Вот горе-то для наших белорусских домохозяекРоссийская метательница молота Татьяна Белобородова, завоевавшая золото на Олимпиаде-2012 в Лондоне, отказалась возвращать награду.
Вот горе-то для наших белорусских домохозяекРоссийская метательница молота Татьяна Белобородова, завоевавшая золото на Олимпиаде-2012 в Лондоне, отказалась возвращать награду.
Министр культуры Владимир Мединский извинился перед художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным за высказывания его заместителя Владимира Аристархова на заседании в Общественной палаты 17 октября. Об этом сообщается на сайте театра.
«Министр Владимир Мединский по телефону принес извинения лично Константину Райкину за оскорбительные выражения и тон первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова», — говорится в сообщении.
осталось дождаться, когда и остальные извинятся.Кремль в лице пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова выразил надежду, что Залдостанов извинится перед Райкиным за свои резкие словам. «Главный вопрос во всей этой дискуссии — огромный талант Райкина, к которому мы относимся с безграничным уважением. И я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — сказал тогда Песков.
Ну, конечно...и я не помню, чтобы кроме Алексиевич кто-то еще поднимал разговор о женщине среди мужчин на войне.
Ну, этот список можно продолжать достаточно долго. Из моих детских воспоминаний книга "Четвертая высота" и одноименный фильм - именно об этом. Да и в тех же "Офицерах" разве нет яркой линии о судьбе женщин на войне?Ну, конечно...
Ни "летят журавли", ни "А зори здесь тихии", ни "Вдовий пароход" он не помнит.
Никто кроме Алексеевич.
Фраза столь несуразна, что отбивает всяческое желание интересоваться чем-либо еще, что могло быть изречено этим автором.вы не смотрели ссылку, не видели эпизода и не понимаете о чем идет речь.
Если вы считаете, что эта фраза стколько-нибудь характеризует советскую кинотрадицию, то тем самым обнаруживаете полное отсутствие знакомства с этой самой традицией.менно про то, что мужчины снимают и описывают, как женщины с прическами и укладками красиво падают или также красиво ходят на войне.
еще и неучи. Авторское кино им мешает. Смотрите комиксы и детские мультики.Поэтому я естественно, не смотрел фрагмент и не ходил по ссылке.
Гигиена мозга.
Так вот фильмов о женщинах на войне "по принципу Алексиевич, из реальных рассказов, больше документальных" не просто много, а очень много, и среди них есть не просто хорошие, а очень хорошие. Поэтому утверждение о том "никто ранее, кроме Алексиевич" не соответствует истине - автор цитаты либо просто непрофессионален либо просто врет.Кстати, фильм по принципу Алексиевич, из реальных рассказов людей. больше документальный.
там реклама авторского кино. Просто фестиваль. Опять же - внизу сноска "Мнение редакции может не совпадать с мнением автора" Или наоборот. Сходи, посмотри, выскажи свое мнение.там очень одиозное заявление.
Но она эталон теперь. И для кино и для литературы. Она известна, популярна и почитаема.Алексиевич не единственная.
И что? то есть, если реклама, то можно уже и врать, выдавать свои фантазии или непрофессионализм за достоверную информацию? Тогда внимание вопрос - кому нужна такая "реклама"?там реклама авторского кино. Просто фестиваль. Опять же - внизу сноска "Мнение редакции может не совпадать с мнением автора"
А что, кто-то установил критерии эталонного воплощения темы в кино/литературе? Точно?Но она эталон теперь
И можно много умных слов сказать потом, про механизмы.
:clapping:Я понимаю, что чья-то способность сказать много умных слов вас больно ранит.
Но все-таки не стоит критиковать меня за дурновкусие которое проявляется в вашем воображении. Дождитесь хотя бы повода....
Кое-какие цитаты оттуда:
Константин Аркадьевич Райкин, театральный режиссер и руководитель «Сатирикона», выступил с горячим призывом к творческой интеллигенции объединиться перед лицом сталинистского наступления власти на свободу искусства.
Его вроде бы неподготовленная спонтанная речь на самом деле выглядит тщательно продуманной, глубоко прочувствованной (хоть и не без лицедейства) и содержит в себе все ключевые претензии либеральных художников к российскому государству – фактически это манифест. Не просто высказывание о наболевшем, а призыв действовать против «группки мерзких людей», прикрывающихся словами о нравственности и служащих государственной власти.
Не вдаваясь в подробности деятельности Константина Аркадьевича, нельзя не упомянуть о финансовых проблемах его театра и конфликте по этому поводу с Министерством культуры, что могло стать причиной или дополнительной мотивацией для столь эмоциональной диссидентской речи.
Кажется, уже все знают, что Райкин накануне грозился закрыть «Сатирикон», обвинив чиновников Минкультуры в нежелании оказывать театру финансовую помощь. Между тем заместители Мединского вежливо пояснили, что в прошлом году размер госдотаций театру «Сатирикон» составлял примерно 191 млн рублей, а в текущем году все 235 миллионов. Получается, что и этого не хватает?
Финансовые претензии Константина Аркадьевича звучат тем более странно, учитывая, что совсем недавно, в 2013 году, рядом с «Сатириконом» открылся торгово-развлекательный центр под названием «Райкин Плаза». Там же, по соседству, в Марьиной Роще, функционирует бутик-отель «Райкин Плаза» с недешевыми апартаментами и ресторанами.
В общем, фамилия легендарного Аркадия Райкина не пропадает даром и должна, по идее, материально помогать «Сатирикону», обеспечив и театр, и сына на десятилетия вперед. Упоминаю все это только для того, чтобы никому не пришло в голову по незнанию театральной жизни Москвы посчитать Константина Райкина этаким художником-бессребреником, несчастным диссидентом советской поры – нет, он вполне успешный менеджер от искусства и деловой человек современной капиталистической России.
Но именно ухмылка капитализма Константину Аркадьевичу почему-то не понравилась – когда она коснулась его непосредственно, ему захотелось немного социализма: чтобы государство оплатило его проблемы, выдало дополнительные деньги на личный театр из государственного бюджета. Но при этом, в отличие от советского времени – и это ключевой момент! – чтобы государство не смело требовать ничего взамен.
И главное из таких высказываний звучит так:
«Вообще не надо общественным организациям бороться за нравственность в искусстве. Искусство само в себе имеет достаточно фильтров из режиссеров, художественных руководителей, критиков, зрителей, души самого художника. Это носители нравственности. Не надо делать вид, что власть – это единственный носитель нравственности и морали. Это не так».
Здесь практически прямо сказано народу (общественным организациям) и государству (власти): не лезьте свиным рылом в калашный ряд.
Зрители упомянуты Райкиным как бы походя, для придания видимости демократичности, через запятую, но понятно, что главные «фильтры», определяющие, что такое искусство и какое оно должно быть, это – еще раз! – режиссеры, худруки, критики и художники.
А граждане, которые платят налоги и покупают билеты? А власть, распределяющая эти средства? Они должны сидеть и молча проглатывать то, чем их кормят жрецы от искусства.
Пьесу о страданиях и душевных переживаниях подростка из Санкт-Петербурга, который признался замшелым родителям-мракобесам, что он педераст, и поделился таинством первой ночи с любовником из Ульяновска, что оказалось прекрасней, чем интим с девушками («Все оттенки голубого», «Сатирикон»).
Фотовыставки престарелого американского эротомана, со спущенными штанами снимающего девушек и несозревших девочек в неглиже, или украинского пропагандиста, который воспевает бравых карателей – «героев АТО», убивающих мирных граждан Донбасса.
Оперные постановки, в которых актеры в образе Иисуса Христа участвуют в оргиях или выступают в роли эстрадной суперзвезды, на фоне которой Иуда выглядит настоящим героем.
что вы. расстраивает. я все надеюсь приобщить вас и некоторых других к прекрасному - к серьезному кино, театрам, музеям, но увы....Я понимаю, что чья-то способность сказать много умных слов вас больно ранит.
Ты про мое или про статью?я прочла давно и высказываю своё мнение: это очень одиозное заявление.
А киньте, пожалуйста, пару-тройку имен кого почитать. Очень интересно.Я читала и ещё более глубокие и без патетики, и даже не обработанные литературно.