Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Веселоживем,
Вы беженец? Вы коренной житель Украины, Крыма?
Только что Вы призывали всех черпать информацию не из СМИ, а из первых уст участников событий. А теперь вот возмущаетесь, почему Вас не хотят читать, на форуме, т.е. как раз посредством СМИ. Ну будьте, что ли, последовательны. :)
И еще. Кто Вас уполномочил быть эдаким рупором эпохи, несущим людям правду? Если финансовая составляющая, то здесь, как видите, она неоправдана. Если по зову души, так сказать, то не удивляйтесь, что Вас многие не хотят слушать, т.к. высказаться - это нужно Вам, а не другим. Другие предпочитают именно слушать первоисточники.

Zoryana

Well-known member
предпочитают именно слушать первоисточники.

Юлллса,а к числу "первоисточников" вы кого отнесли, простите? :))) Как-то не встречала я на нашем форуме ни беженцев, ни коренных жителей Крыма... Или у вас к тем первоисточникам, с которыми Веселоживем общалась, априори нет доверия?

Другие предпочитают именно слушать первоисточники.
Да-да. Эхо Москвы например. Или Хартия вкупе с Белорусским партизаном :biggrin:

п.с. На сегодняшний день из таких вот первоисточников в так называемом псакинг-хит-параде лидирует байка про 300 российских танков :)

Джулия

Luck favourite
Как-то не встречала я на нашем форуме ни беженцев, ни коренных жителей Крыма...
Что же вы,Zoryana,отказываете другим в праве получать информацию лично от перечисленных вами граждан?Нет нужды в передаточном звене в виде Веселоживем.
Представляю себе картинку:море,солнце,Крым,люди отдыхают,занимаются своими делами.И по полуострову ходят и ездят Веселоживем и Zoryana, интервьюируют граждан и проникаются великим духом.

Меня другое беспокоит - чтобы Беларусь не пошла по стопам своей южной соседки.
Не щадите вы себя, Юрий Венедиктович,все о России-матушке беспокоитесь!(с)

Юлллса,а к числу "первоисточников" вы кого отнесли, простите? :))) Как-то не встречала я на нашем форуме ни беженцев, ни коренных жителей Крыма... Или у вас к тем первоисточникам, с которыми Веселоживем общалась, априори нет доверия?
А причем здесь форум?))) Из первых уст - это не форум, это именно живое общение с живыми жителями. :)
Да, к словам гомельчан у меня нет доверия, Вы поняли правильно.

Zoryana

Well-known member
А причем здесь форум?))) Из первых уст - это не форум, это именно живое общение с живыми жителями.

Юлллса, если вы внимательно читали, то обратили внимание - Веселоживем пишет о том, что именно с "живыми жителями" и общалась, не заметили, не? Я вот тоже пишу, что общалась с крымчанами, то бишь с "живыми жителями", как вы определяете. Если я не ошибаюсь, и я, и Веселоживем именно о том и писали, что доверять нужно в первую очередь личному опыту общения, а не излюбленным "продвинутым" СМИ.
Ну и дискриминацию гомельчан ( в вопросе доверия) я уж никак не понимаю.

Представляю себе картинку:море,солнце,Крым,люди отдыхают,занимаются своими делами.И по полуострову ходят и ездят Веселоживем и Zoryana, интервьюируют граждан и проникаются великим духом.
Вы до сих пор картинки представляете? Серьезно? :))) Я такими "представлениями" разве что в глубоком детстве увлекалась :)))
Ну, а если у вас и сейчас есть желание "представлять картинки", то вам лучше выбрать для этого увлекательного занятия кого-нибудь более достойного, поверьте. Уверена, что ни я, ни Веселоживем не заслуживаем чести быть объектами ваших представлений :)))

Тасана

New member
Тогда прекращайте читать сми и начинайте общаться с людьми. Только не здесь, а там.

Я рассказываю то, что я узнала от первоисточника. Не в сми. А от самих людей. Многих людей. Я специально опрашивала людей в Крыму в августе 2014, лично.

19 февраля в Киеве. Я смотрела прямую трансляцию всю ночь и потом половину дня. Своими глазами. Грамадское ТВ транслировало. И одновременно мы по сети обсуждали это с людьми, которые живут в Севастополе и тоже наблюдали за событиями онлайн.

Я общалась с людьми из тех регионов на эту тему.

... я общалась, я опрашивала, я мониторила...Работа-то у вас есть? Или это и есть работа?

k_ja_ra

Well-known member
предлагаю ваш мудрый совет адресовать если не всем, то очень многим собеседницам этой ветки, не?
Там была парада? :blink:

======

Я уже говорила, что я не знаю, что там было ДО, я в то время не смотрела российские сми. Я ориентировалась на мнения первоисточников - самих людей, которым довелось все испытать на себе. При этом эти люди в то время смотрели те же самые каналы, что и украинцы. Что тут непонятного?
Я вам гавару пра тое, што нават тут у вас вельмі цікава атрымліваецца.) Вы-то, хоць і выказваецеся штампамі расійскай прапаганды, але выключна таму, што гэта вашае меркаванне, якое СМІ толькі паўтараюць, а іншыя - менавіта паўтараюць за СМІ. Чаму іншым вы адмаўляеце ў праве і імавернасці мець уласнае гледзішча? :)
Такая пазіцыя называецца проста: "усе ідыёты, я -Д'Артаньян". :)

Меня другое беспокоит - чтобы Беларусь не пошла по стопам своей южной соседки
А вы не чытайце і не глядзіце лухту ўсялякую.) А хаця б час ад часу акунайцеся ў рэальнасць. :) Паводле сваёй жа парады. Глядзіш, выказванні міністра адукацыі і не пакажуцца замахам на вынішчэнне ледзь не 100% на сёння (калі не разглядаць сельскіх школ) рускамоўнага навучання ў нашай краіне, а купка людзей, якія не лічаць, што беларусы з'явіліся ад партызан, не будзе бачыцца з экрана "экстэрмістамі, бендэраўцамі" і "неанацыстамі".
Карацей, фармуйце меркаванне на падставе рэальных людзей і рэальных падзей, каб потым чыста выпадкова не супасці ў меркаваннях са штампамі чыіхсьці там смі.

Я знаю, что в 90-е Россия стояла на грани распада. Не хотел отделиться (и порулить собственной вотчиной) только ленивый. Мои родичи тогда только приехали в Бугульму, и там тоже были такие настроения, не только в Сибири.
Но сейчас эта проблема, как мне видится, высасывается из пальца. Я общалась с людьми из тех регионов на эту тему. По их оценкам, у них нет таких настроений в целом, а маргиналы... они везде есть, и не стоит ориентироваться на их попытки привлечь к себе внимание.
Ясна. Не чыталі. Там свежыя артыкулы апошняй пары-тройкі гадоў, а не пра 90-я.
І такі Злополезная мае рацыю. Абмеркаваць і паразважаць у гэты бок упарта не хочацца. Бо не ўціскаецца ва ўжо існыя штампы.
Цікавей махаць шашкай па 354-м коле пра адно і тое ж...

Zoryana

Well-known member
Там была парада?
Прапанова :) Хай будзе так:
"предлагаю ваше разумное предложение ... (и далее по тексту)", ок? :)))

Ясна. Не чыталі. Там свежыя артыкулы апошняй пары-тройкі гадоў
Зноў артыкулы? :))) А что, а данном случае предложение о том, чтобы по сведениям от первоисточников, по общению с "живыми жителями" формировать представления, уже не актуально, не? :)

k_ja_ra

Well-known member
Зноў артыкулы?
А што, прысутнасць у Сібіры узброеных да зубоў кітайскіх "добраахвотнікаў" з ваеннай тэхнікай і СНР - ужо рэальнасць, каб пра гэта на падставе сведчанняў відавочцаў разважаць?

Юлллса, если вы внимательно читали, то обратили внимание - Веселоживем пишет о том, что именно с "живыми жителями" и общалась, не заметили, не? Я вот тоже пишу, что общалась с крымчанами, то бишь с "живыми жителями"
Ну а НАМ зачем посредники в виде Вас и Веселоживем?)) Мы тоже общаемся с коренными жителями и беженцами.
Про дискриминацию гомельчан. Вы сейчас серьезно, или шутите?)) Это не дискриминация, это следование совету Веселоживем не слушать "передатчиков" информации, так что тут гомельчане ли, минчане, прочие шведы, все будут всего лишь "передатчиками".

Zoryana

Well-known member
А што, прысутнасць у Сібіры узброеных да зубоў кітайскіх "добраахвотнікаў" з ваеннай тэхнікай і СНР - ужо рэальнасць, каб пра гэта на падставе сведчанняў відавочцаў разважаць?

k_ja_ra,так для вас и те самые "русские фашисты" на недавнем скандальном матче Россия-Черногория тоже "реальность", о которой вы вполне себе готовы разважаць. Судя по всему, вам лишь бы чего "чтобы такого сделатьсказать плохого" о России было, похоже.

Ну а НАМ зачем посредники в виде Вас и Веселоживем?)) Мы тоже общаемся с коренными жителями и беженцами.
Про дискриминацию гомельчан. Вы сейчас серьезно, или шутите?)) Это не дискриминация, это следование совету Веселоживем не слушать "передатчиков" информации, так что тут гомельчане ли, минчане, прочие шведы, все будут всего лишь "передатчиками".

Юлллса, а с чего вы взяли, что кто-то претендует на роль посредников? И я, и Веселоживем рассказываем о своих впечатлениях, не болей. Или вы предлагаете всем, чьи впечатления не совпадают с вашими представлениями, не вступать в дискуссию, дабы не нарушать благостного консенсуса, скажем так?
А поделитесь своими впечатлениями от общения с крымчанами, пожалуйста. :)

Вот если честно я тоже не понимаю, вы серьезно или шутите, когда такое пишете, выделяя гомельчан в отдельную группу, к которой "нет доверия":

Ну а НАМ зачем посредники в виде Вас и Веселоживем?

Юлллса,волшебная кнопочка "игнор" и будет вам счастье, не? :)))

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, я не разважала пра неанацыстаў, як гэта робяць тут тыя-сія ўдзельнікі, размахваючы ярлыкамі направа-налева, а выклала сустрэтае фота ў адказ на чарговыя пра іх, неанацыстаў, развагі ў тэме.
Выклала якраз да агучанай вамі тэмы таго, што прыдуркаў і радыкалаў хапае паўсюль. Бо людзі паўсюль аднолькавыя, і адсотак..., ну вы памятаеце.
Фота фейк, так, за гэта прабачылася, але думка мая ў сіле.

І дарэчы вось глянула...хоць і не былі прачытаныя артыкулы, але тое-сёе прагучала ўсё ж:
Я общалась с людьми из тех регионов на эту тему. По их оценкам, у них нет таких настроений в целом, а маргиналы... они везде есть
Такі маргіналы, а не людзі з асаблівым духам, веданнем гісторыі і барацьбіты з фашыстамі.

Zoryana

Well-known member
Такі маргіналы, а не людзі з асаблівым духам, веданнем гісторыі і барацьбіты з фашыстамі.

k_ja_ra,это вы тех, кто на фото с вашей ссылки - ну, что они "людзі з асаблівым духам, веданнем гісторыі і барацьбіты з фашыстамі"? Или о ком? Сорри, что-то не совсем вас понимаю в данный момент.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, глядзіце, я задала пытанне:
Вы не чыталі двойчы прапанаваных спасылак Злополезной пра Сібір?
Насамрэч цікава.) І пра адмаўленне звацца рускімі і пра тое, што іх там не чуюць, і пра тое, што яны ўсю Расію кормяць.)
Як думаеце, якую палітыку абярэ Масква ў выпадку гіпатэтычнага бунту ў Сібіры? Асабліва, калі ім там гіпатэтычна ж Кітай "добраахвотнікамі" падсобіць?
І якім словам тады будзе называцца гэта палітыка?
Вось адказ:
Я знаю, что в 90-е Россия стояла на грани распада. Не хотел отделиться (и порулить собственной вотчиной) только ленивый. Мои родичи тогда только приехали в Бугульму, и там тоже были такие настроения, не только в Сибири.
Но сейчас эта проблема, как мне видится, высасывается из пальца. Я общалась с людьми из тех регионов на эту тему. По их оценкам, у них нет таких настроений в целом, а маргиналы... они везде есть, и не стоит ориентироваться на их попытки привлечь к себе внимание.
З яго вынікае, што тыя, хто кажа пра сваё нежаданне быць рускімі, пра тое, што іх не чуюць, тыя, хто са зброяй у руках і дапамогай сумнеўных людзей з іншай краіны пачне ваяваць - маргіналы. Не?
А чаму ў выпадку з Украінай яны ж - людзі з асаблівым духам, барацьбіты за ідэю і супраць фашызма?
Ці я штосьці не так зразумела?
І маргіналы - гэта тыя якраз, якія Сібір не чуюць?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху