Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Так что если я пишу "русские" то имею ввиду ту самую этно-культурную проектную норму принадлежности к "русскому миру"
ой-ой-ой...вы и литовца с узбеком туда причислили?
Мда...

Zoryana

Well-known member
хорошо, объясните для чего вы это написали, что хотели донести...

Вжик.,а что, непонятно? :) Ну, хорошо, объясню. Я написала это, потому что хотела донести следующее:

Зачем так обобщать?

Поэтому, всякого рода скоропалительные обобщения здесь просто глупы и неуместны, как я думаю.
И написала я это в ответ на реплику другой форумчанки - цитату см. в посте :)

Mahima

А чем вам французы так не угодили, что вы не пожелали жить в отеле, где их больше, чем русских?

Atex

Active member
я че-то твои претензии не понимаю, если честно.
Тебе не нравится, что она везде с собой сестру не возит? Или что?
По-моему я все ясно изъясняю. У меня нет претензий. У меня замечание того, что точно так же как одному в кафе не понравилось присутствие особенного человека, другому не нравится присутствие особенного в других сферах его жизни. И это не относится чисто к Водяновой. В целом по жизни так. Только одно мы замечаем, а другое нет.
Тебе не нравится, что она везде с собой сестру не возит? Или что?
мне не нравится, что началась такая показуха с этим кафе, закрытие, следственный комитет и все такое.

Coraline

Jones
Atex, Так показуху как раз организовала не Водянова, а люди, которые узнали, что "о, это ж не просто чья-то сестра, а сестра Самого (Самой)". Это частое явление, при этом даже "Сам (Сама)" могут еще даже не знать и не звонить, а инициатива уже проявлена.

Mahima

мне не нравится, что началась такая показуха с этим кафе, закрытие, следственный комитет и все такое.
ааа...ну...типичная картина для русского мира. Неадекватная реакция, потому что просто по закону никак не выходит. Все по эмоциям и по понятиям.

О присутствии в других сферах и какое это имеет отношение к Водяновой - так и не поняла.

Coraline

Jones

Atex

Active member
Atex, Так показуху как раз организовала не Водянова, а люди, которые узнали, что "о, это ж не просто чья-то сестра, а сестра Самого (Самой)". Это частое явление, при этом даже "Сам (Сама)" могут еще даже не знать и не звонить, а инициатива уже проявлена.
А я считаю, что она. Там был большой и очень яркий спичь от нее самой после этой ситуации. Когда люди узнали? тогда когда она сама и рассказала.

Так что я бы так презрительно о ней не отзывалась.
Я о ней презрительно и не отзываюсь. я презрительно отзываюсь о том, что дальше произошло с этим самым кафе.

Coraline

Jones
Atex, Не вырывайте фразы из контекста. Я писала о том, что такие люди не любят появляться в шумных местах и не любят быть в центре внимания. Поэтому поход на тусовку или концерт может быть для них не только не желанным, но и испытанием. Поэтому ВЕЗДЕ водить с собой сестру, если она этого не хочет, только для "популяризации" интеграции - это неправильно. А для популяризации интеграции Водянова и так делает порядочно. Сходите по ссылкам или погуглите. Семинары и мероприятия - это тоже популяризация.

Что касается "спичей" - то в прессе (а тем более, в интернете) можно написать, что угодно - это раз. Второе - если бы мою сестру выгнали откуда-то с полицией, после чего ухудшилось состояние моей сестры, я бы тоже произнесла "спич" и подала бы в суд на владельцев кафе.

k_ja_ra

Well-known member
punto, ясна. Дзякуй.) Ну...хоць спыняцца прэтэнзіі, што апроч "группы товаріщей" ніхто нідзе пра русскій мір не піша.))) І тое хлеб.:)))
І розніца заадно паміж русскім міром і беларускім навідавоку.)) Беларускі Беларуссю і абмяжоўваецца, а рускі прад'яўляе правы на ўсё, што вакол.))))

Atex

Active member
О присутствии в других сферах и какое это имеет отношение к Водяновой - так и не поняла.
ну еще раз попробую и все.
В кафе владельцу помешала сестра. на фешн показе эта же сестра мешает Водяновой. Ну судя по тому что она ее туда не приглашает.

Coraline

Jones
Atex, Ну что Вы за человек такой, ИЗ ЧЕГО следует, что Водяновой мешает сестра на фешн-показе? Возможно, ее сестра не один раз там была. Да и сравнивать - не взяла на показ и вызвали полицию... Это вообще несравнимо. Для Вас же я фото на предыдущей странице привела - не разглядели, что на мероприятии фонда рядом с Водяновой стоит ее сестра? Так это она там рядом стоит, а с другой стороны - дети Водяновой.

Atex

Active member
Atex, Не вырывайте фразы из контекста. Я писала о том, что такие люди не любят появляться в шумных местах и не любят быть в центре внимания.
так уж прям там кругом шумные места где бывает та же Водянова. Масса фото где 2-3 человека на яхте или на берегу океана и ни на одном из них нет сестры.
. Поэтому ВЕЗДЕ водить с собой сестру
что это за переворот с "ВЕЗДЕ" пошел?

Coraline

Jones
Atex, Ладно, хорошо. Вы всегда возите с собой даже здоровых родственников? Или Водяновой теперь надо под ручку водить везде с собой сестру?

У меня ощущение, что разговор слепого с глухим. Водянова не живет со своей сестрой, она живет со своей семьей, а сестра живет с мамой, поэтому на большинстве фотографий Водянова без сестры. Но это не значит, что она, как вы написали, ей "мешает". А модные показы и фешн-шоу - это не те мероприятия, где даже здоровый человек мечтает появиться. Я уверена, что если ее сестра изъявляла желание, то Водянова водила ее и на яхту, и на показы, и где угодно.

Да ладно даже это! ДАЖЕ если бы Водянова НИКОГДА не показывала свою сестру - а ее сестра имеет право не показываться, не афишировать себя и свою болезнь, равно как и звезды имеют право не показывать своих особенных детей и не афишировать их заболевания - это не значит, что она не должна быть возмущена тем, как обошлись с ее сестрой.

Atex

Active member
Atex, Ну что Вы за человек такой, ИЗ ЧЕГО следует, что Водяновой мешает сестра на фешн-показе? Возможно, ее сестра не один раз там была. Да и сравнивать - не взяла на показ и вызвали полицию... Это вообще несравнимо..
Возможно и была. Я говорю о том, что лично я не видела ни одной фотки и ни одного видео.
Красиво вы сча пытаетесь меня выставить "ну что вы за человек такой". какой уж есть. извиняете если что.

Опять пошло это "ВСЕГДА". Я говорю о том, что "НИКОГДА" не видела на ее фото из высшего общества сестры, а вы "ВСЕГДА" да "всегда".

punto

Active member
вы и литовца с узбеком туда причислили?
Этих -- да.
Иначе трудно объяснить их склонность с нами тусоваться.
Если б она никаб носила, и с посторонними мужчинами избегала разговаривать, то, конечно. вряд ли. А если на уровне общения я не вижу принципиально разницы в отношении к жизни, то к кому ее относить? :scratch:
Кстати, по поводу своего австрийского места жительства, вообще пальцев не гнула ни полунамеком. Наоборот очень честно и аккуратно расставляла плюсы и минусы.

Atex

Active member
ааа...ну...типичная картина для русского мира. Неадекватная реакция, потому что просто по закону никак не выходит. Все по эмоциям и по понятиям.
Вот в этой истории, имхо, это самое отвратительное.

k_ja_ra

Well-known member
Красиво вы сча пытаетесь меня выставить "ну что вы за человек такой". какой уж есть. извиняете если что.
Наступны крок - ігнор.) Толькі так.) А як іначай, калі ты не пагаджаешся і застаешся пры сваім? :)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху