Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
k_ja_ra, а что непонятно? :unsure:

По поводу школьных заборов... Для Москвы и Минска меры безопасности нужны. Двухметровый забор для цивилизованной страны - сомнительный выбор, но тут хотя бы есть шансы, что его не отодвинут и не выдернут, как полусферы или столбики.
Я видела, как паркуются в Крыму... Ничем не лучше.
Так что я не понимаю их возмущения.

Кстати, по поводу феминисток на башне - это все же фотошоп.
https://meduza.io/feature/2017/03/0...noy-bashne-kremlya-fotoshop-oni-ne-otritsayut

k_ja_ra

Well-known member
kid_a, жалезныя клеткі - гэта як, я не разумею? У нас школа, як школа, ніякіх клетак.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, наша школа мае агароджаную тэрыторыю столькі, колькі я яе ведаю - 8 год. І ў дзяцінстве мая школа таксама мела агароджаную тэрыторыю. Гэта ўжо болей за 30 год таму.
Пад клеткай мелася на ўвазе агароджаная тэрыторыя?
У Браціславе студэнцкія гарадкі мала што агароджаны, дык яшчэ маюць пункты пропуску ледзь не з металашукаольнікамі. Трапіць на тэрыторыю без пропуска (студэнцкага білета) немагчыма фізічна. Увогуле.

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, я думаю, речь о новых высоких заборах вместо тех условных, которые были всегда и которые можно было просто перешагнуть.
Лично мне новые заборы мешают: гимназия и школа, имевшие прежде общий забор, теперь отгородились друг от друга, входы расположены по-дурацки, обходить это счастье надо по сложной траектории.

Zoryana

Well-known member
Ух ты, куда забрались .
Кремль под надежной охараной, и это не может не радовать
Радость оказалось преждевременной :))) Или заурядный фотошоп у наших прогрессиномыслящих вызывает такую неподдельную радость? :)))
Устроившие 8 марта у стен Кремля «художественную акцию» феминистки признались в фальсификации. Самая впечатляющая фотография, на которой девушки вывешивают с кремлевской башни транспарант «Национальная идея – феминизм», оказалась фальшивкой.
http://vz.ru/politics/2017/3/9/861163.html
таки да. скоро запросятся обратно.
"После дождичка в четверг", как говорят в таких случаях :)

Mahima

переименовалась:)
Лично мне новые заборы мешают:
у нас во дворах огородили даже те школы, к которым подъезд только через кучу дворов. А школьный двор при этом вообще в тылу школы - на машине и хочешь если, то не подъедешь. И заборы поставили прямо посередине пешеходных дорожек кое-где.
Маразматическое упорство там, где это не нужно.

punto

Active member
Россия второй год подряд остается мировым лидером по доли женщин-руководителей, утверждают исследователи Grant Thornton International в рамках традиционного исследования Women in business 2016, опросив свыше 5500 топ-менеджеров в 36 странах мира. Судя по опросу, в России женщины занимают 45% высших управленческих позиций, что на 5 п. п. больше, чем годом ранее (40%)

А на башню с фальшфейером -- мартышкам абы выпендриться.

"Кстати, возможно, относительная легкость того, как в России утвердилось не формальное, а реальное равенство полов, связано еще и с тем, что в русском языке (одном из немногих, кстати) «мужчина» и «человек» это разные слова."(с) из ЖЖ

Mahima

переименовалась:)
Прокурорша крымская и прочие мизулины/яровые...лучше бы таких во власти в России не было. Дискредитируют женщин полностью - и как руководителей/законодателей, и как пол вообще.

Йолки:)))) куда там американцам с прочими европейцами!! Тут все - и фантазия, и задор, и любовь к ближнему и своей работе:)))

Меня часто обвиняют в том, что я ищу и показываю самые неприглядные стороны городов. Но иногда и искать ничего не надо. Давайте посмотрим, как мэрия Краснодара решила вопрос с непослушными пешеходами, которые вздумали срезать свой путь по газону.
"Краснодар. На углу улиц Солнечная и Байбакова есть тротуар, где все пешеходы срезают угол. Сколько с этим ни боролись – ставили заборчики, таблички, перекапывали – ничего не помогало. На выходных коммунальщики решили вопрос радикально – привезли тележку конского навоза и раскидали по газону в тех местах, где его топчут".

В любом нормальном городе дорожку, протоптанную пешеходами, давно заасфальтировали бы. Тем более посмотрите, в каком состоянии этот "газон" даже там, где он не вытоптан. И это в Краснодаре, где климат куда мягче, чем в большинстве городов России.
Но в данном случае сработала какая-то другая логика. То ли синдром вахтёра с извечным "не положено", то ли просто неадекват. Вообще, перекрывать забором/шлагбаумом/полицейским оцеплением любое пространство, где может пройти человек, – это добрая российская традиция. В Краснодаре же чиновники пошли дальше и проявили смекалочку.
Предлагаю мэрии на этом не останавливаться. Можно засыпать говном обочины, чтобы никто не переходил дорогу в неположенном месте. Ещё можно засыпать говном крыльцо мэрии, чтобы недовольные жители с жалобами не ходили. А то мало ли что.

Варламов http://varlamov.ru/2273313.html
navoz.jpg

punto

Active member
Давайте посмотрим, как мэрия Краснодара решила вопрос с непослушными пешеходами, которые вздумали срезать свой путь по газону.
В Кремле о лифте неисправном в коммендатуру он писал.
До крайности обеспокоен, он мечет молнии и гром:
-- Есть сердцем слабые, для коих опасен лестничный подъем.

:)))

Это я, оказыввается, наизусть помню...

Вирджиния

Active member
Суд над Бывшевым начался в марте 2015 года — в Дебальцеве только-только утихла мясорубка, а телевидение еще вовсю будоражило патриотические чувства россиян рассказами о сужающемся кольце врагов. Следователь Дмитрий Зубов, который вел дело, упирал на ненавистнический по отношению к русским характер стихов Бывшева. Ненависть к ним Зубов рассмотрел во фразах «путинские чекисты», «москальская банда» и т.п. Однако лингвистическая экспертиза, заказанная судом у московских ученых-филологов из центра «ГЛЭДИС», едва не развалила обвинение — разжигание ненависти к русским москвичи не выявили. Тогда «в целях правильного разрешения дела», как откровенно говорится в материалах, суд назначил новую экспертизу — на этот раз сотрудникам криминалистического центра УМВД по Орловской области. На 11 страницах полицейские эксперты подтвердили версию следователя.

Главными обличителями Бывшева на процессе стали его коллеги из кромской средней школы. Ярче прочих звучали директор Людмила Агошкова и учитель английского языка Вячеслав
— Бывшев откровенно поддерживает разрыв нашего народа! Он поддерживает право украинцев на независимость и европейский выбор, — обвинял коллегу учитель английского языка Костяков.
Можно сказать, что сейчас себя хорошо чувствуют только местные силовики, ставшие бенефициарами преследований учителя в 2014–2015 годах. На фоне всеобщего патриотического угара повышение по службе коснулось почти всех участников дела против поэта-экстремиста. Например, основной следователь по делу Бывшева Дмитрий Зубов стал заместителем начальника межрайонного СУСКа. Прокурор Кромского района Максим Гришин, давший в марте 2014 года старт расследованию, отправился вскоре в Орел — на должность начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства облпрокуратуры. А старший помощник прокурора Лилия Лаврова, которая когда-то была ученицей Бывшева, инициировала включение его стихов в реестр экстремистской литературы — и также получила продвижение в Орле. «Все-таки плохой я учитель, — грустно замечает Бывшев. – Она же была у меня лучшей ученицей, одни пятерки ставил, и вот так предала за карьеру… Сам долго не мог поверить, но потом мне сказали, какие там зарплаты. А больше людям ничего не надо».

От патриотического ликования 2014–2015 годов сегодня почти не осталось следа. Но соблазн стремительного карьерного роста не дает покоя уже новому поколению силовиков.

Новое дело по стихам Бывшева ведут уже другие люди.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/09/71729-liricheskiy-geroy-suda-i-sledstviya

punto

Active member
Вирджиния, ну так надо и предмет продемонстрировать:

УКРАИНСКИЕ ПОВСТАНЦЫ
Ох, не зря раскричались вороны!
Знать,предчувствуют падаль они.
Покидаем опять свои схроны. -
Наступают горячие дни.

Ждёт нас скоро кровавая жатва.
Будь что будет,и Бог нам судья!
Свята наша единая клятва:
Бить проклятых,себя не щадя.

Мы - солдаты Степана Бандеры.
Что фашисты нам,что москали...
Ничего нет сильней нашей веры
И любимей родимой земли.

Мы идём на врагов,смерти в жерло.
Пусть погибнем за рiдну свою.
Україна,вона ще не вмерла.
I до зустрiчi,друзi,в раю!
(14 марта 2014 г.)

Диагноз: Упырь!
Сомневающиеся посылаются в Хатынь. В смысле помедитировать...авось прояснеет.

kid_a

Playing The Angel
punto, вы реально считаете, что графоманские стихи - повод для уголовного преследования?

punto

Active member
что графоманские стихи - повод для уголовного преследования?
Нет, пока автор не прикладывает усилия к их распространению.
В противном случае это пропаганда. В частности насилия и национальной розни.
Статья УК.
Дура лекс сет лекс. :pardon:

kid_a

Playing The Angel
punto, дура, да. Независимая комиссия никакого разжигания не находит :)
Но, видимо, план по посадкам не выполнен...

punto

Active member
Независимая комиссия никакого разжигания не находит
Я -- нахожу.
Следовательно, либо не "независимая", либо "не комиссия".
Те либо нанятые, либо неквалифицированные.

Кстати, а вы находите?

k_ja_ra

Well-known member

juniko

self-made woman
Я -- нахожу.
Следовательно, либо не "независимая", либо "не комиссия".
А вы еще и филолог? Прям многостаночник. И физик, и филолог со степенью, и все должны к нему прислушиваться. :)

Он поддерживает право украинцев на независимость и европейский выбор,
Только я вижу в этой цитате идиотизм учительницы? Так скоро скажут, что и белорусы недостойны независимости и европейского выбора, только Сибирь, сккульптуры из навоза, только хардкор.

няма новых у нас.
Опять. Если к вам не прижимаются в метро ...... (с)
у нас в Миснке школу обнесли забором, никогда не было, просто шли на стадион. Теперь надо обойти все здание, весь стадион, что бы попасть в калитку. очень неудобно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху