Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Каб быць/стаць спартыўным журналістам.)

Ему тогда очень понравилась наша организация турнира. Сказал, что можем проводить и взрослые чемпионаты - высокий был уровень. А ему есть с чем сравнивать
Было б здорава, каб нам дарослы чэмпіянат далі. Але наўрад ці. Апроч арганізацыйных здольнасцяў, напэўна, яшчэ патрабуецца пэўны ўзровень развіцця гэтага віда спорта ў краіне. А ў нас з гэтым слаба, на жаль.
Няма школы, няма традыцый.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
они оба украинцы
Они выступали за СССР, а потом - за Россию. Оксана Грищук с 9 лет жила в Москве.
При большой любви и большом желании они могли бы (если хотели, конечно) выступать за Украину после распада СССР

juniko

self-made woman
А вообще, если мне спортсмен очень нравится, в любом виде, я буду за него болеть и мне все равно из какой он страны.
вот-вот.
Этот же Кьяра предложила всех делить по национальности, а потом и критерии привела. Типа все они русские и точка. И будем ими тут восхищаться за это.
Депардье видимо тоже :)

имя-как-имя

Well-known member
вот-вот.
Этот же Кьяра предложила всех делить по национальности, а потом и критерии привела. Типа все они русские и точка. И будем ими тут восхищаться за это.
Депардье видимо тоже :)
Подожди-подожди :). Ровно наоборот же :). Кьяра не за деление по национальности.

В то же время я согласна с тем, что достижения спортсменов, проживающих и тренирующихся где угодно, только не в России - это не столько достижения России, сколько достижения этих людей.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, даже обсуждать не хочется новости. По всем каналам и радио, повторяют, что виноваты пилоты или самолет, что ростовский аэропорт - замечательный и соответствует всем мировым стандартам. И так часто повторяют, что приобретаешь уверенность в обратном.
Крушение Boeing 737 не является страховым случаем, рассказали РБК в «Натали Турс» и «Ингосстрахе». Туристы были застрахованы по медицинской страховке, поэтому компенсацию должна выплатить авиакомпания

директор по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян. От несчастных случаев необходимо приобретать дополнительную страховку, добавил он. «Мы проверили всех погибших по списку — никто из них не приобретал страховку от несчастных случаев, поэтому с нашей стороны выплат компенсаций не будет», — сказал он.
Прям за пару часов проверили.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, даже обсуждать не хочется новости. По всем каналам и радио, повторяют, что виноваты пилоты или самолет, что ростовский аэропорт - замечательный и соответствует всем мировым стандартам.

Как написали на авиафоруме, причина, как обычно, будет простой и страшной.
Действительно страшно.
Фото посадочной полосы тоже есть на том форуме, 1 стр.(большое, не потащу сюда). Я не спец, но спецы пишут, что должна быть ровной. Какое там...
В любом случае, причина не в ней на этот раз, но сам факт.

Про выплаты, тоже с того форума:

Во Соколов чешет и лапшу вешает обывателям,что все родственники погибших получат от перевозчика (вернее от страховой компании,в которой ФД застраховал свою ответственность) согласно Монреальской Конвенции.Но жучара молчит,что Россия ее не подписала и до сих пор не может/не хочет ратифицировать,потому что в стране такой уровень безопасности и если выплачивать пострадавшим по Монреальской конвенции,наши авиаперевозчики,которые и так в убытках просто раззорятся.Поэтому наши авиаперевозчики платят согласно Варшавской конвенции.И в связи с этим ФД имеет право россиянам выплатить столько сколько установлено по Варшавской конвенции.Так было со сбитым Ту-154 над Черным морем.Иностранные граждане получили от Сибири по Монреальской,а россияне по Варшавской.Вся надежда на порядочность авиакомпании и они не воспользуются правом и заплатят по Монреальской,а не по Варшавской.

Mahima

переименовалась:)
Спорт сейчас интернационален. Тренеры могут быть из разных стран. Я думаю, спортсмен если решает выступать за какую-то страну, то, значит, он ассоциирует себя с этой страной.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, ты не торопись, прочитай. Тут получается, что все, кто иностранцы, но живут или работают в РФ - это российские достижения, все, кто выехал из РФ в младенческом возрасте и чего-то достиг - тоже российские достижения. То есть всё вокруг российское.
А так же рассуждать про украинцев или белорусов - не моги, обвинять в предвзятости или еще чего хуже.
А пра "Расія: легенды" можна?
вот как началось.
Каценька Гардзеева, так. )

Легендарныя Палавецкія пляскі Бесцем'янавай і Букіна вы ж глядзелі, напэўна. Якасць запісаў, праўда, дрэнь...даўно было. https://www.youtube.com/watch?v=U7Wp0vBpZRg

Праграма Валава і Васільева пад музыку "Еўропы" памятаецца.

З нерасійскіх незабыўнае ўражанне
с каких пор все советское стало российским?

Гэта адказ на пытанне "што рускае (расійскае) вы любіце". )))))))))))
вот тут я и обиделась за этнических украинцев и белорусов.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ты не торопись, прочитай.
Читаю:
Этот же Кьяра предложила всех делить по национальности
Так вот нет:
Чалавек, які мае грамадзянства нейкай краіны, жыве ў гэтай краіне, кажа яе мовай, выступае за гэту краіну - грамадзянін і прадстаўнік гэтай краіны і ёсць. Незалежна ад таго, дзе нарадзіўся і якая нацыянальнасць пазначана ў пасведчанні аб нараджэнні ягоных бацькоў.

juniko

self-made woman
Незалежна ад таго, дзе нарадзіўся і якая нацыянальнасць пазначана ў пасведчанні аб нараджэнні ягоных бацькоў.
со спортсменами, музыкантами, актёрами и прочими выступающими не пройдёт.
Они едут туда, где больше платят, причём иногда и без своего желания, особенно спортсмены, которых продают вместе с командой.
Ну и даже тогда советские остаются советскими и гордиться ими надо в теме СССР -легенды.
Но само предложение провокационное получилось. Это как сходить в Русский музей, если знаешь историю и фамилии авторов. :)

juniko

self-made woman
Еще пример.
Софья Ковалевская, которую почему-то считают российским математиком, хотя она уехала в 18 лет из России и не факт, что возвращалась. А домом считала Стокгольм и преподавала на шведском и немецком.

Мулявин чей певец?
советский. :)
но я против деления на русских/нерусских, особенно в таких темах.

Вот когда пошло деление, тогда и встряла, а так .... мне все равно.

имя-как-имя

Well-known member
Ну вот)). А говоришь
Так что нечего разбрасываться хорошими людьми и сразу же от них отказываться.

Ладно, давай проехали :)

Про самолет. Из обсуждений. Версия, почему летали 2 часа вокруг, а не ушли на ближайший запасной аэродром.

из Ростова в Эмираты должны были лететь 140 туристов . Их сейчас отправили автобусами в Краснодар...туда прислали другой борт из Эмиратов...Может поэтому пилот погибшего лайнера хотел совершить посадку именно в Ростове ?
И совсем уж жесть:

Если самолет на посадку не заходил, переговоры экипажа и диспа ничего тревожного не предвещают тогда что? Теракт? Таймер бомбы установлен на время, когда самолет повезет 140 пассажиров из Ростова в Дубай. Вместо 62 человек должно было погибнуть 147.

имя-как-имя

Well-known member
Танюша_, ну так условия сложные, готовились к аварийной посадке.

Еще версия, почему 2 часа кружил:

Кружился два часа потому что время у него выходило рабочее и полетное , больше уже не мог ,да и садиться решил поэтому же, учтите ему еще назад лететь надо было. Рабочее время часов на 13-14 тянуло , а рейс то еще и ночной , а они вдвоем. Думаю сутки на ногах рейс занял бы ,в дубаях то он утром свой день начал. Это тем кто про касалетку бесплатную пишет и бабло большое . Да оплата почасовая ,но Пилотам платят не за полеты ,а за очень тяжелые ,опасные и вредные условия труда. На одном месте всю ночь (часов 10 )проглядеть в приборы и что то еще соображать ,а потом еще и самолет садить никому мало не покажется. А топлива у них думаю достаточно было еще покружиться (тэнкеринг из дубая) ,да и в Краснодар уйти. Только там он должен был бы заночевать по рабочему времени . Тут не в коммерции дело ,хотя это тоже немаловажно . Это задержка рейса , а турист то хочет в дубай ,отель оплачен . Расходы в краснодаре . Гостиница и тп.,аэропортовые расходы. Борт на завтра из Дубая куда - то запланирован был. Но лучше бы это все ,чем то что произошло. Самое правильное решение было бы после первого неудачного захода не ждать 2 часа ,а уйти на Запасной и там сесть . Правда было дело наш командир ушел из Норильска в Красноярск не ожидая ,его летный директор уволил без разбирательств, потому что на борту были модные депутаты ,которым очень хотелось в Норильск ,которые позвонили руководству компании и спросили ,это что у вас за командиры такие.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, так это и не очень понятно. Условия не такие, чтобы посадка была аварийной. просто так летать никто не будет. Пока вопросов дофига, а ответов нет

имя-как-имя, это версия тоже странная. Есть график работы аэропорта, и там подвинуть просто так далеко не просто, чтобы "а я покружу часов налетаю".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху