Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Просто хочу напомнить, что в авиакатастрофе погиб белорус. Лкьели бы из Москвы, белорусов была бы треть. Так что тема для нас отнюдь не праздная.
Дарэчы, і гэта таксама, так.

Mahima

переименовалась:)
жизнь продолжается и это нормально,
я слышала на днях хорошую фразу: жизнь родных тех, кто умер, не должна заканчиваться. Но она должна остановиться на какое-то время.
Особенно уместно было бы остановиться в такой ситуации в праздновании такого "значимого", придуманного, насквозь фальшивого праздника.

juniko

self-made woman
Гэты матыў "не кранайце Пуціна, паглядзіце на Абаму" нічым ад "Пуцін вінаваты" не адрозніваецца.
Очень даже отличается. Хотя бы потому, что рыба гниет с головы. И глава государства ДОЛЖЕН отвечать за воровство и разгильдяйство. А то как бряцать оружием, так он мастер, а вот как отвечать за огромные катастрофы, которые каждые полгода в стране происходят, так - "это пиарщики виноваты".

Имбирь

Well-known member
Просто хочу напомнить, что в авиакатастрофе погиб белорус. Лкьели бы из Москвы, белорусов была бы треть. Так что тема для нас отнюдь не праздная.
Это точно. И еще обсуждается так много потому, что и направление популярное, бюджетное и летали подобным образом очень многие. По-этому, каждый ставит себя на место погибших

Igra

БЫТИЕ
российские самолеты падают чаще. намного.
Погуглила. Возможны, вы имеете в виду последние годы, тогда да-действительно статистика ухудшилась:

С 2006 по 2009 год уровень авиабезопасности в России повышался, и 2009 год стал самым безопасным: на рейсовых самолетах не погиб ни один человек. Но после ситуация стала меняться. В 2010 году под Смоленском упал Ту-154 с польской правительственной делегацией, погибли 96 человек. В декабре еще двое погибли в Ту-154 «Дагестанских авиалиний».

2011 год стал настоящим кошмаром: 119 погибших, включая хоккеистов ярославского «Локомотива» и 47 пассажиров Ту-134 авиакомпании «Русэйр», упавшего в Петрозаводске. 2012 год стал самым безопасным годом за всю историю авиации в мире, но не в России: 93 погибших в четырех катастрофах, включая пассажиров и экипаж SuperJet 100 в Индонезии.

В целом по статистике с 1945 года РФ на втором месте после Штатов по общему числу авиакатастроф. Ну и отрыв большой, более чем в 2 раза.

9a449a0b6e1df50ab2dd40d8d76b75d5.jpg

В целом самолеты становятся безопаснее: по данным Aviation Safety Network, с 2000 года статистика смертности в авиакатастрофах в мире снизилась примерно вдвое (это касается коммерческих пассажирских авиаперевозок: статистика по малой авиации остается стабильной в последние годы).

Россия, к сожалению, в эту тенденцию не вписывается. Красивой международной статистики по числу погибших на душу населения (или на число пассажиров, или на число вылетов) нет. Зато есть данные по числу крушений рейсовых самолетов на миллион вылетов за 2011 год (крушением считается авария, при которой самолет не подлежит восстановлению). По этому показателю мы мировые лидеры. Для России и стран СНГ он составляет 8,19 на миллион, для стран Африки – 6,17, для Северной Америки – 1,33.

Блог «Летаем вместе» опубликовал рейтинг авиакомпаний по среднему возрасту самолетных парков. Пятерка самых молодых – «Аэрофлот», NordStar, S7, Red Wings и «Россия». Вот весь список:

«Аэрофлот» – 5,7 года
«Таймыр» (NordStar) – 8,6 года
«Сибирь» (S7, включая «Глобус») – 9,4 года
Red Wings – 9,5 года
«Россия» – 9,7 года
«АкБарс Аэро» – 10,7 лет
«Владивосток Авиа» – 11,3 года
«Уральские авиалинии» – 12,7 года
«Северсталь» – 12,9 года
«Донавиа» – 13 лет
«Ямал» – 13 лет
«РусЛайн» – 13,1 года
«Когалымавиа» (TUI) – 13,5 года
I Fly – 13,9 года
«Оренбургские авиалинии» – 13,9 года
«Северный ветер» (Nord Wind) – 14,4 года
«Татарстан» – 14,8 года
«Трансаэро» – 15,5 года
«Полет» – 16 лет
«Московия» – 16,4 года
«Газпромавиа» – 16,9 года
«Якутия» – 19,7 года
UTAir – 20,1 лет
«ВИМ-авиа» – 21 год
«Сахалинские авиатрассы» – 22,2 года
«Нордавиа» – 24,8 года
«Тулпар» – 25,1 года
«Саратовские авиалинии» – 25,4 года
«Грозный Авиа» – 25,7 года
«Ижавиа» – 29 лет
«Алроса» – 30,4 года
«Ангара» – 30,5 года
«Ираэро» – 30,5 года
«Томскавиа» – 37,2 года
«Полярные авиалинии» – 37,8 года (с)

juniko

self-made woman
Люди, а вот это нормально, что не отменены праздничные мероприятия сегодня в России? Шарики, музыка, концерты....
Нормально для местных.
Еще будет "русский марш" со стилизованными флагами и картинками, воплями "Россия для русских" и может вечером пьяные опять разгромят какой-то рынок.
— Кому применить силу в случае сопротивления, вам или мне?
— Не понял…
— Так, может, послать вестового переспросить?
— Это невозможно.
— Правильно. Будем оба выполнять приказ. Логично?
— Э-э-э…
— И это хорошо. Одну минуточку. Значит, это делается примерно так. В стороночку, господа! Вы вообще уйдите. И, конечно, танцы! Трактир всё-таки.

Igra

БЫТИЕ
Вазьму сабе (пра адвакацтва ў мяне апошняй было ) і адкажу.)
У тебя я это пропустила, но не суть, раз хочется ответить)
Гэты матыў "не кранайце Пуціна, паглядзіце на Абаму"
У меня этого мотива нет( даже если его кто-то там читает, то я просто говорю, что нет его, а верить или не верить этому-решать каждому читающему в индивидуальном порядке;) ), а про других рассуждать не буду. Пусть у каждого будут свои мотивы-начинать опять разговор кто лучше, кто хуже, кто чуть-чуть лучше/хуже мне совсем не хотелось бы. Конструктива в этом ноль.

Лапа

Well-known member
я слышала на днях хорошую фразу: жизнь родных тех, кто умер, не должна заканчиваться. Но она должна остановиться на какое-то время.
после ток-шоу на 2 день, после гибели близких, куда родня пришла с фотографиями мусолить, как они оказались на этом самолете, я ничему уже не удивляюсь.

Имбирь

Well-known member
после ток-шоу на 2 день, после гибели близких, куда родня пришла с фотографиями мусолить, как они оказались на этом самолете, я ничему уже не удивляюсь.
Не приведи господь нам узнать чем руководствуются эти люди, но мне сложно заподозрить бабушек которые потеряли своих детей и внуков в самопиаре. Скорее тут растерянность, которой пользуются журналисты в своих целях

Вышэй напісана, што кожны спраўляецца з траўмай, як можа на гэты момант. Можа, гэта якраз яно?
и вот тоже да. Иногда человеку нужно просто выговорить все -и не важно кому, просто чтобы выслушали, посочувствовали.

k_ja_ra

Well-known member
мне ўвогуле дзіўнае гэтае "павінна" у гэтым выпадку.
Вось якраз родныя ўжо дакладна разбяруцца самі, каму і што яны павінны, імхо.
"Павінны" можа толькі асяроддзя тычыцца. Тых, хто збоку, а не знутры. На мой погляд.

которой пользуются журналисты в своих целях
Вось. Дзякуй.

Mahima

Вось якраз родныя ўжо дакладна разбяруцца самі, каму і што яны павінны, імхо.
и тем не менее. Речь шла о том, что застревать навсегда в горе нельзя. И слово ДОЛЖНА здесь очень уместно. Для блага живых.
Скорее тут растерянность
я тоже так думаю. Смерть произошла далеко, внезапно, и люди просто в шоке и в процессе принятия этого факта.
"Павінны" можа толькі асяроддзя тычыцца. Тых, хто збоку, а не знутры.
у меня в жизни были очень значимые потери, равные для меня остановке жизни, и я в данном случае понимаю, о чем говорю и с чем соглашаюсь.

Igra

БЫТИЕ
у меня в жизни были очень значимые потери, равные для меня остановке жизни, и я в данном случае понимаю, о чем говорю и с чем соглашаюсь.
Согласись, далеко не у одной тебя. Как и чувства, которые возникают в этих состояниях, и реакции и способы переживания. И они могут отличаться. Поэтому долженствование не сильно уместно, кмк.

Mahima

Поэтому долженствование не сильно уместно,
Ты не согласна, то человеку должно для своего блага выбраться из горя, не остаться в нем, не остановить свою жизнь из-за смерти близкого?
По-моему, понятно, что в реальности бывает всяко. Но не об этом речь.
Только относительно паузы я могу понять возражения и неприятие долженствования. Возможно, кому-то наоборот нужно "продолжать плыть".

Igra

БЫТИЕ
Катерина, в том, что выбраться из горя, не остаться в нем-с этим согласна. Как это будет происходить-с остановкой, с паузой, без паузы, с внутренней паузой или еще как-то, то здесь нет шаблонов, на мой взгляд. Или ты о внешних проявления и приличиях?

Mahima

Как это будет происходить-с остановкой, с паузой, без паузы, с внутренней паузой или еще как-то, то здесь нет шаблонов, на мой взгляд.
согласна. Я дописала пост - ты, может быть, ответила раньше.
Или ты о внешних проявления и приличиях?
эту фразу привел журналист в свете обсуждения празднования Хэллоуина. Не могу сказать, в каком контексте она звучала первоначально у ее автора.
Мне думается, автор изначально имел ввиду, что пауза произойдет скорее всего - это такое автоматическое замирание перед ужасным фактом. Но оставаться в ней губительно. Но это мои догадки.

Igra

БЫТИЕ
Дело в том, что эту фразу:
жизнь родных тех, кто умер, не должна заканчиваться. Но она должна остановиться на какое-то время.
я читаю, как упор на необходимости остановки, а не на необходимости выкарабкаться из горя. Поэтому и отвечаю, исходя из этого. Ты же писала прежде всего о необходимости остановки, разве нет?

Катерина, хорошо, я поняла тебя.

Mahima

Ты же писала прежде всего о необходимости остановки, разве нет?
касаемо праздников и реакции общества - да.
Просто, видимо, нужно было расширить написанное для лучшего понимания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху