Кстати, я в начале мая была проездом в Кракове - вот точно аналогичные наблюдения о людях, что там увидела. Мне как-то тоже сразу подумалось, что у нас в Минске народ повеселее выглядит.Все хмурые сейчас... Мало радостных лиц..
А он непременно должен быть таковым? Я так не считаю. У Москвы свой дух, свое очарование.Никогда Москва не будет европейским городом.
Вот только сейчас вдруг поняла, что по старому Арбату я уже лет 10 точно не ходила, хотя в Москве бываю каждый год практически.Прошлась по Арбату - вообще ничего не осталось того Арбата 10-летней давности...
:so_happy:На входе стоит скульптура гладиатора на футбольном мече... Я туплю и спрашиваю у ребенка - При чем здесь гладиатор на футбольном мясе?
заметили? не "тут", а "там"По мне - и там, и там - сейчас болото...
Вот слава богу, что Минск нельзя сравнить с МумбаемЕго можно в Мумбаем сравнивать
В сравнении - сегодняшний город проигрывает тому, 10-летней давности..
Прошлась по Арбату - вообще ничего не осталось того Арбата
Не та весна, не та погодка.нет уже того Питера
Полоцк мне нравится очень, к тому же у меня отдельные чувства к нему, что-то испоконное, из глубин времен идущее.Наверно потому, что я там родилась, хотя и не жила там никогда-один месяц после рождения) Сейчас бываю в командировках раз в 3 месяца где-то.Но это только пройтись вот так, как турист, посмотреть, почувствовать и уехать, а так там грустно очень, вижу это, понимаю...Бесхозное всё какое-то, сиротливое. Только аура места есть, вот на высоком берегу над Двиной, где устье Полоты возле Софиевки и в Ефросиньевском монастыре.Хотя и Полоцк, и Гродно - по энергетике - да, сильнее чем Минск..
Нет.Вы были в Мумбае?
Предсказуемо скучайте и дальшеZoryana, до чего же вы предсказуемы... аж скучно.
Не та весна, не та погодка.
Бывала раньше неспроста
Жирней селедка, крепче водка.
Теперь вода и то не та.
? Вы рассматриваете все города на предмет европейскости/неевропейскости?Но... Никогда Москва не будет европейским городом.
Почему?Про европейские города - сейчас их все меньше и меньше, ИМХО. Круг сужается)