Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Очень хочется написать, что ведь бывает и по-другому
я специально упомянула предпринимателей - мне этот пример понятнее и ближе, и это аналогия к вашему "по-другому" - если недовольны предприниматели, никто не говорит, что это происки оппозиции
то есть люди видят разницу, хотя может не всегда могут подобрать слова, чтобы ее объяснить

марш не тунеядцев
мы же выше пришли к соглашению, что у любого движения есть лидеры
Вы настаиваете на том, что лидеры марша - из народа? Я правильно понимаю, что именно в этом наши мнения расходятся?

juniko

self-made woman
А сейчас все могут наблюдать демагогический прием
Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит своё доказательство на предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Обычно это достигается многократным повтором.
При подмене тезиса, начав доказывать одно утверждение, спорщик постепенно переходит к доказательству и обоснованию другого утверждения[2]. Этот приём имеет бытовое название «подмена понятия».

Как раз против этого утверждения и высказывалась и Катерина, И Ипсилон, приводя доказательства.
НО в данном случае им приписывается полное соглашательство и переводится разговор на совсем другую мысль

Вы настаиваете на том, что лидеры марша - из народа?
которую просто придумала на ходу 456123, только что. И которую, в соответствии с демагогией сейчас будет опровергать.

Mahima

переименовалась:)
Вы настаиваете на том, что лидеры марша - из народа? Я правильно понимаю, что именно в этом наши мнения расходятся?
я отвечала на вопрос, были ли не политические митинги.

Бубс

Скромная королева
«Кроме того, экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство [вовремя обезвреженное].
Читать полностью: https://news.tut.by/world/538118.html

А откуда у них генетический материал данного гражданина?
И зачем два устройства смертнику...

Администрация президента решила организовать в крупных городах России митинги против терроризма, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта, сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на источники в Кремле, «Единой России» и в региональных администрациях
Прочитала на ФБ у одной женщины из Киргизии, что вроде Джалилов этот жив, находится в Киргизии и страшно удивлён тем, что он участвовал в теракте и умер. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.

456123

New member
против этого утверждения и высказывалась и Катерина, И Ипсилон, приводя доказательства
Вы невнимательно читали
всегда есть лидер (лидеры), организаторы
но далеко не всегда они имеют отношение к политике. Это могут быть независимые профсоюзы, неполитические или благотворительные организации.
то, что всегда есть лидеры - не оспаривалось, вносились уточнения, что это далеко не всегда политическая оппозиция, которая непосредственно борется за власть, по ходу вовлекая недовольства различных категорий граждан в свою орбиту (другими словами, примазываясь к их целям, чтобы обеспечить себе более широкую аудиторию)

я отвечала на вопрос, были ли не политические митинги
я поняла
отсюда и мой вопрос: вы считаете, что лидеры этих митингов не имеют отношения к оппозиции?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Бубс, что-то я сомневаюсь, что это правда, что живой и удивлён.

juniko

self-made woman
Вы невнимательно читали
К сожалению, это вы опять используете - демагогический прием, а именно
Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки. В простейшей форме ошибочный силлогизм можно охарактеризовать следующим примером:
Мы — рыжи.
Львы — рыжи.
Следовательно, мы — львы!
или
Наши солдаты всегда несут мир.
Они стреляли в наших солдат.
Значит, они агрессоры!

Вы берете аргументы одного человека и обращаетесь к другому. К тому же цитируя кусками и ломая логику ответов. Исходный вариант
Это могут быть независимые профсоюзы, неполитические или благотворительные организации.
У нас же, если люди вышли на улицу, то обязательно припишут, что это либо власть организовала, либо оппозиция.
Возможно, все так однобоко у нас, потому что нет у нас тех самых сильных независимых профсоюзов или благотворительных организаций
То есть вам дважды сказали - нет лидеров, но вы этого не видите, потому что
но если честно, я не верю,

примазываясь к их целям
Еще один демагогический прием, когда походя, косвенно оскорбляют или унижают людей, за то, что они не нравятся автору поста. Используются уничижительные слова, выражения, в том числе объединения с другими, заведомо неприятными группами.

Немного реальности
Приемные родители отдали органам опеки семь детей после переезда в Москву. Власти города отказались платить им зарплату
Сколько домиков для уточек и кроссовок купят чиновники за те деньги, что не дали детям.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, я прабачаюся за няведанне, але паясніце, клск, што гэта за тэма з уточкамі? Ужо ў якім посце пра гэта чытаю. Я разумею, што была нейкая гісторыя пра гэта? А дайце спасылку, клск, глянуць, аб чым гаворка?
Дзякуй.

Бубс

Скромная королева
k_ja_ra, подозреваю, что это как- то связано с фильмом Навального "Он вам не Димон".

juniko

self-made woman
k_ja_ra, был фильм про "скромную" дачку Медведева, с цифрами. сколько что стОит. Вот там был дом для уточки за бешеные деньги, кроссовок на несколько миллионов в месяц. И это все при том.ч то постоянно собирают в школах на памперсы и ручки в детские дома, и на лечение детей. Причем уже в интернет-магазинах постоянно просят денег детям.

Я уже на дисер по демагогии материалов получила :)
ага, давайте, докажите мне, что 2х2=5))
Ложная альтернатива, ложная дилемма
Достаточно распространённый приём, основанный на приведении в качестве альтернативы двух вариантов из гораздо большего множества. Ложной альтернативой является также упоминание в качестве альтернативных двух или нескольких вариантов, которые не являются альтернативой друг другу и основные признаки которых могут быть объединены в одном варианте.
— Дорогая, ты не могла бы не орать на меня?
— Может, мне на коленках перед тобой поползать?
или
— Что важнее: личная свобода граждан или целостность России? Демократия или стабильность?

напомню
Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы[4][5]
Демагог…не просвещает тех, кому говорит, а запутывает, отводит глаза и наводит на ложный след. Он обращается не к разуму народа и не к доброй воле его, а к темному чувству и корыстной страсти. Лишенный чувства ответственности, он не выясняет истинное положение дел и не объясняет его, а искажает так, как это ему нужно. Он не доказывает, а прельщает или пугает; он старается разбудить в душах чувство подозрения, обострить недоверие, вызвать непримиримую жадность и ненависть" [И. А. Ильин, «Демагогия и провокация», 1917 г.].

Zoryana

Well-known member
так пишите и защищайте, хоть какой-то толк будет с этих простыней и затраченного времени)
Для начала пусть "полиэкономику" (с) осилит :)))
Глядишь, когда станет "по-старше" (с) и материала для диссера на форуме наберет "по-больше" (с) - вот тогда уж и приступит, однозначно :)))

Сколько домиков для уточек и кроссовок купят чиновники за те деньги, что не дали детям.
Про чиновников спорить не буду - сама их не люблю. Но Леша со своими кроссовками круто облажался на известном мероприятии - у самого кроссы явно не на Черкизовском куплены были :)))
Вчера мы увидели, откуда появились кроссовки на проводах, и что они означали изначально
Помните, фильм назывался "Плутовство"?

Так вот, жизнь весьма иронично вернула ситуация бумерангом.

Оказалось же, что акция сия должна была напомнить о гнусном расточительстве Медведева, заказавшего - нищеброд- кроссовки за 139 долларов. То есть, за 8500 рублей.

Но Навальный и такую дешевку не носит. Зря, кстати, Леша тормозил ногой, позируя журналистам во время транспортирования его в автозак. Страсть к красивым кадрам подвела борца с роскошью. И увидел мир, что на акцию простаков их лидер в кроссовках итальянской фирмы Premiata за ... 16 тысяч 490 рублей ( 289 долларов)
C769LMDX0AIOsTz.jpg

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Ну ничего нового, даже совсем....
Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)[править | править вики-текст]
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)
Подобная аргументация часто производит впечатление на малограмотные массы, не имеющие достаточно знаний и навыков логического мышления, чтобы сознательно анализировать объективные слабости аргументации, а предпочитающие безосновательно доверять тому, кто в их глазах выглядит более авторитетным.

CTEPBA

drama queen off
Но Леша со своими кроссовками круто облажался на известном мероприятии - у самого кроссы явно не на Черкизовском куплены были

Ну почему же сразу "облажался" )) Осталось доказать, что у него их много )) И куплены не на сейле (цена 289 - завышенная) И вообще, "кроссовки Медведева" совершенно по другому поводу интересны были )) И вот в той ситуации как раз уместно было использовать "облажался" ))

kid_a

Playing The Angel
Цирк какой-то :) Вам самим не смешно? :) К кроссовкам за 200 баксов домик с уточкой и виноградники в Тоскане тоже прилагаются?

juniko, помимо перехода на личность я вижу тут еще и подмену понятий.
Суть претензий к Медведеву была не в том, что кроссовки у него дороговаты ;)

CTEPBA

drama queen off
Цирк какой-то Вам самим не смешно? К кроссовкам за 200 баксов домик с уточкой и виноградники в Тоскане тоже прилагаются?

Вот кому-то смешно, а мне стало волнительно. Мало ли что могут теперь приписать за итальянские кроссовки или сумочки ... ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху