Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
ну и люди-то понимают, что с приходом каждого нового кандидата все начинается по новому кругу - сначала себе, потом своему окружению, ну а потом уже всем остальным
Как будто старый однажды насытится. Себе, детям, друзьям, жене, новому мужу старой жены, уточке...

kid_a

Playing The Angel
Понятно, что это не конец света, я вас этим не пугаю, и понимаю, что рано или поздно нам все равно придется этот этап пройти, но мне интересно - население к этому готово?
А вы не знаете примера страны, где население было готово к таким фокусам? :) Мне лично ничего не вспоминается.

И авианосцы у вас тоже одноразовые.
Но-но! Авианосцы у нас адын штук!

ну и люди-то понимают, что с приходом каждого нового кандидата все начинается по новому кругу - сначала себе, потом своему окружению, ну а потом уже всем остальным
не знаю, кто эти люди. Я не понимаю и не хочу понимаю.
Где-то слышала, будто в телевизоре киселевы говорили, что борьба с коррупцией развалит Россию. Им не стыдно прямым текстом утверждать, что Россия в принципе держится на коррупции?
Я хочу судить людей по себе. Мне в голову не приходит воровать на рабочем месте даже по мелочи. Я не думаю, что я такая уж прямо уникальная, честных людей много. Почему бы им и в президенты не пойти?

456123

New member
вы не знаете примера страны, где население было готово к таким фокусам?
понятия не имею
меня больше интересует другой вопрос:
На что будет жить страна в этот переходный период и с чего мы будем отдавать долги
любопытно, что вы думаете на этот счет?
Я хочу судить людей по себе.
я предпочитаю судить по поступкам

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Российские С-300 закрыли небо Сирии от американских крылатых ракет
Отлично, надо сказать, закрыли.

Своей военной акцией администрация Трампа доказала несамостоятельность и зависимость от вашингтонского истеблишмента https://www.facebook.com/Dmitry.Medvedev/posts/10154257290791851 …

Прямая линия Путина отодвигается на неопределенный срок :))).

Но-но! Авианосцы у нас адын штук!

Уже ни одного однако :))).

Mahima

переименовалась:)
456123, больной, вы готовы лечиться с болью или предпочтете медленно, но верно умирать.
Как удобно пенять на людей.
Кабы наша власть хотела реформ, она бы нашла помощь. Но там, где ее дают, хотят видеть результат.
А нашим властям не люди важны неготовые к трудной жизни, а собственное благополучие и несменяемость.
В этой связи обсуждать людей как-то странно...когда шли к жопе, сильно не спрашивали никого - ни на что страна жить будет, ни хотят ли они ожидаемого дефолтного будущего для своих детей.

456123

New member
больной, вы готовы лечиться с болью или предпочтете медленно, но верно умирать
смотря какой прогноз, и не превратит ли лечение остаток жизни в такую муку, что смерть станет последней и самой желанной мечтой
Кабы наша власть хотела реформ, она бы нашла помощь.
я вообще-то не про власть спрашиваю
мне интересно, каковы наши шансы в такой ситуации, и что об этом знают, что думают разные люди

имя-как-имя

Well-known member
Россия и Китай увеличивают ЗВР в золоте .
Вам опять не те методички подсунули :)))

На самом деле так:
Россия купила казначейские облигации США на 91 миллиард долларов
И Китай туда же.
Россия занимает 16-е место в списке крупнейших держателей US Treasuries.
На первом месте — Китай. КНР владеет бумагами на 1,24 триллиона долларов.
...............................
Казначейские облигации США считаются одной из самых надежных ценных бумаг в мире. Их низкая доходность (около трех процентов) компенсируется гарантированными выплатами. За всю историю не было ни единого случая дефолта по US Treasuries.

456123

New member
Россия и Китай увеличивают ЗВР в золоте .
Вам опять не те методички подсунули
На самом деле так:
на самом деле и то, и другое
Покупая облигации США и золото одновременно, ЦБ защищает себя. В случае слабости американской экономики, ФРС США не будет повышать ставку, и это остановит укрепление доллара, давая возможность для роста цен на золото. С другой стороны, улучшение ситуации в американской экономике позволит Федрезерву повышать ставку, а это увеличит доходность облигаций. Фактически, резервы Банка России будут расти в любом случае.

мне показалось интересным
Члены Комитета конгресса США по иностранным делам призвали главу минфина страны Стивена Мнучина расследовать сделку между «Роснефтью» и венесуэльской нефтяной компании Petrleos de Venezuela S.A. (PDVSA)... В рамках сделки «Роснефть» получила залоговые права на 49,9% американского оператора НПЗ и нефтепроводов Citgo Holding.... «Принимая во внимание нестабильную экономическую и политическую ситуацию в Венесуэле, я глубоко обеспокоен тем, что дефолт Венесуэлы может привести к тому, что права собственности на Citgo могут перейти «Роснефти», говорится в заявлении Дункана, с которым ознакомился РБК. «Это даст России ощутимый контроль над шестым по величине НПЗ США, возможность влиять на цены на газ для американского народа, а стратегическое преимущество над свободой действия США по всему миру», — следует из заявления.
http://www.rbc.ru/economics/07/04/2017/58e7c98d9a79474cc6481af3?from=materials_on_subject

имя-как-имя

Well-known member
на самом деле и то, и другое
Не забываем о сути дискуссии. Тезис был, что американские деньги ничего не стоят. Тогда зачем они вставшей с колен - золото закончилось? :).

И позитив:
Россия и Самоа подписали соглашение об отмене виз

Хошь - в Крымнаш, хошь - в Самоа. Свобода выбора :).

А вот эта редиска испортила Путину пятницу:
C82cB5nXgAABmD8.jpg

Однако хороша :).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну как же. Где Украина, там Россия и Беларусь всегда при чем. Как и наоборот. Достижения белорусской стабильности не с Польшей той же принято сравнивать, а с Украиной, которая домайданилась до войны. И Россия меряется уровнем жизни не с Саудовской Аравией, где тоже нефть, а с Украиной, которая все никак не замерзнет без российского газа.
Я знаю, как "принято", но собственные мозги тоже должны как-то работать.

kid_a

Playing The Angel
456123, что значит, вчера родился? Кажется, смысл беседы куда-то улетучился.
По-вашему, если человек не вчера родился, значит, придя к власти, он непременно начнет воровать?

имя-как-имя

Well-known member
Конгресс США готовит удар по рублю и бюджету России

Акт "О противодействии российской агрессии 2017", подготовленный группой конгрессменов и внесенный 28 марта республиканцем Александром Муни задуман как ответ на "вмешательство" России в ход президентских выборов в Штатах, "невыполнение" Москвой Минских соглашений по Украине, а также "незаконную аннексию" Крыма, Южной Осетии и Абхазии.
Законопроект предусматривает санкции против физических и юридических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов, фактически запрещая крупные вложения в ценные бумаги всех российских нефтегазовых компаний (не только государственных).
Под санкции также попадут инвесторы, которые вложат любую сумму в строительство Россией трубопроводов стоимостью больше 1 млн долларов. Таким образом, новый пакет органичений полностью перекроет финансирование всех проектов "Газпрома" - от "Северного потока -2" до "Силы Сибири", - строительство которых монополия рассчитывала оплатить за счет привлечения 15 млрд долларов долга.
Наконец, под санкции попадут физлица, банки и компании, покупающие государственные облигации России. На такие операции, согласно проекту, будет наложен полный запрет вне зависимости от суммы инвестиций.
Хотя санкции не аннулируют уже сделанные инвестиции, риск заключается в том, что потоки от нерезидентов развернутся вспять, и начнется распродажа, говорит главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой.
Проблема в том, что при выходе иностранцев существенный "спрос на валюту будет предъявлен практически одномоментно. В этой ситуации избежать быстрого обесценения рубля вряд ли будет возможно", - предупреждают эксперты Высшей школы экономики во главе с Натальей Акиндиновой.
Фактически повторится сценарий взрывной девальвации 1998-го, 2008-го и 2014 годов, уточняет Миркин.

Прорыв в российской медицине:
Целебные колдобины Волгограда

Твиттер:
Сколковские ученые за миллиард рублей взялись выяснить, какие типы колдобин на российских дорогах какие органы россиян способны лечить.

Как-то так и мне это видится пока.

Та крохотная доля украинцев, у которых есть деньги, и раньше могла себе позволить съездить в Европу, с визой или без. А вся остальная Украина позволить этого себе не может. Едут не от хорошей жизни — на заработки. А новые послабления рассчитаны только на туристов. Причем послаблениями-то это не назовешь.
Проехали, но вспомнилось сегодня, когда наткнулась в ФБ на это:

Примерно в конце 1980-х журналист ЦТ ТВ попросил Владимира Познера описать различия между американцем и советским человеком.
По памяти привожу пример, которым Познер проиллюстрировал разницу.

В вашем районе открылся дорогой магазин. Там продаются шикарные вещи, продукты и пр. Заходит советский человек и изумлен. Кому он нужен этот магазин, если я и всех кого я знаю не во состоянии здесь что-то купить? Этот магазин надо закрыть, взорвать (ну или что-то в этом роде)
Заходит небогатый американец в тот же магазин. Он тоже ничего здесь не в состоянии купить.
Его рассуждения: "Ну ладно, не я, так мой сын когда-то сможет здесь что-нибудь купить".
Не ругайте Познера. Я пишу тот его ответ по памяти. Так что могу в деталях ошибиться. Но суть такова.
Да и точность изложения в этом примера не важна.

Я и сегодня узнаю этих советских.
"Кому нужен тот безвиз, если у меня (у соседа) нет средств на поездку туда и обратно". Ну и что-то в таком духе я слышу не первый год.
Скажу за себя, я с трудом, но могу себе позволить небольшой евровояж. Но не позволяю, так как сейчас есть у меня траты поважней.
Но слушайте, не я, так кто-то другой сядет в автобус Киев-Прага-Киев и за 100 евро смотается в красивейшую столицу Центральной Европы. Заплатит за три ночи еще 100 евро в каком-то хостеле и потратит 100 евро на еду, пиво, музеи и сувениры.
Это конечно намного дороже чем уикенд в Одессе, Но и Одесса сегодня не всем в Украине по карману.
P.S. Кстати, зачем нам поезд Киев-Одесса если более половины страны не может себе позволить этот маршрут?

456123

New member
По-вашему, если человек не вчера родился, значит, придя к власти, он непременно начнет воровать?
логично предположить, что он будет отстаивать интересы тех, кто привел его к власти, не?)
Кажется, смысл беседы куда-то улетучился
https://www.youtube.com/watch?v=2zLQV3M-A2M

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху