Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
видишь, что нет. И делаешь вывод - не нужны.
А я тут не согласная:) Потому что причины этому могут быть иные.
да я вижу, что в высшем обществе рядом с Водяновой таких нет )) Хорошо, давай так, может и нужны, но почему-то их нет.

Igra

БЫТИЕ
І мне непрыемна чытаць, што хтосьці не бачыць аніякай розніцы і называе мяне назвай іншага народа. Неяк так.
Ну что поделать? Для каждого из нас звучат свои неприятные вещи.
И согласна здесь с пунто, что это судьба любого, скажем так, националиста(хотя не считаю это слово однозначно подходящим)-больное место у тебя здесь и значит высокая реактивность априори всегда.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, продвигали бы они моделей со среднестатистическими параметрами - вот это было бы классно

Goldenflow

Well-known member
Atex, аутистов водить на всякие сборища очень непросто
это ж не собачка- надел костюмчик и поводок и на фэшн шоу
я читала у одной мамы , чтобы с ребенком ходить на концерты ей пришлось потратить ГОДЫ!, по шажочку, по капельке ребенок сначала осваивал маршрут, потом возле конц зала, потом немножко внутри, и так пока обстановка не стала для него привычной

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Спасибо, мы сами разберемся)
сами - это в личке;) А тут уж придется потерпеть и других.
продвигали бы они моделей со среднестатистическими параметрами -
продвигают, кстати. И довольно давно. И плюс сайз продвигают.

Atex

Active member
я читала у одной мамы , чтобы с ребенком ходить на концерты ей пришлось потратить ГОДЫ!, по шажочку, по капельке ребенок сначала осваивал маршрут, потом возле конц зала, потом немножко внутри, и так пока обстановка не стала для него привычной
конечно все это не легко. а мама - молодец. У меня подруга с сыном аутистом, я все это вижу, и то, как он интегрируется. сейчас вместе с моим малым даже в цирк ходил! хотя не разговаривал до 4 лет. и вообще не из простых форм его особенность.

Atex, путистов водить на всякие сборища очень непросто
Это я все так понимаю отголоски "показов". )) вот и нашлось определение всему происходящему в высшем свете - "сборище". Да согласна, на сборищах не место, хотя может кому из особенных и понравилось бы, мы же не знаем )) . Просто я как-то думала, что высший свет это не только сборища.

Mahima

Куда нам до высшего света, если из кафе с полицией выставляют...
Интеграция у них в разы лучше, чем у нас. Причем не только особенных детей.
Так что...эти определения того, как надо, не звучат, ИМХО. У нас вообще никак.

Atex

Active member
И плюс сайз продвигают.
О, это точно не Водянова )) она терпеть не может толстушек. достаточно известны ее высказывания такие как "Да ладно, девчонки, вы прекрасно знаете, что худой быть лучше, чем толстой", — ляпнула она. Видя изумление публики, супермодель не постеснялась аргументировать свою точку зрения: "Государственная служба здравоохранения борется с ожирением, детей забирают от родителей, потому что они слишком толстые, почитайте Daily Mail". И видео есть, где она говорит, что нефиг много жрать - толстые только потому что едят дофига и не следят за своим телом.

Танюша_

Катерина, модели плюс сайз, ИМХО, далеко не среднестатистические дамы. И то всё те же дамы с фигурой "песочные часы" просто полнее. А я всё жду, когда появятся дамы с проблемными зонами и стандартными фигурами.
просто, ИМХО, мир моды продвигает своих моделей, даже с особенностями, не потому, что их волнует социальная адаптация, занятость людей с инвалидностями и пр. Просто в их кругах нынче придумали такую фишку

Mahima

А я всё жду, когда появятся дамы с проблемными зонами и стандартными фигурами.
рекламную кампанию Dove очень давнюю видела?

А присутствие на показе - это будет адаптация? Или фишка?
Как по мне, так хоть и фишка - лишь бы работало на то, чтобы люди перестали бояться особенных.
Я уж слова Гальего об этом приводила - почитай его о поездке в Америку.

Танюша_

Катерина, недавно в ФБ попадалась статья про восприятия возраста тут и там. Статья слегка с передёргиванием типа голых телес на пляже и тусовок в ночных клубах. Но, общий смысл понятен, там старость не стыдлива и не позорна. Даже если на эстетически не такая красивая как молодость. И старости не стесняются - пожилые люди социально активны, они тусят, они отдыхают, они развлекаются. Это же можно проецировать и на людей с особенностями

Катерина, присутствие на показе в качестве кого и как обставлено? Если кто-то приведёт с собой родственника или человек сам придёт, то будет социализация. Если нагонят зал таких людей ради показа - фишка

Atex

Active member
Куда нам до высшего света, если из кафе с полицией выставляют...
а вот, кстати, по той же ссылки Королайн, там есть инфа про детей известных людей. т.е. людей из высшего общества. Очень интересная кстати, и там видно по детям как отлично они интегрировались в общество своих родителей.
Так что...эти определения того, как надо, не звучат, ИМХО. У нас вообще никак.
ну вот, имхо, то что с этим кафе произошло - так не нужно.
сама ситуация очень плохая, но закрытие, след. комитет и прочая такая заваруха - тоже плохо. не будет после этого всего улучшения отношений к особенным.... не так как то все нужно делать. имхо.

Mahima

группа товарищей против другой группы опять?!:)
Как это предсказуемо(с)
Один и тот же сценарий все время.(с)
Катерина, недавно в ФБ попадалась статья про восприятия возраста тут и там. Статья слегка с передёргиванием типа голых телес на пляже и тусовок в ночных клубах. Но, общий смысл понятен, там старость не стыдлива и не позорна. Даже если на эстетически не такая красивая как молодость. И старости не стесняются - пожилые люди социально активны, они тусят, они отдыхают, они развлекаются. Это же можно проецировать и на людей с особенностями
ее, наверное, обсуждали вчера:)

Mahima

не так как то все нужно делать. имхо.
и так тоже, ИМХО. Пряник без кнута не поможет.
И как ребенка наказывают для демонстрации границ, так и взрослого имеет смысл наказать.
Что не отменяет важности просвещения. И оно на первом месте должно быть безусловно.
И понятно, что с обычным инвалидом все было бы не так шумно и показательно. Если вообще было бы. Если бы он вообще вышел в какое-то в кафе...

Не, мне твое не надо
мы - это твое. Это ты сразу в группку записалась;) за спинкой, правда, но так оно надежнее:)))
Так что все как всегда.

Atex

Active member
И как ребенка наказывают для демонстрации границ, так и взрослого имеет смысл наказать.
ну это же не поэтому сделано. Это сделано только потому, что сестра Водяновой. А в другом кафе, где будет другой ребенок, который как-то неадекватно себя поведет, но при этом будет из обычной семьи - ничего этому кафе не будет, гляди чтобы еще родителей не засудили.
Т.е. получается наказывают одного ребенка для демонстрации, а другого - нет. К чему это приведет? Да собственно так и останется как и есть: одному можно все, а другому нельзя. И будет еще и усугубляться. потому что какая-то озлобленность этим формируется.
Кафе считаю закрывать было нельзя. наказать официанта, охранников, управляющего, но не так...

k_ja_ra

Well-known member
Так что не вижу причин продолжать эту больную тему навязывания и ущемления.
Няма тут балючай тэмы. Ёсць агрэсія ў дыскусіі да чалавека з іншым меркаваннем. Не ад усіх. Ад паасобных удзельнікаў. Ты яе не бачыш, ці не хочаш бачыць і ладна. Я бачу. І яна мяне столькі ж смяшыць, колькі не падабаецца.)
Сёння аб'ектам такой агрэсіі стала Атэкс, учора (умоўна) Магда, пазаўчора я сама і г.д. Мне не цісне.) Але назіраць забаўна. )
ну вот так бывает, понимаешь? Что ты знаешь, например, больше меня о бухгалтерии.
Бывае, безумоўна. Толькі я -то не пра бухгалтэрыю.)
Я люблю камунікацыю на роўных, разумееш? Асабліва на тэмы, дзе абазнаных не можа быць па азначэнні, а могуць быць толькі розныя погляды і меркаванні. І гэтая тэма якраз з такіх. Таму фразы, што вось варта табе, нібыта, паслухаць іншых, бо яны ведаюць болей, мне падаюцца недарэчнымі. Хай кожны піша сваё гледжанне, свае аргументы, прычым спакойна, без няпрошаных парад і характарыстык чалавека ці яго асобы, а я сама разбяруся, каго мне слухаць, каго не. І сама ж разбяруся, хто ў курсе пытання болей. Гэта выдатна адчуваецца і без безлічы спасылак, пагатоў адсылак кудысьці там і залежыць не ад колькасці і велічыні постаў, пагатоў іх эмацыйнасці. Месцамі адкрыта залішняй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху