Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Без военного хора нет памяти о «Варяге», без трубача нет сигнала к атаке, без музыки вообще нет смысла ни в чем. Всякая смерть ужасна, но не всякая символична. И наша живая скорбь по людям, только что бывшим рядом с нами, не мешает нам видеть ужасный смысл случившегося. Бродский сказал в начале семидесятых, что в трагедии ХХ века гибнет не герой, а хор. Ничего нет наглядней русской истории. Отчего-то эту цитату никто не вспоминает сейчас, предпочитая заниматься травлей тех, кто скорбит недостаточно или не скорбит вовсе. Между тем настоящая скорбь таких вещей не замечает и не ищет предлога для превращения в злобу. Но для настоящей скорби нужно видеть, что происходит. А это, что уж там, очень страшно.
Дм. Быков

Искусство промолчать

punto

Active member
Катерина,

Суммируя мнение обоих ораторов, возникает ощущение, что они испытали детское удивление, такое чистое и свежее.
Оказывается, хор не умер, а очень даже способен еще послать. Причем в октаву.
и себя у дирижерского пульта они не обнаруживают...
Грубо говоря, они там никого не обнаруживают.
А за что тогда боролись?
так обидно мечтать на протяжении десятилетий о том как ты во фраке с палочкой, изящно так...

нет уж, пусть лучше молчат...
Бродский сказал в морг -- значит в морг.

Mahima

Оказывается, хор не умер, а очень даже способен еще послать
моя твоя не понимай. Да и ладно.
Вы здесь читаете что-то совсем не то, что написано. Имена авторов настолько мешают вам адекватно воспринимать информацию, что это меня все еще удивляет в вас...

Еще один очевидно русофобский пост:))) чтобы не скучно было Почему Сочи – не Европа

Как-то только хорошо или ничего говорят обычно о мертвых. Но в последнее время почему-то стало считаться правильным именно так поступать в отношении российской действительности. Иначе русофоб завзятый. Таких - в список и далее лишить гражданства в лучшем случае. В худшем состряпать быстренько закон и посадить. Интересно история движется...

punto

Active member
Имена авторов настолько мешают вам адекватно воспринимать информацию
Любопытно другое.
Вот это вот "адекватно".
Вы так убеждены, что вы поняли ее глубже меня?
Давайте обсудим в подробностях... Может быть и так.

Или вы просто не к месту использовали модное слово "адекватно", чтобы выразить факт того, что мое понимание не совпадает с вашим?

Вот это вот "адекватно" по умолчанию предполагает истину установленной. И вам известной. Я же всего лишь предложил вам свой вариант отношения к затронутому вопросу. В качестве приглашения к полемике.
Кмк, после подобного заявления, уклониться от разъяснение позиций с ваше стороны будет неприлично.

Mahima

Вы так убеждены, что вы поняли ее глубже меня?
да не философский текст. Просто прочла написанное буквально - без междустрочных субъективных корректировок на личность автора. Это в данном случае и есть адекватность, кмк.

Я же всего лишь предложил вам свой вариант отношения к затронутому вопросу.
по поводу дирижеского пульта мне нечего вам сказать. Мне эта мысль в контексте приведенных статей непонятна. Так же, как и это
А за что тогда боролись?
так обидно мечтать на протяжении десятилетий о том как ты во фраке с палочкой, изящно так...

punto

Active member
Мне эта мысль в контексте приведенных статей непонятна.
по моему убогому разумению считать непонятное неадекватным как минимум рисковано.

Что же о мыслях про пульт, то совершенно очевидно что как первый так и вторая приложили массу усилий, чтобы сыграть роль властителей дум. Те стать за пульт.
причем, надо отметить, что вторая достигла несравненно бОльших успехов. Она научила широкие массы "строить отношения". Правда они рпи этом разучились любить, но это детали.

Так вот, то что не они командуют хором их жутко бесит.
да и пугает.

Просто прочла написанное буквально
Сидит сосед по комнате, учит функциональный анализ к экзамену.
Вдруг, утомившись провозглашает теорему в воздух:"<.......>.Наоборот -- не верно"
-- Гм. Конечно неверно!
И читает формулировку теоремы задом наперед.

Это я к тому что прочтение буквально очень сильно снижает право на использование термина "адекватно".

тобы не скучно было Почему Сочи – не Европа
Во-первых, по геграфии. :)))
Во-вторых, попытка пешей прогулки по Греции его бы сильно удивила...

Последнее редактирование:

Mahima

Так вот, то что не они командуют хором их жутко бесит.
где вы это увидели....не знаю.
Вечная ваша борьба за власть и т.п. Частенько вам какой-то фронт видится..
Но таки да, обидно, что властители дум большинства нынче другие. Не в пользу большинства сей факт, увы.
Во-вторых, попытка пешей прогулки по Греции его бы сильно удивила...
А Греция какое имеет отношение к проблемам Сочи? Только то, что она в Европе - среди целого ряда других стран с подобными сочинским туристическими объектами? От того, что в Греции что-то не так, в Сочи становится лучше, чище, рациональнее, удобнее?

punto

Active member
От того, что в Греции что-то не так, в Сочи становится лучше, чище, рациональнее, удобнее?
а что тогда автор подразумевает под словом Европа?
Если в Сочи не везде удобно пройти пешком, тогда Сочи не Европа.
говорит автор.
Тогда Греция не Европа. Говорю я

Но Греция -- Европа.

Тогда автор работает в некорректной аксиоматике.

punto

Active member
где вы это увидели...
А вы уверены что это не так?
Можете сформулировать противоречие которое бы иллюстрировало ошибочность подобной точки зрения?
Если да -- я преисполнен внимания.
если нет, тогда это уже называется "разные мнения".

усть будет так. Вы, типа, не поняли. Ок.
Ну возьмите на себя за труд перечитать про необходимые и достаточные условия самостоятельно.

И опять "Вы не поняли". Вы -- не поняли!
Потому что логику отменить не могут ни автор, ни вы, ни Европа.

А ваше
т того, что в Греции что-то не так, в Сочи становится лучше
тривиальная манипуляция, которая логике полностью противоречит.
Как бы искусно вы ни манипулировали, но в споре иногда надо аргументировать.
Хотя бы иногда.

Mahima

если нет, тогда это уже называется "разные мнения".
Василий Обломов - читать фрагмент о мнениях

Не поймите, пожалуйста, меня буквально:) Как раз здесь не нужно этого делать:)
Я ни в коем случае не считаю ваше мнение идиотским. Но...и относиться к нему серьезно в данном случае тоже не могу. При этом вы имеете на него полное право, безусловно. Более того, я вполне могу ошибаться. Но пока так:)

Потому что логику отменить не могут ни автор, ни вы, ни Европа.
ой...:)
тривиальная манипуляция, которая логике полностью противоречит.
Как бы искусно вы ни манипулировали, но в споре иногда надо аргументировать.
манипуляция - приводить Грецию в пример, обсуждая проблемы в Сочи. Что бы ни было в Греции, сколь бы Сочи не не находились непосредственно в Европе - это не меняет СУТИ. Снег не убирается, условия на курорте для прогулок не очень, среда пешеходно-автомобильная нерациональна, архитектура удручает. И пусть в Греции хоть вообще дорог не будет - сочинским туристам от этого ничуть не легче. И в другой раз тот же Варламов с другими такими же поедет туда, где все в порядке с этими банальными вещами. И не потому что русофоб. А потому что лазить через сугробы и заборы за немаленькие деньги как-то ненормально.

Хотелось бы менторского тона поменьше видеть:) Ну все бы вам сверху постоять.
На этом я закончу.

punto

Active member
Хотелось бы менторского тона поменьше видеть
Не ну нормально?
начали с того что я "неадекватен", закончили тем что я "идиот".
И без всяких обоснований.
А менторский тон -- у меня.

И в другой раз тот же Варламов с другими такими же поедет туда, где все в порядке с этими банальными вещами.
Ну вот и называл бы заметку "В Сочи не почистили снег".
не было бы вопросов.
А вот это вот "Эх Запад -- не пота запах..." прием допустимый, но в данном случае -- неуместный.
[youtube]q1bomvzbvNw[/youtube]

Злополезная

Active member
Чиновники из России впервые перестали оспаривать существование в стране системы приема допинга, сообщает The New York Times. Издание утверждает, что чиновники признали наличие допинговой программы в ходе последних данных NYT интервью.
https://sport.mail.ru/news/olympics/28279337/?frommail=1

РУСАДА: слова Анцелиович о допинге в России были искажены и вырваны из контекста
https://sport.mail.ru/news/olympics/28284291/?frommail=1

имя-как-имя

Well-known member
Но и это еще не все :)

Журналистка The New York Times Ребекка Руиз заявила, что корректно процитировала слова российских спортивных чиновников в материале о признании российской стороной существования системы применения допинга.

Mahima

leristar, :))) про никого это вы загнули, конечно. Но вам можно:)))

имя-как-имя

Well-known member
leristar, вы сегодня просто в ударе. Кладезь житейской мудрости. :)))
Каким боком кулинарные таланты к теме России? Или вы приготовили нечто особенное и так издалека зашли, чтобы похвастаться? :)))

Mahima

Российское военное участие в Сирии – война с самого начала рукотворная, придуманная, политическая. Война – как огромная декорация, прикрывающая дикость, духовную и материальную нищету российской жизни.
А гибнут на этой войне люди, которые её не начинали, не вели и не собирались вести. Но война пересекла их линии жизни.
Они не шли на эту войну, но попали на неё.
Такова природа всех чужих войн: на них гибнут свои, родные, – за чужое.
И, кроме безысходного отчаяния от невозможности повернуть время назад и переписать жизнь, которая ещё вчера могла сложиться совершенно иначе, только сделай другой шаг, сознание заполняет простой и жестокий вопрос: за что?

За свободу и независимость нашей Родины? Но война в Сирии – это не отечественная война.

За величие России? Но величие государства не определяется его способностью вести войны где угодно, с кем угодно и за что угодно.

За уничтожение терроризма? Но сирийская война не останавливает, а разжигает терроризм, увеличивает число террористических актов и убийств во всем мире, повышает риски большой войны.
Так за что?
Сирийская война вытеснила с экранов российских телевизоров украинскую войну, которая не привела к успеху и перестала «вдохновлять» российское общество. Российское государство переключило все свои силы на новый «театр военных действий».
Театр здесь – ключевое слово.
Только смерть на сцене этого театра – настоящая.

http://echo.msk.ru/blog/schlosberg_lev/1900092-echo/

Inna

Well-known member
Катерина, почему вас так беспокоит Россия и её поведение в Сирии?
Меня больше волнует что бы ИГИЛ и пр. террористические организации не набирали власти и сил. Мне реально страшно подумать что было бы если группа фанатиков, которые захватывали власть при этом убивая мирных жителей, превращая детей в солдат, набирала бы большую силу.
С приходом Россию в Сирию ИГИЛ стала терять территорию и мощь.
По поводу гибнущих военных из РФ. Они выбрали себе такую профессию.
Мой племянник поступил в военное. Я пыталась понять его выбор. Говорю: что тебя привлекает в этом. Ты же не можешь не понимать, что это за профессия. В ответ пустая бравада и не совсем мне понятные объяснения.
Не знаю, понимает ли мальчишка это или нет, но выбирая такой путь - стоит быть готовым убивать и умереть. И никто не будет спрашивать военного а хочет ли он воевать где-то или нет. И за это ему платят. Он сам выбрал себе такую дорогу. Убивать или умереть, если так получится, за интересы своей родины.
Причитания по поводу гибнущих военных мне не понятны. Мне искренне жаль их семьи. Но, может глядя на это, некоторые мальчишки подумают хорошо готовы ли они зарабатывать таким образом себе на "хлеб".
А волнения не граждан РФ и не родственников военных из РФ - мне невдомёк. Реально не понятно какое дело до этого тут многим в теме присутствующих.
Катерина, почему вас не полнует то, что творит НАТО? почему вас не волнует то, что руками многих западных политиков были начаты войны на востоке, которые привели к тому, что есть там сейчас. Но почему вас так волнует Россия? На столько, что вы уже какой год так пристально следите за этой страной и постите сюда мысли каких-то заангажированных особ.
вытеснила с экранов российских телевизоров украинскую войну, которая не привела к успеху
простите, кого не привела к успеху?
не привела к успеху российское общество?
ну и грамотей... прям как я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху