Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
я тут еще немножко про спорт.
Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев наградил юных футболистов, участвовавших в драке на турнире в Норвегии. На очередном заседании администрации краевого центра юных спортсменов чествовали как героев.

Глава администрации лично вручил футболистам благодарственные письма и подарки.

"Нашу детвору воспитали правильно, в лучших традициях любви к Родине. Настоящий горожанин и патриот своего государства всегда готов мужественно защищать честь и достоинство родных города, края и страны", - цитирует Джатдоева пресс-служба администрации города Ставрополя.

Ранее в Осло во время матча детского турнира Norway Cup между местным "Хердом" и ставропольским "Космосом" произошла массовая драка.

По данным портала Dagbladet, драка началась с того, что удаленный за грубость игрок "Космоса" вернулся на поле и применил к одному из скандинавов прием из арсенала карате. Российская сторона настаивает, что драку затеяли хозяева поля.
а чё? Пусть дети-спортсмены воспитываются в "лучших традициях", не понравился соперник - раз и в морду ему. На беговой дорожке обогнал - подножку и ногой, что б не выпендривался. Потому что
Нашу детвору воспитали правильно, в лучших традициях любви к Родине
судя по новостям, московская команда, которая поломала кубки от расстройства и оскорбляли соперников, просто дурачились. А могли бы и по лицу, или ногой с разворота. За любовь к родине.

punto

Active member
не понравился соперник - раз и в морду ему. На беговой дорожке обогнал - подножку и ногой, что б не выпендривался. Потому что

«На второй минуте матча удалили вратаря за то, что он хотел выбить мяч из рук, а перед ним встал игрок другой команды. Судья решил, что он хотел ударить соперника. После этого на 15 минуте судья дал желтую карточку нашему игроку и сказал уйти с поля на 5 минут. За желтую карточку увести с поля на 5 минут? После этого мы решили увести команду с поля. Когда наша команда уходила, один из норвежских игроков назвал нашего удаленного вратаря по-английски «русская свинья». Он не сдержался и ударил норвежца по ноге», – цитирует РИА «Новости» Есикова.

По его словам, после этого началась драка, в которой участвовали два норвежца и двое игроков «Космоса». «Через пару секунд вмешались родители норвежской команды. Начали бить наших ребят. В итоге мы два тренера и некоторые родители норвежцев разняли их и оттащили от детей. В итоге нашему вратарю взрослый поломал руку. Отвезли его в госпиталь, у него трещина в руке», – добавил Есиков.

Драться надо -- так дерись(с)Черепаха Тортила

juniko

self-made woman
Ставропольские футболисты, которые выглядели старше своих 14-летних соперников, прямо на поле устроили избиение членов команды "Херд" из Олесунна.

Судья показал вратарю "Космоса" красную карточку уже на второй минуте игры, а когда тот отказался покинуть поле, остановил встречу. Тогда на поле выскочила вся команда и принялись бить норвежских мальчишек. Те разбежались кто куда, а организаторы вызвали полицию.

У нескольких ребят из Олесунна были разбиты лица, у одного было подозрение на перелом ребра. Когда полиция приехала, российской команды уже не было на стадионе. Было принято решение отстранить "Космос" от соревнований и наказать его штрафом в 2000 крон. Клуб из РФ больше не будет допущен к данным соревнованиям.

Как отмечает в Facebook блогер Рустем Адагамов, в 2008 году была похожая история на турнире Dana Cup в датском Йоринге. Там отличилась детская команда из Химок, устроившая избиение норвежцев из Тромсо. Местная газета тогда поместила фотографию избитых мальчишек с заголовком: "Мы думали, что нас убивают".

Еще тогда датчане отмечали, что чрезвычайно грубая игра - визитная карточка подростковых команд из России. К тому же у организаторов подобных турниров часто возникают вопросы к возрасту российских игроков - те выглядят значительно старше заявленного возраста.

Это ж как они должны были бить футболистов, что бы вызвали полицию на детский! матч?

Magda

Well-known member
Более того, касаясь конфликта в Норвегии я могу поверить, что судья подсуживал норвежцам, я даже могу допустить, хоть и сомневаюсь, что норвежцев воспитывают в ненависти (скорее в нелюбви) русским, и даже могу допустить (хотя очень сильно сомневаюсь) крики про "русскую свинью", но вот в то, что норвежцы БИЛИ - не поверю. У них агрессия физическая с детства ВЫЖИГАЕТСЯ. И можно относиться к этому по-разному, но это факт.
У норвежцев - тебя ударили, иди ябедничай.
А у русских - тебя ударили- дай сдачи.
Ну или в такой форме
Драться надо -- так дерись

Отсюда и что такого сделал Мамиашвили, оскорбил на публике трех теток, одну на публике ударил. Ничего страшного, нервы. Человек он хороший.
Кстати, когда пытаются сюда спорт приклеить, так не надо, спортсменов настраивают грубыми окриками, и бывает даже побивают, но не делается это ПРИЛЮДНО. И уж тем более постфактум.

juniko

self-made woman
Самое удивительное -- это отсутствие роликов в ютубе.
Наводит на мысли меня например
О том, что в ЕС, как и в других странах очень строго на счет выкладывания изображений несовершеннолетних на общих сайтах. Тем более там, где есть привлечение полиции, правонарушения и пр.
Права детей и защита чести и достоинства несовершеннолетних, нет, не слышали?

Mahima

переименовалась:)
Самое удивительное -- это отсутствие роликов в ютубе.
Наводит на мысли меня например.
по поводу норвежцев - понятно.
А вот почему русские не выложили - действительно, наводит на мысли.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев наградил юных футболистов, участвовавших в драке на турнире в Норвегии. На очередном заседании администрации краевого центра юных спортсменов чествовали как героев.
вообще, действительно, у всех свои нравы.
Повода для гордости подобными нравами не вижу, но кому как, безусловно.

Mahima

да у вас вообще с гордостью не густо.
В основном зависть и самоуничижение.
ну вам виднее, безусловно:)))
Про зависть особенно интересно было бы послушать:)))

Сразу на личности переходим.
ну так:))) в пятак сразу, че там...:)))

Тасана

New member
почитала про эстафету. Что тут скажешь. Подсудили им, однозначно.
Интересно, что российский спортсмен, отстраненный от участия в олимпиаде, сказал, что абсолютно правильно им дали перебежать.

bousinka

Well-known member
и даже могу допустить (хотя очень сильно сомневаюсь) крики про "русскую свинью"
помнится, когда я ездила в 10 лет в Германию в лагерь, местные дети нас тоже русскими свиньями обзывали, причём один из обзывающих мальчиков был в 3 раза толще среднестатистического ребёнка, этакий розовый поросёнок. Мне было смешно на его потуги смотреть:)

Magda

Well-known member
bousinka, ну в немцах я меньше сомневалась бы. это их выражение, они с ним всю ВОВ прошли по нашим людям.

Тасана

New member
которые ничего не умеют"... ЗМС, Олимпийский чемпион. на миноточку.
Бить женщину, конечно не хорошо.
его поведение на этой Олимпиаде было ужасным. Он не только эту спортсменку оскорбил. но и ещее двоих и самое ужасное, что почти все его поддерживают.

Mahima

Вчера пока в машине ехала, слушала по радио какую-то передачу с ведущим Ургантом и приглашенным Пьером Ришаром. Ургант попросил Ришара охарактеризовать типичного в его понимании русского тремя словами. Ответ: еще больше водки.

Вирджиния

Active member
О как. Научный метод не обманешь

из комментариев. Там и статистика есть

англичане развивают строго определенные виды: вело, парус, гребля, конкур и немножко бега
где и берут львиную долю всех медалей...как допинг помогает управлять парусником или конем - тема отдельного исследования. дерзайте!

Ypsilon

In velo veritas
О как. Научный метод не обманешь
написать о том, что глава Вада поет "Боже, храни королеву" намного проще, чем порыться в интернете и написать хотя бы о спортивной программе Sky, которую они начали в 2008 году. Это не только спонсорство профессиональной велокоманды и всей трековой британской команды. Это постоянные мероприятия по всей стране типа Sky ride, когда в городе на день перекрывают в центре все дороги и каждый желающий (любого возраста) приезжает на старт со своим велосипедом и участвует в велопробеге. Такое тут проводится не только в крупных городах, но и в маленьких.
О том, насколько велоспорт стал популярен в Великобритании за эти годы, я и говорить не буду. Тут каждый от мала до велика знает, кто такие Крис Хой, Брэдли Виггинс, Джейсон Кенни или Крис Фрум. Но за это лайки не поставят. А вот сказать, что все допинговые и их просто Вада покрывает, куда интереснее и народу, похоже, больше нравится.

О том, что теннисных кортов тут тьма и дети занимаются теннисом с детства (как и плаванием), я и говорить не буду. Тут всего лишь статистика. Шансов, что из двух миллионов детей, играющих в теннис, вырастет один Мюррей, намного больше, чем если детей будет всего лишь 200

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху