнеры не всегда красиво.

Вне сезона город загаживают его жители. И плохо справляющиеся с работой коммунальные службы.
Там цели другие. Желание ремонта - это предлог, под которым одни отбирают у других власть и деньги.
безусловно. Фашисты - одно слово.
Решат и остальные.
надеюсь. Правда, не верю. Года спокойной сытой жизни должно было хватить для коммунальщиков.
Но домой - не в рай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху