Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
Valdemar, ну я сваю вокладку дэманстраваць не буду.:))) Не буду злоўжываць цярпеннем чытачоў тэмы.)))) Але, падазраю, вашая вокладка вам падабаецца не менш, чым мне мая.) Пра што я, уласна, і гавару. Народ носіць тое, што яму падабаецца і блізка, а не тое, ад чаго ванітуе.) Майкі з іскандэрамі і пуцінымі, такім чынам, пра што нам кажуць? ;)

Та ничего предрассудительного, Я не могу сказать, что если-бы Я был Россиянином, Я-бы не носил майку с "искандером". Майки с Путиным в основном пользуются спросом у женского пола. :)))

Valdemar

скромный мальчег
Я чамусьці ў гэтым амаль не сумняюся. :)))))))

На самом деле это явление не такое массовое как представляется в различных СМИ, как глянцевых так и виртуальных. Пробывши 2 недели в р-не Туапсе, не видел ни одной подобной майки хоть на ком-нибудь, хотя на рынке в продаже видел. :)

k_ja_ra

Well-known member
*шэптам* і ўсё ж. Чаму вы пішаце Я з вялікай? ))) Ну ці хаця б скажыце: гэта толькі на форуме так, ці і ў асабістым ліставанні ў вайберах/скайпах/ прыватах/э-мэйлах таксама? Ну цікава ж да чорцікаў.))))

Valdemar

скромный мальчег
*шэптам* і ўсё ж. Чаму вы пішаце Я з вялікай? ))) Ну ці хаця б скажыце: гэта толькі на форуме так, ці і ў асабістым ліставанні ў вайберах/скайпах/ прыватах/э-мэйлах таксама? Ну цікава ж да чорцікаў.))))

Потому как Я считаю что это правильно. Ведь имена мы пишем с большой ? Я - есть местоимение, заменяет моё имя в предложении. Тогда почему ".. как сказал Антон ..." и ".. как он сказал ..." пишется по разному, где логика, если Я имею в виду одно и тоже ?

А вообще, на эту тему много споров и мнений (http://bespoleznyi.ru/forum/6-43-1), согласия нет, поэтому пишу интуитивно. :)))
Не нужно к этому относиться слишком догматично.

Кстати, вот пример про "Вы".

"Особый вопрос: что же делать с «вы»? Больше всего споров, пожалуй, вызывает вопрос о местоимении «вы». В последнее время распространилось мнение, что писать его с большой буквы, обращаясь к собеседнику, — дурной тон, в котором проглядывает что-то лакейское вроде «пройдемте-с кушать». То есть даже если ты пишешь письмо вполне конкретному человеку, правильно (якобы) писать ему «вы».
Портал «Грамота.ру», чтобы убедить носителей языка в обратном, дал подробный разбор этого случая, снабдив рекомендациями разных словарей. Главный вывод: правила о написании «Вы» с большой буквы никто не отменял. Писать «Вы» и «Ваш» надо при обращении к одному лицу в официальных бумагах («Прошу Вас предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск») и в личных письмах. Есть и еще один нюанс: большая буква нужна, если речь идет о текстах многократного использования. Это могут быть, например, анкеты или рекламные листовки, которые попадают в руки к конкретному человеку, потом к другому, потом к третьему.
Если же речь идет об обращении к нескольким людям, то местоимение «вы» следует писать с маленькой буквы. Пример: «Дорогие москвичи! Просим вас (речь идет о многих людях) соблюдать тишину».
Но остается и еще один вопрос. Как быть с личным обращением к собеседнику в газетных интервью? С одной стороны, журналист обращается к конкретному человеку, с другой — интервью предназначено для прочтения многими людьми.
Вот что говорит главный редактор «Грамоты.ру» Владимир Пахомов: «Насчет газетных интервью действительно нет правила, тут все не так просто. Ни под одну из описываемых в справочниках ситуаций этот жанр не подходит. Я думаю, журналисты правильно делают, что пишут в этом случае «вы» с маленькой буквы, мне была бы как-то непривычна большая. Но очевидно, что мы имеем дело с лакуной правил, и ее надо заполнять»." (с) http://www.mn.ru/society_edu/20131114/362516679.html

Babybee

New member
Лаура сошла с дистанции. Почему?
Помните, я тут недавно писала об английской девушке, которая в одиночку отправилась на каяке по всей Волге, от истока до устья?

Девчонка сошла с дистанции. Причина - "человеческий фактор".
http://kate-livanova.livejournal.com/5215.html

Magda

Well-known member
Babybee, ИМХО, там и девушка хороша и ее преследователи. Такое могло случиться в любой стране. Дикие люди есть в любой стране. Ну мне так кажется :)

Джулия

Luck favourite
Magda,а девушка-то чем хороша?Вроде она никого не приглашала к ней присоединяться по пути.

Magda

Well-known member
Джулия, на мой взгляд, выкладывая личную жизнь (ее кусочек) на всеобщее обозрение, надо понимать, что в какой-то мере становишься публичным человек, соответственно надо быть готовой к ее отрицательным сторонам. Ну как-то люди будут приезжать и жаждать с тобой сфоткаться во внеурочное время. :) Как-то так.
Ну как к звездам всегда пристают с фотками, автографами и т.п.

Babybee

New member
Джулия, я частично соглашусь с Магдой.
Вина девушки тоже есть. В таких путешествиях нельзя оставлять в прямом доступе свой маршрут с месторасположением и временем, потому что люди бывают разные и это просто стандартная мера предосторожности.
Но комменты с угрозами... Только потому что она англичанка... Я ее понимаю, что ей стало страшно. И не думаю, что в любой стране путешественникам пишут такое.

Magda

Well-known member
Но комменты с угрозами...
Просто хотелось бы заметить, что угрозы так и остались в online, а в реале девушка встретила радушие и чрезмерную назойливость, не более.

В завершении этого блога, я хочу выразить искреннюю и душевную благодарность за всю ту доброту и щедрость, которые я испытывала от людей до настоящего момента – рада заметить, что в этом состояла большая часть моего путешествия и что это превзошло все мои ожидания.

Babybee

New member
Просто хотелось бы заметить, что угрозы так и остались в online, а в реале девушка встретила радушие и чрезмерную назойливость, не более.
да, но когда ты путешествуешь в одиночку и тебе пишут с угрозами люди, которые знают твое месторасположение, то как ты можешь знать, останутся ли их угрозы онлайн или нет.
Поэтому мое мнение - девушка оказалась не подготовленной, пренебрегла мерами безопасности. Но и отдельные представители русского народа показали себя и свою ксенофобию во всей красе.
Я читала блог девушки, в одиночку пересекшей PCT (pacific crest trail) в Америке. Она скрывала свой маршрут, потому что до того, как она это делала, к ней среди ночи заявились два мужика с приветствиями, без плохих намерений, но все равно было страшно. Это было. А комментов с угрозамы расправы не было, хотя она русская в Америке.

Джулия

Luck favourite
И не думаю, что в любой стране путешественникам пишут такое.
Вот и я про это...

девушка оказалась не подготовленной, пренебрегла мерами безопасности
Согласна.Мне кажется,она расчитывала,что публичность ее как раз и обезопасит,но не тут-то было.Побольше о стране надо было узнать.

Magda

Well-known member
. А комментов с угрозамы расправы не было, хотя она русская в Америке.
Я думаю, всем достаточно очевидна антизападная агитация (кругом враги) в РФ, и люди попроще (примерно того же уровня мозговой активности, что в США подписывались в петиции за превентивный ядерный удар по РФ) очень радостно ее переносят в жизнь.

Побольше о стране надо было узнать.
Однозначно. РФ, конечно не Пакистан и Венесуэла, но и явно не Швейцария, и даже не РБ. :)

Babybee

New member
Я думаю, всем достаточно очевидна антизападная агитация (кругом враги) в РФ, и люди попроще (примерно того же уровня мозговой активности, что в США подписывались в петиции за превентивный ядерный удар по РФ) очень радостно ее переносят в жизнь.
да.
У россиянки, пешком прошедшей через Америку, куча положительных впечатлений, не было никаких угроз и обещаний найти и расправиться.
А у англичанки в России "плавай по своей Темзе и чтоб ты сдохла тварь".

Zoryana

Well-known member
У россиянки, пешком прошедшей через Америку, куча положительных впечатлений, не было никаких угроз и обещаний найти и расправиться.
А у англичанки в России "плавай по своей Темзе и чтоб ты сдохла тварь".
А переживает по этому поводу больше всех других "белоруска ББ" :))) Ну, и у нее никаких сомнений в том, что злобные комменты писались уж точно злобными русскими - они ведь все без исключения такие монстры, конечно - не возникает, правда же? А вот я вполне допускаю, что подобные комменты могут писать такие же "русские", как и наша "белоруска ББ" например, почему нет? :)
Хотя, как известно, "в семье не без урода". И таких "уродов" можно в достаточном количестве встретить и в России, и в Беларуси, и на Украине и т.д., увы... се ля ви...

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
А гісторыя з помнікам Пушкіну, гляджу, працягваецца.

Белорусские НГО обратили внимание председателя Могилёвского горисполкома на обстоятельства скандальной истории, получившей не только широкий общественный резонанс в постсоветской республике, но и далеко за ей пределами. «Насколько нам известно из публикаций в СМИ, памятник великому русскому поэту был торжественно открыт в День его рождения, 6 июня 2015 года, в присутствии местных властей и при большом стечении могилевчан. Тем не менее, уже 12 июня 2015 года, в День России (!) с памятника были демонтированы строки великого русского поэта „Клеветникам России“, что вызвало горечь и недоумение у множества самых разных людей», — сказано в письме...

«Со своей стороны мы полагаем, что необходимо вернуть памятнику первоначальный вид, так как демонтаж одного из известнейших стихотворений А.С.Пушкина „Клеветникам России“ наносит серьёзный вред российско-белорусским отношениям и интеграционным проектам», — сказано в письме, под которым подписался известный белорусский писатель Андрей Геращенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июня общественные организации Белоруссии направили обращение Александру Лукашенко, реагируя на недостаточно «цивилизованные» действия Могилёвского горисполкома в отношении памятника Александру Пушкину. «В г. Могилёве произошёл беспрецедентный случай недостойного отношения к памятнику классику мировой литературы А.С. Пушкину, нашему великому поэту, чьё нетленное творчество является органичной и неотъемлемой частью единого национального менталитета российского и белорусского народов, — сказано в обращении. — Такие действия в отношении памятника расцениваем как провокационные, имеющие признаки вандализма. Они явно направлены на дестабилизацию общественно-политической обстановки в республике в преддверии президентских выборов в угоду известным русофобским силам, жаждущим устроить в Белоруссии нечто, аналогичное трагическим событиям на братской Украине».

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
С телефона не могу цитировать. В Буквоеде шоколад продается. В книжном магазине, да.

Zoryana

Well-known member
после таких шоколадок еще можно удивляться?
Удивляться нужно обязательно? :))) Если есть потребность непременно удивляться, то удивитесь тому, что эта фирма в России без риска для своего бизнеса выпускает и такую продукцию:
http://shokobox.ru/chocolate/jokes/seriya-prezident-kvatro/
http://shokobox.ru/chocolate/jokes/chay-politicheckiy-pravyashchiy/
http://shokobox.ru/chocolate/jokes/chay-politicheckiy-oppozitsionnyy/
У нас, например, или в в той же Украине, возможность такого "политически окрашенного гастрономического стеба" и представить сложно.

Да просто стебаются производители этого шоколада и ФСЁ :)

nabor-nabor-dlya-podrugi.png
mini_nabor-ofisnyy-plankton.png

Вам не кажется, что тема для приколов не подходит?
Кому-то кажется, что не подходит, а кому-то - вполне себе. Кстати, к данному товару есть аннотация, которая гласит:
Патриоты в восторге, русофобы топают ножкой заливаясь пунцовой краской от злобы. СМИ повёрнуты на этой теме... А мы всего лишь выпускаем шоколадки со смыслом.
http://shokobox.ru/chocolate/topical/karta-rossii/

У гэтым сэнсе "гумар" расійскай Генпракуратуры, шакаладак і іншых іскандэраў вельмі паказальны.
Про "юмор" генпрокуратуры не скажу, а шоколадки, в частности, это тот вид юмора, который именуется стёбом :)))
Стёб - тип вербальных отношений в паре субъект-объект, предполагающий осмеивание и вышучивание второго первым. При этом объектом может быть не только человек, но и животное, группа людей, общество, любой предмет, явление материального мира, конкретная идеология, религия и т. д.
И над кем в данном случае производители больше стебаются - над "русофобами" или "патриотами" - это еще вопрос, кмк

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху