Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ

lada

Well-known member
Прекрасная для отдыха страна, так и есть.

я по отношению к ней тоже полна стереотипов всяких, а сын коллеги в восторге, он там больше года жил и ещё пара из Минска, втроем виллу на берегу снимали за какие-то смешные деньги, удалённая работа у них была, от природы и еды в приятном шоке.
А ещё недавно изумилась, родственники мужа вышли на пенсию, люди состоятельные, и повадились летать на отдых на Вьетнам, уже два раза были, там для белорусов визы, оказывается, отменили. Перелёт недешёвый, но компенсируется дешевизной там, и тоже говорят безумно красиво

leristar

Active member
Русские зла не помнят , но если их обидят, они открывают книгу истории государства Российского и мочат как их деды и прадеды .(С)

juniko

self-made woman
Госдума отжигает
Лидеры «Справедливой России» Сергей Миронов и Николай Левичев внесли законопроект об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в 1915 году. Так они ответили Турции за сбитый российский бомбардировщик Су-24
И вечная отмазка для запретов
Около 15% сельхозпродукции из Турции не соответствует российским нормам, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Он сообщил об усилении контроля поставок продовольствия из этой страны

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/26/11/2015/5656b1039a79470873f1b9b9
Хоть бы что новенькое придумали, а то как что не нравится, так - "будем голодать, лишь бы ваши продукты не есть". Совсем уже цены задрали, еще и дальнобойщиков данью обложили, так все резко на 10% подорожало. Скоро совсем заморят голодом россиян.

Торговая война между РФ и Турцией может быть объявлена 26 ноября, сообщают СМИ
Теперь и помидор с апельсинами не будет. Совок с очередями и железным занавесом все ближе и ближе.
Жалко, рыбы почти вся была турецкая, хоть и по завышенным ценам. Теперь и её не будет.

Вот уж точно "Если у Бена со всеми проблемы, то дело в самом Бене".

punto

Active member
Сегодня рвет ленту:

Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот».
В комментариях мне отвечают:
— Вот!
У тебя, значит, мирная жизнь, компот,
А ты знаешь, что в мире война идет?

Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот.
Он смешной и ужасно себя ведет...»
В комментариях мне отвечают:
— Чёрт!
Как ты можешь?
Там-то и там-то погиб народ!

Я пишу: «Я кормила птенца дрозда.
Еле выжил, поскольку упал из гнезда».
А мне пишут:
— Какого такого дрозда?
— Ты, наверное, с глузду съехала, да?
Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
Есть ли дело нам до птенца дрозда?

И напишешь однажды: «Лежу в траве,
Мысли глупые скачут в моей голове...»
И внезапно на это придет ответ:
Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет:
Я читал про кота, про дрозда, компот:
Это значит, что жизнь у других идет.
Это значит: ещё существует шанс.
Для таких, как мы.
Для меня.
Для нас.

© Дарина Никонова

juniko

self-made woman
Российские торговые сети начали отказываться от турецких товаров

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/26/11/2015/5656bfd19a794714f9188f75
У Роспотребнадзора появились претензии к детской одежде из Турции

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/26/11/2015/5656c8529a79471abd7d8aa5

"Вся страна, в едином порыве осудила действия империалистов и гневно сказало свое громкое "Нет" товарам и продуктам гнусных угнетателей рабочего класса. На предприятиях прошли антивоенные митинги и политинформации. Трудящие дружно поддержали решение своего правительства нарастить военные действия в чужой стране и направить туда как можно больше военной техники, в качестве борьбы за "мир во всем мире"."

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, ага, видела несколько раз на разных ресурсах к Кипру не относящихся. Может и есть такая инициативная группа, но учитывая реалии Кипра - ни о чём этот сбор подписей

juniko

self-made woman
Сегодня рвет ленту:
А что им остается? Или постить котиков, по-советски закрывая глаза на все, что твориться вокруг и понимая, что песец уже пришел и все будет как в СССР - дефицит продуктов, вещей, железные занавес, оплачиваема путевка в нищий, без электричества Крым и мечта хоть раз в жизни отдохнуть в Сочи за бешеные бабки. За границу - только по 3 выездным визам, разрешению начальства и сдаче отпечатков пальцев на всех уровнях контроля.
Или получить тоже самое, но вести эти политинформации.
Выбора у них уже нет. Крым они завоевали, теперь все будут за это постоянно платить и деньгами, и комфортом, и свободой. Маленькой победоносной войны не получилось - Добро пожаловать в мир проигравших неудачников.

bousinka

Well-known member
Понеслось: наш российский заказчик импортирует из турции дорогостоящее оборудование. На сегодняшний день что он имеет:
1) Банк без объяснения причин отказывает его фирме в обслуживании.
2) Оборудование задерживают на таможне до выяснения ситуации.
3) Торговые площадки отказывают в реализации турецких товаров оптовикам.

Танюша_

ну так и объявили бы прямо, что теперь Турции бойкот и всё. А то тут нашли то, там сё.

punto

Active member
Добро пожаловать в мир проигравших неудачников.
Вы часто используете термин "неудачник".
Настолько часто и в таком контексте. что от этого начинает попахивать некоторой формой социальной ненависти.

Как-то это не очень по либеральному, не находите?
Тем более, что уж в чем в чем, а в удаче, равно в ее отсутствии, человек совсем не виноват.

juniko

self-made woman
Тем более, что уж в чем в чем, а в удаче, равно в ее отсутствии, человек совсем не виноват.
В чем-то вы правы - они не неудачники, а просто проигравшие. Сами начали войну, сами в нее влезли, сами не рассчитали силы и возможности.
Проиграли по всем направлениям.

Тут вы неправы
"Удача - следствие хорошей подготовки и трудолюбия, а неудача - следствие распущенности и лени" (с).

punto

Active member
Проиграли по всем направлениям.
Вы часто играете?
В игре философия друга...
"Вы передернули карты, и сдали себе одни тузы. Но теперь ваша раздача кончилась"(с)Дж. Лондон "Время не ждет"
61862d2d52d45d1fd65192f1de5b2402.jpg

В этом смысле мне аналогия с игрой кажется более приемлемой.
Что характерно, Элам Харниш тоже не обошелся без кольта.
И да, в каком-то смысле "Вы плохой капиталист, Харниш!" -- тоже подходит к ситуации.

имя-как-имя

Well-known member
Крым они завоевали, теперь все будут за это постоянно платить и деньгами, и комфортом, и свободой.
Дмитрий Быков: Подлинное значение глагола "скрымить"

Как сообщили недавно западные СМИ, в немецком языке возник новый глагол – «скрымить», krimmen. Его обнаружило словарное издательство Langenscheidt, ежегодно проводящее конкурс «Молодежное слово года». У глагола «скрымить» хорошие шансы. Он означает «подарить, а потом отобрать» – или просто «безнаказанно отнять». Я бы добавил: отнять вежливо, при этом публично.
.....

Я в Крыму повидал всякое, в том числе аварии, веерные отключения и просто внезапное обесточивание, скажем, Гурзуфа. Но в тогдашнем Крыму все бывало весело и беззлобно и никто никого не ненавидел.
Теперь туда пришли злоба и нетерпимость с обеих сторон. И патриотический экстаз, и раболепие, доходящее до неприличия, и все российские проблемы, усугубленные крымским криминалом и раздолбайством. И вот я думаю: подлинное значение глагола «скрымить» (скрымздить, скрымствовать) – это, видимо, взять некое место, где было не очень хорошо, и сделать в нем совсем плохо.

k_ja_ra

Well-known member
Кругом враги: сбой в работе системы "Платон" объяснили хакерской атакой из-за рубежа

Сбои в работе системы взимания платы за проезд грузовиков тяжелее 12 т по российским федеральным трассам «Платон», случившиеся днем 25 ноября, объяснили хакерской атакой, совершенной из-за рубежа.

Сбои в системе «Платон» были вызваны двумя DDoS-атаками, организованными из-за пределов России. Об этом заявил руководитель подразделения оператора системы — компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — Дамир Хусаинов, отвечая в Казани на претензии грузоперевозчиков в связи со сбоями в работе сайта «Платона».
«Да, были временные задержки в работоспособности сайта. Связано это прежде всего с атаками на наш сайт. Это две DDoS-атаки. Уже вычислили, где это происходило, — из-за границы. Уже оценена стоимость данных работ [организации хакерской атаки] - порядка $ 2 млн», — сказал Дамир Хусаинов.
Ранее министр транспорта Максим Соколов заявил, что сайт «Платона» работал с перебоями, которые были вызваны «организованными действиями недоброжелателей системы, поскольку в секунду было до двух миллионов обращений на сайт».
О сбоях сайта «Платон» сообщалось в первый же день работы системы по взиманию платы с большегрузов. Взимание платы началось 15 ноября, в воскресенье, и уже тогда сайт работал с перебоями. На следующий день, в понедельник, перевозчики стали массово заходить на сайт, и это только усугубило ситуацию.
Тогда в РТИТС пожаловались на компьютерную атаку на систему. Представитель компании рассказал, что сайт получал 2 млн запросов в секунду. Позже в компании заявили о стабилизации работы сайта.
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/474364.html

Цуд нейкі гарохавы, а не сістэма.
Цікава, якім такім хакерам, да таго ж замежным, яна спатрэбілася.)

Берта

В стране чудес....
Город на Неве продолжает меня лично радовать своими кретивными товарищами.
Как-то я давала ссылку про ситуацию с петербургской художницей, которая собственной грудью нарисовала портрет Путина, но на вокзале картину украли, и до кремля шедевр не доехал....
И вот новая инициатива. Питерцы готовятся к новой акции - Лизни Путина.

Петербургские кондитеры слепят 70-килограммового шоколадного Путина
Кондитеры из Санкт-Петербурга приступили к работе над ростовой фигурой президента России Владимира Путина из шоколада. Об этом сообщает газета Metro.

На ее изготовление уйдет порядка 70 килограммов темного шоколада. Планируется, что скульптура будет завершена к Празднику шоколада, который состоится 5 и 6 декабря. В финальном варианте президент будет держать большой палец вверх, у его ног расположится фигурка шоколадной собаки.

«Это специальный термошоколад для фигурок, который дольше обычного не теряет свою форму в теплом помещении, а также не утрачивает вкусовых качеств», — рассказал организатор фестиваля Михаил Любченков.

После проведения праздника создатели шоколадного монумента собираются подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса для признания его крупнейшей фигурой светского лидера, изготовленной из шоколада.
Изображение российского лидера часто используется в сувенирной продукции: посуде, одежде и матрешках. В ноябре в продажу поступила ограниченная версия iPhone 6s в корпусе из золота с портретом президента. При этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, заявлял, что Путин негативно относится к использованию его имени и изображения в коммерческих целях.
http://lenta.ru/news/2015/11/26/chocolate/

Magda

Well-known member
Каждый год Турцию посещали почти четыре с половиной миллиона российских туристов. Турецкая экономика получала при этом порядка 10 млрд долларов, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.
- Совершенно очевидно, что эти деньги теперь Турция получать не будет, - цитирует Интерфакс заявление Сафонова.

В четверг, 26 ноября, глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал, что ждет российский турбизнес в 2016 году. Так, по его прогнозам, количество граждан РФ, выезжающих за рубеж, сократится на 40%. Но это, как отметил руководитель Федерального агентства по туризму, «не должно нас волновать», ведь в настоящее время стратегический интерес для нашей страны имеет развитие внутреннего туризма.
Не из-за этого ли дразнили Турцию.

Танюша_

как мне кажется, не сможет туриндустрия без Египта и Турции. Самые бюджетные форматы и недалеко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху