Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
это про песенку "Верните Сталина народу"?
Не знаю такой :) А вот нецензурные кричалки-вопилки-писалки наших южных соседей частенько в инете и по ТВ вижу - просто образец креатива, скажете? :)))

Вирджиния

Active member
В Москве вызвали полицию к палатке, в которой вербовали на войну на Донбассе
https://www.youtube.com/watch?v=-9GLG8wqVSk
Радует, что есть в России люди, которые хотят это остановить.
Но сам факт того, что есть возможность установить такую палатку в центре Москвы...
А флаг с гранатой по центру? А девиз:Россия все, остальное- ничто?
Самое время вспомнить песню :"Хотят ли русские войны"

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Я на днях моталась по городу общественным транспортом с ребенком и коляской. 13 кг+7,5 кг
Было много-много ступенек по дороге. Пандусы неудобные. Я коляску с ребенком беру на руки и иду. Обязательно кто-нибудь схватит коляску, чтобы мне помочь, хотя я отлично сама справлялась. И в метро уступали место, чтобы я удобно стала с коляской. Мне Москва всегда кажется городом, который более дружелюбно относится к детям, чем Минск. Почти как мой родной райцентр и областной центр :)

Марковна

Заблокирован
Мяне і надпісы "тут быў Вася" не здзіўляюць.
Надпись надписи рознь.
Видели в Тарханкутском заповеднике в Джангуле и в обоих Костелях огромные надписи городов, выложенные камнями на холмах? Разных городов, украинских, российских, вот белорусских только не встретили (полагаю, это пока). Выглядит впечатляюще)))
А шлепки "Крым наш" - на мой взгляд, милая идея, объединяющая в какой-то мере)))
Эту землю так бодро перегораживают и прячут за всякими частными заборами, что и не поймешь, кому она принадлежит.
Ваша правда. Увы, и такая практика распространенная, когда власть меняется - идет передел собственности. Не знаю страны, где такого не было, пока все не переделили и потом внезапно не пришли к тому, что да - нужны работающие законы, чтобы защитить собственность.
Хотя вот в этом году в крымских заповедниках, хоть и перегородили, но сделали бесплатный вход и начали следить за чистотой территорий, что приятно.
Дороги там, правда, жуть жуткая (это я про зап. Крым).
Но мы застали ремонт и укладку дорог Севастополь-Евпатория, из Керчи новую трассу делают, мост через пролив уже начали строить (пока только технический, не основной). Такие новости в общем.

Как бы поизвращенней соседу фигу показать - это завсегда интересно
Да бросьте. В Крыму полно украинских машин и туристов было в этом году (российских, правда, больше). Встречали их нормально. Люди продолжают жить своей жизнью, родственные связи, бизнес - как было, так и осталось. Общалась с людьми на одном украинском туристическом ресурсе, так они хотят в Крым приехать, но некоторые опасаются - уж сми постарались, так те, кто приезжают - говорят, едьте, не бойтесь, все нормально.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не знаю страны, где такого не было, пока все не переделили и потом внезапно не пришли к тому, что да - нужны работающие законы, чтобы защитить собственность.
То бишь Крым сейчас где-то на уровне XIX века. Как мило.
И с мобильной связью там большие проблемы, и с карточек деньги не снять. Ретро.

Марковна

Заблокирован
То бишь Крым сейчас где-то на уровне XIX века. Как мило.
Вы слишком хорошо думаете про 20 и 21 века, ничего не изменилось, люди другими не стали за последние 200 лет, просто больше говорят о цивилизации, но когда речь о политике и о большом бизнесе - это только маска. Не судите по бытовому уровню об этих процессах.
с мобильной связью там большие проблемы
В смысле? Белорусский МТС там ловит только в Керчи - это большие проблемы? На месте покупаете симку российскую (крымскую) и звоните, куда хотите. Интернет - без проблем.
с карточек деньги не снять
Где-то снять, где-то нет. Именно из-за того, что снять можно не везде, туристы едут с наличными.
Поменять валюту не проблема, кстати.

Но это все временные трудности. И они постепенно решаются. Я удивлена, что выводы делаются исключительно в негативном ключе.

Кстати, цены в Крыму сейчас, как у нас. Плюс-минус отклонения небольшие есть на разные продукты. В магазинах очень много белорусских продуктов, но больше, конечно, российских. Проезд в Крыму дешевле, чем в Беларуси. Крымские таксисты также радовали ценами, как никогда. Добраться с материка не проблема - очень много автобусов курсируют из Анапы и Краснодара (из Анапы каждый час). В Крыму интересная фишка - автобусы и маршрутки стоят одинаково (дешевле, чем в РБ).
На переправу уходит порядка 2-2,5 часов в среднем, включая ожидания, проверки, покупки билетов, загрузку на паром и выгрузку, саму 20-минутную переправу. Это при хорошей погоде. Интересно было понаблюдать, как на пароме перевозили ж/д состав. Цены на жилье в долларах остались прежними. В дорогих отелях цены взлетели даже в долларах.

В этот раз мы возвращались в Беларусь через Краснодар. Я впервые посетила этот город, и он мне очень понравился, даже не ожидала. Правда, мы прогулялись только по центру, окраины проезжали транзитом. Когда проезжали спальные районы, обратили внимание на то, что практически у всех стоят кондиционеры - представьте себе симпатичный микрорайончик из новеньких стройных высоток, полностью утыканных кондиционерами. Забавно, да. В центре есть автобусный маршрут - мы прозвали его историческим - объявляют не только остановки, но и что нахоится вблизи - какие памятники, с какими событиями связаны те или иные названия, какие достопримечательности может увидеть. Ах, да, бегущей строкой в автобусе сообщается информация о температуре воздуха "за бортом" и в салоне (в автобусе тоже кондиционер). В общем, таким общественным транспортом пользоваться приятно. Еще запомнились краснодарские фонтаны в центре города - детвора бесится и развлекается от всей души))) Ну и памятники Шурику и Лиде, казакам, сочиняющим письмо султану - вот, где турист может покреативить)))
Краснодар - красивый город, в котором гармонично сплетаются и современность, и история. Я бы не отказалась вернуться в этот город и провести там больше времени, ибо есть, что посмотреть.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Кстати, цены в Крыму сейчас, как у нас
а были ниже...
И ОЧЕНЬ много белорусских продуктов там не было никогда.

А вы упорная;) Марковна - это отсылка к Гурченко?:)))) актерствуете в разных образах?:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На месте покупаете симку российскую (крымскую) и звоните, куда хотите. Интернет - без проблем.
У меня другие сведения.

Где-то снять, где-то нет. Именно из-за того, что снять можно не везде, туристы едут с наличными.
Удобно, черт побери:) И современно:)

Не судите по бытовому уровню об этих процессах.
Нас, простых домохозяек, как раз бытовой уровень и интересует. И если коварная большая политика сможет нам этот уровень на нормальном, так сказать, уровне поддерживать, то пусть дальше проворачивает свои темные делишки как хочет. Так ведь не обеспечивает жеж.

Ребенок недавно выдал: мама, а вот в Испании ты бы с коляской спокойно проехала везде. А тут все время какие-то препятствия.

Лапа

Well-known member
каким местом интересно

Будущим мамам в женских консультациях столицы раздают брошюры, в которых содержатся «советы по укреплению семейной жизни». Страницы с рекомендациями вклеены в обменную карту женщин, уточняет «КоммерсантЪ».

Составители брошюры решили напомнить, как, по их мнению, женщине следует себя вести с мужем: «Мужчине не может нравиться господство женщины: это противоестественно». «Женщине лучше не будить в мужчине „зверя“, умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины». «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от бога». «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?».

Что это...
ипануцца

Я на днях моталась по городу общественным транспортом с ребенком и коляской. 13 кг+7,5 кг
Было много-много ступенек по дороге. Пандусы неудобные. Я коляску с ребенком беру на руки и иду. Обязательно кто-нибудь схватит коляску, чтобы мне помочь, хотя я отлично сама справлялась. И в метро уступали место, чтобы я удобно стала с коляской. Мне Москва всегда кажется городом, который более дружелюбно относится к детям, чем Минск. Почти как мой родной райцентр и областной центр :)
ой ну ладно тебе:))) в Минске тоже милейшие люди:)))) а вот с пандусами папандос

А вот в испании да дороги - просто фантастика. кстати подруга сказала, что безбарьерную среду активно развивают всего какие-то лет 5, но блин с умом и по одному стандарту

juniko

self-made woman
Что до ситуации в Крыму, то мнения, безусловно, будут разные.
Конечно. Что для россиян - норма, белорусу может резать глаз и вызвать бурное негодование.
Чем дальше от западной границы, тем более размытыми становятся понятия, такие как - евроремонт, нормальные условия - например.

Goldenflow

Well-known member
ну да, вольница
помню в 90 один знаеомый чудак в Москве решил у себя в квартире бассейн сделать
и фигня что потом потолок рухнул и жители нижних этажей должны были съехать и вообще всех водой залило
а тут вот захочу пропилю дырку в панельке и себе балкон организую, там где его быть не должно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху