Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
punto, Я поеду! на джазовый фестиваль )) который раньше был в Коктебеле. и рублем поддержать ))

Zoryana

Well-known member
который раньше был в Коктебеле.
Почему был? Он и есть в Коктебеле:
Джаз в Коктебеле в 2015

В нынешнем году организацией фестиваля будет заниматься МИА «Россия сегодня». Несмотря на то, что до начала Джаз-Коктебеля еще больше полугода, уже известны имена некоторых участников. Например, о своем намерении приехать в Крым уже заявил пианист Денис Мацуев.
http://letim-v-krym.ru/jaz_v_koktebele/
Как и множество других фестивалей:http://letim-v-krym.ru/category/sobytiya/

Atex

Active member
Zoryana, тот, о котором я говорю, был. У джаз-коктебель всегда был и есть официальный сайт http://koktebel.info/new/nu-jazz/
а этот, про который вы, - это не тот фестиваль, это что-то новенькое, которое проходит последние 2 года. мне не интересное.

Zoryana

Well-known member

Atex

Active member
Zoryana,а что там читать? уже на носу, а так и непонятно, кто там будет выступать.
я вот на Brazzaville и Jamala еду. Ездила в Коктебель раньше именно ради de phazz, red snapper, и других хедлайнеров. теперь они перебрались под Одессу, вместе со своими хедлайнерами.

Тем не менее джазовый фестиваль в Коктебеле есть и, надеюсь, будет :)
есть, но не тот, что был. :)
Чувствуете разницу?

Zoryana

Well-known member
"Черный доктор" -- хорошее вино, но "Черный полковник" более достоин упоминания. "Доктор" -- тяжелое, да и сладкое, пожалуй.
Были мы как-то лет 6-7 назад на дегустации в "Солнечной долине", попробовали и "доктора" и "полковника". Что любопытно, женщинам всем без исключения больше понравился "Черный доктор", а мужчинам - "Черный полковник". "Доктор", действительно, более женское вино, кмк - сладкое, тягучее как ликер. А "полконик" скорее терпкий, нежели сладкий. ну, мне так показалось.
Кстати, про свое любимое крымское вино совсем вдруг и забыла - "Бастардо", вот это супер! :)

есть, но не тот, что был.
А вы бывали и на том и другом? Можете сравнивать, т.е. "почувствовать разницу"? :)))

я вот на Brazzaville и Jamala еду.
А я бы на Мацуева поехала - да не могу в сентябре ездить, увы...

Atex

Active member
Zoryana, а кто там был в Коктебеле в прошлом году?
начинается этот пинг-понг ))) дальше уже без меня.

А я бы на Мацуева поехала - да не могу в сентябре ездить, увы...
А я даже такого не знаю.
Джамала точно туда не поедет, Браззавила тоже... так а зачем мне сравнивать? У меня есть любимые исполнители, если бы они были на том фесте, и добраться до Коктебеля было бы несложно, то поехала бы. А так... какие уж тут сравнения.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, а кто там был в Коктебеле в прошлом году?
Не знаю, я и на старом-то не бывала - говорю же, что отпуск в сентябре позволить себе не могу. Но просто чтобы уверенно утверждать, что "тот, да не тот" нужно побывать на обоих, не?
А вообще-то, кто знает, может еще и более крутым и известным станет, не? :) Время покажет.

А я даже такого не знаю.
Ну, гугл в помощь :)))

Atex

Active member
Ну, гугл в помощь :)))
Зачем? я же не интересовалась тем, кто это. Я просто констатировала факт, что такого не знаю :)))

"тот, да не тот" нужно побывать на обоих, не?
Не. Тот, про который говорю я, и который до этого был в Коктебеле, точно перебрался под Одессу. Так что тот, который сейчас в Коктебеле, точно не тот, который был.

Zoryana

Well-known member
Зачем? я же не интересовалась тем, кто это. Я просто констатировала факт, что такого не знаю
Ну, можете констатировать - ваше право, никто ж на него не посягает, не? :))) Хотя как мне кажется, любой мало-мальски окультуренный человек хотя бы общее преставление о том, кто такой Мацуев, имеет. Могу ошибаться, конечно :)

Не. Тот, про который говорю я, и который до этого был в Коктебеле точно перебрался под Одессу. Так что тот, который сейчас в Коктебеле, точно не тот, который был.
:)))

Atex

Active member
Ну, можете констатировать - ваше право, никто ж на него не посягает, не? :))) Хотя как мне кажется, любой мало-мальски окультуренный человек хотя бы общее преставление о том, кто такой Мацуев, имеет. Могу ошибаться, конечно :)
О! кака красота началась )))
А интеграл от поверхности 3 порядка возьмете? )))

Zoryana

Well-known member
О! кака красота началась )))
А интеграл от поверхности 3 порядка возьмете? )))
Нет, конечно :) Но я и не позиционирую себя большим любителем математики и знатоком, который в состоянии отличить какой из интегралов "тот, да не тот", заметьте :)))
Просто Денис Мацуев хорошо играет джаз, что знает любой, кто джазом в той или иной степени интересуется:
Мацуев Кустурица jam в джазовой избе в деревне
https://www.youtube.com/watch?v=_gifkxhdEE4

Вот здесь тоже хорош: https://www.youtube.com/watch?v=9oepZV2RzkY

k_ja_ra

Well-known member
"тот, да не тот"

Zoryana, вось уявіце: вам муж падарыў вам на дзень вяселля залаты пярсцёнак, а ў краме прадаюцца таксама пярсцёнкі і таксама залатыя. Вы можаце адрозніць, ваш - гэта той самы пярсцёнак ці не той? У краме ж не горшыя, не?
І калі можаце, вы, значыць, залатых спраў майстра і злёту усе пробы і якасці метала вызначаеце?

Атекс піша пра абсалютна пэўны фестываль. Які памяняў адрас.
Той, які цяпер ў Крыме, можа і не горшы, але іншы. Не той.
А ў ЗША дык увогуле абалдзець якія фестывалі, напэўна. Такі джаз - не спрадвечная славянская традыцыя...

Valdemar

скромный мальчег
Даже активно-поддерживающие не хотят ехать в Крым.
и поддерживать не хотят.
только на форуме воздух сотрясают.....
печалька.

Только ненужно чисто технический вопрос, переворачивать в политический. Я кажется ясно указал причину - дорожные издержки, а не отсувствие желания.
Не испытываю нужды в испорченном московском телефоне.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Valdemar, на ваш взгляд, дорожные издержки со временем пройдут? или Крым подорожал, логистика усложнилась и это надолго

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вось уявіце: вам муж падарыў вам на дзень вяселля залаты пярсцёнак, а ў краме прадаюцца таксама пярсцёнкі і таксама залатыя. Вы можаце адрозніць, ваш - гэта той самы пярсцёнак ці не той? У краме ж не горшыя, не?
І калі можаце, вы, значыць, залатых спраў майстра і злёту усе пробы і якасці метала вызначаеце?

k_ja_ra,зачем передергивать-то? Было написано "в Коктебеле был джазовый фестиваль". Я пишу: "В Коктебеле есть джазовый фестиваль, и надеюсь, что будет". Человек начинает изворачиваться:" тот фестиваль, не тот фестиваль". Фестиваль есть? Есть! Ну и в чем вопрос?Ну и тот факт, что в этом фестивале планирует принять участие сам Мацуев говорит о том, что фестиваль должен быть весьма и весьма интересным и достойным, не?
Пысы, стесняюсь спросить, а вы тоже на знаете, кто такой Мацуев, и собираетесь этим незнанием бравировать? :)))

на ваш взгляд, дорожные издержки со временем пройдут? или Крым подорожал, логистика усложнилась и это надолго
Думаю, что это не так надолго, как тут некоторым хотелось бы :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху