Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
punto, вы абсолютно не умеете вести дискуссию не переходя на личности. Видимо недостаток опыта сказывается.

Надо ли вас понимать так, что любое высказывание с отрицательной коннотацией, в котором упоминаются евреи является проявлением антисемитизма?
Если вы употребляете антисемитский термин, то удивляться, что вас в этом обвиняют - глупо.
чиновник мог сказать что угодно - приезжие, коммунисты, революционеры, оппозиция, но он использовал именно антисемитский термин, причем классический. Значит он хотел именно это и сказать.
А все эти "он не то имел ввиду", так он же вроде не выпускник ПТУ, что бы не понимать, что говорит.

Ypsilon

In velo veritas
А я не подписывался одинаково относиться к правам всех категорий граждан.
А кто подписывался?
Вы?
Все, что не выходит за правовые рамки, меня устраивает даже, если что-то из этого я не одобряю. Мои границы заканчиваются там, где начинаются границы другого человека. Быть коммунистом, так же как быть геем, не запрещено законом. Мое личное отношение к тем или другим - это моя личная проблема. Если меня не устраивают коммунисты, так я с ними и не общаюсь, что не мешает им общаться с другими и не чувствовать себя при этом ущемленными. Вот про людей нетрадиционной ориентации я бы то же самое не сказала, ибо некоторых они почему-то раздражают просто своим существованием, хотя эти некоторые ни разу лично с этими самыми людьми нетрадиционной ориентации и не общались

Goldenflow

Well-known member
Катерина, Вчера по телеку очень толково обсуждали Трампа. Один мужик толково сказал, что Трамп для России может быть куда хуже Обамы. Ибо он, похоже, сделает всё, чтобы США стали снова сильными

а я читала мнение что Трамп ведёт страну ко второй Великой депресии, уде начал

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, посмотрим. Но в Великую депрессию не верю потому, что это был мировой кризис. Но в местный кризис может и ввести, может и наоборот. Он для меня тёмная лошадка

juniko

self-made woman
стало известно об утечке заданий регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе. После того, как задания появились в интернете, организаторы частично заменили их на резервный вариант. Позже стало известно об утечке заданий региональных этапов по русскому языку и физике.

В паблике «Типичный олимпиадник», объединяющем участников школьных олимпиад разного уровня, во «ВКонтакте» позже появлялись сообщения об утечках заданий по французскому языку и праву. Также появлялась информация о том, что в сеть попали задания по истории, однако она подтверждения пока не получила.

Победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников могут без вступительных испытаний поступить в любой вуз страны на направление, соответствующее профилю олимпиады. Призеры заключительного этапа олимпиады и победили региональных этапов также пользуются льготами при поступлении в вузы.
Воруют и продают.
У детей воруют.
У умных детей воруют и богатым продают.

А были ли зеленые человечки?
Были.
И даже с оружием.
Суд Европейского союза признал доказанными выводы Совета ЕС о поставках РФ тяжелого вооружения на Донбасс и подтвердил заморозку активов российского концерна "Алмаз-Антей", говорится в тексте решения, размещенном 25 января на сайте суда. В концерне, попавшем под санкции и пытавшемся обжаловать это решение, от апелляции отказались, заявив о недоверии суду ЕС.
"Россия поставляла оружие сепаратистам на востоке Украины. Таким образом, производя вооружение и военную технику и поставляя их российскому государству, которое само снабжает оружием сепаратистов на востоке Украины, "Алмаз-Антей" материально поддерживает действия, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины или подрывают их", - говорится в тексте решения суда ЕС.
Совет ЕС учел многочисленные статьи в прессе, свидетельствующие об участии России в конфликте. Как отметил суд, "Алмаз-Антей" не ставил под сомнение факты, содержавшиеся в этих статьях, и не пытался их оспорить.

malu

Active member

Не знаю, куда введёт страну Трамп, но посыл у него здравый. Как только Америка окончательно сольёт производство и технологии Китаю, она начнёт превращаться в страну третьего мира. Глобализация и оффшоры не могут наращивать экономику. НЙ как представитель глобального бизнеса, попятно, очкует. И Китай очкует - говорят, ещё не избрали Трампа, а отток капиталов оттуда уже пошёл. Проекты по переносу компании в оффшор заморозился. Клинтон мне видится ставленницей именно финансового крыла, которому выгодна глобализация. Итог - уровень жизни в Америке стремится к уровню жизни в РБ, если сильно сильно утрировать.
С другой стороны президент здесь и в РБ это два разных понятия. Демократы в это время не отсиживать не будут, а пахать чтобы вернуть утраченные позиции. Такая конкуренция мне видится одной из сильных сторон США.
Когда выбрали Обаму тоже прогнозы были не очень, емнип. Да и принцип "с другим хуже будет, зато стабильно" здесь не сработал, все таки не Россия и не РБ. Как написал один эзотерик-прогнозист - Трамп должен сделать америку агрессивной и (блин, забыла, красиво сказал) самодостаточной(?). Я - за. Зачем иначе я сюда приехала? Памяркойна и стабильна сложно и дома :).

malu

Active member

Не знаю, куда введёт страну Трамп, но посыл у него здравый. Как только Америка окончательно сольёт производство и технологии Китаю, она начнёт превращаться в страну третьего мира. Глобализация и оффшоры не могут наращивать экономику. НЙ как представитель глобального бизнеса, попятно, очкует. И Китай очкует - говорят, ещё не избрали Трампа, а отток капиталов оттуда уже пошёл. Проекты по переносу компании в оффшор заморозился. Клинтон мне видится ставленницей именно финансового крыла, которому выгодна глобализация. Итог - уровень жизни в Америке стремится к уровню жизни в РБ, если сильно сильно утрировать.
С другой стороны президент здесь и в РБ это два разных понятия. Демократы в это время не отсиживать не будут, а пахать чтобы вернуть утраченные позиции. Такая конкуренция мне видится одной из сильных сторон США.
Когда выбрали Обаму тоже прогнозы были не очень, емнип. Да и принцип "с другим хуже будет, зато стабильно" здесь не сработал, все таки не Россия и не РБ. Как написал один эзотерик-прогнозист - Трамп должен сделать америку агрессивной и (блин, забыла, красиво сказал) самодостаточной(?). Я - за. Зачем иначе я сюда приехала? Памяркойна и стабильна сложно и дома :).

Goldenflow

Well-known member
проводились параллели между первыми актами подписанными новым президентом и прошлым
" Одним из факторов, подстегнувших наступление Великой депрессии, называют принятие Закона Смута — Хоули в 1930 году, вводившим высокие таможенные пошлины на импортные товары. Пытаясь таким образом защитить внутреннего производителя, правительство протекционистскими мерами повысило цены на ранее дешёвый импорт. Это, в свою очередь, снизило покупательную способность населения, а также вынудило другие страны применить контрмеры, навредившие американским экспортёрам. Лишь в середине 1930-х годов после вступления в силу Закона о соглашениях о взаимной торговле, существенно снизившего таможенные пошлины, международная торговля начала восстанавливаться, оказывая позитивное влияние на мировую экономику."

punto

Active member
Если вы употребляете антисемитский термин, то удивляться, что вас в этом обвиняют - глупо.

Ну и какой термин автора является антисемитским?

А все эти "он не то имел ввиду", так он же вроде не выпускник ПТУ, что бы не понимать, что говорит.

Я? Я -- да. И я пытаюсь разъяснить свое понимание. Вы же никак не пытаясь опровергнуть мои рассуждения, переходите немедленно на личности.

вы абсолютно не умеете вести дискуссию
кстати, абсолютно безосновательно.
Тем самым демонстрируя блестящий образец полемической культуры.

Если меня не устраивают коммунисты, так я с ними и не общаюсь, что не мешает им общаться с другими и не чувствовать себя при этом ущемленными.
Прекрасно.
Такой вот декларированный громогласно принцип недеяния, возведенный в абсолют.
Это даже не памяркоунасць, это социалпофигизм.

Я не думаю, что общество -- это совокупность равнодушных.
Соответственно, если животное выглядит как осел, пахнет как осел, то это осел и есть. И я не вижу причин почему бы это следовало скрывать.

Общественное порицание, ровно как и общественное признание (почет) -- складывается из реакций отдельных членов общества.
И, в конечном итоге, каждый, кто сознательно и осмысленно проявляет свое отношение к предмету, явлению, личности, каждый способствует выработке адекватного общественного мнения.
А если у общества нет мнения, то и общества нет.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Ну и какой термин автора является антисемитским?
Черта оседлости - не имеет никаких других толкований. И все попытки потом сказать, что оно не понял что сказал, выдают лишь то, что он пытался скрыть.

И, в конечном итоге, каждый, кто сознательно и осмысленно проявляет свое отношение к предмету, явлению, личности, каждый способствует выработке адекватного общественного мнения.
И когда известный человек пытается в очередной запустить разжигание национальной розни, то ...... в тупом обществе может и получиться.
Кстати, подали в суд и будет проверка, насколько разжигал :)

Mahima

переименовалась:)
Соответственно, если животное выглядит как осел, пахнет как осел, то это осел и есть. И я не вижу причин почему бы это следовало скрывать.
это да. Правда, некоторым и собака пахнет как осел - просто потому, что они не любят собак, а не потому, что это на самом деле так.
Ну и в вашей аналогии геи он и есть гей. Почему он должен называться кем-то другим, почему это априори плохо - непонятно. Как по мне, так коммунисты куда опаснее:)))
А если у общества нет мнения, то и общества нет.
мнение есть - тот, кто отличается, не нарушает закон, не приносит вреда, не должен быть порицаем только за свои отличия. Только потому, что одним не нравятся геи, другим коммунисты, третьим домохозяйки. Или потому, что у кого-то несуразные представления о вреде.

punto

Active member
Черта оседлости - не имеет никаких других толкований.
Правда?
Мне представляется что научные термины не могут быть антисемитскими.
Вообще, научные термины, включая исторические, политические, социологические и т.п. никоем образом не могут быть охарактеризованы как "антисемитские".
Кстати, любопытно, что оборот "антисемитский термин" есть, а вот списка их -- нету.

И когда известный человек пытается в очередной запустить разжигание национальной розни, то ...... в тупом обществе может и получиться.
В нетупом тоже.
Тот же Гитлер.
И человек необязательно известный. Опять же...
В только как это сочетается с вашей личной русофобией?

мнение есть - тот, кто отличается, не нарушает закон, не приносит вреда, не должен быть порицаем только за свои отличия.
Заметьте. Это не мнение. Это императив. Правило.
Причем некорректное.
Ну, контрпример, вуайерист. Вуайерист должен порицаться?
Ведь он своим биноклем вреда принести никому не может.

у кого-то несуразные представления о вреде.
вуот! Совершенно разумно.
И именно поэтому не следует требовать правильного мнения от общества.
Общество -- это то, что спрашивают. Какое есть, такое есть.
А убеждать, перевоспитывать, образовывать и окультуривать можно (и должно) исключительно отдельного человека.

Mahima

Заметьте. Это не мнение. Это императив. Правило.
Причем некорректное.
Ну, контрпример, вуайерист. Вуайерист должен порицаться?
Ведь он своим биноклем вреда принести никому не может.
он нарушает закон? Неприкосновенность частной жизни?

А убеждать, перевоспитывать, образовывать и окультуривать можно (и должно) исключительно отдельного человека.
и в итоге получается общество. Это сейчас особенно видно - насколько просто сформировать общественное мнение, манипулируя СМИ и телевидением. Практически в любое русло можно направить людей.

Ypsilon

In velo veritas
Я не думаю, что общество -- это совокупность равнодушных.
Общество - это совокупность всех вне зависимости от уровня их равнодушности. Этот самый уровень участия или неучастия и определяет, каким это общество будет.
И возвращаясь к "ослам"... Если человек - гей, предпочитает людей той же ориентации, то не вижу прочин, почему это следовало бы скрывать.

punto

Active member
Неприкосновенность частной жизни?
Не всегда.
Достаточно часто он не нарушает закон. а пользуется небрежностью потерпевшего.
Но! Мораль превыше права. Никому не придет в голову привлекать к суду вуайериста, если не имело место распространение информации.
Но порицание рождается на моральном уровне.
Причем, например, превышение необходимой обороны, хотя и является нарушением закона, часто не сопровождается общественным порицанием, наоборот, на уровне морали преступник часто бывает одобряем.
Так что привлечение судбеной системы в качестве аргумента не вполне уместно. кмк.
Мы в другой плоскости рассуждаем. не так ли?

Если человек - гей, предпочитает людей той же ориентации, то не вижу прочин, почему это следовало бы скрывать.
Его проблемы.
Ровно как я не вижу причин скрывать, что у меня вся эта братия вызывает отвращение.

Mahima

Достаточно часто он не нарушает закон. а пользуется небрежностью потерпевшего.
не поняла...подсматривать - это не нарушение? Какая разница, небрежность была или нет? Если я по небрежности не закрыла дверь, кража из моей квартиры не перестает быть нарушением закона.
Но! Мораль превыше права.
боже упаси.

Мы сейчас сравниваем вещи различные, ИМХО. Есть вуайерист - человек, действия которого так или иначе влияют на других без их согласия. И есть гей - человек, который ничем другим не мешает, если просто является таковым и ведет адекватный образ жизни в рамках закона и морали. Мешает он только морализаторским зудом.
Неправильное сравнение, ИМХО.

Ровно как я не вижу причин скрывать, что у меня вся эта братия вызывает отвращение.
ради Бога. Ваши мысли - ваша проблема. Не стоит их возводить на уровень морали или закона - и нет проблем.

punto

Active member
моей квартиры не перестает быть нарушением закона.
Ок. Давайте поставим мысленный эксперимент.
Завтра в УК возвращают статью о мужеложстве.
Она ж там была. Это мало вероятно. конечно.
Но не невозможно.
Согласитесь , что вы не поменяете своего отношение к этому явлению?
Вы, скорее. поменяете отношение к УК.
Я прав?
Значит апеллировать к нарушению закона не верно.
Закон отражает моральную норму, а не наоборот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху