В ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. Премьер-министр признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране, однако ответ его был лаконичен: «денег нет». Короткое видео встречи Медведева с гражданами размещено на YouTube.
Во время встречи премьера с жителями Крыма одна из женщин пожаловалась Медведеву, что размер пенсии в Крыму настолько низкий, что на нее «невозможно прожить».
«Пенсия — невозможно прожить. Цены бешеные, сил уже нет, неправильную индексацию нам рассчитывают. Обижают нас, не дают 4% даже! Что же такое 8 тысяч — это мизер! Ноги об нас вытирают», — негодовала одна из женщин.
Премьер-министр признал, что проблемы есть во всех регионах, но власти не могут взять и поднять пенсии только в одном субъекте страны.
«Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» — ответил премьер жителям Крыма.
Честный ответ премьера понравился публике, за что ему сказали «спасибо».
http://echo.msk.ru/blog/daily_digest/1771148-echo/
Ну молодец же! Оптимист
С другой стороны, крымские пенсионеры чего хотели - умереть на родине. Вот и сбылось. Бойтесь своих неоформленных толком желаний, как говорится..
О. Чиж
― Тут вспоминается история, как египетский оркестр, например, играл этот гимн. Это как тянет на надругательство или нет.
А. Троицкий
― Я думаю, в зависимости от того, под чью дудку играл египетский оркестр, вот это или тянет или не тянет. Если играли они под американскую дудку, то естественно тянет. А если так, по своей арабской наивности, то в общем можно простить ребятам.
========
―Собственно говоря, все песни Шнурова это гимны нашим резиновым мужикам и нашим резиновым бабам. Резиновым мужикам ничего не нужно кроме бухла и ростовских или каких-то еще плюх, ну естественно резиновую бабу, резиновым бабам ничего не нужно кроме резинового мужика, а также сумки Прада, а также офигительных штанов. И это вот такой абсолютный апофеоз нашего жлобства. А припевом можно было бы взять другую песню группы «Ленинград». Где они поют: где мы есть, там хорошо, а где нас нет, там плохо. То есть катись ты вообще на фиг, весь остальной мир. У вас там плохо, у вас скучно, у вас неинтересно, вот нас в России очень хорошо. При этом он поет правду. Он не поет «Путин наш рулевой» или какой-нибудь Тимати — мой друг мистер Путин. Нет, он поет правду. Он поет о том, что жизнь у нас дерьмо, безнадега, лажа, то, се, пятое, десятое. Все понимают – он поет правду. А потом опаньки — и делает такой потрясающий лукавый выверт. Да, жизнь у нас дерьмо и мы дерьмо, и я дерьмо и ты дерьмо, зато как это все клёво и как нам с этим весело живется. И это на самом деле звучит убедительно. Более того, это звучит так духоподъемно. .