Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
А парады мне ні да чаго.)

k_ja_ra, ну так помните о том, что и другим ваши парады и претензии нi да чаго - а вы любитель этого, что не только я наблюдаю:http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9375580&postcount=1071

Смею вас заверить, у меня отличная память.
Вы ошиблись.
Да нет, не ошиблась. Но я рада, что вы способны к переменам в лучшую сторону, серьезно :)

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, ))))))
Вы ж нават не ведаеце аб што вядзецца, а цытуеце.)
Хоць бы сваё ўжо... дык хоць неяк зразумець можна. А так...
Але і ладна. ) Абы на здароўе.))))

Mahima

переименовалась:)
Сколько ж можно тролля кормить.
Ну реальное хамство и идиотизм прут просто из нее....

Zoryana

Well-known member
Сколько ж можно тролля кормить.
Ну реальное хамство и идиотизм прут просто из нее....

Катерина,"не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с)... Странно, что когда начинаешь с вами на вашем же языке, то вас это так раздражает - парадокс, да и только.

Zoryana

Well-known member
меня в этих препирательствах, когда вас так перло, слава Богу, не было.
Это редкий случай, надо заметить - чаще всего вы возможности поучаствовать не упускаете, и прет вас таксама, к слову :)

И далее не будет.
Вот и славно - ловлю вас на слове :)

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Москва. День города.
Больше фото здесь
24.jpg

Atex

Active member
Прелесть какая :))) Киселеву за бугор захотелось.

"Как говорится в тексте обращения, Киселев считает несостоятельным применение к нему критерия "активной поддержки" политики российского государства на Украине. Со слов Киселева, он "всего лишь журналист и директор медиа-компании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине".

http://www.bbc.com/russian/rolling_...lev_sanctions_appeal?ocid=socialflow_facebook

Zoryana

Well-known member
Интересная картина попалась на глаза:

001050231.jpg

И о самой картине:
«Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского» — картина русского художника Н. П. Богданова-Бельского (1868—1945), написанная в 1895 году.
На картине изображена деревенская школа конца XIX века во время урока арифметики при решении дроби в уме. Учитель — реальный человек, Сергей Александрович Рачинский (1833—1902), ботаник и математик, профессор Московского университета. На волне народничества в 1872 году Рачинский вернулся в родное село Татево, где создал школу с общежитием для крестьянских детей, разработал уникальную методику обучения устному счёту, прививая деревенским ребятишкам его навыки и основы математического мышления. Эпизоду из жизни школы с творческой атмосферой, царившей на уроках, и посвятил своё произведение Богданов-Бельский, сам в прошлом ученик Рачинского.

На классной доске написан пример, который ученикам необходимо решить:

cfb96aa8737052bbf45a85772e745b2d.png

Задача, изображенная на картине, не могла быть предложена ученикам стандартной начальной школы: в программе одноклассных и двуклассных начальных народных училищ не предусматривалось изучение понятия степени. Однако Рачинский не следовал типовому учебному курсу; он был уверен в отличных математических способностях большинства крестьянских детей и считал возможным существенное усложнение программы по математике.
Решение поставленной на картине задачи:
Слагаемые, написанные на доске, обладают интересным свойством:
6c7b2a7d7b4a2f8c90f4c237b1a21f56.png

2bf2eeade25e4272ea5ce9daa4f6fc62.png
40b55420d7b7bf87a903ef58e704e0e9.png

То есть, результат вычисления равен 2.

Другой вариант вычисления:
aa262dd465e070fafbbed02efc8e84a3.png

2e3b275a57ad27a139904ea6311f1665.png
b81e7dd34cc8bb602d450e8327ba5fe2.png
Как-то так :)

Mahima

переименовалась:)
Солнцева, боже ж мой...чудо такое у власти...

Закон нам предложил сценарий,
Где мог любой пассионарий
Во власть явиться всенародно.
Замученный народ почти свободно,
Как водится, почти формально
Голосованием прямым,
Доверившись словам пустым,
Стал избирать тиранов тайно.
На этой деловой волне
Во власть прийти случилось мне.

:))))))))))))))) шедевр!

Zoryana

Well-known member
Вот ведь "прогрессивномыслящие" потом опять скажут, что добрый дядюшка Сэм совсем-совсем ни при чем, типа "Невиноватая я, он сам пришел" :)))
https://www.youtube.com/watch?v=nXHUsMRD9MY
https://www.youtube.com/watch?v=cUnw9vONPs0

Кстати, на страничке в соц.сети дочери своей однокурсницы увидела вот такие замечательные слова:
Любовь – это дар Божий. В том числе и любовь к Родине, к России. Если ее нет, то начинаются рассуждения об «этой стране», о ее недостатках в прошлом, настоящем и будущем, о ее «вопиющих несовершенствах», появляется горячее желание во что бы то ни стало сделать ее неРоссией...

Бедные русофобы, им не позавидуешь. Родились и живут в стране, которую не понимают и не любят и мучаются оттого, что она такая, какая есть, оттого, что они в ней живут.

Это то же самое, что жить с нелюбимой женой. Если нет к ней любви, то всё в ней плохо, до мелочей, именно потому, что она такая. Это, действительно, мучительно и несвободно – как в тюрьме. Но ведь не в ней же самой главная причина твоих страданий, а в том, что в твоей душе нет любви к ней. Когда есть любовь, то всё хорошо, и нет несвободы.

Если нет любви, то ты можешь в этом каяться, можешь просить Господа, чтобы дал этот дар, чтобы смягчил твое сердце. Но не надо считать эту нелюбовь за «открытые глаза», за «полную правду» о нелюбимой, за высшее достижение интеллекта, мiровой мысли и мiровой цивилизации.

Вжик.

Well-known member
Нда... я вот своих детей очень люблю, но если они чушь какую творят то я не молчу и мило не улыбаюсь...

Послушайте Кончаловского, он про любовь к России очень точно сказал.

Zoryana

Well-known member
Послушайте Кончаловского, он про любовь к России очень точно сказал.
Про любовь к России не только он говорил, если вы не в курсе :) Почитайте Пушкина :)

шутки за триста?
Я не в курсе - это вы, похоже с прейскурантом, ознакомлены :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху