Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Zoryana,мне показалась что это была просто констатация факта.
Если это так и есть то оно так и есть.
Независимо от того как это у нас или еще где либо.

Parole, а кто-то претендует на то, чтобы вам показалось по-другому? Уверяю, на ваше или чье-либо впечатление повлиять не испытывала и не испытываю ни малейшего желания.
Что касается произошедшего, то это действительно ужасная трагедия... Как по мне, по полной следует наказать всех ответственных, вплоть до губернатора ( или кто там в Карелии главный). Вообще, если по совести, то он уже и сам должен был подать в отставку после случившегося, конечно.

Parole

Well-known member
А когда в своем доме бедлам, то ругать соседа за беспорядок в квартире по меньшей мере глупо, не находите?

И я все же очень надеюсь что в нашей стране порядка по-больше будет. Особенно в сфере организации детского отдыха. Т.е. скорее пребд..ят чем недобд...ят. Нет?
Правда я мало что знаю про организацию детского отдыха у нас, не было возможности познакомиться.
Но очень хочется верить.

Parole, а кто-то претендует на то, чтобы вам показалось по-другому? Уверяю, на ваше или чье-либо впечатление повлиять не испытывала и не испытываю ни малейшего желания.
Ничего не поняла. Ну да ладно.
Я вообще спорить не хотела. Просто решила уточнить.
Ну да ладно.

Zoryana

Well-known member
И я все же очень надеюсь что в нашей стране порядка по-больше будет. Особенно в сфере организации детского отдыха. Т.е. скорее пребд..ят чем недобд...ят. Нет?
Правда я мало что знаю про организацию детского отдыха у нас, не было возможности познакомиться.
Но очень хочется верить.
Надеюсь, что так. Хотя и у нас ЧП случаются, увы. Но, к счастью, не такого масштаба.
Что ни говори, в маленькой квартире навести порядок легче и быстрее, нежели в огромной.
Но хочу заметить, что попытка известных наших форумных персонажей привычно развязать пляску на костях выглядит отвратительно, как по мне. По меньшей мере кощунственно.

Parole

Well-known member
Как по мне, по полной следует наказать всех ответственных, вплоть до губернатора
Трагедия ужасная. Но скорее всего накажут пару человек помельче. И все.
Но могут и показательное устроить. Все будет зависеть от того как на верху относятся к этому
.

Parole

Well-known member
Что ни говори, в маленькой квартире навести порядок легче и быстрее, нежели в огромной.
Порядок наводится когда есть желание. Просто берется и делается.
А когда нет такого желания то и причины находятся сразу.
Сужу по огромным квартирам друзей.
И да, это философское рассуждение, не применительно к какой либо стране

Zoryana

Well-known member
Zoryana, да, согласна, нужно ввалить им по полной.
Обещают, конечно
«Здесь должен все-таки отработать Следственный комитет – трагедия очень серьезная, она выходит за какие-то рамки. Здесь, конечно, будут приняты самые серьезные меры в отношении всех виновных», – сказала Голодец.
Но получится все как всегда - посадят инструкторов-вожатых, начальника лагеря, на крайняк, и все :(
Детей жалко :(

Mahima

переименовалась:)
Zoryana, брось), диалог не всегда и со всеми возможен и нужен. Тем более, если это совсем не диалог, а брызги яда во все стороны.
как будто Зоряна как-то иначе в данной теме общается..

Zoryana

Well-known member
как будто Зоряна как-то иначе в данной теме общается..

Катерина, вы опять не поняли - БХ совсем не о Зоряне писала :)
И да, с "болящими за Отечество а ля Венедиктов" не считаю целесообразным как-то иначе общаться, поверите ли :)

имя-как-имя

Well-known member
leristar, а напойте-ка нам что-нибудь новое-задорное про вставание русского мишки с колен. А то что-то в новостях другие песни.

Реальные доходы россиян упали в мае на 5,7 процента

При фальсификации цельного молока российские производители используют гипс, мел, мыло, известь, соду, крахмал, а также борную и салициловую кислоты. Об этом сообщает Россельхознадзор.
В феврале 2016 года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что доля фальсифицированной молочной продукции в России в целом составляет 11 процентов, а по некоторым видам продуктов достигает 50 процентов.

Zoryana

Well-known member
Реальные доходы россиян упали в мае на 5,7 процента
Еще один повод для радости у белорусских домохозяек? :)))
Странно, что в свой кошелек они заглядывают реже, чем в соседский, похоже:
За четыре месяца реальные доходы белорусов упали на 6,9%

Сегодня, 16 июня, Национальный статистический комитет сообщил данные об уровне денежных доходов населения Беларуси в январе-апреле 2016 года. По данным Белстата, реальные располагаемые доходы белорусов снизились на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
http://telegraf.by/2016/06/54/324087-za-chetire-mesyaca-realnie-dohodi-belorusov-upali-na-6-9

Солнцева, я в шоке. Хотя придурков на дороге у нас хватает, и в последнее время их как-то больше стало, ИМХО. Поделом этому гаду. Еще хорошо если за хулиганство что-нибудь впаяют. И самое главное, чтобы ребенок не сильно перепугался. С ним все хорошо, надеюсь?

Goldenflow

Well-known member
Солнцева, очень зря что уголовного дела не будет
у нас такой сосед был
не видно
то ли сдох, то ли закрыли надолго

juniko

self-made woman
"Боженька язык отх...т" в анекдоте. А причем тут ваши дети и как я вам угрожаю не поняла.
Сорри, но мат и производные никогда не употребляла, поэтому и таких анекдотов не знаю.

Что и требовалось доказать.
Если не удается найти ошибки в логике оппонента или опровергнуть факты, на которых он строит доказательство, то можно попытатся искусственно занизить значимость его слов. Чем меньше доверие к источнику, тем меньше его достоверность в наших глазах.

Переход на личности заключается в том, чтобы чуть изменить тему разговора, перенести центр тяжести с предмета обсуждения на того, кто обсуждает. Это может быть связано с желанием нащупать подходящее место для применения болевого приема. Но не только. Другая сторона перехода на личности - это понизить оценку достоверности у слушателей. Например, вы говорите, что ваш оппонент не имеет достаточного образования. Или слишком молод. Или наоборот уже совсем стар. Это может насторожить слушателей, заставить их относиться к словам вашего соперника с большим подозрением или вовсе с недоверием.
обычная психологическая практика унизить оппонента ради "друга".

Напомню, что это именно З. брызгала ядом в мою сторону, и только позже, совесть проснулась и сказала пару скорбных слов о трагедии. Увы......

juniko

self-made woman
Еще немножко психологии на этой странице и об этой странице. И все.
Интересно, что возможен и обратный эффект. Когда вы расхваливаете вашего потенциального союзника перед аудиторией. Этот фокус особенно любят политики, когда позируют перед телекамерами, выслушивая слова благодарности от того или иного подхалима. Слушатели проникаются большим доверием к тому, кого хвалят. Достоверность его в наших глазах повышается. Ему требуется меньше усилий, чтобы убедить нас в чем-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху