Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member

Обамкино наследие. :))). Вот с Трампом вставание будет совсем полным.

зы Да, Зоряна, именно с колен, как вы любите. :)))

Это будет делаться путём привлечения в экономику внутреннего ресурса страны , а не пытаться быть жандармом всего мира

А для России есть разница, каким путем? :) Или вы за весь мир переживаете?

самого себя не сменишь :)))
Вот печалька. Тогда завидуйте, что еще остается. Вы здесь не один такой недооцененный партиот, если это утешит. :)))

leristar

Active member
Ещё одних аналитиков слушала, главный конкурент США не Россия, а Китай.
достойный противник тот , кто может дать равноценный военный ответ , а это только Россия . Китай ведет себя как хитрая восточная политическая * ********тка* всегда думает сугубо о своей выгоде

Вот печалька. Тогда завидуйте, что еще остается. Вы здесь не один такой недооцененный партиот, если это утешит.
знаете почему курица глупа ? она постоянно теряет смысловую нить темы )))

имя-как-имя

Well-known member
достойный противник тот , кто может дать равноценный военный ответ , а это только Россия .
Угу. Уронит очередной самолет ( если остались еще :))) ) со ржавого дымящегося корыта.

знаете почему курица глупа ? она постоянно теряет смысловую нить темы )))
На эту тему беседу поддержать не могу - не разделяю вашего интереса к курам. Обсудите с кем-то, у кого сходное с вашим хобби.

Goldenflow

Well-known member
5 колонна и предатели. Сыра, видите ли, нормального захотели.

А кто будет есть крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и гипс?

http://nextvideos24.ru/?p=560
какая невероятная способность мимикрировать под любую власть у этой семейки
хотелось бы заглянуть в ихный холодильник, авось да найдем там устрицу или, не побоюсь этого слова, горгонзолу

Ypsilon

In velo veritas
Goldenflow, а комментарии то какие... покруче Михалкова. Хотя, они в который раз прекрасно объясняют, почему в России сейчас все именно так и никак иначе. Патриотизм, он такой. И обязательно, как некоторые комментаторы советуют "уроки Михалкова на первом канале в доступное для молодежи время", а то "так думают большенство простых Россиян", а надо, чтобы все. Тогда можно снова границу на замок, чтобы никакие инакомыслящие и не дай бог геи не просочились

Mahima

переименовалась:)
«Хочу от себя лично добавить, что наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек».
Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой.

Круть. Помимо типичной для плохих времен идеи "Бей жидов-спасай Россию", я правильно понимаю - революция уже не великое свершение? А деяние неких выскочивших "с наганом из-за черты оседлости"?

24 января 2017 года
В Кремле не рассматривают размещение китайских баллистических межконтинентальных ракет Дунфен 41 у границ с Россией в качестве угрозы. Какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, то, по крайней мере, военное строительство в Китае не воспринимается как угроза для нашей страны.
Китай является стратегическим союзником и партнером России как в политическом, так и в торгово-экономическом плане, и в Москве дорожат этими отношениями.

(с)

punto

Active member
омимо типичной для плохих времен идеи "Бей жидов-спасай Россию

я правильно понимаю - революция уже не великое свершение?
А в революцию храмы и не рушили.
Это позднее. "Это победоносная поступь Советской власти".
(Кирпич, небось, читать не довелось?)

И, хотелось бы отметить, что вряд ли еврейскому народу стоит гордиться плеядой комиссаров в пыльных шлемах, соответственно, вряд ли разумно расширять область определения высказывания про черту оседлости. Поэтому, я, лично, считаю, что антисемитизм тут сильно притянут за уши.
Да, таки среди комиссаров было много евреев , но вряд ли каждый еврей несет моральную ответственность за то, что комиссары творили.
Поэтому они таки выскочили из-за черты оседлости, но их оттуда проводили проклятиями.

Mahima

А в революцию храмы и не рушили.
Это позднее. "Это победоносная поступь Советской власти".
автор считает иначе, о чем и говорит довольно прямо. На мой взгляд, надо очень стараться, чтобы сгладить углы и прочитать что-то иное между строк.
С другой стороны, рушили непосредственно в 17-м или позднее - это что-то меняет? Советская власть - не великий результат революции?
Поэтому, я, лично, считаю, что антисемитизм тут сильно притянут за уши.
не удивлена.
Поэтому они таки выскочили из-за черты оседлости, но их оттуда проводили проклятиями.
о как.
Ладно.
что комиссары творили.
все-таки творили? Т.е. эта страничка истории все же уже не считается великим достижением?

punto

Active member
Т.е. эта страничка истории все же уже не считается великим достижением?
Это уже после Бабеля не считается великим достижением.
После Солженицына и вовсе числится по статье "Национальная трагедия".
А после Окуджавы и Митяева, тогда еще непопсового, тема стала вообще раскрытой настежь.
[youtube]-m83LNrJ0c0[/youtube]

отдельно, для Катерины:https://www.youtube.com/watch?v=-m83LNrJ0c0

Mahima

Это уже после Бабеля не считается великим достижением.
После Солженицына и вовсе числиться по статье "Национальная трагедия".
А после Окуджавы и Митяева, тогда еще непопсового, тема стала вообще раскрытой настежь.
смотря в каких кругах и на каком уровне. К чему обсуждать малую долю.
7 ноября праздновалось и после Бабеля, и при Окуджаве и Митяеве очень даже пышно.

punto

Active member
смотря в каких кругах и на каком уровне.
уот. вопрос на каком уровне.
Но вы-то знаете как правильно. У вас уровень огого!
Аристотеля вот только стоило бы перечитать при случае.

7 ноября праздновалось и после Бабеля, и при Окуджаве и Митяеве очень даже пышно.
Коммунисты в стране есть, имеют право праздновать.

Mahima

Но вы-то знаете как правильно. У вас уровень огого!
типично:) Не удивляет.
что значит есть? Тогда коммунисты страной управляли. И праздновала, если вы не забыли, вся страна. И после распада СССР еще довольно долго - до 2005 года - Россия праздновала сей праздник. А мы - так и по сей день празднуем. Государственным праздником, а не просто тусовкой коммунистов.

punto

Active member
. А мы - так и по сей день празднуем. Государственным праздником, а не просто тусовкой коммунистов.
Ну мы и Рождество празднуем, ничего странного нет.
Более того, если возникнет предложение сделать праздничным днем Пурим, то я за.
И даже готов честно нарезаться так, чтобы не отличить Ксеркса от Мордухая.

juniko

self-made woman
Справочно
Черта́ осе́длости*— в Российской империи с 1791 по 1917 год (фактически по 1915 год)*— граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство иудеям и цыганам
Сам термин (первоначально «черта постоянного жительства евреев») впервые появился в «Положении о евреях» 1835 года
Так что точно антисемитское высказывание.

Буквально пару месяцев назад началось массовое вливание в уши с ТВ "во всем виноваты мигранты", теперь видимо и не только мигранты......

Категория, к которой относится термин - черта оседлости.
Антисемитизм в эпоху Просвещения
.....
До середины XVIII века немногочисленные евреи неоднократно изгонялись из России. Но между 1772 и 1795*годами, в результате трех разделов Речи Посполитой, к России были присоединены территории, на которых проживало значительное количество евреев, ставших таким образом подданными Российской империи. В областях массового проживания еврейского населения была создана черта оседлости, за пределами которой евреям селиться запрещалось

Ypsilon

In velo veritas
Люди нетрадиционной ориентации тоже есть, но их право хотя бы не подвергаться гонениям не говоря уже о том, чтобы что-то праздновать, Вы почему-то не разделяете.
Как-то выборочно Вы относитесь к правам

punto

Active member
Как-то выборочно Вы относитесь к правам
А я не подписывался одинаково относиться к правам всех категорий граждан.
А кто подписывался?
Вы?
День рождения Гитлера -- как?
Не надо меня обвинять в том, что я не разделяю господствующую в "некоторых кругах" гиперлиберальную идеологию.
Я утверждаю, что я ее не разделяю.

Так что точно антисемитское высказывание.

Надо ли вас понимать так, что любое высказывание с отрицательной коннотацией, в котором упоминаются евреи является проявлением антисемитизма?

И почему вы обходите стороной сущность моего довода?
Или что-то не понятно?
Вы-то, емнип, математическое образование имеете.
Я далек от подозрения, что вы не видите такое простой несуразности.

juniko

self-made woman
punto, вы абсолютно не умеете вести дискуссию не переходя на личности. Видимо недостаток опыта сказывается.

Надо ли вас понимать так, что любое высказывание с отрицательной коннотацией, в котором упоминаются евреи является проявлением антисемитизма?
Если вы употребляете антисемитский термин, то удивляться, что вас в этом обвиняют - глупо.
чиновник мог сказать что угодно - приезжие, коммунисты, революционеры, оппозиция, но он использовал именно антисемитский термин, причем классический. Значит он хотел именно это и сказать.
А все эти "он не то имел ввиду", так он же вроде не выпускник ПТУ, что бы не понимать, что говорит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху