Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
http://medportal.ru/enc/stomatology/Plomby/6/
Почитала тут и офигела. Всю жизнь совковую нам портили зубы откровенно:(
Да и далее...сейчас там, куда я хожу, более-менее по технологии все на мой неискушенный взгляд и при сравнении с этой статьей.

Вжик.

Well-known member
Юлллса, да пофиг мне из чего , мне главное чтобы костюмчик сидел))) чтобы не вывалилось ничего и не потемнело ( как было когда в школе на передний зуб мне пломбу поставили(

Юлллса, да пофиг мне из чего , мне главное чтобы костюмчик сидел))) чтобы не вывалилось ничего и не потемнело ( как было когда в школе на передний зуб мне пломбу поставили(
Мне тоже, и Зоряне тоже)

Вжик.

Well-known member
Юлллса, т.е. вы уверены что вам из отечественного материала ставят пломбы?

Mahima

переименовалась:)
Пофиг оно ровно до того момента, пока есть свободный доступ к хорошему.
Как не станет - станет не пофиг. Потому что появится опыт - сын ошибок трудных. Как сейчас с белорусскими лекарствами.
Только Зоряна черта с два признается, что ей не пофиг:)))

Вообще рекомендую вернуться к ссылке Солнцевой на интервью российского онколога.
Не думаю, что в стоматологии иная ситуация.

Atex

Active member
У меня тут глюк был с сайтом. у вас нет?

но я прифигела от материалов по этой ссылке. Там цемент, реально отечественный материал до сих пор цемент.
я уже даже и не помню, когда такие пломбы ставили, в школе )) а еще железную помню пломбу. бррр так все и осталось.

Igra

БЫТИЕ
Иной раз логические умозаключения заставляют удивленно приподнимать брови:)

Там цемент, реально отечественный материал до сих пор цемент.
я уже даже и не помню, когда такие пломбы ставили, в школе )) а еще железную помню пломбу. бррр так все и осталось.
Цементы нынче немного не те. Тогда были фосфатные, сейчас стеклоиономерные и у них тоже есть свои плюсы, такие как способность выделять ионы фтора и предотвращать развитие вторичного кариеса, хорошо прилипать к тканям зуба и хорошая цена. Недостатки-хрупкость и истирание, но и у других материалов есть как свои преимущества, так и недостатки. То есть и у цементов есть свое место в стоматологии-и хорошо, что есть выбор.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я вижу разницу, вы-нет. Ну и ладненько.
а я бачу, што адно і тое ж можна выкруціць у які заўгодна бок. Каму што выгадней бачыць. Ці каму што трэба давесьці да субяседніка.

Конечно.Не голодают.
хай так і будзе.

Я просто никогда об этом не задумывалась, вот честно.
Я, навернео, Вам покажусь наивной (мне пофиг), но я не исключала того, что и наши пломбы могут быть хорошими)

Igra

БЫТИЕ
можна выкруціць
Можно сказать "выкрутить", можно сказать "акцентировать", "повернуть"-кому что выгодно опять же. Я не очень поддерживаю подозрения в "выкручивании", считаю, что любое явление, почти любое, имеет действительно сложную структуру, для однозначных выводов плохо поддающуюся.

Есть и современные пломбировочные материалы российского производста.http://www.stomadent.ru/about/

Вжик.

Well-known member
Юлллса, и теперь вернемся к статье и санкциям) что делать когда запрещен ввоз импортной медтехники и материалов?

Юлллса, и теперь вернемся к статье и санкциям)
если вы не заметили, я включилась в разговор только на моменте как распознать, какую пломбу ставят)
а санкции - это плохо (ну, если Вас интересует мое персональное мнение).

Вжик.

Well-known member
Юлллса, я пломбы привела как пример, зубы большинство лечили ( особенно выросших в советском союзе), а если не дай бог что посерьезнее коснёться ( тьфу три раза) а таблеточек и нет(

Skimen

Active member
Меня куда больше волнует: стерилизация, дезинфекция стом. оборудования.
Ведь инструментарий многоразовый (говорят, что есть и одноразовый, но там цены заоблачные). И далеко не всё можно поместить в сухожаровый шкаф.
Часть оборудования помещают в специальные растворы. Здесь важно выдержать все требования. Здесь подробно. http://www.dezstom.com/Dsi/Index.html

punto

Active member
Как непросто вырабатывается отношение к происходящему.
Вот пример. Россия пытается запретить поставки медтехники.
Что в этом для нас.
С одной стороны, у них медицина будет деградировать, значит они поедут лечиться к нам, значит возникнет рынок, значит будут доходы, у нас она будет развиваться.
Радоваться бы надо...
С другой стороны они поедут к нам, значит у нас это все станет дороже для нас.
Что не очень радует...
Одним словом
" да пропади оно всё пропадом – и тёща, и Валет, и эти ваши деликатесы...."(с)

punto

Active member
Украина снивелировала весь эффект.
оттуда, по словам украинцев же, поток сильно возрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху