Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Держава на дровах
История со сбором дров неравнодушными гражданами для помощи своим неимущим соотечественникам показательна для России – страны великих победителей самих себя, самоедов.
......
Дрова в качестве топлива в двадцать первом веке. Которые, к тому же, не все могут купить. Более яркого, космического символа российской отсталости придумать трудно.
Кстати, газового отопления тут нет даже в Подмосковье. Это 21 век, "великая" держава на дровах, вспомнился анекдот про российскогокитайского космонавта и 1000 кочегаров.

Inna

Well-known member
juniko,кто-то мне недавно написал о недопустимости корректировать посты
Или вы передумали эту картинку мне посвящать и решили, что она скорее о вас? :)

Inna

Well-known member
juniko, давайте вместе. думаю, нам обеим это актуально. И ещё народ соберём. Любителей поспрашивать и прокомментировать то, до чего им нет никакого дела и что к теме совсем не относится.

Mahima

переименовалась:)
Эх,Инна, а вас защищают:)))) видимо, не знают о ваших скрытых талантах:)))))

Inna

Well-known member
Катерина, мои таланты все открыты. Но когда какая то особа из темы в тему бегает и задает мне вопросы личного характера, притом постоянно, так и хочется сказать: ну ладно я, но вы же позиционируете себя как даму образованную и культурную. В чем ваше отличиее от всем известной Варвары?

Тасана

New member
Inna,вы меня явно с кем-то путаете, я с вами разговариваю краааайне редко. Нужно вообще свести к "0".

Inna

Well-known member
Тасана, я вас ни с кем не путаю. И да, будьте любезны, сведите со мной общение о моей личной жизни к 0. А остальное уже по вашему желанию.

Тасана

New member
со мной общение о моей личной жизни к 0.
Я вас о личной жизни и не спрашивала.
Вы играли в грин кард несколько лет (это информация от вас же), так чем вы отличаетесь от тех, кто хочет уехать сейчас? У всех свои мотивы. И у вас, и у других. Только когда речь о вас, то вы настаиваете на том, что ваша ситуация абсолютно уникальная, а когда о других, то "ай как им всем плохо".

Inna

Well-known member
Тасана, задали бы вы мне вопрос в соответствующей теме и так, как спросили сейчас, а не до этого, и мой бы ответ вам был бы иным. Умение не корректно задавать вопросы и приводят к не менее не корректным ответам

Zoryana

Well-known member
Я вас о личной жизни и не спрашивала.
Да, не спрашивали, но достаточно некорректно первой перешли на уровень личностных выяснений, зачем?

А вот с чего вас это интересует? Вам-то лично зачем было уезжать, вроде ж тоже все хорошо здесь было?

Праздник закрытия фонтанов в Петергофе - такая красота, что-то фееричное:
Петергоф праздник закрытия фонтанов 2015

https://www.youtube.com/watch?v=DSXKq4pMMuo

Вирджиния

Active member
Да, не спрашивали, но достаточно некорректно первой перешли на уровень личностных выяснений, зачем?

Сообщение от Тасана
А вот с чего вас это интересует? Вам-то лично зачем было уезжать, вроде ж тоже все хорошо здесь было?
Хм, когда вы , Зоряна, пишете постоянно про "экспаток", это просто очень "корректно":))), а тут некорректно, видите ли

Zoryana

Well-known member
Хм, когда вы , Зоряна, пишете постоянно про "экспаток", это просто очень "корректно", а тут некорректно, видите ли

Не обо мне речь в данном случае, если вы не заметили :)
И да, Катерина часто любит повторять о том, что "если у меня сосед-пьяница, то и мне тогда можно?" - не припоминаете, не? :)))

Тасана

New member
Зачем? Пыталась понять... человек уехал сам, а сейчас выкладывает на обсуждение инфу о том, как увеличилось (якобы) количество желающих уехать. Обсуждение этого поста заняло больше страницы. Так вот, зачем же человеку, который как никто (видимо) знает, что мотивы могут быть самыми разными, пытаться что-то обобщить?
Реакции инны для меня вообще непонятны... В каком месте от меня был вопрос о личной жизни?
Ну да ладно, из ответов я так поняла, что Инна уехала из любви к путешествиям, а все остальные, играющие в грин кард, "стремятся покинуть" Родину исключительно из-за кризиса, Путина или еще каких-то (не таких благородных как любовь к путешествиям) мотивам.
За фонтаны спасибо -красота.

Inna

Well-known member
Тасана, вы умеете внимательно читать?

а сейчас выкладывает на обсуждение инфу о том, как увеличилось (якобы) количество желающих уехать.
я сбросила сюда статью про Россию, с белорусского портала. Не корректную статью про иммиграцию. Статистика прилагалась в качестве доказательства, что в процентном соотношении больше белорусов и украинцев хотят уехать в США, чем россиян.
И белорусскому порталу стоило бы написать о том, что именно белоруссы патаются уехать в большем колличестве, чем 2 года, год тому назад.

Так же написала, что на тематическом форуме украинцы переживают, что теперь вообще у них шансов мало. Т.к. думают, что желающих будет куда больше чем миллион.

Мои язвительные слова по поводу: чего это они... были адресованы определённым форумчанам. Люди, думаю, сами поняли кому. Тем, кто кое где расписывал как в Украине жить хорошо и какие там цены.
И что сами бы не против туда уехать. Но...

И тут вы с вашим постом:
Это не был переход на личности? Вопрос касаемый личной жизни?
научитесь внимательно читать, что пишут другие.
И разграничивать вопросы которые по теме и касаемые чего-то личного.
И да, если вы уж хотите задать вопрос, начинайте : а не могли бы вы ответить... Или, пожалуйста, ответте....
Не находите, что взрослый образованный преподаватель? должен уметь формулировать вопросы посторонним людям корректно и красиво?

Тасана

New member
Inna,минутка правил хорошего тона закончена?
В таком случае позволю себе заметить, что вежливым и образованным людям неплохо было бы избегать повелительных наклонений и научиться различать общие вопросы от вопросов о личной жизни.
Спасибо. Отвечать не стоит.

Mahima

переименовалась:)
Аплодировал я не единожды, моментов для восторга было много. И я в очередной раз подумал, как же здорово, что нашей страной руководит человек, которым мы можем гордиться. Если честно, это впервые в моей жизни.

Калягин...зачем-то...

И вот два сирийца вступают в ряды ИГИЛ, воюют с Асадом, но этого им, проклятым международным террористам, оказывается мало, и когда в Сирию, после четырех лет войны и бомбардировок всех кому не лень, прилетает полтора российских штурмовика, они решают что все, амба, вот этого-то уже терпеть никак нельзя! — и решают отправиться в эту неизвестную, непонятную, но уже всеми фибрами души ненавидимую ими северную страну, чтобы стать там шахидами, идут в лагерь по подготовке боевиков, делают себе поддельные документы, через Турцию и Грузию, через горы, по военно-грузинской дороге, через камнепады и оползни, минуя пять границ, добираются до Нальчика, там садятся в автобус и едут до рынка «Садовод» на четырнадцатом километре МКАД, покупают ведро, пять килограмм селитры, болты и будильник (а соляру то забыли!) — чтобы что? Правильно. Чтобы взорвать квартиру в пятиэтажке в Бирюлево.
Именно так все и было. Ведь именно так же все было, правда? Ну, про то, что один из них умудрился быть убитым в Чечне за неделю до того, как был задержан, умолчим, дабы не утяжелять и так непростой сюжет.
А еще вчера один товарищ, помощник машиниста, хотел взорвать электричку, и сразу уехать в Сирию воевать за ИГИЛ.
Но это уже совсем другая офигительная история.
Пришло время эпических терактов.
Доброе утро, Россия.

А.Бабченко

Inna

Well-known member
Тасана, очень хорошо написали! Я рада, что вы все поняли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху