Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member

Zoryana

Well-known member
Крымнаш, похоже, вернувшихся "домой" больше не радует.

"Эйфория сходит на нет. Ожидания граждан не оправдались - они были завышены и некорректны", - "спикер парламента" Севастополя Чалый. ВИДЕО
Очередная "жирная кость" из самой известной майданной "информационной помойки" (по вашему собственному излюбленному выражению)? А вы еще полностью процитируйте этот свой любимый источник - для пущей ясности, так сказать:)))
Один из высших чиновников оккупационных властей Севастополя Алексей Чалый заявил, что эйфория граждан от оккупации полуострова Россией сходит на нет, а ожидания крымчан не оправдались. Источник: http://censor.net.ua/f777220

имя-как-имя

Well-known member
Российские компании не попали в первую сотню мирового рейтинга Financial Times по капитализации.

Наиболее высокое место в списке 500 крупнейших компаний мира занял «Газпром», который за год опустился с 83-го места на 170-е.
В общей сложности в списке Financial Times оказалось пять компаний, «Газпром», «Роснефть» (213-е место), «ЛУКОЙЛ» (271-е место), «Норильский никель» (421-е место) и «Сургутнефтегаз» (441-е место). Все они, за исключением «Норникеля», потеряли от 70 до более ста мест в рейтинге. Позиции «Норильского никеля» практически не изменились — компания потеряла 4 позиции.
«Сбербанк», годом ранее занимавший 177-е место, в число 500 крупнейших по капитализации компаний мира не вошел.
По общей капитализации вошедших в список Financial Times компаний Россия занимает 19-место.
Два года назад ни одной российской компании не осталось в топ-50, в 2014 г. семь представителей России по совокупной капитализации оказались на последнем месте среди стран БРИК, а в этом году россиян нет даже в первой сотне.
Вставание с колен в цифрах.

Америка оплакивает свой почти уже кирдык:
США лидируют в списке FT 500 с 209 компаниями, общая капитализация которых составляет 15 триллионов 672 миллиарда долларов.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Подруга на днях вернулась из Крыма раньше, чем планировала. Ее резюме:Украина оттуда ушла, а Россия не пришла.

Много пляжей недоступны, магазины позакрывались, сервис стал еще хуже, чем был.

Valdemar

скромный мальчег

k_ja_ra

Well-known member
Valdemar, ну пакуль поспехі Крыма так сабе. Вось і выдавочцы расказваюць. ;) Сустрэлася ў тэму акурат "статейка", вось і выклала.)
Што да бреда, то вось добра на гэту тэму было: http://tumbalele.livejournal.com/2837.html :)

Valdemar

скромный мальчег
Valdemar, ну пакуль поспехі Крыма так сабе. Вось і выдавочцы расказваюць. ;) Сустрэлася ў тэму акурат "статейка", вось і выклала.)
Што да бреда, то вось добра на гэту тэму было: http://tumbalele.livejournal.com/2837.html :)

Глупо ждать каких-то ярких успехов или райской жизни через год. Главный успех - отсувствие развала и прочих прелестей присущих материковой Украине. Мирная жизнь, никаких моблизаций, АТО и прочего, этого более чем достаточно на сегодня и глубоко плевать какой там пляж открыт а какой закрыт. Приходите послезавтра. :)))

Valdemar

скромный мальчег
кажуць жа, што акурат развал і ёсць.
Тогда вопрос, А что такое развал ? :))) Война, непосильный гос. долг, как следствие, неподъёмная комуналка, отсувствие социальных выплат, средств к сущеситвованию, с точки зрения обычного обывателя. Это есть ?, этого нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Valdemar, вопрос в том, было ли это в отсутствии ситуации с Крымом

k_ja_ra

Well-known member
Тогда вопрос, А что такое развал ? Война, непосильный гос. долг, как следствие, неподъёмная комуналка, отсувствие социальных выплат, средств к сущеситвованию, с точки зрения обычного обывателя. Это есть ?, этого нет.
А...вы пра "абы не было вайны"? )

Valdemar, шчыра, я мала ў тэме. Я не вывучаю ні праблем Крыма, ні праблем Украіны. Максімум - што трапляецца ў СМІ, інтэрнеце, тут на форуме.
З гэтага ўсяго агучаныя ў "статейке" думкі мне не падаліся такімі ўжо вар'яцкімі. Аб'ектыўна Крым - гэта турызм. Большасць насельніцтва жыла заробкамі за курортны сезон. З гэтым цяпер праблемы. З лагістыкай - праблемы. З рэсурсамі таксама.
Ну можа і выруліцца ўсё, так. Але пакуль уцямных перспектыў мне з майго маленькага ўзроўню не відаць. Напэўна, не проста так калісьці Крым Украіне перадаўся.
Але я спрачацца не буду.:) Як мінімум, таму, што не кампетэнтная тут. :)
Дый з вамі не хацелася б. ))))))))

Valdemar

скромный мальчег
А...вы пра "абы не было вайны"? )

Valdemar, шчыра, я мала ў тэме. Я не вывучаю ні праблем Крыма, ні праблем Украіны. Максімум - што трапляецца ў СМІ, інтэрнеце, тут на форуме.
З гэтага ўсяго агучаныя ў "статейке" думкі мне не падаліся такімі ўжо вар'яцкімі. Аб'ектыўна Крым - гэта турызм. Большасць насельніцтва жыла заробкамі за курортны сезон. З гэтым цяпер праблемы. З лагістыкай - праблемы. З рэсурсамі таксама.
Ну можа і выруліцца ўсё, так. Але пакуль уцямных перспектыў мне з майго маленькага ўзроўню не відаць. Напэўна, не проста так калісьці Крым Украіне перадаўся.
Але я спрачацца не буду.:) Як мінімум, таму, што не кампетэнтная тут. :)
Дый з вамі не хацелася б. ))))))))

Вот именно, спорить тут совершенно ни к чему. У нас в стране проблемы те же самые, не лучше и не хуже. Тоже нет природных ресурсов, низкий уровень развития промышленности, невысокие доходы. Такая у нас территория, нету у нас ничего экзотического кроме калия, а калия на всех не хватает.

k_ja_ra

Well-known member
У нас в стране проблемы те же самые, не лучше и не хуже.
Я згодная.) Але Крым разглядаецца зараз не сам па сабе, а ў кантэксце змены шыла на мыла. Дык вось у гэтым кантэксце - плюсы ў чым? Крыма? Расія не дала размясціцца міфічным натаўскім базам, тут ясна. А плюсы самога Крыма?

Zoryana

Well-known member
Большасць насельніцтва жыла заробкамі за курортны сезон
Это не так. Некоторая часть населения действительно "жыла заробкамі за курортны сезон", ну уж никак не большасць, однозначно. Вот вы с чего такой уверенный однозначный вывод сделали, если не секрет?

BARABULKA

Active member
А плюсы самога Крыма?

отдых от туристов?

Это не так. Некоторая часть населения действительно "жыла заробкамі за курортны сезон", ну уж никак не большасць, однозначно.

ну, вот крымчане всегда утверждали, что большинство только этим и живет, что туризм это осноной их заработок.

Valdemar

скромный мальчег
Я згодная.) Але Крым разглядаецца зараз не сам па сабе, а ў кантэксце змены шыла на мыла. Дык вось у гэтым кантэксце - плюсы ў чым? Крыма? Расія не дала размясціцца міфічным натаўскім базам, тут ясна. А плюсы самога Крыму?

Плюсы самого Крыма в том что там востанавливается Российская военно-морская база со всеми сопутствующими заводами, рембазми, сферой обслуживания, работой и зарплатами для тех кто там занят. Есть зарплаты - появится куда их тратить. Проблемы с водой уже закрыты, следовательно с\х, виноделие и прочее включается в работу. Туризм не умер ни разу. В течение 3-5 лет закроются вопросы с логистикой и энергетикой. Дальше всё пойдёт по обычной частной инициативе. Это называется "перспектива". :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху