Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
автовокзал да даже просто газон гораздо лучше котлована и забора
но явно видно что газпром охладел к стройке
а насчет генетич памяти
так поколение за поколением никогда не жили спокойно и сытно
поэтому постоянное ожидание неприятностей и отношение к еде как к сверхценности уже в генах

Mahima

переименовалась:)
Кабы было невыгодно - не снимали бы санкции с Ирана.
Падение цен на энергоносители вызвано, в частности, снижением темпов роста Китая. Так РБК говорит.
В любом случае пока толстый сохнет - худой сдохнет.

Mahima

Кровавая бойня на фоне помешательства. Массовое убийство детей произошло в Нижнем Новгороде

Самое интересное, что мама прибегала к соседке с криками о помощи, что детей убивают, из квартиры несколько дней доносился трупный запах, но как-то вот никто не сигналил никуда.
И до этого тихо спускали на тормозах неблагополучие.

А Астахову вообще как-то лучше жевать, чем говорить, ИМХО:
Детский омбудсмен Павел Астахов связал убийство детей в Нижнем Новгороде с агрессивной информационной средой. "Я думаю, это такое, вы знаете, больше психическое явление, и оно, к сожалению, на фоне этого информационного очень агрессивного сегодняшнего пространства существует", - сказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка во вторник, комментируя трагедию в Нижнем Новгороде. "Надо все-таки понимать, что контролировать каждую семью мы не сможем, но заботиться, чтобы дети росли в комфортной информационной обстановке, - об этом надо думать", - добавил он.

Magda

Well-known member
что понижение цен на нефть (и. как следствие, на газ), не выгодно не только России, но и "Западу",
100% невыгодна тем странам, кроме нефти и газа существенно ничего не производящим и не продающим на мировом рынке, что 20 лет назад, что сейчас, а у остальных экономические выгоду и проигрыш сложно просчитать. А уж геополитические дивиденды могут быть тоже просчитаны неплохо.

Падение цен на энергоносители вызвано, в частности, снижением темпов роста Китая.
А главное, ну никак не связано с энергосбережением, логистикой и т.п. :))

Magda

Well-known member
связано, наверное
Комплекс да, но вот это никак. Основными факторами явились прежде всего запущенные на коммерческие рельсы механизмы добычи сланцевой нефти с себестоимостью близкой к 50 USD, когда все убедились, что нефти хватит всем и надолго, полностью исчез спекулятивный фактор (вот вот и кончится ), желание США придушить маленько РФ (пока безуспешное), и падение спроса (китай да, но у них с энергосбережением особо никак :)

punto

Active member
А главное, ну никак не связано с энергосбережением, логистикой и т.п.
Другими словами вы утверждаете, что энергосбережение, оптимизация логистики и и тп НЕ ПРИВОДЯТ к экономии энергоресурсов и, таким образом являются абсолютно бессмысленными?
Мне подобная позиция кажется черезмерно категоричной.... :whistle:

Magda

Well-known member
punto, я утверждаю, что в падении цен на энергоносители, которое мы наблюдаем на данный момент, они роли не играли. Как и в 2008-09 годах, как и в 1980-х и т.п.

вы утверждаете, что энергосбережение, оптимизация логистики и и тп НЕ ПРИВОДЯТ к экономии энергоресурсов?
Приводят конечно. А на цену не влияют. Все стараются издержки сократить, а вот цена определяется совсем другими факторами. :)
Кстати, чем ниже цена на нефть, тем меньше смысл в энергосбережении (оно таки весьма затратное), и тем меньше шансов на увеличении доли возобновляемых ресурсов (ветряки, солнце и т.п.), они тупо проигрывают по цене.

punto

Active member
Приводят конечно. А на цену не влияют.
Идея в том, что влияют и сильно, просто до поры, до времени, нефть служила средством хеджирования рисков и ее цена определялась спекулятивными факторами.
Поэтому все стремились сэкономить, а цена росла все-таки росла. те были такие ножницы.
А вот когда начали рвать сланец, тогда возник фактор, который сыграл роль спускового крючка, и то, что наэкономили лет за 10, разом завлияло существенно.
Ножницы щелкнули...
А Китай, конечно. Но как поправка второго порядка.
Мне так кажется. Поскольку там речь о процентах, а тут о десятках оных.
Сильно резкая связь. Так не должно быть, инертность должна быть высокой.

Magda

Well-known member
и то, что наэкономили лет за 10,
Сильно наэкономили-то ? В мире, где машины стали потреблять в 2 раза меньше топлива, а количество машин выросло в 3? Когда у каждого второго вдруг появлися Iphone, который кушает как телевизор когда-то. Цифры с потолка, но идея ясна. Аналогично со всем. Нет никакого снижения мирового потребления. Один Китай, как потребитель чего стоит.

punto

Active member
В мире, где машины стали потреблять в 2 раза меньше топлива, а количество машин выросло в 3?
А сколько при этом вложено в модернизацию электростанций?
В теплоизоляцию жилищ, в управление (микро)климатом, насколько стали эффективнее кондиционеры и тд итп...
Хотя бы пластиковые окна. Светодиодные светильники...
...
Те же скоростные поезда, которые создают соблазн не тащиться через полстраны в командировку на своей машине, а за два часа "чмых" и там?
...
Надо помнить обо всех этих достижениях, принимать во внимание.
Прогресс пока еще идет.

Mahima

Грандиозные новости бегут в последние дни, радостно обгоняя друг друга.
Мы будем хуже и дороже питаться. Мы будет еще хуже и еще дороже лечиться. Мы будем дарить нашим женщинам три похоронные гвоздики.
Но зато: мы будем счастливы оттого, что нанесли удар по бизнесу норвежских рыбаков, немецких фармакологов и голландских цветоводов.
Формула, железная, как квадратный трехчлен: несменяемость власти плюс отсутствие суда и независимых СМИ равняется исчезновению презервативов, шприцев, женских прокладок.

Н. Сванидзе.

Magda

Well-known member
punto, все правильно пишете, все это есть,
только вот пластиковые окна и шуба хорошо, зато вместо 6 м2 на человека 20 обогреваемой площади, вместо 1 машины на 2 семьи, 1.5 на семью и не на 15 лет, а на 5, и 1 пальто на 10 лет превратилось в 1 на год, вместо купания в речке, аквапарк кушает энергию круглогодично, ледовые арены, и т.д. и все это происходит в мировых масштабах, старается тот же Китай очень очень.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, мне пока помощник не нужен. Когда плнадобится, я дам знать)

Солнцева, да я и не собиралась и не собираюсь вам ни в чем помогать - зачем мне оно? Просто обычно цивилизованные люди пишут о том или о тех,о чем/ком знают, а примитивные сплетники - только лишь о том, что сорока на хвосте принесла, типа Нафки и пр. :)))

Zoryana,а по сути,как обычно,сказать нечего?

Джулия,по существу я уже все сказала. У вас нет никакой информации ни о марке и подлинной стоимости часов, ни о том, кем они куплены/подарены и так далее. Но вы позволяете себе обсуждать содержание чужого кошелька - некрасиво и глупо. А если отдельных жителей США действительно так сильно волнует вопрос стоимости этих часов и соотношения их стоимости и доходов их обладателя, то им целесообразнее обратиться в ФНС, например :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху