К основному содержимому

Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по национальному признаку, со всеми отсюда вытекающими. Да, географически это конечно Европа, но атмосферно, мне кажется, Европа уже не та. Австрия и Швейцария еще держат оборону, а вот Англия, Италия, Франция, похоже, изменились очень.
Исключительно мое мнение дилетанта)

но атмосферно, мне кажется, Европа уже не та
ИМХО, это даже близко не отражает действительность.

По Италии легко можно проехаться не встетив никого кроме итальянцев.
В Париже - национальный состав действительно шугает неподготовленного человека, но отъехав чуток все меняется.

А вообще проблема на данный момент сильно преувеличена, ИМХО. Есть места точечной проблемы, не больше.

по национальному признаку, со всеми отсюда вытекающими. Да, географически это конечно Европа, но атмосферно, мне кажется, Европа уже не та. Австрия и Швейцария еще держат оборону, а вот Англия, Италия, Франция, похоже, изменились очень.
Исключительно мое мнение дилетанта)

А як вы параўноўваеце?

Упомянутый Стокгольм впечатлил. Они все такие белые белые, наследники викингов, единично встречались негры. Но около Стокогкольма немножно заплутали и попали в совершенно черный район. Прямо как перенслись через портал куда-то :)

Но около Стокогкольма немножно заплутали и попали в совершенно черный район. Прямо как перенслись через портал куда-то
Ну, вот с этих позиций Москва еще весьма европейская, что ни говори.

Китайцы, их стало много, и становится еще больше. Даже на фестивале сыра :))) бросилось в глаза обилие китайцев, еще и с кучей китайчат.

Китайцы, их стало много, и становится еще больше.
Я их встречаю в Короне и Минск-Арене (играют в бадминтон и настольный теннис).
Раньше были только студенты, а сейчас уже семьями с маленькими детьми.

в новостях сказали, что у Хворостовского опухоль мозга

Танюша_, Ужасно... Как говорится, в то время, как люди уже полвека летают в космос... а справиться с опухолями и раком...

Magda, Я все чаще встречаю в транспорте, а уже в парке в выходные - и говорить нечего :)))

Ну что Вы, об этой тайне в курсе только окультуренные.
Ну вот вы тогда точно в курсе? :)))

Хотя неевропейцы, которые бросаются в Москве в глаза, вряд ли россияне.
С чего вы взяли? Буряты, башкиры, калмыки, татары, уйгуры и пр., пр., пр. - россияне, хотя и имеют неевропейские черты лица. Или вы о трудовых мигрантах? Они наши бывшие соотечественники, это раз. То есть, это такие же трудовые мигранты, как и белорусы в Москве. Ну, а то, что они неевропейцы, это да, конечно. СССР, как и Россия впрочем, это же Евразия - СССР был, Россия есть. Тем не менее, в Москве нет таких чисто неевропейских жилых кварталов, как в Париже, согласитесь.

Ну вот вы тогда точно в курсе?
Это уникальное вами придуманное звание принадлежит исключительно Вам.

С чего вы взяли? Буряты, башкиры, калмыки, татары, уйгуры и пр., пр., пр. - россияне, хотя и имеют неевропейские черты лица. Или вы о трудовых мигрантах?
А чего вы вдруг оправдывать начали? Ну полна Москва таджиками и полна, чего так этого стыдиться? Показатель благосостояния москвичей, да и россиян, которых на такую работу/зарплату не заманишь.

Тем не менее, в Москве нет таких чисто неевропейских жилых кварталов, как в Париже, согласитесь.
Я правда не знаю точно и лично не была, но рассказывали мне, что есть места в Москве, где численность неевропейцев среди жителей очень и очень существенна.

Это уникальное вами придуманное звание принадлежит исключительно Вам.
Да не, это уже давно известна терминология. Поэтому авторство не мое, увы :)))

А чего вы вдруг оправдывать начали? Ну полна Москва таджиками и полна, чего так этого стыдиться? Показатель благосостояния москвичей, да и россиян, которых на такую работу/зарплату не заманишь.
А где вы оправдание читаете? И где я про "стыдиться" пишу? Я вам поясняю, не болей.

Я правда не знаю точно и лично не была, но рассказывали мне, что есть места в Москве, где численность неевропейцев среди жителей очень и очень существенна.
А я вот периодически в Москве бываю и могу засвидетельствовать, что нету там "черных кварталов". Если ошибаюсь, то назовите конкретные примеры, численность и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху