Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
Извините, но вши, блохи, полуголодные (и родители не забрали детей на завтра??
а откуда вы знаете, что детей не забирали?
Я не читала всех отзывов, но думаю, что те, кто оставил резко отрицательные отзывы, детей вполне возможно забрали.
И еще раз - я не говорю, что родители вообще не виноваты. Надо быть особенно внимательным, если речь идет о детях, прочитать реальные отзывы это как минимум.
В этот лагерь отправляли детдомовцев в том числе. Мне интересно, кто виноват в данном случае - родителей ведь нет. Сами детдомовцы виноваты?

Magda

Well-known member
В этот лагерь отправляли детдомовцев в том числе. Мне интересно, кто виноват в данном случае - родителей ведь нет. Сами детдомовцы виноваты?
Те, кто юридически отвечают за этих детей (службы опеки, руководители УО, заменяющие родителей, принимаюющие решение об отправке в такие плохие лагеря), правильно? Вы бы тоже с этим согласились, я думаю.

сегодня по российскому каналу
Извините, сча по этим "источникам" будут показывать все, что угодно, чтобы смазать впечатление от трагедии.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы отправляем в палаточный лагерь. ИМХО, риски там не больше, чем при проживании в корпусе. Ровно те же.

Magda

Well-known member
Velca, я думаю, родители погибших детей имели ровно такое же мнение.

Между прочим в наших палаточных лагерях охрана отсутствует как факт. Пьяные компании имеют свободный доступ, и на территории стоят левые палатки. Говорю о том, что видела своими глазами. В том числе и о вашем лагере.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, пусть показывают что хотят. Но всегда будут и были те, кто ответственно подходит к организации и не жалеет денег на расходы: нанять опытных людей, купить нормальное снаряжение, тратиться на нормальную еду и те, кто на этом будет экономить, чтобы больше иметь

Babybee

New member
Извините, сча по этим "источникам" будут показывать все, что угодно, чтобы смазать впечатление от трагедии.
а по моему, впечатление получается смазанное, когда в случившемся обвиняют родителей или органы опеки, которые детдомовцев отправили.

Magda

Well-known member
кто ответственно подходит к организации и не жалеет денег на расходы: нанять опытных людей, купить нормальное снаряжение, тратиться на нормальную еду и те, кто на этом будет экономить, чтобы больше иметь
Могут ли родители это оценить.

Magda

Well-known member
о моему, впечатление получается смазанное, когда в случившемся обвиняют родителей или органы опеки, которые детдомовцев отправили.
Я думаю - о главном виновном вопрос не стоит. Это человек, отправивший детей в этот поход, потом уже речь идет об остальных.

Для себя мне важно, как я как родитель должна изменить свое поведение.

Танюша_

Magda, изменить как? Вы в состоянии проверить был ли водитель на кануне в рейсе или выспался? Вам покажут продукты на кухне и санкнижки поваров?
ИМХО, родители в состоянии оценить лишь очень явные и открытые нарушения.

Magda

Well-known member
Танюша_, не отправлять ребенка в лагерь на автобусе, не отправлять ребенка в лагерь без охраны, не отправлять ребенка, не умеющего в совершенстве плавать, в сплав. И т.п. Поинтересоваться квалификацией конкретного инструктора, который поведет ребенка в поход, уточнить все подробности. Ну и собрать максимально отзывы живых людей, чьи дети побывали в лагере в РБ или за ее пределами. Ну я для себя вижу это так.

До этого случая пребывала в некоем неадекватно легком отношении к выбору, видимо.

Babybee

New member
Для себя мне важно, как я как родитель должна изменить свое поведение.
да, это важный момент. Но мы вообще о разном.
Вы о роли и об ответственности родителей, а я (не отрицая роли родителей) на данный момент о том, что
непонятно, как вообще лагерь "Парк-отель "Сямозеро" работал и получал многомиллионные госконтракты на отдых детей, если инспекторы разных ведомств постоянно находили там нарушения.

Танюша_

Magda, а на чём отправлять, если группа едет на автобусе? Где гарантия, что охранник, который заявлен, будет и будет не бухой? Даже если ребёнок плавает, где гарантия, что "опытные" инструктора не поведут их в сплав в шторм? Что все спасжилеты по размеру, что предупредят МЧС?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я думаю, родители погибших детей имели ровно такое же мнение.
Не аргумент. Я могу написать, что родители, отправляющие детей в школу/сад/лагерь/гулять во двор имеют такое же мнение. То есть как бы смертельно рискуют.

Magda

Well-known member
, а на чём отправлять, если группа едет на автобусе?
Не отправлять. Наверное не зря в Зубренок возят с мигалками ГАИшников. Но я для себя речь скорее веду о зарубежных лагерях.
Где гарантия, что охранник, который заявлен, будет и будет не бухой? Даже если ребёнок плавает, где гарантия, что "опытные" инструктора не поведут их в сплав в шторм? Что все спасжилеты по размеру, что предупредят МЧС?
Нигде, но до этого случая я не проверяла даже минимального. И ребенка проинструктировать, без спасжилета в лодку не садиться. И т.д.

Можно ребенка и бомжам отдать.... Чего уж. Или выживет, или нет.

Я могу написать, что родители, отправляющие детей в школу/сад/лагерь/гулять во двор имеют такое же мнение. То есть как бы смертельно рискуют.
Можете конечно. Но как это тут рассказывать про российских плохих чиновников, и при этом не замечать что в РБшном (официальном??) палаточном лагере санслужбы и прочие однозначно не заглядывали. Либо же заглядывали очень избирательно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не замечать что в РБшном (официальном??) палаточном лагере однозначно санслужбы и прочие однозначно не заглядывали.
Заглядывали. Лагерь приписан к "Надежде", вполне официальный, проверяется.
Знали бы вы, как санслужба у нас роддома проверяет... При нормальной проверке можно было бы сразу закрывать.

Magda, я понимаю, что вы под впечатлением. И проверять что-то надо. Но вы никогда не проверите ВСЕ.

Babybee

New member
Но как это тут рассказывать про российских плохих чиновников, и при этом не замечать что в РБшном (официальном??) палаточном лагере санслужбы и прочие однозначно не заглядывали.
а кто не замечает?
Сейчас разговор идет о конкретном россиийском лагере, в теме про Россию, и то, что в какой-то белорусский лагерь санслужба не заглядывала, не делает ситуацию с российским лагерем правильнее и красивее.

Magda

Well-known member
Заглядывали. Лагерь приписан к "Надежде", вполне официальный, проверяется.
Я в курсе, о каком вы лагере. И зная минимальные требования служб, этот лагерь не прошел бы сертификацию никогда.

При нормальной проверке можно было бы сразу закрывать.
Так и есть.

Magda

Well-known member
И проверять что-то надо. Но вы никогда не проверите ВСЕ.
Так можно и про чиновников сказать.

Например, туалеты, вонь невыносимая стоит в радиусе 15 метров.
Левые посторонние палатки на территории. Лично у меня есть вопросы по пожарной части. Пляж, зона для купания не огорожены. Торчит из воды металлическая арматура.
Охрана, опять же, отсутствует как класс. Левые люди на территории Родника не вызывают вопросов ни у кого.
На территорию Надежды вы не пройдете просто так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху