Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
Один из пунктов предписывает в отношении самолета, не проявляющего агрессии попытку установления визуального контакта с последующим принуждением к посадке.
Это мировая практика.
Просто у самолета может не работать радиоаппаратура. Заодно с навигационным комплексом. Молния, например...
Что ж его сразу сбивать?
Что-то часто последнее время у российских самолетов эти системы не работали судя по нарушению чужих границ(((( Хотя сбить самолет не несущий прямой угрозы это конечно сверх моего понимания - опять же если этой угрозы все же не было. Мы так много не знаем - то что втирается в эфирах электорату про молниеносные победы понятно что это сказки про серого бычка. Кто и что там бомбит на самом деле и какие интересы преследует вот важно. И честно, я не думаю что российские военные настолько глупы и самонадеянны, чтобы нарушать границы чужих гос-в просто "из куражу". Ну не бывает такого, если бы это был единичный случай, тогда да. И главный вопрос к чему это все приведет - главное чтобы наземная операция не была начата. Потому как опять в Россию пойдет поток цинковых гробов мальчишек желторотиков. Опять очередное поколение покалеченное((((. Понятно, что санкции экономические между Россией и Турцией будут. Но, ИМХО, обе стороны от этого потеряют много

juniko

self-made woman
Хотя сбить самолет не несущий прямой угрозы это конечно сверх моего понимания
Ну сбили же в СССР пассажирский самолет с кучей людей. И ничего у них не дрогнуло.

Потому как опять в Россию пойдет поток цинковых гробов мальчишек желторотиков. Опять очередное поколение покалеченное((((.
Они себя будут утешать, что зато Крым - их.

Имбирь

Well-known member
juniko, да ни одна нормальная семья ничем себя утешать не будет - это их конкретного сына не будет. Не передергивайте - одно дело телевизионные бла-бла-бла, а другое дело конкретные живые люди. И упоминание СССР тоже на мой взгляд не уместно - давайте еще вспомним как при Иване Грозном действовали.

punto

Active member
Ну сбили же в СССР пассажирский самолет с кучей людей. И ничего у них не дрогнуло.
Любопытства ради почитайте описание этой операции сколько раз и каким образом его пытались остановить, посадить etc
Про сердце могут уверенно говорить только кардиологи действующих лиц.
Про то, сколько раз что-то сбили Американцы вы что-то стыдливо умалчиваете в данном контексте.
Самое характерное, что они еще и декларировали свое право не извиняться...

juniko

self-made woman
punto, или цитату или извинения. Пока вы - клеветник. И доверия вам никакого.

ни одна нормальная семья ничем себя утешать не будет - это их конкретного сына не будет. Не передергивайте - одно дело телевизионные бла-бла-бла, а другое дело конкретные живые люди.
Ну и вижу я этих живых людей. Они - все по-разному. Есть и те, кто за Крым на все готовы, есть - кто против войны, но они молчат или тихо собирают детей и чемоданы.
Когда начиналась заварушка с Сирией все понимали, что это новый Афган. Но вот Пунто, например, гордится, что там погибали чьи-то дети и считает, что так и надо и это было правильно.

punto

Active member
Или цитату в студию или извиняйтесь за поклеп
Главная задача РФ на данный момент втянуть в войну Ирак, если бомбить начнут там, то и нефть подорожает, а для кризисного РФ - это единственный вариант.
быстро же вы забываете свои пророчества :)))

имя-как-имя

Well-known member
Ой, какое предательство, обычная психология. Российские летчики постоянно последнее время залетали на пару километров вглубь разных стран, такой кураж (или приказ на провокации), или просто "на слабо", и "ничего эти п... не сделают".
А тут все на ушах последнее время. Все всего боятся. Летит самолет "аааааа, это к нам!" и всё. нарвались на таких же на кураже. Поимели сбитый самолет и уже 4 погибших (официально 3 на земле и летчик).
Сейчас из-за глупости военных начнется 3-ая мировая и мы даже вякнуть и попрощаться не успеем друг с другом.
Антон Орехъ, «Эхо Москвы»
Вдарим?

Наши самолеты за эти дни сколько раз турецкое небо пересекали? Не сосчитаешь! Сколько раз турки протестовали и грозились? Пальцы на руках кончатся загибать, считая эти предупреждения. Думали, турки будут, как и все НАТО, только воздух сотрясать, а сами продолжат терпеть, пока мы куражимся. Вот только Турция – это не совсем Запад, а дядька Эрдоган – это не Меркель, Олланд или Обама. Он тоже мужик куражистый. Путин думал, что пока НАТО играет по правилам, он станет играть по правилам питерской подворотни. А Эрдоган сыграл по правилам подворотни стамбульской. В результате самолет сбили, пилот погиб. А дальше что? НАТО впервые за 60 лет сбило наш самолет – теперь мы тоже должны сбить что-то в ответ? Иначе зачем тогда вся эта телевизионная дрянь которую неделю восхищается мощью нашего оружия и способностью дать отпор в любую минуту любому врагу? Вот он, враг. Вот они, пособники террористов. Турция, а с нею заодно и Штаты, и Европа. Вдарим? Покажем класс?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
парочку недель назад президент Турции бок о бок открывал с Путиным Соборную мечеть в Москве. Теперь он пособник террористов и спонсор ИГИЛ. Россия не умеет выбирать союзников?

punto

Active member
Но вот Пунто, например, гордится, что там погибали чьи-то дети и считает, что так и надо и это было правильно.
вы считает себя способной толковать мои взгляды?
Несколько самонадеянно...

Имбирь

Well-known member
парочку недель назад президент Турции бок о бок открывал с Путиным Соборную мечеть в Москве. Теперь он пособник террористов и спонсор ИГИЛ. Россия не умеет выбирать союзников?
Так и турецкий поток восхвалялся, мол Европа еще слезами умоется. Смотрите какие мы хитрые - дохитрились(((( Ну честно, не представляю чтобы на ровном месте Турция начала сбивать самолеты России. У них интересов В России тоже вагон и маленькая тележка
При всей их "восточности" они не дикари, однозначно.

juniko

self-made woman
быстро же вы забываете свои пророчества
Это вы читать не умеете и мои слова переиначили до совсем другого смысла.
Вот что вы напридумывали
Или может быть "там Россия уже все разбомбила", как juniko декларировала?
Так что извиняйтесь, или цитируйте правильно.

juniko

self-made woman
вы считает себя способной толковать мои взгляды?
Цитаты привести? Все те несколько страниц, где вы нам тут "неразумным" доказывали, как хорош и правильно было для СССР воевать в Афганистане. Вы такой не один. Многие хотят воевать чужими руками.

punto

Active member
Так что извиняйтесь, или цитируйте правильно.
Командный тон поумерьте.

Поскольку именно вы декларировали главную цель Росии в виде бомбежки Ирака, то и все обсуждения на эту тему я буду неизменно сопровождать ссылкой на вас.
А считаете вы такую ссылку правомочной или нет --меня не интересует.

де вы нам тут "неразумным" доказывали, как хорош и правильно было для СССР воевать в Афганистане.
Слово "хорошо" проиллюстрируйте цитатой, пожалуйста.
"Правильно" -- принимается.

Но вот Пунто, например, гордится, что там погибали чьи-то дети
и вот это заодно...

juniko

self-made woman
Вот турки сбили наш самолет и у меня сразу возникает резонный вопрос: как скоро нам запретят полеты в Турцию?
из статьи.
Так уже запретили и рекламируют по всем новостным каналам новый авиарейс в прекрасную страну для отдыха ...... в Камбоджу.

Слово "хорошо" проиллюстрируйте цитатой, пожалуйста.
Ваш пост про наркотрафик,
и вот это заодно...
Про гордиться было в посте про доблестных военных и оружие, которое показало всем какое оно классное и они замечательные.
Полные цитаты вечером, и те, где вы войну восхваляете - тоже. И от пост, где доказываете, что обязаны воевать, что бы "все вокруг боялись и было где тренировать свое оружие".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху