Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, для меня - такое мнение "Быкаў-рускі пісьменнік:" одиозное, не возникает даже желания обсуждать, ровно как и иные крайности тут.

"Достоевский родом из Беларуси" не одиозное для меня, но не имеющее отношение к белорусской культуре, истории, корням. Как и для тебя из разряда интересных фактов.

Igra

БЫТИЕ
Толькі вёска і сяляне прэтэнзій не выклікаюць. Вось тут парадак. Гэта па-нашаму. Сціпленька, убогенька і зручненька.
Ой, вот не согласна я, что деревня и крестьяне это убогенько. Фу какая ты))
-------------------------------

Интересно, что такие выдающиеся деятели белорусской культуры как упомянутая Гаевая, тот же Мулявин, Елизарьев опять же, Мдивани, те, кто иллюстрирует белорусскую культуру в мире, все пришлые, не местные. Почему так?

punto

Active member
ровно как и иные крайности тут.
Где же тут крайности?
И чем вы так шокированы.
Писатель -- не холодильник. Поделить его с соседом вовсе не значит обречь себя на неудобство какого-либо рода. Наоборот, где-то предмет гордости...
Я искренне недоумеваю, что оскорбительного в том, что Быков читается русскими в одном ряду с Граниным, Чуйковым, Бондаревым и другими писателями "военной тематики". А по факту возглавляет всю эту когорту.
А вот Анатолий Кузнецов. он должен считаться строго украинским писателем, хотя писал по русски, а умер в Лондоне.
"Бабий Яр" это чья литература. Украинская? Английская?
Или все-таки раз он читается русскими, стоит на полках у русских, то и писатель он русский?

Попытка растащить всех по национальным квартирам обязательно где-то даст непонятки и разрывы шаблона.

Тут выше художников упомянули. Вот скажем Пихус Кремень классифицируется как "Парижская школа", хотя еврей из Беларуси.
"французский художник Парижской школы."(с) википедия
почему? Потому что он творил в рамках того художественного процесса.
Вопрос не где родился, не какой национальности.(даже не на каком языке писал, если писатель, хотя это дополнительный важный фактор)
Вопрос, грубо говоря с кем тусовался, с кем обсуждал работы..."из какого именно сора" проросло творчество.

Mahima

переименовалась:)
Потому что он творил в рамках того художественного процесса.
Быков советский писатель - нормально.
Русский - нет.
Хотя вы как-то уже говорили, что советский=русский. В культурном смысле...если я не ошибаюсь.

Дальше в лес - толще партизаны.
На русском писателе Быкове стоит остановиться, по-моему...

punto

Active member
На русском писателе Быкове стоит остановиться, по-моему...
Советская литература ВСЯ вычеркнута из русской?
Платонов, например..
Произведения Быкова содержат ряд особенностей, не позволяющих их отнести к русской литературе?
Сомневаюсь...

Думается, что это ваше коллективное-бессознательное "не хочу даже обсуждать" есть проявление осознания шаткости позиции.
:)

Zoryana

Well-known member
это итальянская марка Nouba

Тасана, самой стало любопытно, сходила в тот ТЦ, где себе косметику покупала. Там есть если не все, то многие дорогие брендовые марки - типа Живанши, Диор, Шанель, Ланком, Эсте Лаудер и пр. Из итальянских Пупа есть, конечно, а вот Nouba нету, совсем нету...и не было, говорят.

k_ja_ra, опять таки спецом посмотрела, из любопытства, так сказать :) - "Чистая линия" есть: шампуни-кондиционеры (от 70 до 90 руб. - в зависимости от объема), тоники-гели-пенки есть, крема разные-разные тоже есть - от 60 руб. до 118 руб.

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, дзякуй. ) Не вартае яно турбот, праўда.)
Чыста цікава было, гэта ў нас перабоі з пастаўкамі (а яны, пэўна ж, ёсць) ці нейкія нюансы на фабрыцы.

Тасана

New member
Но если мы говорим именно о продолжении существования именно белорусскости, то какова его роль? Как ты видишь?
Я сразу пас, не могу тебе ответить, ибо я не понимаю, что такое белорусскость.

а вот Nouba нету, совсем нету...и не было, говорят.
Я покупала в Рив Гоше.

мы, беларусы, класныя.) Найлепшыя ў свеце.) А хто з гэтым нязгодны - ідзе лесам. )))))
Вот интересно, чем принципиально отличается "мы, белорусы, лучшие в мире" от "мы, русские, лучшие в мире"?

juniko

self-made woman
Вот интересно, чем принципиально отличается
Может цивилизованностью? Мы ж не едем на гусеничном транспорте в Смоленск или Вильнюс, что бы провести там референдум, хотя точно знаем, что это исконно белорусские города ;)

Mahima

переименовалась:)
Советская литература ВСЯ вычеркнута из русской?
нет.
Просто она не вся является русской.
Произведения Быкова содержат ряд особенностей, не позволяющих их отнести к русской литературе?
сейчас такой тренд местами, что все можно отнести к русскому:))) было бы желание.
Смотрели видео о Грюнвальде как о победе русского оружия? Как-то так и с Быковым, ИМХО.

Найлепшыя ў свеце
вот она - правда:))))) заразное это.

Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о создании трибунала по Боингу

Россия, хоть и обвиняет в гибели малайзийского лайнера Украину, с самого начала выступала против создания трибунала, который позволил бы определить виновных в уничтожении самолета.

Казалось бы, выкладывайте все ваши кучи доказательств и покройте наконец позором эту Украину. Но нет...что-то мешает...

Последнее редактирование:

punto

Active member
сейчас такой тренд местами, что все можно отнести к русскому
Каким образом существующий тренд мешает лично вам аргументировать позицию?
Вы считаете своим долгом следовать трендам?
Надеюсь, хоть моим долгом вы это не считаете?

Казалось бы, выкладывайте все ваши кучи доказательств и покройте наконец позором эту Украину. Но нет...что-то мешает...
Россия как раз выложила и покрыла.
А вот США данные с двух спутников зажали, Украина переговоры с диспетчером зажала, документацию своих ЗРК зажала.
Другое дело. что "сейчас такой тренд" что во всем виноват Путин.
И если факты этому противоречат...

Просто она не вся является русской.
Хотелось бы примеров.

А о каком Платонове речь?
О Чевенгуре и Котловане, вестимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху