Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Ути ты боже ж мой )))
Окультуренный сленг? :)))

Тот же Чарли Паркер, на мой взгляд лучший джазовый автор-исполнитель, был из бедной негритянской семьи и взял саксофон в руки только в 11 лет. и не в какой-нибудь музыкальной школе, а в обычном оркестре обычной школы в своем гетто. Да и в принципе так ведь джаз и появился, он не вытекал из классики, зачастую прородители-исполнители различных направлений джаза вообще никаких муз. школ не заканчивали.
Из этого следует, что классический музыкант хорошо играть джаз не может по определению ? :)))

Zoryana

Well-known member
До Мацуева мне увы дела нет... как в принципе до "классического" джаза. "Классический" джаз мне не идет, мне не нравится его слушать и я не его любитель.
Возвращаясь к теме, то есть для вас коктебельский джазовый фестиваль - это прежде всего набор любимых исполнителей, которые теперь будут выступать в Одессе? Замечательно. Значит теперь и в Одессе будет свой джазовый фестиваль. Чем плохо-то? Тем не менее, несмотря на то, что состав исполнителей на фестивале поменяется, сам фестиваль в Коктебеле проводиться тем не менее будет. И то, что там планируется участие Мацуева, говорит о том, что фестиваль должен быть весьма интересным, но для другого круга слушателей, а не для вас, только и всего. Не так ли?

Atex

Active member
разве что где-то "уних")
Вот фишка этого фестиваля Джаз-Коктебель именно в том, чтоб познакомиться, хотя мне не познакомится, мне услышать живьем как это это там у них. Посмотреть, услышать эти новые направления. Там такие мировые звезды приезжают, которых в принципе очень трудно где-либо увидеть на постсовке, тем более в Минске. А если они куда-то и приезжают то билеты дорогущие и чаще всего разметаются на раз. Фестиваль делает упор на современные направления )) миксы всех стилей. Поэтому я его и люблю.

Возвращаясь к теме, то есть для вас коктебельский джазовый фестиваль - это прежде всего набор любимых исполнителей, которые теперь будут выступать в Одессе? Замечательно. Значит теперь и в Одессе будет свой джазовый фестиваль. Чем плохо-то?
Да что тут возращаться. я не знаю как объяснить еще более популярно, что в Одессе теперь будет проходить именно тот фестиваль, который был в Коктебеле. Это не Одесса сделала свой джазовый фестиваль, это Джаз-Коктебель переехал в Одессу. И называется в Одессе этот фестиваль точно так же как и раньше "Джаз-Коктебель".
Тем не менее, несмотря на то, что состав исполнителей на фестивале поменяется, сам фестиваль в Коктебеле проводиться тем не менее будет.
Сам? Нет, сам фестиваль переехал в Одессу, а в Коктебеле организовали новый фестиваль, который и называется совсем по-другому "Koktebel Jazz Party".
Это как квартиру поменять, взяли и переехали из одной квартиры в другую, а другие заехали в первую квартиру. Такое "совпадение", что и те и те играют джаз.
Что вы все крутите то... а я, дура, еще и в этом безумии участвую )))

Zoryana

Well-known member
Там такие мировые звезды приезжают, которых в принципе очень трудно где-либо увидеть на постсовке,
Ну, это вы малость погорячились. Ваша любимая Brazzaville, например, в июле-августе дает большой гастрольный тур по России, причем эта далеко не первый ее российский тур, кажется: http://www.brazzavilleband.com/

Zoryana

Well-known member
Да и Нино Катамадзе в России весьма частый гость. Кстати, в ее тур-листе указано, что 8 августа она приедет в Беларусь - будет участвовать в музыкальном фестивале в Мире. А так у нее в планах выступления в Бунырёво, фествиаль "Дикая мята" (завтра, кстати), из российских городов Казань, Самара, Ставрополь, СПб, Краснодар, Москва. То есть "нечастым гостем на постсовке" ее никак не назовешь уж точно :))) http://www.nino-katamadze.com/afisha/

А вот у Джамалы пока только один концерт заявлен, и да, только на Украине, в Житомире. Больше пока нигде - ни на "постсовке", ни за его пределами http://jamalamusic.com/#/schedule

Atex

Active member
Ну хорошо, хоть тумблер переключился. Мне даже как-то легче задышалось ))

Да-да, Зоряна, вы правы и Браззавила и Нино тут у нас и в России очень частные гости, что не может не радовать. ))
А еще, кстати, в Питер, приезжали Ди Антвурд. Это хоть и не джаз, но ездят по России!. Это я считаю очень круто. Серьезно.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Фестиваль делает упор на современные направления )) миксы всех стилей. Поэтому я его и люблю.
Да я поняла уже) И ничего не имею против) Но сама я более к классике тяготею. Поприсутствовать на таком фестивале, как вы описываете, наверно, с удовольствием бы могла, но только если случайно) С винчиком, на берегу моря, на закате провела бы вечер, не более, то есть спецом бы не поехала.

Zoryana

Well-known member
Кстати, погуглила я про фестиваль - это все же тот же фестиваль, который основали в 2003 году россияне и украинцы вместе:
Koktebel jazz party был впервые организован еще в 2003 году Дмитрием Киселевым, Лилией Млинарич, Владимиром Соляником и Кириллом Вышинским. Начинался он как небольшой «капустник», когда музыканты и организаторы жили в палатках у подножия древнего вулкана Кара-Даг. За одиннадцать лет фестиваль приобрел широкую известность и стал практически основным местом встречи поклонников музыки Луи Армстронга, Чарльза Паркера и Бориса Виана со всего мира.
В этом году одна часть фестиваля переехала в Одессу, другая осталась в Коктебеле. По признанию Дмитрия Киселева, из-за политических вопросов организация концерта в Крыму была сопряжена с некоторыми трудностями. Например, пришлось все делать в очень сжатые сроки – буквально за три месяца. Было непонятно, сколько людей соберется на фест. Однако несмотря на пессимистичные прогнозы самих организаторов, было продано более 3000 однодневных билетов и 1500 абонементов на все дни концертов, и все деньги от продаж ушли на нужды Крыма.
И, к слову, состав участников в прошлом году был весьма интересный - один Том Харрел чего стоит.

Atex

Active member
Zoryana, это вы слова создателя прогуглили. Создатель, кстати, Дмитрий Киселев - всем известный телеведущий. Особенно мне нравится вот это предложение в конце его речи «Клавиши и струны лучше, чем курок и гашетка» А с телеэкрана все про фашистов вещает.
Да, он был одним из создателей Джаз-Коктебеле. Так вот, когда сам фестиваль Джаз-Коктебель перебрался в Одессу, Киселев естественно захотел "продолжить". К счастью, даже законодательно невозможно продолжить что-то самостоятельно, если ты выходишь из учредителей. Поэтому и был учрежден совершенно отдельный НОВЫЙ фестиваль в Коктебеле. С НОВЫМ названием. А Киселеву не привыкать лапшу вешать, он уже в телике натренировался.
Если бы это был тот же самый фестиваль, то и назывался бы он точно так же и сайт бы был точно тот же.
А адрес сайта и название прежнее только у Джаз-Коктебель.

Таки тумблер назад щелкнул.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, это вы слова создателя прогуглили. Создатель, ктсати Дмитрий Киселев, всем известный телеведущий. Особенно мне нравится слово вот это предложение в конце речи «Клавиши и струны лучше, чем курок и гашетка» А с телеэкрана все про фашистов вещает.
Да, он был одним из созадателей Джаз-Коктебеле. Так вот, когда сам фестиваль Джаз-Коктебель перебрался в Одессу, Киселев естественно захотел "продолжить". Увы даже законодательно невозможно продолжить, что-то самостоятельно, если ты выходишь из учредителей. Поэтому и был учрежден совершенно отдельный НОВЫЙ фестиваль в Коктебеле. С НОВЫМ названием.
Если бы это был тот же самый фестиваль, то и назывался бы от точно так же и сайт бы был точно тот же.
А адрес сайта и название прежнее только у Джаз-Коктебель.

Таки тумблер назад щелкнул.
То есть, часть организаторов перебралась в Одессу, другая осталась в Коктебеле - на том же месте, в тот же час? :)))
Ну и простому слушателю (страстные поклонники Джамалы не в их числе, конечно) сильно большая разница -"Джаз-Коктебель" или "Джаз-Коктебель-Пати"? Да по барабану. Лишь бы музыка хорошая была. А хорошая музыка там, судя по всему, была в прошлом году. И в этом году вроде будет достойная, судя по Мацуеву :)))

Atex

Active member
То есть, часть организаторов перебралась в Одессу, другая осталась в Коктебеле - на том же месте, в тот же час?
Нет, учрежден совершенно новый джаз-фестиваль под названием Koktebel Jazz Party. Часть основателей - это один Киселев. этот новый учрежден МИА "Россия сегодня", главой которого является Киселев.
Киселев, очень красиво обходит этот момент )) если вы заметили он в своей речи говорит не о том, что это 12 (тот самый фестиваль), он говорит "Добро пожаловать на 12-й сезон джаза в Коктебеле". Просто джаза ))) А джаз да, джаз в Коктебеле уже 12 год играет.
И в своем слове он первый делом говорит, что являлся одним из учредителей того самого Джаз-Коктебеля. А дальше уже только просто про джаз )) Как надо в общем все говорит. Научился.

А вот интересно, на сайте этого нового феста, с правилам поведения стоит 18+. Это т.е. получается, что на концерт не будут пускать людей с маленькими детьми? напитки нельзя, фото нельзя.
Раньше такого не было. малой всегда на концертах со мной был, положишь его в спальник, он дрыхнет, ты смотришь. И еду мы всегда брали.
http://koktebel-jazz.ru/festival/20140811/1013211234.html

Zoryana

Well-known member
Нет, учрежден совершенно новый джаз-фестиваль под названием Koktebel Jazz Party. Часть основателей - это один Киселев. этот новый учрежден МИА "Россия сегодня", главой которого является Киселев.
Киселев, очень красиво обходит этот момент )) если вы заметили он в своей речи говорит не о том, что это 12 (тот самый фестиваль), он говорит "Добро пожаловать на 12-й сезон джаза в Коктебеле". Просто джаза ))) А джаз да, джаз в Коктебеле уже 12 год играет.
И в своем слове он первый делом говорит, что являлся одним из учредителей того самого Джаз-Коктебеля. А дальше уже только просто про джаз )) Как надо в общем все говорит. Научился.

Atex,схоластика чистой воды :) Новый фестиваль со старыми организаторами, старым местом и старыми сроками проведения... Ну, если кому-то - в частности страстным поклонникам Джамалы - это ооооооочень важно, что Киселев говорит "12 сезон джаза в Коктебеле, а не 12 фестиваль джаза в Коктебеле", то их право - могут действительно наслаждаться мыслью о том, что их фестиваль уехал. Ну, а тем, кто по-настоящему любит джаз, а не отдельно взятую Джамалу и Ко, будет важно, что фестиваль есть, хорошая музыка звучит, море пятки ласкает - и ФСЁ :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, не парьтесь. Вы ездили на определённых музыкантов, поедите на них в другое место.

Zoryana

Well-known member

Atex

Active member
Atex, не парьтесь. Вы ездили на определённых музыкантов, поедите на них в другое место.
Я не парюсь )) дело же совсем в другом. Уверена, ты понимаешь в чем.
Но это треш, конечно, и прекрасная иллюстрация. А я, конечно, дура ))) это ж все было сразу понятно, как и что будет.

Женщина дождя

Well-known member
Была я в Москве 4 дня. Ехала со страхом, что очень сильно не понравится... Но страх не подтвердился. Это плюс :) Была последний раз лет 10 назад. В сравнении - сегодняшний город проигрывает тому, 10-летней давности.. Прежде всего - в настроении людей... Все хмурые сейчас... Мало радостных лиц... Зависла в Московском доме книги на пол-дня - еле вышла под тяжестью... Детский мир после реконструкции великолепен. Накупила кучу головоломок - намного дешевле чем в Минске. БиблиоГлобус - тоже хороший магазин - там даже висит портрет Быкова с цитатой из Сотникова. А магазин кофе и чая на Мясницкой - ух-х-х-х :) Но... Никогда Москва не будет европейским городом. Это купеческий боярский город Московии, волею судьбы ставшей столицей... Не витает там культурный дух, как в Питере... Да и Минск выглядит более европейским... А церквей понастроено - на каждом шагу. Церетели - это вообще песня - особенно не поняла - каким местом скульптуры Церетели - эти безумные кони и сюжеты из русских сказок - к Александровскому саду и Манежу.. Или памятник Жукову на тонких ножках около Исторического музея... Или памятник жертвам Беслана около Китай города около какого-то монастыря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху