Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
Valdemar,читайте внимательно... Я писала - практически невозможно... Откуда у вас выводы о категоричности?. Познаний в строительстве не имею - да, тогда ответьте на вопрос - почему за всё советское время мост так и не был построен - хотя в свое время Сталин после войны его построил, но мост был разрушен ледоходом... Почему тот мост не стали восстанавливать и так и не построили?

Вы написали что "технически, практически ...". Т.е. Вы даёте тем не менее техническую оценку без ссылки на источник и не будучи специалистом.

"Первый мост через Керченский пролив был построен в 1944 году по замыслу министра вооружений Германии Альберта Шпеера, приказ о строительстве подписан лично Адольфом Гитлером.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/496505 "

Что касается Сталина и послевоенного времени, по-моему предположению, сей мост сочли нецелесообразным в рамках единого государства СССР.

k_ja_ra

Well-known member
зачем передергивать-то? Было написано "в Коктебеле был джазовый фестиваль". Я пишу: "В Коктебеле есть джазовый фестиваль, и надеюсь, что будет". Человек начинает изворачиваться
Чытаем:
Я поеду! на джазовый фестиваль )) который раньше был в Коктебеле. и рублем поддержать ))
Почему был? Он и есть в Коктебеле:
тот, о котором я говорю, был.

-----

Нашто чалавеку ўпарта прапануецца з'ездзіць на іншы фестываль, а не той, які ён хоча, і зааадно пазнаёміцца ў гугле з Мацуевым, у кантэксце размовы абсалютна няясна. Прабачце. Знаёмства з іншымі пярсцёнкамі ў краме пераканае вас ў тым, што ваш пярсцёнак - усё ж не ваш?

Асабіста я, хоць і ведаю збольшага, хто такі Мацуеў, упершыню ад вас чую, што ён яшчэ і вядомы джазмэн. Але я джазам не цікаўлюся, што праўда. Дый з інтэграламі ў мяне бяда.

Magda

Well-known member
Асабіста я, хоць і ведаю збольшага, хто такі Мацуеў, упершыню ад вас чую, што ён яшчэ і вядомы джазмэн. Але я джазам не цікаўлюся, што праўда. Дый з інтэграламі ў мяне бяда.
полуокультуренная значит.

Zoryana

Well-known member
Нашто чалавеку ўпарта прапануецца з'ездзіць на іншы фестываль,
Нашто так старательно все время педергивать-то? Кому и где настойчиво предлагается? Покажите, сделайте милость :)

абсалютна няясна
Ну, что ж я-то поделаю, если вам неясно? Могу только посоветовать читать вдумчиво, разве что :)

Знаёмства з іншымі пярсцёнкамі ў краме пераканае вас ў тым, што ваш пярсцёнак - усё ж не ваш?
Ваши аллегории хороши для детсада - прабачце, не для меня ужо :)))

хоць і ведаю збольшага, хто такі Мацуеў, упершыню ад вас чую, што ён яшчэ і вядомы джазмэн.
Разницу между "хорошо играет джаз" и "вядомы джазмэн" чувствуете, не? )))))))))))))))))))))))))))))

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, з "ізворачівается", значыць, разабраліся? Выдатна, ідзём далей.

Кому и где настойчиво предлагается? Покажите, сделайте милость
калі ласка:
А вы бывали и на том и другом?
Но просто чтобы уверенно утверждать, что "тот, да не тот" нужно побывать на обоих, не?
Дык паўтару сваё пытанне, якое добрае нават для дзіцячага садка: каб ведаць, што ваш пярсцёнак насамрэч ваш, абавязкова іншыя пярсцёнкі ў краме вывучаць, ці можна абысціся ўсё ж?

Разницу между "хорошо играет джаз" и "вядомы джазмэн" чувствуете, не?
З цяжкасцю, прызнаюся. "Сам Мацуев" (с) у кантэксце размовы і словы пра тое, што кожны, хто цікавіцца джазам, пра Мацуева ў курсе - што значылі?

Zoryana

Well-known member
Zoryana, з "ізворачівается", значыць, разабраліся? Выдатна, ідзем далей.
Сообщение от Zoryana Посмотреть сообщение
Кому и где настойчиво предлагается? Покажите, сделайте милость
калі ласка:
А вы бывали и на том и другом?
Но просто чтобы уверенно утверждать, что "тот, да не тот" нужно побывать на обоих, не?
Дык паўтару сваё пытанне, якое добрае нават для дзіцячага садка: каб ведаць, што ваш пярсцёнак насамрэч ваш, абавязкова астатнія пярсцёнкі ў краме вывучаць, ці можна абысціся ўсё ж?

Разницу между "хорошо играет джаз" и "вядомы джазмэн" чувствуете, не?
З цяжкасцю, прызнаюся. "Сам Мацуев" (с) у кантэксце размовы - што значыла?

k_ja_ra,в очередной раз констатирую, что вы меня плохо, очень плохо понимаете, увы. Мне искренне жаль, что вы меня или действительно не понимаете, либо старательно делаете вид, что не понимаете. В любом случае, не считаю важным и интересным для себя утруждаться пояснениями - пустое это, как практика показывает; не обессудьте уж, но как есть так есть :pardon: Поэтому я не хочу и не буду в ваши любимые чаплялкi с вами играть, окей? :)
А чтобы окончательно убедить вас в том, насколько мы с вами разные и совершенно не понимаем друг друга, поделюсь с вами одним замечательным роликом, одним из моих любимых в последнее время ;) https://www.youtube.com/watch?v=cuB2ATOodxY

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, ясна, дзякуй.) Усё вы разумееце. ) І тое, што мы ва многім розныя, тут зусім ні пры чым. )

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Zoryana, ясна, дзякуй.) Усё вы разумееце. ) Але гардыня - яна такая гардыня.
Ну да-ну да, вам ведь про меня куда как больше меня самой известно, и про мою гордыню в том числе, правда? :rofl: А еще что-нибудь новое интересное мне обо мне не расскажете? :)

juniko

self-made woman
Вы, я так понимаю, считаете себя окультуренным человеком.
Лююююююдииииииии!
Не бери пример с неграмотных.
Окультуренной может быть картошка или земля, а человек - образованным (культурный - это тот, кто не сорит, а не тот, кто знает некоторых пианистов:) ) Ну это так, к слову.
Мацуев - никакого отношения к джазу не имеет, он - классический музыкант, а сейчас - раскрученный шоу-деятель (бабки и постеры по всей Москве висят)

полуокультуренная значит.
Супер-слово! Беру на вооружение.

Zoryana

Well-known member
Мацуев - никакого отношения к джазу не имеет, он - классический музыкант, а сейчас - раскрученный шоу-деятель (бабки и постеры по всей Москве висят)
То есть, классический музыкант не может хорошо играть джаз, по-вашему? М-да.... "Юморочек" (с) То, что вы не слышали как Мацуев играет джаз, еще совсем не означает, что "он к джазу не имеет отношения". Вы вообще его не слышали, похоже - иначе не стали бы писать о нем подобную чушь:)))
И да, он не "раскрученный шоу-деятель", если вы не в курсе. Мацуев - один из лучших пианистов в мире:
Мацуев выступет с оркестрами США (Нью-Йоркский филармонический, симфонические оркестры Чикаго, Питтсбурга, Цинциннати), Германии (оркестры Берлинской филармонии, Баварского радио, Лейпцигский «Gewandhaus», Западногерманского радио), Франции (Национальный оркестр, Оркестр де Пари, Филармонический оркестр Французского радио, Оркестр Капитолия Тулузы), Великобритании (оркестр ВВС, Лондонский симфонический, Лондонский филармонический оркестры, Королевский Шотландский Национальный оркестр и оркестр «Филармония»), а также оркестр театра La Scala, Венский Симфонический, Роттердамский филармонический, Будапештский фестивальный и фестивальный оркестр Вербье, Maggio Musicale и Европейский камерный оркестры.
При всей мощи этих мировых оркестров, Мацуев не забывает о России. Более того, сотрудничество с российскими коллективами он ставит превыше всего.
И да, он много делает для российской культуры, что очень и очень хорошо, если вы этого не понимаете.
Широкую известность Мацуеву принесла победа на XI Международном конкурсе П. И. Чайковского в 1998 году, артисту на тот момент было 23 года. Его выступление вызвало мировой отклик.
В ХХI веке Мацуев — один из популярнейших пианистов современности, который совмещает в своих музыкальных произведениях собственное новаторство и традиции русской фортепианной школы. С 1995 года солист Московской филармонии. С 2004 года он представляет свой ежегодный персональный абонемент «Солист Денис Мацуев». В абонементе вместе с пианистом выступают ведущие оркестры России и зарубежья. В концертах абонемента последних сезонов приняли участие Симфонический оркестр Артуро Тосканини и Лорин Маазель, Симфонический оркестр Мариинского театра и Валерий Гергиев, флорентийский Maggio Musicale и Зубин Мета, Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнёва, Семёна Бычкова, Джанандреа Нозеды, Пааво Ярви, а также Владимир Спиваков как солист и дирижёр Национального филармонического оркестра России.
Общественная деятельность Мацуева проявляется в его стремлении продвинуть филармоническое искусство во всех регионах Российской Федерации и воспитать в молодёжи интерес к музыке. Для достижения данных целей он руководит многими благотворительными программами, стараясь уделить своё внимание всем регионам страны, проводит детские и юношеские музыкальные конкурсы, фестивали, такие как «Звёзды на Байкале» и «Crescendo».
В декабре 2011 года Мацуев стал Почётным профессором МГУ. Продолжил сотрудничество с Межрегиональным благотворительным фондом «Новые имена», став президентом этого фонда. Главной задачей Фонда является дальнейшее образование талантливых детей и художественное воспитание молодёжи во всех регионах Российской Федерации.
Мацуев является Арт-Директором фонда им. С.В. Рахманинова. В этом качестве обратился к президенту РФ В.Путину с просьбой выкупить и вернуть в собственность государства швейцарское имение Рахманинова «Сенар» для устройства в нём Международного культурного центра
Денис Мацуев в мире известен не менее, чем Дмитрий Хворостовский, например. Так что, стоит просветить ребенка, обучающего музыке в московской музыкальной школе, кто такой Мацуев, уверяю :)))

juniko

self-made woman
Magda, я ж не вижу оригинал, поэтому мне сложно распознать сарказм.
Сижу подбираю овощ к прилагательному - "полуокультуренный". Ну так бросить кому-то небрежно - "ты полуокультуренный, как батат"

Igra

БЫТИЕ
а человек - образованным (культурный - это тот, кто не сорит, а не тот, кто знает некоторых пианистов ) Ну это так, к слову.
Да шо вы говорите?) Может, следует немного окультуриться и образоваться прежде, чем рассказывать?)))

культу́рный, культу́рная, культу́рное; культу́рен, культу́рна, культу́рно.
1. только полн. формы. прил. к культура. культурный уровень. культурные навыки.
|| в области культуры, связанный с областью культуры. «культурное сближение с францией. культурная революция. рабочий… требует обеспечения всех своих материальных и культурных потребностей, и мы обязаны исполнить это его требование.» Сталин.
2. стоящий на высоком уровне культуры, усвоивший культуру, образованный. культурный человек. культурное общество.
|| соответствующий требованиям культурности, запросам культурного человека. культурная обстановка. культурные запросы. культурно (нареч.) вести себя.
3. только полн. формы. занимающийся просветительной работой. культурная комиссия. культурный сектор.
4. прил., по знач. связанное с культурой в 4 знач. (с.-х.). культурные породы. культурная яблоня (в противоп. дикой). культурная площадь земли (земельный участок, пригодный, для обработки).
5. подвергшийся обработке, возникший вследствие работы человека (спец.). культурный слой земли (насыпанный человеком в процессе различных работ, в отличие от более глубоких, натуральных слоев).

Мацуев - никакого отношения к джазу не имеет, он - классический музыкант
Так и никакого? Не было билетов на скидках, видимо, не сходили послушать)
А джазмены, значит, к классической музыке никакого отношения не имеют-так сразу и начали с джаза в 5 лет;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху