Нееее, ну почемууууНо вот Раду Поклитару вряд ли следует считать белорусским хореографом.
Нееее, ну почемууууНо вот Раду Поклитару вряд ли следует считать белорусским хореографом.
Не ну сам бы хотел :blush1:Нееее, ну почемуууу
я тоже.Я нікога не агітую лічыць так, як я.
Абаждииии, до того, как учиться, он тут работал лет эдак 10, женат был здесь, "хлеб ел"Не ну сам бы хотел
А зачем тогда делить и принижать чужие национальности? Вон вам интервью, как доказательство. Смысл этого?Что не мешает им быть одновременно
Раньше у нас было 4 государственных языка, теперь - 2. Достаточно знать хотя бы один из них.тоже не говорит по-белорусски
Очень недолго, прямо скажем.Раньше у нас было 4 государственных языка
Ну не татарским же, однако.Лобачевский - считается русским математиком
А зачем ему говорить по-белорусски, вопрос? Вот композитор Андрей Мдивани, грузин по национальности, родился в Тбилиси, по-белорусски тоже не говорит, а вместе с тем - один из известнейших современных белорусских композиторов, "Рогнеду" написал, кстати, еще и "Полоцкие письмена", опять же - т.е. сапраудны беларусВот Елизарьев, опять таки... тоже не говорит по-белорусски, ну неужели он "пустой звук"?
Вот + 100000000. И все постоянные попытки Ю-ко этот самый "рейтинг национальностей" составлять - это умышленное разжигание, как по мне.Я вообще против "рейтинга национальностей".
Ну, типо чтобы не быть "пустым звуком".А зачем ему говорить по-белорусски, вопрос?
Я тоже, тем более мне вообще казалось, что это осуждено давно-давно.Я вообще против "рейтинга национальностей".
Каждый занимается своим делом, кто-то двигает культуру, а кто-то - язык. Когда возрождали чешский, то тоже говорили, что все эти люди - "фигней маются". А сейчас - тысячи белорусских детей изучают чешский, что бы поступить там в ВУЗ. Так что неизвестно, чей вклад больше. История рассудит.Я-то считаю, что их вклад в культуру гораздо более значим, чем многих из тех, чья заслуга заключается только в том, что они говорят по-белорусски.
Все началось со скандальных заявлений российского журналиста о белорусской писательнице - Алексиевич, ну и интервью Табакова тоже гудит по сети вторую неделю.мне вообще казалось, что это осуждено давно-давно.
Ну в данном случае, Елизарьев большой человек для культуры как общемирового понятия. Но если мы говорим именно о продолжении существования именно белорусскости, то какова его роль? Как ты видишь?Вот Елизарьев, опять таки... тоже не говорит по-белорусски, ну неужели он "пустой звук"?
Я говорила про "пустой звук" исключительно в контексте сохранения "белорусской культуры", потому что естественным следствием текущей глобализации для меня является смешение культур, исчезновение малых, таких как белорусская.Ну, типо чтобы не быть "пустым звуком".
Я-то считаю, что их вклад в культуру гораздо более значим, чем многих из тех, чья заслуга заключается только в том, что они говорят по-белорусски.
Дык гэта інфармацыя - 0,00001 частка агульнай інфармацыі. Але астатнія часткі ці нецікавыя народу ці праходзяць незаўважна, а навідавоку аказваюцца фоткі Саладухі аля Радзівіл і іншыя Скарлет Йохансон.Для меня, например, информация, что Достоевский или актеры какие-то родом из Беларуси не сильно добавляет исторических знаний про Беларусь, историю,корни.
в смысле наш Быков - русский писатель? Или ты о чем?Чамусьці рускі Быкаў нікога не абурае
Лично меня цепляет, что вот такая информация идет вместо действительно изучения корней, истории, а не в дополнение. Ну это мое такое впечатление.Дык гэта інфармацыя - 0,00001 частка агульнай інфармацыі.
Гэта не папрок, гэта канстатацыя. Што да канструктыўнасці, то на форуме яе няма, як такой. І гэтая размова таму сведчанне.Ну упрекать в этом просто непродуктивно, как минимум, и неконструктивно.
Я пра Алексіевіч ужо выказалася.) Пакуль з мяне дастаткова.)))) Нават па дыяганалі наступную гаворку чытаць непрыемна было.)Ты знаешь-расскажи, возможно, это будет кому-то полезным.
Я не путаю. Я именно о том и говорю с самого начала, можно быть белорусским деятелем культуры (по гражданству, месту жительства, самоопределению) и не быть носителем белорусской культуры. Для второго мова - приниципиально, для меня.давай не будем путать носителей белорусской культуры, этноса и белорусских деятклей культуры и искусства.
А яна і ідзе ў дапаўненне. Проста паўтаруся, астатняя нікому нецікавая, напэўна, таму і праходзіць незаўважна.Лично меня цепляет, что вот такая информация идет вместо действительно изучения корней, истории, а не в дополнение.
и меня. Только я такого не слышала о нем.И да меня удивляет русский Быков.