Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Многие из них пришли из крупного бизнеса в политику.
. Как раз это в общем то неплохо. А вот то, что подавляющее большинство реализовало, реализовывает и судя по всему будет реализовывать обратный процесс - это очень плохо.

Я уже писала как-то. Неплохо, что у Шойгу есть крутой дом в крутом месте. Он положен ему по рангу. А вот то, что дом записан на сестру жены, и еще 5 домов рядом на остальных родственников, это и есть то, на что все смотрят в вертикали.

Я думаю, что крупные чиновники в массе своей везде небедны.
Между небедны и невероятно богаты есть принципиальная разница.

Mahima

переименовалась:)
те все-таки отсутствие вкуса.
нет, не оно.
И не секрет, что с наступлением сытости во всех отношениях начинает тянуть менять мир и вершить политику.
:)))) меняют, да. Мир. Не Россию.
Но, с другой стороны , лично мне, от "требования личной скромности" Сусловским пальтишком воняет. Слегка так..
а кто требует такое?
Речь об элементарном понимании границ дозволенного и приемлемого.
Хотя в России как раз воровать - признак ума и хитрости. А не воровать, имея возможность - быть лошарой.
Так что они вполне в нужном месте в нужное время. С одобрения общественности.

Igra

БЫТИЕ
А вот то, что подавляющее большинство реализовало, реализовывает и судя по всему будет реализовывать обратный процесс - это очень плохо.
Безусловно. И так живет, увы, весь мир.
Между небедны и невероятно богаты есть принципиальная разница.
Есть. Но достоверной информации у меня нет насколько кто богат.

Magda

Well-known member
Неправда. Вообще. Не весь. И огромное число крупнейших европейских чиновников весьма скромны были по доходам, по уровню жизни и до постов и после них.
И в Штатах процесс уже лет 100 как минимум именно богатые бизнесмены контролируют политиков, но никак не чиновники обогащаются на госслужбе.

В Китае так как в РФ это правда. И казни не помогают. Но это не весь мир, уж точно не цивилизованный.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, везде ест миллионеры и миллиардеры. Вопрос в том, каково их количество и каков разрыв с остальной массой населения. Говорят, в России 90% природных ресурсов принадлежат всего сотне людей.
Лично меня расстраивает то, что в РБ, например, нет среднего слоя населения.

juniko

self-made woman
Хотя в России как раз воровать - признак ума и хитрости. А не воровать, имея возможность - быть лошарой.
Вот точно.
и уже считают не воровать - неэтичным.

вы что-то путаете. Во всем мире политикам нельзя заниматься бизнесом. Где-то запрет, где-то рекомендации, но точно за бизнес и воровство увольняют с позором любого чиновника (кроме российского, ну и бывшего ССССР-овского).

Ну и берем пример с Катона "Carthago delenda est", что означает - "Крым это Украина".

Igra

БЫТИЕ
Неправда. Вообще. Не весь. И огромное число крупнейших европейских чиновников весьма скромны были по доходам и до постов и после них.
Чиновники, может, и скромны, хотя мне неизвестно их финансовое положение. Я о том, что политика на службе у бизнеса-такое мироустройство в целом, поэтому весь.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, я и несчитаю все происходящее в РФ правильным и законным.

Ну так в РФ не так. В РФ происходит расхищение государства чиновниками.
Вопрос дискуссионный, что есть расхищение гос-ва и происходит ли оно в других странах руками тех же чиновников.
Я поняла вашу позицию, спасибо.

Лично меня расстраивает то, что в РБ, например, нет среднего слоя населения.
Нет совсем или он узкий?

Magda

Well-known member
Вопрос дискуссионный, что есть расхищение гос-ва и происходит ли оно в других странах руками тех же чиновников.
Достаточно пройтись по отраслям.
Вот спорт, например. В РФ финансируются из бюджета, и большая часть пилится-пилится чиновниками. Какой процент достается спортсменам, хорошо, если половина. В итоге стоит глянуть может быть, где тренируются многие спортсмены, приносящие России медали.

В США (вот уж худший пример коррупционности) спорт в подавляющем своем большинстве финансируются частными компаниям. Чиновники к распилу не имеют ну никакого отношения.

Mahima

переименовалась:)
Он ведет себя вульгарно.
это безнаказанность.
И встает вопрос - почему именно такие люди преобладают в высших эшелонах власти в России. Что там за среда такая благоприятная именно для таких вульгарных и наглых...

Parole

Well-known member
Вот странно, почему на Дальний Восток? Почему в спецназ Тихоокеанского флота на остров Русский? Почему не в какую пехоту в средней полосе? Не круто? Не престижно? А может просто потому что на острове Русский невозможно проверить служит он там или нет?
И вот странно, с чего это вдруг резко изменились планы? Может были причины? Может в тот период папочка решил не светить сыночка с зарубежным образованием. Может что то произошло, что не позволило поехать в Англию. Ну и решили обернуть ситуацию в свою пользу.
Понятно, что в тот период надо было поступить так.

Нет совсем или он узкий?
Он стремительно истончается ((((

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, он должен быть основным, для нормального состояния экономики и развития. А он мало того, что почти отсутствует, так и исчезает

punto

Active member
Что там за среда такая благоприятная именно для таких вульгарных и наглых...
ну дык 70 лет фильтрации по признаку "классово-близкий" даром не прошли.
Да и у нас не многим лучше.
Есть конечно поправка на менталитет.
Но помнится на туте был ролик про беседу молодых журналистов с пьяным депутатом.

Последнее редактирование:

Берта

В стране чудес....
Как там было у Медведева? Ну вы держитесь, там..., здоровья, хорошего вам настроения..... а денег нет????

«Золотой парашют» на 158,6 млн рублей
Депутаты, которые не попадут в следующую Госдуму, согласно принятому закону, смогут рассчитывать на денежные компенсации.

Каждый «пролетевший» народный избранник обойдется бюджету в 1,586 млн руб.
По подсчетам «Газеты.Ru», 123 нынешних парламентария не попали в новые списки от своих партий, и у большинства из них шансов оказаться в новой Думе немного.

«Золотые парашюты» даже 100 таких депутатов обойдутся бюджету в 158,6 млн руб.
Законопроект гарантировал не прошедшим в следующую Госдуму депутатам социальные гарантии, зарплату, возможность пользования служебным жильем и единовременное денежное пособие.
В прессе их сразу окрестили «золотыми парашютами».
Тем депутатам, кого переизберут вновь или кто попадет в региональные парламенты, органы местного самоуправления или Совет Федерации, никаких компенсаций не положено. Многие представители думской оппозиции критиковали компенсации, но их все равно приняли.
Впрочем, представители думских фракций уже призвали своих депутатов не брать эти компенсации.
«Эти «золотые парашюты» — позор Госдумы, о чем мы с самого начала говорили и призывали законодательно запретить эти выплаты, — возмущается Ярослав Нилов из ЛДПР. —
Ну с какой, простите, стати депутаты будут бездельничать до декабря и при этом получать зарплату? То, что Медведев на съезде ЕР призвал депутатов отказаться от «золотых парашютов», вообще ничего не значит, потому что это пускание пыли в глаза, реальных рычагов давления на тех, кто не проходит в следующий созыв, ни у кого нет, и проконтролировать их нельзя.

Конечно, те, кто и дальше хотят остаться в публичной политике, скорее всего, от льгот откажутся, — говорит политолог Миронов. — С другой стороны, те, кто и так попал в парламент как статисты и исполнители чужих поручений и чья политическая карьера уже закончена, скорее всего, оставят эти деньги себе».

«Если ты не стал депутатом, зачем тебе отказываться от компенсаций? Родная партия тебя кинула, в парламент не попал, перед какими избирателями тебе заигрывать?» — согласен политолог Вячеслав Смирнов.
http://www.gazeta.ru/politics/2016/07/13_a_9687341.shtml

Берта

В стране чудес....
punto, песня эта как ваш привет Игорю Шувалову?
.........или депутатам????

А может журналистам? Чтобы не писали о чем не надо.....а чтобы наоборот, писали "как хорошо в стране советской жить", и как плохо в капитализме.....

punto

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху