Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
27 апреля около 11.00 байкеры из клуба "Ночные волки" пересекли белорусско-польскую границу в пункте пропуска "Брест". В 15.20 они вернулись в Беларусь - поляки запретили им въезд на территорию страны.
Не пусцілі -такі. Ну што ж, рэспект.
А я па шчырасці ўжо думала, што зноў заклапочанасцю абмяжуюцца.
Бо раней прачытала, што на польскай мяжы начныя ваўкі ўжо не ваўкі, а проста байкеры, а таму...

Лилия_15

Active member
Никогда не поддерживала демагогии. Нарушу свои принципы (ибо беспредел).

Таки только мне кажется недопустимым: это - не я и хата не моя, это - знакомые/друзья/соседи/, в трамвае/очереди слышала/рассказывали? И с этим потрясающим пояснением писать отвратительные изречения? Болезненный вопрос для многих, а тут ОБС - и все ок, да?

k_ja_ra, извините, я не могу высказать свое мнение о приведенной Вами цитате, т.к. не читала ее в первоисточнике (я вчера первый раз случайно зашла в данную тему. Вот, прочитала и просмотрела последнюю страницу...). Все же вырванное из контекста. Некорректно будет с моей стороны.
А написала свое сообщение, т.к. совершенно с Вами согласна - базар надо фильтровать.

А что я разжигаю? ))))
Рознь между монгольскими байкерами? )
Прекратите ерничать. Российские байкеры что - на танках, с АКМ, в камуфляже и касках по Европе?
Кстати, мужики, удачного продолжения пути!
Солнцева, порекомендую Вам:
- https://ru.wiktionary.org/wiki/пошлость;
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Российско-монгольские_отношения. В частности, раздел Российская Федерация и Монголия.

Весна наконец-то пришла
У некоторых присутствующих здесь - вечная весна.
Лично я - под постоянным контролем высокопрофессиональных профильных специалистов:) (так сложились семейные обстоятельства и дружеские связи))).

всё по пунктам 3-й главы
Что - все? Уже 1-й пункт - ни о чем в наше время. Со второго пункта - я уже и не читала.
Солженицин - неоднозначно оцениваемая личность. И весьма.

это не прикол?????
Нет.

Про доносительство. В современной Германии попробуйте не разобрать мусор по бакам, нарушить покой, правила движение на дорогах и пр. - по доносу соседей - полиция и солидный штраф. И не только в Германии, разумеется. Просто с детства помню именно эту страну.
"Это называется совместная гражданская позиция и не считается чем-то зазорным. У нас же, где половина страны отсидела, это считается подлым стукачеством. Хотя подвижки в сторону Европы есть, поколения меняются" (с).

Почему это я вдруг все.
1. Историческая Родина - Украина. Многие родственники уехали и ранее, и сейчас. Мама - со мной, ттт. Есть и те, которые остались. Уже больше года - моя драма и боль.
2. Родной брат с семьей 25 лет является гражданином РФ, Москва.
3. Старший сын мужа - гражданин Польши.
4. Я - белоруска.
У многих очень причудливо тасуется колода.
ПС. Мой любимый дед 20 лет в ГУЛАГе отбывал.

А вы - "нацики", фашисты... Чего озлобленные такие?

Mahima

переименовалась:)
А вы - "нацики", фашисты...
как они себя проявляют - такое и отношение.
Озлобленности тут вовсе нет. Скорее у этих байкеров православных озлобленность...
Ну и портреты Сталина, конечно, добавляют красок к портрету.

Это называется совместная гражданская позиция и не считается чем-то зазорным. У нас же, где половина страны отсидела, это считается подлым стукачеством.
не стоит путать невынесенный мусор и несоответствие взглядов линии партии.

Marisol

Active member
Лично я - под постоянным контролем высокопрофессиональных профильных специалистов
Передо мной можно не оправдываться, я не питаю иллюзий по поводу психического здоровья человечества.

Джулия

Luck favourite
Что - все? Уже 1-й пункт - ни о чем в наше время.
Страх-то,на чем держится власть сейчас,то,что она же активно поддерживает в обществе.Отсюда и ярлыки,и спекуляция темой войны.
Мне кажется,и ваш пост-результат этого страха.Даже если он не осознаваем.

Со второго пункта - я уже и не читала.
Не прочитав,проще сослаться на мнение кого-то там об авторе.А ведь интересно осмыслить хотя бы приводимые факты,тем более,если
любимый дед 20 лет в ГУЛАГе отбывал.

Лилия_15,
Я с телефона, поэтому без цитат. Отвечу на Вашу фразу про "ОБС". А как еще я должна написать, если это НЕ МОИ мысли и я их НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ?

Солнцева,
Имеются ввиду специалисты по прослушке. :))) Хотя... может я ошибочно поняла.
Перечитала. Да, там про врачей имелось ввиду. Так что я ошиблась, пардон))

Последнее редактирование:

Лилия_15

Active member
не стоит путать невынесенный мусор и несоответствие взглядов линии партии.
Я не поняла Вас: причем тут линия партии? Какой партии? Я ничего не путаю, я пояснила причину своих предполагаемых действий в свете всеобщего "Ущипнине меня".

Деточка, вы не заигрались?
в "гражданина начальника"
Ууууу. Примитив какой. Лениво-ожидаемо отвечаю: я Вам не деточка; в контексте Вашего сообщения при обращении ко мне местоимение "Вы" - с прописной буквы; я не играю (соответственно, не заигрываюсь). Про проекции на тему "гражданина начальника" уж и начинать не буду.
Если у Вас ко мне личная неприязнь или претензии - смотрите правила форума.

prosto_kat, объяснение - это не всегда оправдание:).

Мне кажется,и ваш пост-результат этого страха.Даже если он не осознаваем.
Джулия, пожалуйста, не надо мне о моих бессознательных страхах:):). Мой пост - шок от прочитанного поста, не более.
Конечно же, я зачитывалась Солженициным. В свое время. Сейчас не перечитала (повторюсь - считаю это неактуальным для себя). Я уже осмыслила.
И, конечно, у меня есть свое мнение:), не только мнение кого-то.

Юлллса, я не знаю, как Вы должны писать. Это Ваше личное дело.
А, может, не писать то, что Вы написали? В свете происходящих событий. Да и запрещено.
Ах, да, я еще про морально-этические нормы забыла сказать.

Мой муж - психотерапевт. Лучшая подруга - классический психоаналитик.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Опс мне это не приснилось.
Гражданская позиция - во как. Прям проблема века, по которой так необходима гражданская сознательность

Mahima

переименовалась:)
Я не поняла Вас: причем тут линия партии? Какой партии?
сообщить о нарушении порядка, преступлении - это немножко не то, что сообщить о воображаемом разжигании чего-либо или точке зрения, которая не нравится. Вы же, если я не ошибаюсь, собирались к каким-то компетентным органам обращаться? Вот я об этом.

Отношение к отличной от принятой точке зрения как к преступлению и к доносительству по подобному поводу как к гражданской позиции - один из главных пережитков совка.

И люди, стоящие с портретами Сталина и вздохами о том, как им его не хватает, уже, очевидно, определили, на какой стороне они будут, если че. Явно не на той, которую сажали и расстреливали.. Иначе бы не ностальгировали столь явно.

Поэтому я вполне понимаю поляков и немцев. Им фрики с портретами Сталина противны. И они не имеют никакого отношения к победе над фашизмом. Ряженые клоуны потому что. С неумеренным пафосом и злобой. И не важна при этом их национальная принадлежность. Поэтому не надо ее натягивать и говорить о разжигании розни. Потому что высказывается отношение к КОНКРЕТНЫМ товарищам. А то, что они себя с целым русским миром ассоциируют и считают оскорбление их прекрасных оскорблением всея России и дедов, и вообще всего святого - это их проблемы. У них, вероятно, нет родственников-психотерапевтов. Некому следить за их состоянием.

Лилия_15

Active member
Лапа, спасибо. Вот прям добавить нечего. Я слово - в слово так думала, читая про местные дебаты об акции "Ночных волков".

имя-как-имя

Well-known member
Министерство иностранных дел России требует от польских властей объяснить отказ во въезде байкерам клуба «Ночные волки», которые задумали устроить мотопробег Москва-Берлин в честь 70-летия Победы.

«Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма», — приводит РИА Новости заявление российского внешнеполитического ведомства.

Требовать от суверенного государства объяснений, почему оно отказало во въезде на свою территорию нежелательным персонам - это вообще норма с точки зрения психотерапии?

Лапа

Well-known member
Лилия_15, а что волки ехали на кого-то доносить или в чем мысли совпали?
Вообще у меня хроническое неприятие небритых патриархально настроенных мужиков, которые лучше меня знают, как всем нужно жить

k_ja_ra

Well-known member
Комментарий Департамента информации и печати МИД России о ситуации вокруг мотопробега группы «Российские мотоциклисты», посвященного 70-летию Победы над фашизмом.

...Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/E789636D4E64F36743257E34005DCA5E

Як толькі замах на знішчэнне ўсёй цывілізацыі Польшчы не прыпісалі...

========

Лилия_15, пра цытату. Кантэкст лёгка гугліцца на выпадак, калі ён цікавы.

Лилия_15,
Я считаю себя культурным человеком, знакомым с морально-этическими нормами. И в оценках незнакомых мне особ не нуждаюсь.
Но у Вас, разумеется, есть право высказать свое мнение. :)

Лилия_15

Active member
http://tass.ru/politika/1835440
Это - первое попавшееся. Подобных требований очень много.

Опс мне это не приснилось.
Гражданская позиция - во как. Прям проблема века, по которой так необходима гражданская сознательность

Скажите, вы так дерзко себя ведете, угрожаете, хамите, провоцируете людей на агрессию, используя служебное положение мужа?
Аргументируйте все: дерзкое поведение, угрозы, хамство, провокация на агрессию.
Не забудьте подтвердить ссылками на источники информации.
Очень смело, в свете
....
Да, я смелая. Об Украине не говорим ведь? Или для кого-то исключения?

Лилия_15

Active member
какая адекватная реакция у человека, со здоровой психикой, на угрозы.
А впрочем, обращайтесь, компетентные на то и компетентные, разберутся.
- адекватная реакция, к бабке не ходи.

Надеюсь, вы получите исчерпывающие комментарии по поводу того, какие чувства я испытываю к вам, и в чем их причина.
Зачем мне отвлекать занятых высококвалифицированных людей? И так ясно.
Угрозы? Я написала о своих предполагаемых действиях. Это нормально в любом цивилизованном здоровом социуме.

Лапа

Well-known member
Вот это слог! Я уже начинаю бояться этого цивилизованного здорового общества. Здоровье как-то прям пышет нездраво:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху