Никогда не поддерживала демагогии. Нарушу свои принципы (ибо беспредел).
Таки только мне кажется недопустимым: это - не я и хата не моя, это - знакомые/друзья/соседи/, в трамвае/очереди слышала/рассказывали? И с этим потрясающим пояснением писать отвратительные изречения? Болезненный вопрос для многих, а тут ОБС - и все ок, да?
k_ja_ra, извините, я не могу высказать свое мнение о приведенной Вами цитате, т.к. не читала ее в первоисточнике (я вчера первый раз случайно зашла в данную тему. Вот, прочитала и просмотрела последнюю страницу...). Все же вырванное из контекста. Некорректно будет с моей стороны.
А написала свое сообщение, т.к. совершенно с Вами согласна - базар надо фильтровать.
А что я разжигаю? ))))
Рознь между монгольскими байкерами? )
Прекратите ерничать. Российские байкеры что - на танках, с АКМ, в камуфляже и касках по Европе?
Кстати, мужики, удачного продолжения пути!
Солнцева, порекомендую Вам:
-
https://ru.wiktionary.org/wiki/пошлость;
-
https://ru.wikipedia.org/wiki/Российско-монгольские_отношения. В частности, раздел Российская Федерация и Монголия.
У некоторых присутствующих здесь - вечная весна.
Лично я - под постоянным контролем высокопрофессиональных профильных специалистов

(так сложились семейные обстоятельства и дружеские связи))).
Что - все? Уже 1-й пункт - ни о чем в наше время. Со второго пункта - я уже и не читала.
Солженицин - неоднозначно оцениваемая личность. И весьма.
Нет.
Про доносительство. В современной Германии попробуйте не разобрать мусор по бакам, нарушить покой, правила движение на дорогах и пр. - по доносу соседей - полиция и солидный штраф. И не только в Германии, разумеется. Просто с детства помню именно эту страну.
"Это называется совместная гражданская позиция и не считается чем-то зазорным. У нас же, где половина страны отсидела, это считается подлым стукачеством. Хотя подвижки в сторону Европы есть, поколения меняются" (с).
Почему это я вдруг все.
1. Историческая Родина - Украина. Многие родственники уехали и ранее, и сейчас. Мама - со мной, ттт. Есть и те, которые остались. Уже больше года - моя драма и боль.
2. Родной брат с семьей 25 лет является гражданином РФ, Москва.
3. Старший сын мужа - гражданин Польши.
4. Я - белоруска.
У многих очень причудливо тасуется колода.
ПС. Мой любимый дед 20 лет в ГУЛАГе отбывал.
А вы - "нацики", фашисты... Чего озлобленные такие?