Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Типичный симптом, это ваше перманентное состояние, кстати
Каюсь. Не все, касающееся вашей биографии, держится в памяти:)

Кстати! Пока вы не посадили печень шипучками и не нажили энцефалопатии.
Есть очень хорошие фирмы по производству витаминов. Это Солгар, Твинлаб и Nature's Plus. В РБ их нет или есть по высоким ценам, но вы можете попросить знакомых, привезут из ЕС или РФ. А то форум рискует вас потерять.

Лявониха

Active member
Лявониха, я вас понимаю, вам необходимо убедиться в мысли, что астматикам не противопоказаны физические нагрузки - "хай так" (с). Не считаю интересным для себя и целесообразным участвовать в предложенном вами чемпионате по сбору доказательств в интернете. Об астме и астматиках я знаю не из инета, и не понаслышке. Но вам важно думать, что все у них о'кей - путь так :)

Я убеждена. И к сожалению о астме тоже знаю не по наслышке или интернету.

Zoryana

Well-known member
Не все, касающееся вашей биографии, держится в памяти
Да если б только это :)))

Кстати! Пока вы не посадили печень шипучками и не нажили энцефалопатии.
Есть очень хорошие фирмы по производству витаминов. Это Солгар, Твинлаб и Nature's Plus. В РБ их нет или есть по высоким ценам, но вы можете попросить знакомых, привезут из ЕС или РФ. А то форум рискует вас потерять.
Я тронута вашей заботой :) Но не насколько, чтобы поддержать ваш оффтоп, сорри :)))

Zoryana

Well-known member
Та не вопрос, травитесь на здоровье
Да не, просто не рискну последовать вашему примеру - здоровая печень, но спутанность сознания и перманентная забывчивость :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но спутанность сознания и перманентная забывчивость
Нечего переводить стрелки. Спутанность у вас после кларитромицина непонятного происхождения. Ну и забывчивость, выходит, тоже...

Zoryana

Well-known member
Нечего переводить стрелки. Спутанность у вас после кларитромицина непонятного происхождения. Ну и забывчивость, выходит, тоже...
Ничего-то вы не помните, увы... или ничего не поняли, что еще хуже :)))

k_ja_ra

Well-known member
так это был ко мне вопрос,не?
Да вас.
Бог з ім.

И да, было бы классно, если бы всегда и везде объективность торжествовала. Вот такая вот я идеалистка
Тады, як мінімум, уся спарт.індустрыя паляцела б у тартарары. Бо заўзятары б зніклі, як клас.

имя-как-имя

Well-known member
Как сообщило радио «Свободная Европа» Российские власти ликвидировали российское представительство ООН по правам человека. Эту информацию уже подтвердили в ООН.

А. Шипилов
Логика развития событий проста и незатейлива.
Сначала "неизвестные лица" на границе с Чечней жестоко избивают группу журналистов и сжигают их автобус. А потом еще нападают на их гостиницу, избивают еще раз, грабят и уничтожают иимущество.
И вот тут обнаруживается -- ужасная вещь, дело-то оказывается нельзя как обычно "замять", а журналистов --посадить, поскольку журналисты ехали по линии представительства ООН в России и это была -- официальная делегация ООН.
Решения принято мгновенное и логичное. Представительство ООН по правам человека в России - ликвидировано.

Берта

В стране чудес....
Про Мельдоний почитала.....

Проблемы же в российском спорте начались задолго до мельдроната....
немецкие журналисты сняли три документальных фильма про допинг в российской легкой атлетике. И информация в этом "кино" базировалась на показаниях как раз самих российских спортсменов....
И благодаря фильму теперь под угрозой участие сборной РФ по легкой атлетике на олимпиаде этим летом в Рио...... Окончательное решение от международной организации, поедет ли Исинбаева и другие легкоателтические знаменитости ковать медали для страны, будет принято только в мае....

Тут у России с допингом некий системный сбой.

И с Мельдронатом этим вообще сюр....

Почитала основные российские спортивные источники.
Руководители различных сборных (лыжный спорт, плавание, футбольных клубов и некоторых других федераций)) заявляют официально прессе, что с сентября знали о внесении с 1 января мельдроната в список запрещенных, и поэтому спортсмены этих федераций были предупреждены и прием лекарства с сентября прекратили.

Почему одни федерации знали, а другие нет?

Или знали, но продолжали использовать????? Особенно Шарапова ????? Как же она с ее командой так вляпалась????
С фигуристкой Бобровой, чемпионкой Европы, вообще не понятно.
Сначала она говорит:
– Когда я узнала, что в моем организме обнаружен милдронат, испытала шок. Да, я принимала этот препарат по рекомендации врачей сборной, когда он был в числе разрешенных ВАДА, – цитирует "Р-Спорт" Боброву. – Как мне тогда объяснили, данное лекарство в условиях высоких нагрузок обеспечивает нормальную работу сердца и снижает риск мышечных травм. Но после новых инструкций ВАДА начиная с ноября прошлого года милдронат из моей аптечки исчез навсегда. Я перестала его принимать за полтора месяца до начала чемпионата Европы в Братиславе.

И потом она же через пару абзацев заявляет:
.....в ФФККР пришло письмо с уведомлением о количестве запрещенной субстанции в моей пробе. Цифра оказалась гигантской! Такая доза милдроната могла попасть в организм не ранее чем за сутки до тестирования.

Опять подбросили? Или врет???

И вот еще прикольно.
Не секрет, что мельдоний принимали в основном на постсоветском пространстве и большей частью именно россияне. Им и карты в руки - отстаивать позициЮ, что Мельдронат не допинг. Все были в курсе , что ВАДА в течении всего 20015 г. исследовало пробы спортсменов и планирует включить это вещество в список запрещенных. Так заказали бы заранее исследования, отстаивали бы свои "витамины"....
Но нет

"Однако оспорить правомерность запрета мельдония и связанных с ним дисквалификаций на очередном заседании ВАДА собираются не российские чиновники, а советник Эстонского антидопингового агентства Сергей Илюков. За последний месяц он раздал десятки интервью российским СМИ с призывом не считать милдронат допингом.
Наши функционеры все это время молчат. Видимо, в на-дежде, что утопающих россиян вместо них спасет переживающий за правду эстонец.

- Лично я не считаю милдронат тем препаратом, который следовало бы запрещать, – заявил ранее “СЭ” антидопинговый эксперт и врач олимпийской сборной Сергей Илюков. – Но мое мнение отличается от точки зрения немецких коллег, которые настаивали в ВАДА на запрете.
Меня удивляет, что российские коллеги не отстаивают свою точку зрения в таких вопросах на уровне ВАДА. Это прискорбно, потому что милдронат главным образом применяется на территории бывшего СССР.

Zoryana

Well-known member
Меня удивляет, что российские коллеги не отстаивают свою точку зрения в таких вопросах на уровне ВАДА.
Ну почему же "не отстаивают"?
Россия, Белоруссия и Латвия изначально не поддержали запрет мельдония

Антидопинговые агентства России, Белоруссии и Латвии выступали против запрета мельдония, сообщил директор Национального антидопингового агентства (НАДА) Белоруссии Денис Мужжухин.

«Мы это предложение наряду с российским агентством, Латвией не поддержали. Если бы были предоставлены полные данные о том, что это действительно наносит вред, ущерб здоровью, то, наверное, шумихи было бы меньше и интерпретаций различных», - сказал он.

http://vz.ru/news/2016/3/14/799196.html

имя-как-имя

Well-known member
Запрета-то не хотели, конечно, потому что российские спортсмены плотно сидят на мельдонии. А насчет того, что это допинг, иллюзий не было.

Российский антидопинговый центр проводил собственное исследование по мельдонию за год до его запрета. Эксперты тогда пришли к выводу, что препарат используется как фармакологическая поддержка спортсменов

ФГУП «Антидопинговый центр» проводил свое собственное исследование в отношении мельдония, который с 1 января 2016 года попал в список запрещенных для употребления спортсменами препаратов. Копия результатов российского исследования есть в распоряжении РБК.
Как следует из документа, было проанализировано 4316 проб российских спортсменов. В 724 из них (17%) были найдены следы мельдония. По видам спорта наибольший процент использующих мельдоний пришелся на регби (53%), наименьший — на волейбол (4%). Среди легкоатлетов показатель составил 11%.

«Учитывая быстрое выведение препарата из организма (24 часа. — РБК) и его высокую концентрацию во взятых пробах, можно вывести, что мельдоний используется как фармакологическая поддержка российских атлетов», — пришли к выводу эксперты ФГУП «Антидопинговый центр» Тимофей Соболевский, Марина Дикунец и их тогдашний руководитель Григорий Родченков.

Один из авторов российского исследования Марина Дикунец, занимающая должность и.о. директора Антидопингового центра, подтвердила РБК подлинность документа. Она рассказала, что исследование российского Антидопингового центра в отношении мельдония началось после того, как Всемирное антидопинговое агентство WADA в 2014 году включила милдронат в мониторинговый список.

Zoryana

Well-known member
Эксперты тогда пришли к выводу, что препарат используется как фармакологическая поддержка спортсменов
Вот ведь Америку открыли :)))
Эти эксперты перед своей экспертизой наверное инструкцию к препарату не прочитали просто:
Показания

— в составе комплексной терапии ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда), хронической сердечной недостаточности, дисгормональной кардиомиопатии;
— в составе комплексной терапии подострых и хронических нарушений мозгового кровообращения (инсульт и цереброваскулярная недостаточность);
— сниженная работоспособность;
умственное и физическое перенапряжение (в т.ч. у спортсменов)
Да и создатель препарата этого никогда не скрывал, скорее наоборот:
Он также подчеркнул, что включение мельдония в запрещенный список не только не обоснованно, но и не подтверждено никакими исследованиями и документами со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). «Если ВАДА утверждает, что милдронат – это допинг, то она должна хоть одну статью показать или одно исследование провести... Я не видел ни одной такой статьи», – добавил он. Ранее Калвиньш заявлял, что этот препарат необходим для предотвращения сердечных приступов и повреждений мышц у спортсменов, испытывающих большие нагрузки. Однако, по его мнению, нет никаких научных доказательств, что это лекарство может улучшить физические возможности спортсменов.
К слову, аскорбинка - это таксама "фармакологическая поддержка спортсменов", получается :)))

juniko

self-made woman
Российские спортсмены запросто могут и без мельдония. Как-то так:
Россия впервые в истории не завоевала ни одной медали на ЧМ по биатлону
н-да. Вспомнилось анекдот про старую дряхлую лошадь «Ну не шмогла я! Не шмогла!» без допинга лыжи не едут и ружжо не стреляет.

имя-как-имя

Well-known member
н-да. Вспомнилось анекдот про старую дряхлую лошадь «Ну не шмогла я! Не шмогла!» без допинга лыжи не едут и ружжо не стреляет.

К анекдотам о биатлоне.
atkritka_1457470090_720.jpg

А вообще да, пожалуй, не едут и не стреляет. Иначе с чего бы медали-медали, а тут вдруг в 11 гонках по нулям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху