Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Запасаем соль и спички. Сушим сухари. Россияне получили уже СОВСЕМ непрозрачный намек.

Теперь в подарок в Москву можно везти белорусскую соль
Зато РФ поставляет в РБ настоящий свекловичный сахар.
А вот нашего свекловичного у нас нет, и судя по всему не будет.
Вот же ж....

Mahima

переименовалась:)
Magda, а какой у нас продают Городея и прочие?
С их сайта Основной продукцией, выпускаемой нашим предприятием является САХАР, для производства которого сырьем является сахарная свекла и тростниковый сахар-сырец.

Magda

Well-known member
Катерина, все из тростника.
Я отличаю и так на глаз и на щуп. Но сейчас уже и писать стали про сырье. код стоит и расшифровка на многих пачках.

k_ja_ra

Well-known member
punto, ну вось. Цяпер, калі вы не проста паставілі дурацкі смайлік, а разгарнулі, што канкрэтна вас бянтэжыць, мы маем прадмет для дыскусіі, а не беспадстаўныя агульныя сцвярджэнні, на якія і адказаць аргументавана не выпадае.
Дык вось я не пісала, што спартсменам усё адно, пад якім сцягам ісці, хаця справядлівасці дзеля, вельмі часта гэта так і ёсць. Спартсмены, як вядома, досыць вольна абыходзяцца з грамадзянтвам, калі на коне мажлівасць выступаць на спаборніцтвах сусветнага ўзроўню. І зноў жа справядлівасці дзеля, складана іх за гэта асуджаць. Але нават пры гэтым, як мінімум, фармальна, яны выступаюць такі пад сваім сцягам, чытай пад сцягам краіны, якая дала ім гэту мажлівасць, абараняючы свае колеры, выступаць на гэтым самым спаборніцтве сусветнага ўзроўню.
Але вяртаючыся да маіх слоў. Я не пісала, што ім усё адно, і не пісала пра любы сцяг. І нават падазраваючы, што прычына вашага неразумення менавіта ў сцягах, спадзявалася ўсё ж, што вы адчуваеце розніцу паміж нейтральным сцягам (ці ў выпадку алімпійскага яго можна назваць агульным сцягам, бо ўсе спартсмены, незалежна ад краіны, становяцца пад гэты сцяг, удзельнічаючы ў алімпіядзе) і чужым сцягам - сцягам чужой, НЕ сваёй краіны, Не краіны, чый гонар яны абараняюць, нават калі гэта краіна ці яе грамадзяне ну вельмі ім даспадобы... Але раз вы розніцу не вельмі адчуваеце, і трэба гэту розніцу такі адзначыць - то ласкава прашу.) Адзначаю.)
Такім чынам, цытаты цалкам сабе могуць існаваць разам. ) А вашы сцявярджэнні пра тасаванне па-ранейшаму не маюць пад сабой аніякага грунту.

punto

Active member
спадзявалася ўсё ж, што вы адчуваеце розніцу паміж нейтральным сцягам
Слово "нейтральный" возможно разрешит наше непонимание.
Нейтральный относительно чего?
Относительно того конфликта, в результате которого спортсмены утратили возможность идти под своим собственным флагом?
Так это не соответствует реальности. Именно этот флаг есть флаг организации, которая запретила использовать флаг национальный и, не будем забывать, бездоказательно отстранила часть команды (товарищей, соратников и тд).
Это не нейтральность, а в полной мере флаг потивостоящей стороны, в данном случае, флаг сил зла.

Или вы имели в виду какое-то другое понятие нейтральности?

Идти под флагом чужой страны, конечно, неприятно, мб еще в большей степени, однако, замечу, что шли он под флагом своей страны, а российский просто был в колонне.
Поскольку, он не относиться к запрещенной символике ни в мировом масштабе, ни с точки зрения бразильского локального законодательства, то я не вижу вообще оснований его изымать, если не руководствоваться позициями в конфликте, а раз так, см. пункт один, и снова о нейтральном.

Как-то таг...

k_ja_ra

Well-known member
punto, я мела на ўвазе іншы сэнс слова нейтральны, чым вы, само сабой. Які? - ў мяне ў папярэднім посце гэта збольшана сказана. Але ваш сэнс робіць мне болей яснай вашу пазіцыю.) З такога пункту гледжання з вамі нават можна недзе пагадзіцца.)

punto, разумееце, калі б правіламі гэтага шэсця не былі забаронены іншыя, апроч сваіх нацыяльных, сцягі, калі б за гэта не накладваліся санкцыі, у прынцыпе, нават пры маёй адсутнасці сімпатый да суседняй краіны гэта можна б было разглядаць, як уцямнае і зразумелае дзеянне. Можа не падтрымліваць, але хаця б не асуджаць. Але ведаючы, што гэта забаронена, маючы нават папярэджанне, і падстаўляючы такім чынам спартсменаў...ну што тут скажаш... хай бы выйшаў на вуліцы Рыа і стаяў там у пікеце. Самастойна. Вось тады гэта можна б было паважаць, нават не пагаджаючыся. А так...
Але таму мне і цікавая пазіцыя саміх паралімпійцаў. Калі яны ўсе былі гатовыя ісці з гэтым сцягам цаной дыскваліфікацыі, ну што ж....тады мне засталося б толькі прыняць іх пазіцыю. Але іх меркавання я не чую. Я чую толькі пераперы журналістаў і чынуш. На жаль. З рэальных асабістых меркаванняў спартсменаў вось толькі Цылінскую чула. І яе меркаванне дзіўным чынам з фомачкіным не супала...

Mahima

Это не нейтральность, а в полной мере флаг потивостоящей стороны, в данном случае, флаг сил зла.
facepalm

Думается, наши параолимпийцы находятся в чрезвычайно уязвимом и зависимом положении, чтобы открыто выражать свою позицию, если она отлична от "стандарта".

punto

Active member
Можа не падтрымліваць, але хаця б не асуджаць. Але ведаючы, што гэта забаронена, маючы нават папярэджанне, і падстаўляючы такім чынам спартсменаў...ну што тут скажаш...
история о том, что было еще два флага непосредственно у спортсменов мне кажется правдоподобной.
И в ситуации когда они были предупреждены и им было запрещено.... я склонен уважать еще больше.

Але іх меркавання я не чую.
Ну, это вопрос времени.
Поживем увидим.

k_ja_ra

Well-known member
история о том, что было еще два флага непосредственно у спортсменов мне кажется правдоподобной.
па шчырасці, пра гэта я прачытала толькі ў вас.
Да гэтага чытала толькі пра некалькі сцягоў у Фомачкіна.

Ну, это вопрос времени.
тут яшчэ момант, што дыскваліфікацыя ўжо не здарылася, а прэзідэнт ухваліў... то бок...меркаванне паралімпійцаў цалкам сабе можа і падкарэктавацца гэтымі момантамі. :) Але хоць штосьці.

Zoryana

Well-known member
В продолжение истории об отстраненных российских спортсменах:
WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и гимнастке Байлз

Теннисистки Серена и Винус Уильямс с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA) принимали запрещенные препараты в терапевтических целях, говорится в документах, распространенных группой хакеров Fancy Bear, которая взломала базу данных агентства.
Также документы свидетельствуют о том, что американская гимнастка Симона Байлз не была дисквалифицирована, несмотря на положительный допинг-тест.
Согласно этим данным, Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015-м годах с одобрения WADA принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестре Винус в 2010 —2013 годах разрешили прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, которые стали причиной такого решения агентства, в документах не уточняются.
Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), однако поехала на Олимпиаду в Рио, где выиграла 4 золотые медали. Также в 2012-2014 годах ей разрешали употреблять амфетамин/декстроамфетамин.
Еще один триумфатор Рио американская баскетболистка Елена Делле Донн в августе 2016 года попалась на амфетамине, а в 2014 году получила разрешение на прием амфетамина и гидрокортизона. Все эти вещества входят в список запрещенных веществ WADA.
Как рассказал агентству "Р-Спорт" экс-глава Российской антидопинговой службы (РУСАДА) Николай Дурманов, оправдать применение подобных препаратов может только крайне серьезный диагноз.
"Информация крайне любопытная, и если она достоверна, а вероятность этого высока, то надо послушать объяснения, как такой букет, хотя и на формально законных основаниях, попал на Олимпийские игры", — добавил он.
https://ria.ru/sport/20160913/1476821721.html?utm_source=rnews
Вот так вот все банально просто и банально гадко...

juniko

self-made woman
Минюст РФ включил в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, «Экологическую вахту по Северному Кавказу».

Решение было принято по итогам «внеплановой документарной проверки», проведенной управлением Минюста по республике Адыгея.

Волонтеры «Экологической вахты по Северному Кавказу» вместе с активистами «Гринписа» и других организаций в сентябре 2016 года участвовали в тушении природных пожаров в Краснодарском крае и Адыгее. В одну из ночей участников экспедиции избили неизвестные в масках, через несколько дней по дороге на пожар они были задержаны полицией.
Ужас. Кругом враги.
Раз лес горит, так значит все правильно, нечего его тушить, пусть сгорит нах.

в данном случае, флаг сил зла.
Ну с точки зрения ситхов и торговой федераци..... все очень-очень запутанно....
навеяло
-Бабушка! Я не голоден! Честно!
- Только ситхи все возводят в Абсолют!

Zoryana

Well-known member
punto, МФТИ - классный ВУЗ. И я искренне рада за всех его студентов - молодцы ребята! И хорошо, что таких ребят в России много, что-то около тысячи поступивших только в этом году. Если вам интересна конкретная информация о конкретном поступающем, то могу кинуть ссылку в л/с - информация-то не секретная, в открытом доступе, что называется :)

punto

Active member
Любопытно, много таких людей вас окружает?
Меня -- мало.
Собственно, это одно из условий комфорта.
Типа, кофе, сигареты, почитать и количество дураков вокруг, укладывающееся в формулировку "единичные в поле зрения".

Кстати. к одному старому спору
глава USADA Трэвис Тайгарт уже заявил, что "WADA разрешило теннисисткам сестрам Уидьямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества в терапевтических целях".

... глаз -- ватерпас. :crazy:

Igra

БЫТИЕ
Меня -- мало.
Собственно, это одно из условий комфорта.
Типа, кофе, сигареты, почитать и количество дураков вокруг, укладывающееся в формулировку "единичные в поле зрения".
То есть дураков-то много, но удалось устроиться удачно:)))
Совсем чуть-чуть мизантропии?:)
"WADA разрешило теннисисткам сестрам Уидьямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества в терапевтических целях".
Восхищаюсь)

punto

Active member
То есть дураков-то много, но удалось устроиться удачно
да.
Совсем чуть-чуть мизантропии?

В ночные драки,
кражи и пожары,
Больные ноги еле волоча,
Он выйдет злой,
растерянный,
поджарый,
Как висельник,
завидев палача.
На свете есть и благостная Мекка,
И древний Рим,
и многоликий бог…
Гнилой Париж пятнадцатого века
Его окатит с головы до ног.
Кропать стихи,
впадая в святотатство,
Смущая неосмысленных парней?..
Не все ль равно,
кем быть –
и кем считаться,
Когда ограбить проще и верней…
Он выйдет злой,
забывчивый,
жестокий,
Не верящий в поступки и слова,
Сродни шуту –
смертельно одинокий,
Утративший надежды и права.
Несущий непомерные вериги
Сегодняшних
и будущих времен:
Тюремный бред,
неизданные книги,
Любовь,
которой
недостоин он.
Мир перед ним – бездарный и жеманный –
Опять сияет,
кровь и копоть смыв,
А в нем витает
орлеанской Жанны
Безумный и мучительный призыв.
Зловещее,
монашеское братство,
Закон петли,
костра и топора.
Прощать –
и жить,
как проще,
как удастся,
Не веря в завтра,
позабыв вчера.
И ничего не в силах изменить –
Пройти по свету
нищим пилигримом,
Чтоб жизнью заплатить
за право быть
Непонятым,
неправым,
нелюбимым.
(с)И. Жданов

имя-как-имя

Well-known member
Теперь в подарок в Москву можно везти белорусскую соль :) Да, и зная белорусскую экономику, есть шанс, что и из белорусских магазинов она пропадет.
Но, может, у них уже готов секретный план по импортозамещению.

Все проще: сын генпрокурпора, Артем Чайка, вовремя прикупил солевой рудник.
Чутье бизнесмена, знаете ли :).
Негоже сыну генпрокурора прозябать в стране, в которой простой мент-полковник приобретает отдельную квартиру для хранения тонн честно заработанных баксов.

Parole

Well-known member
Кстати. к одному старому спору
глава USADA Трэвис Тайгарт уже заявил, что "WADA разрешило теннисисткам сестрам Уидьямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества в терапевтических целях".

... глаз -- ватерпас. :crazy:
Фраза ни о чем. Какие такие запрещенные вещества, для каких терапевтических целей. А главное кому оно запретило принимать в терапевтических целях эти вещества и кто уже принимает в-ва в этих терапевтических целях.
А то из фразы выходит что вот прямо никто больше не принимает необходимые им вещества при лечении. Только эти 3 спортсменки удостоились такой супер возможности. Остальные подорожником лечатся.
Если спортсмен нуждается в приеме необходимых ему веществ то с разрешения WADA он их принимает. как то так

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Parole, просто опять выплывает то, что большого спорта без препаратов не бывает

Mahima

В 2014 году Крым получил уникальный шанс не только вернуться в Россию, но и стать новым центром развития России. «Крымская весна» могла послужить драйвером изменений по всей России. Какой был подъём и энтузиазм! Многие россияне поверили, но что получилось? Мы не смогли использовать этот шанс, Крым превратился в обыкновенный субъект с таким суповым набором проблем, которые не снились и в украинские времена. Его опять начали перепиливать и с удвоенными темпами.
Чудак Горный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху