Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
А кто их знает? Картинка Крымского моста, который возле Парка Культуры. Фото старого мужика с Сахалина. Какой они мост строят? Зачем? Тут недавно несколько мостов снесло где-то на северо-востоке. Никто их стройку не рекламирует.

стадыён у навасібірску
О да! Там любят всё пророссийское недавно отличились
Власти Новосибирской области «в целях обеспечения национальной безопасности» заметно ограничили круг профессий для трудовых мигрантов. Перечень специальностей, которые до конца года будут недоступны для иностранцев, насчитывает 16 пунктов, в том числе это учитель, водитель, бухгалтер, финансист и даже переводчик. Новосибирцы относятся к происходящему с настороженностью.
...
Всего под запрет попали 16 наименований, такие как работа в сферах дошкольного и общего образования (в том числе в детских лагерях во время каникул), вождение пассажирских автобусов, такси и другого сухопутного пассажирского транспорта.

Иностранцам также запрещается заниматься охотой и разведением диких животных, рыболовством, добычей полезных ископаемых, оптовой торговлей лесоматериалами.

Под запрет еще попала работа в финансовой сфере, в области права, бухучета и аудита, консалтинга по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием. HR, то есть наем рабочей силы и подбор персонала, также оказался закрыт для иностранцев, как и предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу. Еще одной запрещенной сферой значится производство детского питания и диетических пищевых продуктов.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, стадыён у навасібірску нібыта фомачкіным назваць хочуць. Маглі б і горад перайменаваць, што ўжо там...

Прямо не терпится взглянуть на тот стадион. Сравнить с детской площадкой им.Путина.

Мостов много не бывает. Во-первых, героических патриотов увековечивать, во-вторых, пока в одном месте строят, в другом построенное обрушивается.

punto

Active member
А казачок-то засланный был. Никто, и звать никак, и к команде не относится, и так подставил спортсменов, спрятавшись за их спинами. о как.
Любопытно, что вы не только позволяте себе клеветать , но и с удовольствием распространяете чужую клевету.

«Нам удалось переговорить с Николаем Шудейко по телефону. В разговоре он полностью опроверг эту информацию и интервью газете „Гардиан“ назвал неправдой», — заявила ведущая выпуска новостей.
Читать полностью: http://sport.tut.by/news/aboutsport/511594.html

Более того, любой здравомыслящий человек легко поймет, что ни один чиновник не рискнет озвучить подобное мнение, после того, как президент одобрил акцию.

Кроме того, неоднократно упоминалось о двух других флагах, которые были изъяты до дефиле непосредственно у спортсменов.

Magda

Well-known member
А чиновники всегда идут в строю вместе со спортсменами? Или это наша фишка?

k_ja_ra

Well-known member
детской площадкой им.Путина.
:) Можа проста які дурань плакацік пра Пуціна ад няма чаго прыляпіў? )

Magda,
В параде флагов принимают участие только спортсмены и тренеры. Утром в день мероприятия оргкомитет принял решение, по которому сопровождающие лица генеральных секретарей допускались на шествие наций. Поэтому моя миссия стала реальной.
http://sport.tut.by/news/aboutsport/511606.html

Magda

Well-known member
Мне больше понравилось, что белорусский чиновник, оказывается и не белорус ни разу, а россиянин и поручение это ему отец его давал. Теперь белорусские сми считают, что беларусы с Россией солидарность проявили, а российские, что это все россияне сами и сделали. Просочились сквозь стройные ряды памяркоуных :))

k_ja_ra

Well-known member
А мне такі пазіцыя саміх спартсменаў-паралімпійцаў была б цікавая. Толькі не ў версіі журналістаў і чынуш, а сам-на-сам, як той казаў.
Бо салідарнасць, асабліва з людзьмі з такімі ж цяжкасцямі, як у самога - гэта адно. А крочыць пад чужым сцягам - зусім іншае.

punto

Active member
Бо салідарнасць, асабліва з людзьмі з такімі ж цяжкасцямі, як у самога - гэта адно. А крочыць пад чужым сцягам - зусім іншае.

"Што да беспрынцыпнасці, калі аб ёй гаворка, то прынцыпы розныя бываюць. Цалкам мажліва, што спарстмен якраз хоча не мець нічога агульнага з тымі, хто яго так падставіў, і выступленне пад нейтральным сцягам у такім разе выглядае цалкам сабе лагічным і паслядоўным."(с)

:haha:

k_ja_ra

Well-known member
punto, і што вас весяліць? Вы бачыце нейкую неадпаведнасць ці супярэчнасць? Якую?

Я чытала інтэрв'ю Цылінскай, па-мойму. Дык вось яна выказвалася якраз у такім ключы. Я, як спартсменка, салідарная з тымі спартсменамі, якіх несправядліва адхілілі ад удзелу. Але сцяг у нас - свой.
І ёсць у мяне падазрэнне, што так думае не толькі яна.

punto

Active member
І ёсць у мяне падазрэнне, што так думае не толькі яна.
Безусловно.
Так кое кто думает.
Потому что вообще, если существует некоторый стандарт, то ему кто-то следует.
Для того чтобы так кто-то думал затрачены [огромные] средства, работают прекрасные специалисты, задействована колоссальная инфраструктура.
Поэтому вполне вероятно, что среди спортсменов тоже так кто-то думает.

Любопытно другое, как легко вы тасуете принципы в каждой конкретной ситуации.
Ровно для того, чтобы сверху оказалась карта нужной расцветки.
В общем веселит это меня ровно в той степени, в которой я убежден, что вы, в данном случае именно вы, прекрасно отдаете себе отчет в этих, почти рефлекторных передергиваниях.

Mahima

переименовалась:)
Так кое кто думает.
Для того чтобы так кто-то думал затрачены [огромные] средства, работают прекрасные специалисты, задействована колоссальная инфраструктура.
такие точные знания и об именно "кое-кто", и о затраченных средствах. Кругом ураги и пропаганда...а самостоятельно люди могут думать только согласно "правильной политике партии"...
Как это в вас все складывается...

имя-как-имя

Well-known member
ключевые слова, за которые платят.
Семён Семёныч! (с)

:) Можа проста які дурань плакацік пра Пуціна ад няма чаго прыляпіў? )

В этом случае бескорыстная патриотка уже выскочила бы из кустов с опровержением :).

k_ja_ra

Well-known member
Безусловно.
Так кое кто думает.
Поэтому вполне вероятно, что среди спортсменов тоже так кто-то думает.
Я правільна разумею, што калі хтосьці думае, як вы, то гэта пазіцыя, правільна і добра, а калі не так, як вы, то стандарт, над якім працуюць доўга і дорага? А гэта не двайныя стандарты часам, не?

Любопытно другое, как легко вы тасуете принципы в каждой конкретной ситуации.
Ровно для того, чтобы сверху оказалась карта нужной расцветки.
Пасля маіх да вас удакладняльных пытанняў, якія сведчаць аб маёй гатоўнасці адказаць і паясніць тое, што вас бянтэжыць, вось гэтыя агульныя і нічым не пацверджаныя словы пра тасаванне прынцыпаў я расцэньваю, як немотивированную клевету (с) з вашага боку і вашую негатоўнасць адказаць і паясніць тое, што ў сваю чаргу бянтэжыць мяне.

punto

Active member
Я правільна разумею, што калі хтосьці думае, як вы, то гэта пазіцыя, правільна і добра, а калі не так, як вы, то стандарт, над якім працуюць доўга і дорага?
нет.
С обеих сторон лишь некоторая часть имеет свою позицию продуманной.
Не снижая общность, думаю, можно оценить по Парето 20/80. Хотя грубо, но не суть.
Остальные присоединились к стандарту.
Справедливости ради, видимо какой-то процент находится в исканиях и мечется.
М.б. даже значительный.

вось гэтыя агульныя і нічым не пацверджаныя словы пра тасаванне прынцыпаў
при двух-то цитатах?
О какой клевете идет речь?

Я понимаю, удобно "тебя твоим же оружием". Но не работает. :pardon:

k_ja_ra

Well-known member
punto, паўтаруся, ужо прабачце.
дзве цытаты не маюць ні супярэчнасцяў, ні неадпаведнасцяў у сваім складзе, а таму не ёсць пацверджаннем вось гэтаму:
легко вы тасуете принципы в каждой конкретной ситуации.
Таму ці паясніце, клск, у чым дакладна вы бачыце тасаванне ці вазьміце свае словы назад ці пакіньце мне лічыць вашыя словы няпраўдай і беспадстаўным паклёпам.

нет.
С обеих сторон лишь некоторая часть имеет свою позицию продуманной.
Не снижая общность, думаю, можно оценить по Парето 20/80. Хотя грубо, но не суть.
Остальные присоединились к стандарту.
Справедливости ради, видимо какой-то процент находится в исканиях и мечется.
М.б. даже значительный.
ясна. Дзякуй. Значыць, гэта проста супадзенне, што меркаванні, якія адпавядаюць вашым, заўжды трапляюць у гэтыя 20%, а якія не адпавядаюць, у 80%. Ну ок, і так бывае, напэўна...

punto

Active member
дзве цытаты не маюць ні супярэчнасцяў, ні неадпаведнасцяў у сваім складзе
Цитаты , которые вообще говоря относятся к разным событиям, разным обстоятельства и разным людям... они не могут противоречить друг другу.
Вот попытка восстановить по ним некоторый вариант мировоззрения, приводит к непоняткам.
Судите сами, в первом случае, вы не видите ничего зазорного в том, чтобы выступить под флагом Олимпийского комитета. Ну а что, возможеность выступить есть, а под каким флагом, не столь уж важно.
Во втором случае вы утверждаете, что очень даже не все равно под каким флагом двигаться, даже если впреди колонны лунае стяг державы, а российская символика просто присутствует в колонне.

любое из двух этих утверждений само по себе имеет право быть декларированным, а вот одновременно...
как-то не срастается.

juniko

self-made woman
Правительство РФ внесло соль в список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного эмбарго, действующего с 7 августа 2014 года.

Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации.
Ранее крупным поставщиком соли в Россию была Украина. По сведениям Руспродсоюз, годовая потребность России в пищевой соли составляет около 1,5–1,6 млн тонн. В первом полугодии 2014 года доля импортной соли в России колебалась от 51,8% до 62%, при этом главными импортерами были белорусская «Мозырьсоль» и украинская «Артемсоль».
Кранты РФ!
Запасаем соль и спички. Сушим сухари. Россияне получили уже СОВСЕМ непрозрачный намек. :)

Теперь в подарок в Москву можно везти белорусскую соль :) Да, и зная белорусскую экономику, есть шанс, что и из белорусских магазинов она пропадет.
А чё? Наши прадеды страдали, деды, родители толкались в очередях и с дефицитом ..... и дети, и внуки тоже будут (я про все СССР-СНГ).

Mahima

переименовалась:)
Лишь бы Украине наСОЛитЬ...вот уж поистине "на зло маме уши отморожу"..
Но, может, у них уже готов секретный план по импортозамещению.
Или нашему скидку дали на газ за соль...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху