Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вы говорите, что станции метро часто закрывают, если обнаруживают подозрительный предмет. А проверяют ли обычно тех, кто входит на станции? Какой обычно контроль?
— С этим здесь обычно все серьезно. Если я иду на тренировку с обычным рюкзаком — уверен, что меня досмотрят точно. Недавно надо было перевезти очень компактную детскую кроватку — и меня досмотрели. На станциях метро, возле которых находятся вокзалы, проверки не такие сильные, просто потому, что каждого в большом потоке людей нельзя досмотреть. На самих вокзалах при этом тоже есть ворота-металлоискатели.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/537969.html

И прям как у нас - и личность уже установлена, и вообще дело близится к завершению...

juniko

self-made woman
и под шумок подписали закон, который не нравится всем, кроме друзей-миллионеров.
утвердил освобождение от налогов попавших под санкции россиян
Сколько домиков для уточек смогут построить вместо больниц.

И еще один закон, для личного обогащения некоторых
подписал закон, который ограничивает перевод денег из России в другие государства, в том числе на Украину, через иностранные платежные системы, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, при введении иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем трансграничный перевод денежных средств из России в такое государство будет осуществляться только с помощью оператора, подконтрольного российским юридическим лицам.

Mahima

Он рассказал, что во время обхода была обнаружена бесхозная сумка со взрывчаткой, в которой также находился огнетушитель.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/04/04/2017/58e35a969a79471becb382b1?from=newsfeed

А как же рамки?
И взрывов было вроде все же два?

Zoryana

Well-known member
Плохой Киселев, хороший Киселев
:derisive:

Евгений Киселев дал оценку теракту в Питере
Можно подумать, что его оценка хоть для кого-то представляет хоть какой-то интерес.

И прям как у нас - и личность уже установлена, и вообще дело близится к завершению...
Ага, привычное "сами себя взорвали", чЁ тут думать-то

Mahima

«Кроме того, экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство [вовремя обезвреженное].
Читать полностью: https://news.tut.by/world/538118.html

А откуда у них генетический материал данного гражданина?
И зачем два устройства смертнику...

Администрация президента решила организовать в крупных городах России митинги против терроризма, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта, сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на источники в Кремле, «Единой России» и в региональных администрациях

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
красота... в других странах на такие митинги люди организовываются в основном сами, а тут что опять разошлют разнарядки и народ пойдет на митинг не потому, что считает это нужным, а потому что сказали идти?

Mahima

а тут что опять разошлют разнарядки и народ пойдет на митинг не потому, что считает это нужным, а потому что сказали идти?
мирные граждане только так и ходят.
Все остальное - от кукловодов и т.п.

Ypsilon

In velo veritas
всегда есть лидер (лидеры), организаторы
но далеко не всегда они имеют отношение к политике. Это могут быть независимые профсоюзы, неполитические или благотворительные организации.
У нас же, если люди вышли на улицу, то обязательно припишут, что это либо власть организовала, либо оппозиция.
Возможно, все так однобоко у нас, потому что нет у нас тех самых сильных независимых профсоюзов или благотворительных организаций

Mahima

что это либо власть организовала, либо оппозиция.
либо проплатили зарубежные ураги.

Медведев вон искренне возмущался, что Навальный смеет заявлять о своем желании стать президентом:))) Посягает на святое и неизменное, как можно вообще.

456123

New member
У нас же, если люди вышли на улицу, то обязательно припишут, что это либо власть организовала, либо оппозиция
простите, я наверное не в курсе, а у нас были митинги, которые не имели отношения к политике?

Ypsilon

In velo veritas
а у нас были митинги, которые не имели отношения к политике?
митинги всегда имеют отношение к политике, так как недовольные приходят к политикам, чтобы высказать свое недовольство. Но не всегда одна сторона приходит ко второй стороне. Очень часть это третья сторона, которая недовольна происходящим и приходит она к действующей власти... а на оппозицию этой третьей стороне плевать

Mahima

а у нас были митинги, которые не имели отношения к политике?
марш не тунеядцев.
Хотя вопрошали власть, так что можно даже приписать попытку свержения оной. Ну раз недовольны.

456123

New member
Очень часть это третья сторона, которая недовольна происходящим и приходит она к действующей власти... а на оппозицию этой третьей стороне плевать
я понимаю, о чем Вы пытаетесь сказать, читала прессу
но если честно, я не верю, что оппозиция у нас не при делах, что это в народе появились некие лидеры, которые организовали народные протесты, уж извините мне мое другое мнение
когда предприниматели выходят - да, там я понимаю, поддерживаю, но опять таки - они не ходят с флагами, не используют какие-то неконструктивные претензии и кричалки, они точно знают, чего хотят, и они мотивированы самой сутью стоящих перед ними проблем, но опять же - это все координируется и организуется, диалог ведут представители с обеих сторон, а не стенка на стенку, и они нацелены побыстрее решить проблему и дальше идти заниматься своими делами - работать

Ypsilon

In velo veritas
мне мое другое мнение
Я Вас и не хочу переубедить :)
Очень хочется написать, что ведь бывает и по-другому, но боюсь, что опять напомнят, что в нам это не имеет никакого отношения, поэтому нечего рассказывать о том, как могло бы быть у нас, ведь у них бывает и по-другому

juniko

self-made woman
они точно знают, чего хотят,
Так и все на митинге нетунеядцев точно знали чего хотели - отменить дебильный закон.

и они мотивированы самой сутью стоящих перед ними проблем,
Ничто так не мотивирует людей, как требование заплатить 300 уе ни за что, просто потому, что чиновники не умеют работать.

диалог ведут представители в обеих сторон,
С одной стороны представители (чиновники) струсили настолько, что по-боялист выйти к народу. конечно, это же не над беременными и больными ржать в комиссиях. Тут отвечать надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху