Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Ну и вопрос - мужчина на вечер или с перспективой отношений. В первом варианте мне все равно, хотя вполне может испортить впечатление, если позиция активная, во втором - важно.
я не в первый раз на форуме выражаю удивление так вот априорным целеполаганием. Мне это реально малопонятно и недоверчиво.
Как по мне, так "перспектива отношений" возникает по результатам "ходовых испытаний". И я глубоко не верю в то, что это может быть определено заранее...

Когда человек свои политические взгляды ставит во главу угла и оценивает людей по лояльности или патриотизму.
Стоп. Новедь это вы ставите их во главу угла.

Меня покоробило ваше высказывание о Гегеле на украинском
просто вы не знаете к чему это.
Намедне видел пост в ленте, типа, а мой приятель переводит Гегеля на украинский.
Мучался с полгода, потом бросил. Не хватает абстрактных понятий...
И это не оскорбительно. Стандарт языка так и строится, вот вы его используете, его не хватает. вы вынужденно занимаетесь словотворчеством, часть из них попадает литературный стандарт. что-то в профессиональном слэнге остается.
Это нормально.
Но от этого не легче.
Потому что эту работу надо провести.
Она занимает десятилетия. Минимум.
Иначе получится сильно гадкий новояз.
Но терпеть не возможно в наше время.
Эта работа ДОЛЖНА была быть проведенной в начале 20 века.
Что толку, если отказ от русского осложнит доступ лучшей части молодежи к фундаментальным вещам.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
учитывая, что в Европе переезжать в связи с работой норма, то очень трудно сказать, что Польша (другая страна) - это финиш.

Magda

Well-known member
Т.е. когда вы писали, что немного едет в Польшу вы примерно такие цифры и имели в виду?
Для меня очень солидная цифра. Во всю остальную ЕС выдано не более 10 000 виз. В США не видела цифр. Но думаю, что вполне может быть на порядок меньше.

учитывая, что в Европе переезжать в связи с работой норма, то очень трудно сказать, что Польша (другая страна) - это финиш.
Вид на жительство в Польше дает право работы в другой стране ЕС?
Или все же цепочка: Получить польский ВНЖ, потом ПМЖ, потом гражданство, и только потом переезд в другую страну?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Чтоб уехать в Англию - в этом я и не сомневалась
Я не так выразилась. Поляки уехали. Белорусам и Польша хороша. Но в последние годы, конечно, там был наплыв украинцев.

Для меня очень солидная цифра.
Аналогично.

Танюша_

Magda, кто мешает при получении контракта на работу в другой стране сделать визу и разрешение там?

Magda

Well-known member
кто мешает при получении контракта на работу в другой стране сделать визу и разрешение там?
какую визу? Рабочую?
Я не знаю, что мешает. А что из с Польcким ВНЖ рабочую визу Англии получить проще чем из РБ?

Igra

БЫТИЕ
Не совсем про эмиграцию, но просто интересно. Да и понятно, что не особо там в Польше заработаешь.
За шесть месяцев нынешнего года в Россию легально уехало 2143 работника. Всего же, по предварительным оценкам Департамента по гражданству и миграции МВД, регулярно на заработки туда выезжает около 300 тыс. белорусов.
Второе место в рейтинге самых распространенных стран, куда белорусы едут на работу, занимает Польша. Трудоустройством туда занимается как минимум 8 белорусских компаний. За полгода в Польшу уехало работать 380 человек — это втрое больше, чем за весь 2015-й.
http://dneprovec.by/society/2016/09/14/13052

Танюша_

Magda, пусть и рабочую. У нас сосед был из Киева. Приехал на Кипр, получил здесь рабочую визу. Потом ему предложили работу в Германии, переехали туда. Пока шло оформление всех документов для семьи, месяцев 5 мотался туда-сюда.
Igra, заработки всё же не эмиграция.

Magda

Well-known member
Танюша_, я честно не понимаю, о чем этот пример. Ну кто-то переехал. Я вполне допускаю, что многие используют Польшу как ступеньку. Но по моим ощущениям именно в режиме ВНЖ_ПМЖ_гражданство. И только потом думаем о переезде. Гражданство ЕС - это куча прав, и гражданство польское получить намного проще и быстрее чем немецкое и английское.

Танюша_

Magda, проще. Просто внутри самой Европы люди часто перемещаются. Это тут норма. Поэтому, даже если нацелен на Польшу, как на финал, условия работы могут привести к тому, что поедешь жить в другой город или другую страну. У нас такое не часто, в США и Европе распространено. Знакомые мне европейцы говорят, что не спешат покупать жильё потому, что у них 10 лет на одном месте - это много.

Magda

Well-known member
Просто внутри самой Европы люди часто перемещаются. Это тут норма.
Те, кто имеют на это право. Я в курсе. Но к беларусам, имеющим ВНЖ одной из стран, это не относится никак. У них нет права на работу в другой стране ЕС. Более того, уезжая из страны, которая дала ВНЖ, беларус теряет время, которое должно идти в зачет для получения гражданства.

условия работы могут привести к тому, что поедешь жить в другой город или другую страну.
ПОСЛЕ получения прав, то бишь гражданства. Да.

Zoryana

Well-known member
Медаль за отвагу от Россельходнадзора

Перечитала несколько раз, пока поверила, что это не шутка.

Это не шутка, это обычный шотофоп. Надпись на медали не "за отвагу", а "за смелость" - хотя, тоже некрасиво и глупо, однозначно.
Сходство награды молочникам с медалью «За отвагу» признали бестактностью

pic_0cdf5b241e0de367827cc03d8f0e4d8d.jpg

Россельхознадзор извинился за сходство своего отличительного знака, которым награждают лучшие компании по молокоперебаботке, с медалью «За отвагу» времен Великой Отечественной войны, рассказал радиостанции «Говорит Москва» представитель ведомства Алексей Алексеенко.
«Конечно, все претензии, которые высказывают ветераны, безусловно, обоснованы. Здесь действительно была допущена бестактность», — отметил Алексеенко. Дизайн награды Россельхознадзора будет изменен.
Он также подчеркнул, что с авторами первоначальной версии проведут работу, так как эти «люди должны понимать меру своей ответственности».
Медаль «За отвагу» — госнаграда СССР и России, вручаемая за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества, выполнении спецзаданий по обеспечению госбезопасности и защите конституционных прав граждан.
Награда молокопереработчика, которые «не боятся проверок и которые имеют отвагу выступить в защиту собственной продукции», похожа по дизайну на первую разновидность медали «За отвагу» (на прямоугольной колодке с красной муаровой лентой), которая вручалась с 1938 по 1943 год.
https://lenta.ru/news/2016/11/28/zaotvagu/

Танюша_

Magda, теряет, но тут уж или ВНЖ или работа. Каждый выбирает сам.

Magda, но если не отклоняться от первоначального вопроса. Предположим, гражданство получено в Польше, жизнь диктует ехать дальше. В таком случаи Польша трамплин или просто ну вот такая жизньЮ дальше может снова Польша будет

Magda

Well-known member
от первоначального вопроса.
От какого? Первоначально беларусы массово эмигрируют в Польшу как в самую лояльную страну. А потом лет через 5-10 могут эмигрировать куда дальше. Но они уже не беларусы, не совсем понимаю, какое отношение имеет их дальнейшая судьба уже к РБ. И тем более как можно оценить их количество, только строить догадки.

Я не в курсе. Рабочая виза в одной из стран ЕС означает выдачу вида на жительство в этой стране ЕС?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
я не в первый раз на форуме выражаю удивление так вот априорным целеполаганием. Мне это реально малопонятно и недоверчиво.
Как по мне, так "перспектива отношений" возникает по результатам "ходовых испытаний". И я глубоко не верю в то, что это может быть определено заранее...

Стоп. Новедь это вы ставите их во главу угла.

просто вы не знаете к чему это.
Намедне видел пост в ленте, типа, а мой приятель переводит Гегеля на украинский.
Мучался с полгода, потом бросил. Не хватает абстрактных понятий...
И это не оскорбительно. Стандарт языка так и строится, вот вы его используете, его не хватает. вы вынужденно занимаетесь словотворчеством, часть из них попадает литературный стандарт. что-то в профессиональном слэнге остается.
Это нормально.
Но от этого не легче.
Потому что эту работу надо провести.
Она занимает десятилетия. Минимум.
Иначе получится сильно гадкий новояз.
Но терпеть не возможно в наше время.
Эта работа ДОЛЖНА была быть проведенной в начале 20 века.
Что толку, если отказ от русского осложнит доступ лучшей части молодежи к фундаментальным вещам.
Ну, знаете, исключительно о своих целях прихода в кафе говорю. За одной ночью, либо все же для какого-никакого знакомства с перспективой. От этого и пляшет выбор.

Во главу угла я ничего не ставила.

О языке - абсолютно согласна. Но на мой взгляд, никто в Украине не будет отказываться от русского, английского или любого другого, если желает изучать фундаментальные науки. А язык обогатится и разовьется, если им будут заниматься. Параллельные процессы здесь, имхо.

Igra

БЫТИЕ
Magda, а откуда ваша цифра по эмиграции в Польшу? Я просто такое вот нашла почитать, интересно просто в самом деле сколько же.
Немного статистики. С 29 марта 2008 года, когда был принят закон о Карте поляка, в польские консульские отделы поступило более 140 тысяч просьб о выдаче Карты. Белорусских обращений – около 60 тысяч, опережают нас только украинцы. При этом с 2008 по 2014 год, согласно статистике Центрального статистического офиса Польши, в Польшу мигрировало всего 1400 белорусов. А согласно цифрам Белстата – и того меньше. То есть получение Карты ещё не означает получение польского паспорта и срочный переезд к западному соседу.
Давайте ещё раз заглянём в цифры Белстата. Оказывается, Польша не входит даже в пятёрку популярных направлений эмиграции белорусов. В 2014 на постоянное место жительства в Польшу уехал 231 белорус. Больше – в США (249 человек), Израиль (275), Литву (409), Германию (470), Украину (429) и даже в Туркменистан (371). А ведёт в этом рейтинге Россия, причём с огромным отрывом – туда, согласно данным Белстата, в прошлом году уехало 4669 белорусов, и это более половины всех эмигрантов из страны.
Неправда?

Magda

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
Magda, что-то непонятное мне. Что в данном случае подразумевается под видом на жительство? ВНЖ это после карты поляка? Это обязательно эмиграция?
Инфу из евростата мне сложно изучить, а статьи почти друг друга повторяют. По белстату другие цифры совсем.
http://www.belstat.gov.by/ofitsialn...togi-migratsii-naseleniya-respubliki-belarus/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху