Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
умные люди обычно выражаются без вывихов, а некоторые пытаются за умных сойти
Надо было сразу на английском, как в оригинале... но, видимо, "интеллигентные люди, способные уловить ритм в приведенной фразе, заподозрить ее поэтическое происхождение", смотрят фильмы только в русском дубляже :)

punto

Active member
надо было сразу на английском, как в оригинале...
гм..... не уверен, что я правильно понял вашу шпильку, но уверяю. что песни Тэм Гринхилл в оргинальном филме не было.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тэм_Гринхилл Она оригинально поет на родном русском языке.

Ypsilon

In velo veritas
Она оригинально поет на родном русском языке.
Я за нее очень рада, но я, например, смотрела фильм на английском, поэтому не поняла отсылки Леристара, для меня его пост был просто набором слов. Это автоматически отправило меня в лагерь неинтеллигентных людей?

punto

Active member
Это автоматически отправило меня в лагерь неинтеллигентных людей?
Нет конечно, при условии что борщ варить умеете... :)))
Я умею, кстати.
На самом деле его высказывание относилось исключительно к ремарке предыдущего оратора, обвиняющего нас с ним обоих огульно в наркомании.
никакой связи с темой оно не имело.

Goldenflow

Well-known member
Я за нее очень рада, но я, например, смотрела фильм на английском, поэтому не поняла отсылки Леристара, для меня его пост был просто набором слов. Это автоматически отправило меня в лагерь неинтеллигентных людей?

интеллигентные люди по поводу любого абырвалга должны бежать в гугл

Ypsilon

In velo veritas
Нет конечно, при условии что борщ варить умеете...
Я умею, кстати.
А я не умею :) ибо сама его не люблю, а вторая половина вообще с ужасом воспринимает мысль о том, что вот это что-то бордовое в тарелке оказывается едят. Так что и тут я не в тренде :)))

punto

Active member

Zoryana

Well-known member
вторая половина вообще с ужасом воспринимает мысль о том, что вот это что-то бордовое в тарелке оказывается едят
Лягушачьи лапки в тарелке ужаса не вызывают, наверное? :))) Или "меню без ужаса" - это исключительно пудинг и овсянка? :)))

имя-как-имя

Well-known member
У России отняли чемпионат мира по биатлону

Тюмень потеряла право принять чемпионат мира по биатлону в 2021 году. Соответствующее решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) вступило в силу.

Основанием для лишения Тюмени чемпионата мира по биатлону послужила рекомендация Международного олимпийского комитета не проводить в России крупных международных соревнований до завершения расследования о «российской допинговой программе».

Mahima

переименовалась:)
— Что вы отвечаете тем, кто говорит, что не надо выносить сор из избы?
— Говорю, что зрелая нация не должна все время считать себя либо жертвой, либо героем. И для того чтобы это не повторилось, нужно знать, что это произошло с нормальными людьми, а не с извергами.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/533852.html

Очень верно сказано.

Zoryana

Well-known member
Я тут как-то выкладывала фото казанского кукольного театра "Экият" ("Сказка") - очень красивый театр. Вот сейчас на френдленте хорошую ссылку увидела, делюсь - обычное видео, но очень душевное. В детстве мы, помнится, зимой на горках таких вот Ледяных городков катались до посинения :)

Весной-летом собираемся сами съездить к родственникам в Казань. Если получится, то поделюсь здесь и своими казанскими фото и видео :)

имя-как-имя

Well-known member
Утопите его в боярышнике :))). По мне и близко здесь горя нет. Ибо поделом.

Правительственная армия Сирии при поддержке российской авиации вновь выбила террористов «Исламского государства» из Пальмиры.

C5_AY27WQAIDXzV.jpg

имя-как-имя

Well-known member
Чудо о бюсте

У госпожи Поклонской замироточил бюст Государя Императора. Чудо сие являет собою очевидный прецедент. До сих пор бюсты не мироточили. Теперь дело за памятниками. Пусть и они мироточат. Стоит себе и мироточит. А если конный памятник – то прямо с конем.

Вирджиния

Active member
Грустно...
Прошлой осенью на германской верфи спустили на воду яхту Мельниченко — крупнейшую в мире, чью постройку оценивали не менее чем в 400 млн долларов. Это больше всей доходной части бюджета Красноярска на этот год (менее 26 млрд рублей). И это, безусловно, чистая риторика — задаваться вопросом, не будут ли на борту этой яхты Мельниченко сниться палаты с раковыми младенцами Красноярска? Он их и не видел, он сюда не ездит. Но именно они обеспечили ему эту игрушку.
http://akirama.com/2017/03/01/1527/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху